|
Это не стихотворение. Но на странице 42 учебника Хорошковской (2 класс, Украинский язык) есть "рассказ" из нескольких предложений про "наш сад". Там речь идёт о прилагательных к фруктам - "На яблунях багато яблук. А ось солодка жовта груша."
В задании по рабочей тетрадке же
Т.е. в учебнике говорится о фруктах-плодах, а в рабочей тетрадке - о плодовых деревьях.Прочитай. Спиши по правилам:
Як багато яблук у саду! А ось розлога груша.
Так по каким правилам этот "шедевр" переписывать?!
Предполагаю, что таких "шедевров" будет всё больше и больше в украинской системе образования. Разве такие задания нужны во 2-м классе?! Да они напрочь отобьют желание что-то решать!
"Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что!" - не обучение, а сказка...
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Можно исправить, раз речь идёт о раскидистой груше, то правильнее было бы написать не "яблук", а "яблунь".Прочитай. Спиши по правилам:
Як багато яблук у саду! А ось розлога груша.
вариантов море
![]()
Интересно, а что составители "чудо-тетради" имели в виду под "Спиши по правилам"? Это что они называют правилами. Применительно ко 2-му классу. Не сочетание или не сооответствие прилагательных с числительными.
Мдя, то ли ещё будет! Скоро в начальной школе будут сочинения задавать, не научивши основному...
Кстати, с какого класса сочинения начинаются?
Там просто надо прочитать и списать, соблюдая правила списывания. Не ломайте голову!
Когда надо найти ошибку и исправить ее задание звучит по-другому. Например: "Знайди помилки та виправ їх. Запиши правильно"
Кстати, о Вашей цифре 8. Может, она, написанная на бумаге, лишняя? Т.к. - это цифра, обозначающая число 8, а все остальное - количеством или формой ее напоминает
Последний раз редактировалось faj; 30.10.2012 в 18:43.
я бы заменила "яблук" на "яблунь")
а вы не пробовали позвонить кому-то с класса и уточнить решение этого задания?))) ведь если оно разбиралось в классе, так значит другие дети должны его знать)
я бы удалила паука) т.к. все остальные объекты по очертаниям похожи на 8)
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Социальные закладки