Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 30 из 1344 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #581
    Частый гость Аватар для Lotty
    на третем фото листья вообще похожи на драгоценную орху, у которой пятна на листиках и ценятся... а так ничего не подскажу..

3. Вверх #582
    Частый гость Аватар для АLлександр
    Юкка, это такой сорт, ничего страшного, пестролистные фалики реже бывают и дороже ценятся.

4. Вверх #583
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Девочки,сегодня у моей орхидеи отцвел и упал послединй цветочек. Остались листья и длинный стебель..что с ней делать? Через сколько она примерно снова зацветет?
    Жизнь говорит мне ДА!

5. Вверх #584
    Посетитель Аватар для Ykka
    Цитата Сообщение от АLлександр Посмотреть сообщение
    Юкка, это такой сорт, ничего страшного, пестролистные фалики реже бывают и дороже ценятся.
    Cпасибо,обрадовали хорошей новостью,а я уже думала что мой цветочек решил заболеть.

6. Вверх #585
    Частый гость Аватар для Lotty
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Девочки,сегодня у моей орхидеи отцвел и упал послединй цветочек. Остались листья и длинный стебель..что с ней делать? Через сколько она примерно снова зацветет?
    А ничего не делать))) ну удобрить можно. цветонос не срезать!!! моя одна зачвела через 3 месяца, а вторая стояла ну очень долго...больше года, сейчас вот бутоны выкинула.

7. Вверх #586
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Lotty Посмотреть сообщение
    А ничего не делать))) ну удобрить можно. цветонос не срезать!!! моя одна зачвела через 3 месяца, а вторая стояла ну очень долго...больше года, сейчас вот бутоны выкинула.
    как ничего,мне сказали по отцветанию цветонос срезать в паре сантиметров, параллельно росту живой почки и присыпать перетертым активированным углем

8. Вверх #587
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста. У нас дома фаленопсис уже около года.Цвести он не собирается, но листья растут. Сейчас уже восемь листиков и они все свешиваются в одну сторону и скоро совсем горшок перевернется.Можно ли его поворачивать по отношению к свету? Может он тогда поднимется.

9. Вверх #588
    Посетитель
    Хоста, вообще желательно было периодически горшок с фаликом переворачивать, чтоб он боле-менее равномерно рос. Ну если прям выпадает можете попробовать пересадить или хотя бы просто повернуть в горшке или посадить ближе к центру. У меня в принципе похожий случай был-он рос скраю и листья свешивались.... Попробовала посадить ближе к центру-но с формой листьев уже ничего не сделать

10. Вверх #589
    Новичок
    OпtимIзМЪ, спасибо. Так сразу пересаживать боюсь, попробую поворачивать другим боком к стеклу.Наверно, ему темновато у нас(первый этаж)-вот и тянется к свету.

11. Вверх #590
    Постоялец форума Аватар для lyussi
    подскажите пожалуйста новичку, как правильно поливать орхидейку?

12. Вверх #591
    Цитата Сообщение от lyussi Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста новичку, как правильно поливать орхидейку?
    Смотреть по корням надо,одну чаще,другую реже.Когда цвет корней достигает совсем светлого цвета,значит пора ее поить.

13. Вверх #592
    Девочки,скажите,вот у Фло моей ствол крепкий и толстенький,а у Валентинки,что купила на 14е ствол тоненький,как у гвоздики.Прям чахленько смотрится
    По-чему такая разница?
    (зацвела свои бутончики)

14. Вверх #593
    Частый гость Аватар для Alex Vlasenco
    Девочки, подскажите пож на счет удобрения. Я сегодня была в ВС, там Кемира в банках по 1 кг (финская) цена 43грн. с коп., НО написано на ней - сад и огород - про орхи ничего. Эта партия стоит непереуцененная пока, сказали российской расфасовки больше не будет - не заключили контракт на закупку. Подходит ли такая Кемира для орх?
    Cactum - non est pictum!

15. Вверх #594
    Живёт на форуме Аватар для Анна21
    Цитата Сообщение от Alex Vlasenco Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пож на счет удобрения. Я сегодня была в ВС, там Кемира в банках по 1 кг (финская) цена 43грн. с коп., НО написано на ней - сад и огород - про орхи ничего. Эта партия стоит непереуцененная пока, сказали российской расфасовки больше не будет - не заключили контракт на закупку. Подходит ли такая Кемира для орх?
    Нет,не подходит.Если мне привезут Кемиру люкс,могу взять для вас и потом свистну.Хотите дам одну пачку 100 грамм из своей кемиры?
    Я Родину свою люблю,
    Но ненавижу государство!

16. Вверх #595
    Новичок

По умолчанию Орхидеи

Цитата Сообщение от OпtимIзМЪ Посмотреть сообщение
    Хоста, вообще желательно было периодически горшок с фаликом переворачивать, чтоб он боле-менее равномерно рос. Ну если прям выпадает можете попробовать пересадить или хотя бы просто повернуть в горшке или посадить ближе к центру. У меня в принципе похожий случай был-он рос скраю и листья свешивались.... Попробовала посадить ближе к центру-но с формой листьев уже ничего не сделать
    Поворачивать орхидеи КРАЙНЕ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО!!! Фалики в природе растут с наклоном в низ. И уж поверьте -никто их там не поворачивает! С поворотом, Вы обрекаете Ваш фаленопсис на новую адаптацию с соответствующей отсрочкой цветения.

17. Вверх #596
    Цитата Сообщение от Чуб Посмотреть сообщение
    Поворачивать орхидеи КРАЙНЕ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО!!! Фалики в природе растут с наклоном в низ. И уж поверьте -никто их там не поворачивает! С поворотом, Вы обрекаете Ваш фаленопсис на новую адаптацию с соответствующей отсрочкой цветения.
    Но.В природе свет их окружает и солнце освещает почти совсех сторон,стоя на окне они обречены на нехватку света.Тут то мне кажется и приходится.

18. Вверх #597
    Кстати о срезе цветоноса.Если почка под наклоном то и срезать под наклоном,параллельно ей.Срезать только ЛЕЗВИЕМ ИЛИ ХИРУРГ. СКАЛЬПЕЛЕМ.Ножницы и секаторы жуют ствол

19. Вверх #598
    Новичок
    Позвольте с Вами Кристалл-7 не согласиться! Фаленопсисы относятся к тенелюбивым орхидеям.А наклон стебля создан Природой дабы вода не скапливалась в точке роста.

20. Вверх #599
    Цитата Сообщение от Чуб Посмотреть сообщение
    Позвольте с Вами Кристалл-7 не согласиться! Фаленопсисы относятся к тенелюбивым орхидеям.А наклон стебля создан Природой дабы вода не скапливалась в точке роста.
    ну есть у некоторых стороны окон,где тень сплошная или сырые квартиры,там проблема тогда для орх.

21. Вверх #600
    Посетитель
    Чуб, вообще-то про поворот цветка пишут на всех цветочных форумах крутые перцы с оранжереей дома Так что наверное у них есть опыт выращивания орхидей и им можно было бы и поверить на слово. И обычно так получается, что в природе и на окне условия абсолютно разные и для комнатных растений советуют то, что, возможно, противоречит их природным условиям, но зато не портит внешнего вида цветов. А вообще на эту тему можно так же долго спорить как и на тему "обрезать ли цветонос после цветения".

Ответить в теме
Страница 30 из 1344 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права