Тема: ЖК "34 Жемчужина" (ул.Бассейная) от Kadorr Group

Ответить в теме
Страница 30 из 81 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1602
  1. Вверх #581
    User banned
    Цитата Сообщение от elen-ameli-lin Посмотреть сообщение
    по периметру монолитные стены, думаю звукоизолировать будем только потолок
    насколько ознакомился с вопросом тут, недостаточно будет звукоизолировать только потолок, так как стук по плите перекрытия пойдет по стенам. Намного лучше, если сосед выше сделает "плавающий" пол, если вы опасаетесь, что он там будет ходить на каблуках и двигать стулья.

2. Вверх #582
    Посетитель
    Да- у меня квартира не угловая 7-я там по периметру ж/б стены. Выбирала специально так-чтобы можно было двигать. В проекте заявлено
    37.8 м.кв. но думаю будет наверное где-то 40 м.кв.
    Потолок конечно нужно лучше всего звукоэзолировать-но и сосед сверху тоже должен не поскупиться и кинуть под свой ламинат-что-нибудь звукоэзолирующее, основной шум от соседей в основном идет сверху....это всегда и всех раздражает когда ночью что-то падает,двигается, раскладывается мебель...двигаются по плитке стулья с железными ножками...это все зависит от культуры ваших соседей. Главное уважать соседа снизу-и все будет у всех окей.

3. Вверх #583
    Частый гость Аватар для Innul
    Добавлю свои 5 копеек. В начале этого года муж делал ремонт в нашей старой квартире, дом советской постройки, стены кривые, шумоизоляция плохая, решили утеплиться, выровнять стены гипсокартоном и главное обесшумить стену со стороны соседа, у него большая собака дает жизни, а еще дом спроектирован совковыми гениями, так, что его кухня и ванна граничит с нашей спальней, чтобы вы понимали весь масштаб бедствия, то достаточно сказать, что при выключенной музыке или телевизоре было слышно как он извините писяет) В качестве обесшумки была выбрана минеральная вата для помещения в виде плиток, к слову сказать это наверное единственный на сегодняшнее время материал, который используют для тепло и шумоизоляции внутри помещения, по крайней мере обойдя всю Новую Линию вдоль и поперек ничего другого никто нам не предложил. Процесс не занимает много времени и довольно не дорогой по деньгам, вкратце - стену очистили, покрыли грунтом против грибка и т.д., положили профиль под гипсокартон, вставили в него плиты минваты и сверху прикрепили гипсокартон. К слову сказать такая процедура была сделана со всеми 4-мя стенами, даже с той, что граничит с нашей прихожей. Итог: из комнаты 18 квадратов, осталось реальных 16,2 квадрата, на сколько стало в комнате теплее тяжело описать словами, одни эмоции) Реально комната стала, я не побоюсь этого слова, намного теплее. Теперь самое интересное - эффект, по шумоизоляции, в том объеме, в котором ожидался отсутствует, да, стало тише, исчезли звуки постоянно ерзающего стула по плитке у соседа на кухне, не слышно как говорят на кухне и всякие посторонние звуки описанные выше тоже исчезли, НО стоит им чуть повысить голос тут же мы вспоминаем, что за стеной кто-то есть, если собака начинает носиться по квартире, то это тоже все слышно. Со стеной с другой стороны такая же история, у людей маленький ребенок, и если он начинает плакать, то тоже все слышно, пусть стало тише, но эффект шума снизился не более чем на 35-45%. Могу предположить, что если бы соседи с обратной стороны стены сделали бы то же самое, то было бы намного лучше. Еще перед ремонтом муж вычитал где то на форуме, что самый реальный эффект обесшумки стены дает дополнительный ряд кладки кирпича возле уже существующего перестенка, перед которым уложен слой минеральной ваты, но этот метод заберет много полезной площади и денег. В дополнение пару фоток процесса, всем добра.
    Изображения

4. Вверх #584
    User banned
    Цитата Сообщение от Innul Посмотреть сообщение
    Добавлю свои 5 копеек.
    всегда рад приветствовать самодельщиков, которые делятся опытом!
    практических знаний по звукоизоляции стен у меня нет, транслирую то, что можно вычитать на форуме по ссылке выше, и тут, например.

1. кирпичная кладка в половину полнотелого кирпича (125 мм толщиной) дает 47 дБ при условии покрытия штукатуркой с двух сторон. Вместе с промежутком 50 мм и существующей стеной наверняка будут нужные межквартирные 52 дБ. Но выдержит ли перекрытие? Такая стена при потолке 3 м и длине 5 м весит около 1,5 тонны.

2. мнен на фото не видно: у вас крепления стоечных профилей обычные, или купили специальные, вот такие?

если крепления непосредственно к стене прикручены, то звук будет по ним как по мостикам переходить на гипсокартон.

кроме того, если стена до 3м, стоит использовать независимый каркас - без крепления к стене.

3. использовали ли вы ленту-прослойку в месте примыкания направляющих профилей к полу и потолку, стенам?

направляющий профиль обычный или специальный, как этот?

4. минвату я планирую брать тоже специальную, такую

то есть если в Новой линии ее нет, то закажу там, где она есть

5. у вас один слой гипсокартона или два? А. Смирнов уверяет, что "Звукоизоляция каркасной облицовкой в 1 слой малоэффективна.
    Стоимость конструкции в 1 слой и 2 слоя гипсокартона полностью сопоставима, а эффективность несоизмеримо отличается"
    . Лично я планирую брать ГК повышенной плотности

предполагаю, что, не будучи специалистами, вы просто утеплили стены, а не звукоизолировали, так как не знали технологию.

5. Вверх #585
    Частый гость Аватар для Innul
    Лукавить не буду, все то что вы описали у нас отсутствует, про укладку гипсокартона в 2 слоя было где-то видео на ютубе, где автор утверждал что именно 2 слоя намного лучше звукоизолируют чем один, но там был частный дом и было место где можно разгуляться с размерами комнаты, наверное если подойти к этому вопросу на должном уровне, то можно добиться гораздо более высоких результатов в обесшумке стен, второй раз мы будем делать уже с другим подходом, вот даже от вас уже узнали много чего интересного)

6. Вверх #586
    User banned
    Цитата Сообщение от Innul Посмотреть сообщение
    от вас уже узнали много чего интересного)
    когда делал вентиляцию, то убедился, что нужно делать так, как советуют спецы, а не так, как подсказывает свой "здравый" смысл)))
    поэтому сейчас читаю побольше и держу вариант пригласить спецов, если буду сомневаться в своих знаниях / силах.

7. Вверх #587
    Новичок
    У нас будет 2 секция 1 квартира, там по периметру монолитные стены, думаю звукоизолировать будем только потолок, но не знаю насколько это эффективно и оправдывает свою цену.
    аналогично)
    правда мне рассказывали, что чтобы изолировать потолок, нужно изолировать не потолок, а пол у соседа сверху)

8. Вверх #588
    Новичок Аватар для elen-ameli-lin
    Цитата Сообщение от braveheart Посмотреть сообщение
    аналогично)
    правда мне рассказывали, что чтобы изолировать потолок, нужно изолировать не потолок, а пол у соседа сверху)
    Да, выше тоже писали об этом)
    Но не думаю что смогу как-то на соседей воздействовать)))

9. Вверх #589
    Новичок
    Да, выше тоже писали об этом)
    Но не думаю что смогу как-то на соседей воздействовать)))
    Смотря какие соседи. Я по крайней мере попытаюсь обсудить это с соседями, ведь в итоге все будут в выиграше.

10. Вверх #590
    Новичок
    А вообще есть тут кто-то, у кого знакомые живут в доме из газобетона, есть реальные отзывы о шумоизоляции в таких домах??? Как я понял монолитные стены с шумом нормально справляются так?

11. Вверх #591
    User banned
    Цитата Сообщение от dobriy2017 Посмотреть сообщение
    А вообще есть тут кто-то, у кого знакомые живут в доме из газобетона, есть реальные отзывы о шумоизоляции в таких домах??? Как я понял монолитные стены с шумом нормально справляются так?
    у меня стены из газобетона 20 см. Слышно, есть соседи дома или нет: гул от речи, смех, плач. Ночью слышно храп. Слышно цокание выключателей на стене и использование розетки. Использование унитаза тоже слышно.

12. Вверх #592
    Новичок
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    у меня стены из газобетона 20 см. Слышно, есть соседи дома или нет: гул от речи, смех, плач. Ночью слышно храп. Слышно цокание выключателей на стене и использование розетки. Использование унитаза тоже слышно.
    Беда... Сейчас живу в кирпичном доме, слышно только когда ругаются ну или повышенные тона.

13. Вверх #593
    Постоялец форума Аватар для Lyubomir
    Цитата Сообщение от dobriy2017 Посмотреть сообщение
    Тут как повезёт с соседями. Живу в другой Жемчужине, соседей не слышу вообще, это при том что в квартире ещё и панорама. Шумоизоляцию не делали. Другие слышат, но тут ещё зависит от расположения квартиры, примыкания кухни к спальне, где и как у вас или соседей висит телевизор и тд.

14. Вверх #594
    Посетитель
    жалко что камера так и не работает....((так хочется понаблюдать за стройкой- уже должно быть 8 этажей?

15. Вверх #595
    Посетитель Аватар для inrike
    Цитата Сообщение от Gala Гала Посмотреть сообщение
    жалко что камера так и не работает....((так хочется понаблюдать за стройкой- уже должно быть 8 этажей?
    Там уже 10 этаж в 3 секции должны начать строить ))))

16. Вверх #596
    Новичок Аватар для elen-ameli-lin
    Цитата Сообщение от HONEY.LOVE Посмотреть сообщение
    Добрый день,подскажите есть ли группа в вайбере ЖК 34 жемчужины?
    а Вы это про все новострои спрашиваете?)

17. Вверх #597
    Новичок
    Цитата Сообщение от Gala Гала Посмотреть сообщение
    Был пару дней назад - 9-й уже льют..

18. Вверх #598
    Посетитель
    ураааааааа!!!!!!! рванули!!!так и надо работать

19. Вверх #599
    Посетитель
    Камера заработала!

20. Вверх #600
    Новичок Аватар для Laura11
    Камеру включили, можете посмотреть ))

Ответить в теме
Страница 30 из 81 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя