Да сколько можно расследовать?Уже всем давно известно,чем там занимаются.Вы хотите убедить людей,что там спасают животных? Здесь Вам это не удасться.С ложью можно обойти весь мир,но никогда нельзя вернуться.
|
Да сколько можно расследовать?Уже всем давно известно,чем там занимаются.Вы хотите убедить людей,что там спасают животных? Здесь Вам это не удасться.С ложью можно обойти весь мир,но никогда нельзя вернуться.
Я бы хотела знать, как и многие другие что на самом деле делается в Радуге, можно ли с ней иметь дело или можно ли с ней бороться. какое отношение к этому имеет Момот и Ковчег. сколько там приютов. приюты ли это или часная лавочка. на основании каких фактов (а не ОБС или заинтересованых свидетелей) одни защищают а другие нападают на нее. Я прочла тему. все по кругу - ктото возит туда котят, ему говорят что там концлагерь, начинается обсуждение, кто то расказывает как было 3 года назад, ктото говорит что был и видел чистоту. начинаются разговоры о Ковчеге. Потом все как по мановению палочки затухает. никто заниматься этим не хочет. Это что игра такая?
в результате - вопрос. Если подброшеных щенят девать некуда можно рисковать с Радугой хоть с какимто шансом? В немецком усыпят, в Ковчеге не возьмут, на улице погибнут, на клинику денег нет - что тогда? Радуга - шанс или лучше самим камнем по голове? Я специально краски сгустила, но либо там концлагерь и надо его размести по бревнышку, либо там просто плохая (а может быть и не очень) передержка на которых тоже дохнут от инфекции. А этого по каким то причинам никто до конца говорить не хочет.
ну так если вы хотите узнать - кто вам мешает? отсутствие группы?
я туда не пойду
мне ни инфекций ни инфаркта не надо - мне и гетто моего кошачьего хватает
Насчет камня это я погорячилась и заострила чтобы понятней была без-исходность. Гуманное усыпление это когда состояние предсмертное, тогда гуманное. а нести в клинику или везти аж на 6км здоровых месячных бутузов зная что на смерть везешь... это пусть у кого сердце каменное пробует. НИЧЕГО гуманного тут нет - убийство. Если летом лучше на волю божью на месте оставить, хоть кто то выживет, а если зима?
Поймите, таких как вы, с форума: и с сердцем и с какими-то деньгами и с друзьями немного. Больше бабушек сердобольных, но нищих, что таким делать? на клиники и передержки денег явно нехватит, в квартиру взять не все могут, оставить на погибель? по соседям ходить, самим на Староконку везти? шанс маленький.
А вынуть сотню из нищего кармана, отдать человеку который обещает присмотреть и пристроить это для них вариант... и для малышей тоже шанс. ЕСЛИ он есть там в Радуге - пишут (даже здесь) по разному. И вот поэтому это очень важно знать, чтобы и самим и людей в грех советом не вводить.
Пока что из всего только Джулиан написала убедительно, но косвено. в самом деле 100 штук за день раздать нереально. Надо знать, сколько на самом деле. Если 10-20 в базарный день, то возможно все и хорошо, а если 100, то тогда точно концлагерь типа будки. Но тут каждый при своем старом мнении и противоположное мнение только в штыки принимается.
PS/ И еще. Если там все плохо, а Ковчег рекомендует, то или Ковчег лучше знает, или тогда о Ковчеге много плохого добавляется.
Убийство,есть убийство.Хотите реально изменять ситуацию-потратьте все усилия на стерилизацию кошек.А с котятами,если не вы,то идущие за вами возможно справятся.
Голодное существование безусловно лучше гарантированой смерти. Но я не спорю с вами а пытаюсь прояснить почему, по каким причинам люди несут в Радугу или к на Староконку или к Привозу подброшеных или найденых щенков. Иначе бы эти перекупщики или приютчики не существовали бы.
Вы как я поняла сторонница точки зрения что если вероятность гибели от вируса или на улице большая, то лучше сразу не мучить, сделать эфтаназию. Но очень многие которые слова этого даже не знают, а отдают малышей, скажут вам, что если из 100 выживет даже 10, это лучше чем убивать всех 100. Ведь кого то стоящие на Староконке распродают, кому то везет? это тоже видно, если постоять там день.
Значит надо точно быть увереным что в Радуге НИ У КОГО нет шанса, что из 100 умрут все 100 или 99. Тогда лучше оставлять в подвалах и парадных. И ставить заслон от людей идущих туда. Но вот женщина (вет-врач) писала, что всё у Андрея чисто и хорошо https://forumodua.com/showthread.php?t=301565&p=31596065&viewfull=1#post31596065, Фиалка написала о хорошем состоянии, но потом "обиделась" и исчезла.
Их могли обмануть, показать специально подготовленое помещение, они даже могут быть подкуплены - извините за предположение, я так на самом деле не думаю, хотя в обсуждении ветклиник одни врачи на других пишут гадости, а сами про себя как благодарные пациенты. Но теме который год, название у темы страшное, все время пишут и пишут, но выходит только "одно слово против другого слова" и определенности нет, приют работает, люди везут, их пугают и ругают, причем те кто там не бывал и бывать не хочет - замкнутый круг.
Отвечу за себя я не еду туда по двум причинам:
1. Если я туда поеду и увижу животных в плачевном состоянии мне либо придется этим заниматься всерьез, либо некое время не спать ночами. Признаю, что это тактика страуса, но я свою психику берегу.
2. Я готова посмотреть и говорю это совершенно без иронии на данные кого-то кто туда приедет, фото и т.д.. Но как человек не один день занимающийся бездомными животными я понимаю следующее. Есть объективное количество животных которых можно содержать в одном помещении без дезинфекции друг от друга. Максимум это 10. Причем эти 10 должны пройти предварительный карантин. Иначе это 100% эпидемия. С этим я не один раз сталкивалась на добросовестных платных передержках, про недобросовестные вообще не говорю. Далее в среднем на одного животного в месяц у меня без стоимости самой передержки уходит порядка 100 грн. Это если предположить, что его необходимо нормально кормить, а так же приучить к лотку. Далее есть расцветки котов, внешние виды котов, которые крайне плохо пристариваются. Это данность особенно в сезон, когда котят море. У меня не один раз котята ( которых никогда не было более 10ти) назовем так застаивались до осени. В среднем 2-3 из 10-20 штук. Я никогда не видела на стороконке котят старше 4-5 месяцев. Вопрос куда их девают. Я не верю, что люди не миллионеры оставляют каждого 10ого котенка на доживание. Если предположить по самым скромным подсчетам, что им в день (выходной) приносят 10- 20 котят. То к осени у них должно остаться порядка 15-20 взрослых животных. Работают они уже не один год. Средняя продолжительность жизни кота лет 10. Итого где-то 50-70 взрослых котов у них должно быть.
Все. Даже если подходить очень предвзято, что они супер - пупер и мы им верим, я не могу найти никакое объяснение куда они девают взрослых животных а) , как они если тратят хоть пять копеек на лечение еще не вылетели в трубу б).
Сынуля Иван Викторович 02.05.2011
По причине не знания, отсутствия инфо, не желания узнать и это главное.
Да, смерть от отравы догхантеров мне кажется ужаснее. И пока что на их счету больше смертей, чем спасенных и пристроенных в хорошие руки жизней. Может я не права?
Там уже есть вывеска с названием, часами приема? Может я просто не увидела? Совершенно серьезно спрашиваю.
Я уверена что Ваши 100 грн., или не ваши, а бабушки-пенсионерки, - это их ЗАРАБОТОК, ради этих денег они там стоят, это их работа, и больше НИЧЕГО.![]()
Последний раз редактировалось Mrs.Gordon; 07.05.2013 в 16:06.
Такое ощущение что вы просто не хотите читать тему или прочли ,но не поняли ничего или просто пытаетесь себя оправдать....в общем не понятно.
Туда несут котят и щенков те кто не хочет стерилизовать своих домашних питомцев,т.е. по разным причинам.это отсутствие денег( но это бред,потому что стерилизация стоит ни миллион и сделать её нужно один раз),кто то просто не хочет стерилизовать,им приятнее топить котят и выкидывать в мусорный бак и т.д..., просто людям проще отнести и дать 100 гр и больше никогда не вспоминать об этих котятах,а попросту им просто наплевать на них.
Лично у меня вопросов почему несут не возникало никогда...это и так понятно,а вот почему принимают,зная что все эти котята смертники в итоге....да и тут всё понятно,ради наживы,это их заработок,они живут за эти деньги и им так же наплевать на этих котят,потому что не хотели бы не принимали или деньги за это не брали,если это действительно по доброте душевной....
Никакого замкнутого круга нет,в этой теме написаны отзывы людей,которые сталкивались с Радугой или бывали там и от этих людей я не слышала ничего хорошего ни разу.
Я уже устала писать...так как много раз это тут писала...мой муж там был и заходил в сарай,где держали котят...он взял одного,со слов мужа "он был самый живой",остальные были в полудохлом состоянии и ужасного вида,с гниющими глазами и т.д... В итоге: котёнок и мой кот умирают в один день от панлейкопении,я не смогла спасти ни того,ни другого....что я при этом испытала думаю писать не нужно...(
Вот таких котят они продают из этого приюта в кавычках,потом страдают не только эти котята,но и другие домашние животные,а также люди,которые их берут и дети...которые успевают привязаться к животным и потом очень тяжело переносят смерть питомцев.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Стерлядина, в конце концов, поезжайте сами, все узнайте и напишите ВАШЕ мнение. Зачем Вы подбиваете ехать туда людей, которые пережили шок и теперь, если там и все наладилось, то с этими людьми, потерявшими в свое время животных, надо разговаривать очень бережно и осторожно, а не с "шашкой наголо" на форуме.
Последний раз редактировалось Годдива; 07.05.2013 в 20:28.
Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!
Годдива, а не слишком смело говорить "подбиваете" на несколько заданных конкрентных вопросов? еще "подстрекаете" скажи))). Форум для того и создан чтобы спрашивать или обсуждать. Или чтобы самовозвышатся а несогласных макать по уши в грязь?))) "поезжайте сами" конечно совет хороший и равен "мы отморозились, а ты иди себе лесом". В общем спасибо за информацию и сложившееся мнение.
PS. А ведь как мне тут любезно посообщали имено вы Годива могли бы стать и гидом, и экспертом при поездке в Радугу.... если конечно тут опять не брехня и вы приватным образом вправду говорили то о чем здесь решили не писать)). но это личное дело каждого. По тому какое мнение здесь господствует, я вас понимаю.
Я вот чего не понимаю, отдать котенка + 100 грн этим мразям из "Радуги" люди в состоянии, а отнести этого же котенка за эти же деньги и усыпить в ветеринарной клинике не в состоянии??? Типа это не гуманно??? Я таких гуманистов сам бы в сарае в этой Радуге гнить оставил бы, чтоб над ними мухи роились как над теми котятами. Я был там и видел все своими глазами. Я удивляюсь что у кого-то поворачивается язык говорить о мисии гуманизма со стороны "хозяев" приюта. Да в любой европейской стране сидеть вам гнидам годами за такое обращение с животными, пользуйтесь тем, что у нас законы не для людей,....пока....посадили же живодера в Киеве, значит первый пошел. Туда и этой Радуге дорога, я подожду.
Радуга - это верная смерть, сама по неопытности отдала Андрею, а когда на следующий день поехал старший сын посмотреть....увы их уже не было. К вниманию: отдала под вечер в будний день, "смотрели" на следующий день где то в районе 11:00 дня. Тогда о форуме и этой теме не знала.
Акция!!! Котята бесплатно
Согласна что усыпление в этом конкретно моменте это самый лучший вариант,потому что котята в Радуге погибают и мучительно умирают...но тут же люди скажут что как это я отдам котят на усыпление-это же убийство,а правду про Радугу никто слышать не хочет и про перекупщиков тоже и эта не проблема только Одессы такое происходит во всех городах Украины и России и всё благодаря тем.кто не хочет стерилизовать своих кошек и собак.
Вот хочу напомнить,я уже размещала это фото:
![]()
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
ТУТ дохлятиной воняет на весь квартал.Щеночков продают корейцам на обед.Пока вы тут флудите,вас разводят как лохов.Возможно там и людей закапывают.Все воняет одинаково.Скоро чума поглотит весь город."РАДУГА"
Мужчина это с вами в Радуге такое сделали? Передайте чтобы в следующий раз поглубже закапывали.
[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
Последний раз редактировалось Megiona; 09.05.2013 в 01:02.
Социальные закладки