Тема: Насущные проблемы в медицине (а также клятва Гиппократа, платное лечение, медреформа, страховка и пр.)

Ответить в теме
Страница 30 из 268 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 5349
  1. Вверх #1
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы

По умолчанию Насущные проблемы в медицине (а также клятва Гиппократа, платное лечение, медреформа, страховка и пр.)

Тема предназначена для доброжелательного общения, обсуждения насущных проблем в медицине.
    Правила незатейливые, общаемся по сабжу. В теме действуют все Правила форума. Запрещены мат, хамство, переходы на личности, оскорбления участников форума, флуд, оффтоп. Что есть флуд и оффтоп определяется модератором, "на глаз" .

Горячая линия НСЗУ (Национальная служба здоровья Украины) - 1677
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.07.2020 в 20:34.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

2. Вверх #581
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Мурашки по коже от такого заголовка)): Медреформа: одесситов ждут обязательные медосмотры, бесплатные лекарства и поликлиники-предприятия
    https://usionline.com/2017/10/20/med...predpriyatiya/

Где же семейному врачу набрать те 2 тыс пациентов, чтобы конкуренция не вышибла? И чтобы з/п была минимум 18 тыс? Только так. Принудительно загонять здоровых на профосмотры, а там обязательно что-то обнаружится и "давайте будем лечиться" (заключать договорчик). А еще лучше, целыми рабочими коллективами загонять в поликлиники))

3. Вверх #582
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Как раз самый ориентирестый ориентир ,как бы тут не надували щеки

Уж он то точно знает уровень нашей мед.помощи
    Уровень нашей медпомощи знают и те, кто принимал реформу. И которые этой помощью брезгуют пользоваться.

4. Вверх #583
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    ...
    Где же семейному врачу набрать те 2 тыс пациентов, чтобы конкуренция не вышибла? И чтобы з/п была минимум 18 тыс? Только так. Принудительно загонять здоровых на профосмотры, а там обязательно что-то обнаружится и "давайте будем лечиться" (заключать договорчик). А еще лучше, целыми рабочими коллективами загонять в поликлиники))
    И что ? Вопрос не в набрать-удержать А с этим то как раз ....))
    В любом случае придЕтся выбирать из поликлинических тьоток города -выберут Петрову ,а Иванова на мороз ))

А Петровой нет смысла горбатиться на поликлинику,карманы начальства )))-клинтов выше крыш
    Перейдет в ФОПы и все дела ))
    Последний раз редактировалось EWF; 20.10.2017 в 11:16.

5. Вверх #584
    И что ? Вопрос не в набрать-удержать А с этим то как раз ....))
    В любом случае придЕтся выбирать из поликлинических тьоток -выберут Петрову ,а Иванова на мороз ))
    Нет, сначала как раз вопрос - набрать. У меня страшный насморк. Куда мне бежать? К семейному за направлением к ЛОРу, или самостоятельно сразу к ЛОРу на процедуру?
    А к семейным, Вы правильно выразились "тьоткам" в основной своей массе, будут ходить бабушки или работающие только за больничным.

6. Вверх #585
    Не покидает форум
    Нет, сначала как раз вопрос - набрать. У меня страшный насморк. Куда мне бежать? К семейному за направлением к ЛОРу, или самостоятельно сразу к ЛОРу на процедуру?
    А к семейным, Вы правильно выразились "тьоткам" в основной своей массе, будут ходить бабушки или работающие только за больничным.
    -А может к аллергологу,стоматологу ,лор.хирургию ? Все ж спецы () неужели семейные не определят к кому направить ?

пс Процедура это кукушка ? от проблема )))

7. Вверх #586
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    как бы тут не надували щеки
    Про надувание щёк-это Ваш фетиш какой-то?)))
    Один совет,не лечитесь в Одессе и вообще в Украине,ибо с таким настроем нихера хорошего из этого не выйдет))))
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

8. Вверх #587
    Айболит форума

Мурашки по коже от такого заголовка)): Медреформа: одесситов ждут обязательные медосмотры, бесплатные лекарства и поликлиники-предприятия
    https://usionline.com/2017/10/20/med...predpriyatiya/

Так уже во многих городских поликлиниках добровольно —принудительно составляют договора с пациентами ,и вы правильно написали руководители предприятий заключают договора на обслуживание коллективов с семейными врачами . Знаю точно авиационный завод уже пристроил половина коллектива . Цирк на дроте .

9. Вверх #588
    Айболит форума

удивительно -Комаровский тоже рад (пару стр.ссылка) ))

Он тоже не понимает ?
    Комаровский давным давно в политике .

10. Вверх #589
    Айболит форума

Ещё будут одни дармоеды

В Украине в начале 2018 года может появиться независимый заказчик услуг, ответственный за финансирование системы здравоохранения, Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ).

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк, передает "Интерфакс-Украина".

"Уже много проектов нормативных актов для реализации закона о государственных финансовых гарантиях наработаны, мы ожидали принятия законопроекта. Один из них - постановление правительства о создании НСЗУ. Как только президент подпишет закон №6327, мы сразу подадим проект постановления на Кабмин. Это произойдет в начале 2018 года", - сказал он.

Отмечается, что согласно принятому в четверг, 19 октября закону, до создания НСЗУ финансирование системы здравоохранения будет осуществляться в порядке, определенном Кабмином.

"Будет переходной период. До момента, как финансированием будет заниматься НСЗУ, я думаю, что с очень высокой вероятностью, это временно будет выполнять Минздрав. Но это будет с четким дедлайном в несколько месяцев, не дольше, пока НСЗУ не будет создана и пока все формальности не будут пройдены, пока она не будет укомплектована", - сказал он.

11. Вверх #590
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Комаровский давным давно в политике .
    не знаю в какой он политике,но как детский врач стал гуру для мамочек всего СНГ-факт

12. Вверх #591
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Издание Dziennik Gazeta Prawna сообщило о заинтересованности польских властей в привлечении врачей из Украины и других стран из-за восточной границы.
    Предполагается, что им будут обеспечены доступ к рынку труда, а также возможность повышения квалификации в соответствии с требованиями ЕС. Как утверждает издание, по этому вопросу уже ведутся польско-украинские переговоры.
    В настоящий момент общее число практикующих врачей в Польше составляет около 90 тыс. Чтобы достичь европейского уровня, который предполагает 4 врача на тысячу жителей, число медиков в Польше должно увеличиться на 64 тыс. «Без привлечения иностранных врачей это сделать невозможно», - констатирует Dziennik Gazeta Prawna. Информация о намерении приглашать врачей из-за границы появилась на фоне многочисленных протестов польских медиков. Напомним, что к протестам врачей-резидентов в Варшаве присоединились их коллеги из Гданьска, Кракова, Лодзи и Лешно.

«Это не новая идея, особенно, если говорить о практике западных государств. У нас в своем время тоже имела место дискуссия о том, как привлекать врачей из-за границы и насколько это целесообразно. Их и сейчас приглашают, но требуют пройти квалификационную проверку, особенно, если учитывать, что украинская система медицинского образования не совпадает с аналогичной системой Европейского союза».

Лех Хычевский отмечает, что украинские врачи давно работают в польских больницах:
    «За примерами далеко ходить не нужно – некоторые врачи из-за восточной границы уже работают в больнице при нашем университете, например. Последние, однако, прежде чем приступить к практике, должны были пройти процесс верификации и сдать ряд экзаменов по дисциплинам, которые преподаются в нашем университете и которые не преподавались в их вузах. Стоит отметить, что эти врачи хорошо себя проявляют, они хорошо подготовлены и очень стараются».
    Профессор Лех Хычевский считает, однако, что украинские врачи в Польше – это не массовое явление:
    «Стоит учитывать языковой барьер. Большинство из тех, кто решается переехать в Польшу, знают польский язык. Зачастую это люди с польскими корнями, то есть поляки в том или ином поколении. Что касается других случаев, этот процесс представляет определенный риск. Как бы там ни было, врачей не хватает. Мы в Белостоке чувствуем острую нехватку, особенно, если говорить о так называемых дефицитных специализациях, таких как анестезиология, хирургия и ортопедия».

В статье Dziennik Gazeta Prawna говорится, что польские власти могут воспользоваться примером Германии, которая приглашает иностранных врачей, но одновременно ограничивает их профессиональные права. По словам Мажены Сыгут, даже если правительство Польши решится приглашать украинских врачей, это не значит, что они станут массово сюда приезжать:
    «Разница в зарплатах, на самом деле, не настолько велика, как кажется. Особенно в случае врачей-резидентов. Еще непонятно, сколько бы мог получать украинский хирург, выполняя ограниченные обязанности. Не думаю, что он бы получал столько же, сколько получают наши специалисты. Думаю, он бы получал столько, сколько получают польские врачи-резиденты. То есть, это вопрос 2,5 тыс. злотых (около 600 евро). Стоит также учитывать момент самого переезда, поиска жилья, а также расходов на апостиль своего диплома. Обсуждаемые предложения весьма привлекательны, но не настолько, чтобы сюда переехали все украинские врачи.

Я бы на это особо не рассчитывала, тем более, что некоторые страны ЕС более привлекательны в этом плане. Чего только стоит Чехия, где украинские врачи уже сейчас имеют возможность получить полное профессиональное право. Но даже при таких условиях украинцы почему-то не ломятся туда толпами. В этом вопросе есть еще над чем поразмыслить, причем по обе стороны границы».

http://radiopolsha.pl/6/249/Artykul/331308
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

13. Вверх #592
    Не покидает форум
    Предполагается, что им будут обеспечены доступ к рынку труда, а также возможность повышения квалификации в соответствии с требованиями ЕС

Чехия...украинские врачи уже сейчас имеют возможность получить полное профессиональное право. Но .......украинцы почему-то не ломятся туда толпами
    Ого,на правительственном уровне, вердикт поляков - низкая квалификация украинских врачей

14. Вверх #593
    Айболит форума

не знаю в какой он политике,но как детский врач стал гуру для мамочек всего СНГ-факт
    У меня 4 детей и для меня мой гуру наш педиатр . И многое что говорит Комаровский ,моим детям не подходит . У каждого ребёнка свои индивидуальные особенности организма ,лечить под копирку детей нельзя.

15. Вверх #594
    Не покидает форум
    У меня 4 детей и для меня мой гуру наш педиатр . И многое что говорит Комаровский ,моим детям не подходит . У каждого ребёнка свои индивидуальные особенности организма ,лечить под копирку детей нельзя.
    значит невнимательно слушали Он по ютубу НЕ лечит взагали ))

-исключения из правил ,не отменяют правило

16. Вверх #595
    Айболит форума

значит невнимательно слушали Он по ютубу НЕ лечит взагали ))

-исключения из правил ,не отменяют правило
    Я все внимательно слушаю и смотрела все его программы и как медработник делаю свои выводы . Я ещё раз пишу ,что дети все разные
    И каждому ребёнку нужен индивидуальный подход .

17. Вверх #596
    -А может к аллергологу,стоматологу ,лор.хирургию ? Все ж спецы () неужели семейные не определят к кому направить ?

пс Процедура это кукушка ? от проблема )))
    И ради этого затевалась реформа?))

Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Издание Dziennik Gazeta Prawna сообщило о заинтересованности польских властей в привлечении врачей из Украины и других стран из-за восточной границы.
    И молодые врачи поедут. Как из России в Эстонию едут, так и наши в Польшу.

18. Вверх #597
    Не покидает форум
    Я все внимательно слушаю и смотрела все его программы и как медработник делаю свои выводы .

....лечить под копирку детей нельзя.
    Еще раз : Он заочно НЕ лечит

пс сестра-хозяйка,санитарка-категория медработника
    Последний раз редактировалось EWF; 20.10.2017 в 16:01.

19. Вверх #598
    Айболит форума

Еще раз : Он заочно НЕ лечит
    У вас вообще есть дети ? Те общие Советы ,что он даёт тоже не всем детям подходят . У меня один ребёнок ацетонщик с маленького возраста ,и то что говорит Комаровский нам абсолютно не подходит . Доктор Спок тоже много чего говорит .
    Последний раз редактировалось лина4; 20.10.2017 в 16:01.

20. Вверх #599
    диагностика нарушения ритма сердца у ребенка будет стоит 65 тысяч гривен.

Репротезирование двух клапанов сердца – почти 190 тысяч гривен.

Аневризма сердца – почти 154 тысячи гривен.

и т.д.
    И все-таки у меня вопрос. Какой будет уровень сооплаты при любой плановой операции? Где это указано? (На сайт МОЗ попрошу не отсылать. Там одна "перемога".)

21. Вверх #600
    Не покидает форум
    У вас вообще есть дети ? Те общие Советы ,что он даёт тоже не всем детям подходят . У меня один ребёнок ацетонщик с маленького возраста ,и то что говорит Комаровский нам абсолютно не подходит . Доктор Спок тоже много чего говорит .
    Ну наконец то ))) те советы ОБЩИЕ ,а не лечение

общее , те не индивидуальное

Ответить в теме
Страница 30 из 268 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права