| ||
Тема: Детский сад-ясли № 160
Девчонки, добрый вечер! А скажите, кто в ясельной группе, как обстоят делишки со здоровьем ваших деток. А то моя, как выйдет на несколько денечков, так сражу же и хрюкать начинает? Притом, что никуда, кроме как в садик, мы сейчас не ходим, и дома все здоровы.
Моя дочка походила 4 дня, а на пятый день утром проснулась с температурой под 38 и насморком. Начали лечить, в садик перестали ходить. Спустя 3 дня малая начала плакать что болит ушко. Поехали к ЛОРу, выявили отит среднего уха (((. До сих пор никак не можем избавиться от насморка, хотя прошла уже ровно неделя.
Да, я конечно знала, что частые болезни неизбежны, но не думала, что это ТАК часто. Ну что, мамочки, будем ждать-переживать. Всем удачи, девчонки!
Да уж наверняка, болезни, пусть даже не болезни, а простуды все таки неизбежнымы все лето провели на даче, и все равно пришли в садик и уже с насморком, без температуры, просто течет нос. Представить себе можно, что каждый наш малыш был такой себе один (пусть с сестренкой/братишкой), без угрозы виросов, посторонних чихов и кашлев, да и вообще не терся так с кем либо на протяжении всего дня, и тут вот так сразу в экстремальные условия
![]()
для любого иммунитета это испытания, пусть даже для самого крепкого. И ведь не только в нашем садике и в нашей группе так, в школах тоже после лета все с платочками сидят. Другое дело всячески способствовать укреплению иммунитета в данный не простой период адаптации.
Могу поделиться профилактикой, хотя не для кого не новость, начиная с упаковочки с милым пингвином и более щадящим методам, оксалиновая мазь, аромокулончики (такой носим мы), калинки-малинки и всякое такое. Кто то скажет просто самовнушение, быть может и так, каждому свое!
И вот еще, ознакомлены с объявлениемо прививках,
мол не пустят с понедельника? Нашей кнопе закапали (полиомиелит) в садике, рассказывала нам, и про девочку Олю, что и ей коль делали
А есть ли не привитые малыши? Что делать будите?
Здравствуйте, подскажите пожалуйсто какой первый взнос в садик? И как зовут заведующую.....заранее спасибо![]()
Сегодня День Воспитателя!!!! Поздравляем нашу любимую Юлечку (группа 1А) и всех воспитателей детского сада 160!!!!
Воспитатель и помощник воспитателя!
Вас сегодня мы поздравим обязательно!
В группе ясельной детишки улыбаются,
Вам за это благодарность полагается.
Заменяете вы маму нашим Крошечкам.
С вами дети не скучают у окошечка,
А играют, обучаются полезному,
И идут навстречу миру интересному!
В тихий час вы никогда не отдыхаете,
Малышей, малышек нежно укрываете.
За заботу материнскую сердечную
Вам спасибо! Детство – время быстротечное.
Только первый воспитатель для ребёночка,
Словно мама, что растит его с пелёночек.
Пусть порядочность родителями ценится.
Жизнь дошкольного работника изменится!
Чтоб ценило государство воспитателей,
К их проблемам относилось повнимательней.
Поздравляем с этой датой замечательной.
За добро – добро вернётся обязательно!
Да разве любовь имеет что-либо общее с умом!
Последний раз редактировалось Olievna; 29.09.2011 в 17:58.
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
Добрый день!Мы в ясельной группе...Моя манюня уже две недели дома,началось все с насморка,а перешло в отит с высокой температурой,были у ЛОРа,сказал как минимум еще неделю дома сидеть будим......
Девочки, может вопрос и глупый, но все же... собираемся на след. год в сад, хочу сходить к заведующей. Хочу пока пойти сама или не терять время и сразу пойти с "группой поддержки"? как лучше поступить? В очереди стоим.
Если вы до сих пор не в сказке, значит с вами не тот волшебник.
А вы принимаете какие - нибудь препараты для профилактики болезней?
Вежливость ничего не стоит, но приносит много.
Профилактика- это ,конечно, хорошо, НО когда контакт постоянный и тесный- это практически не имеет смысла. Моя малышка тоже за весь сентябрь ходила 8 дней, и вот только второй день как пошла в садик. Но вчера, когда забирала домой, то слышала, что некоторые детки и чихают, и кашляют. Боюсь, что не надолго мы вышли.
Этот садик очень востребован и на очень хорошем счету. Я не знаю сколько деток принято по очереди, но уверенна, что не много. Поэтому, я бы рекомендовала подойти с группой поддержки, чтоб наверняка! А заведующая, Галина Максимовна, очень порядочный и добрый человек, но взять всех желающих просто не в состоянии, поэтому "рекомендации" играют не малую роль!
Социальные закладки