|
Девочки, почитайте книку "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам". Мне кажется слишком много вы лекарств даете ребеночку зря и тем самым отравляете весь организм. Насморк - это ж не конец света. Ну жалко просто деток...
Я думаю вас все мамы поддержат в этом! Я тоже стараюсь чаще с ребенком гулять, проветривать квартиру, давать теплый чай с лимоном, делаю сейчас морс из клюквы, моей дочке очень нравится.
Но есть разные ситуации. Многие врача не вызывают и пытаются сами лечить ребенка.
Бывает как у нас, что не обойтись без лекарств, когда насморк долго не проходит и уже начинается кашель, ребенок не может спать ни днем, ни ночью, постоянно на руках.
Бывает, что и антибиотики назначают,- не думаю что мамы хотят их вообще давать своим детям.
Глянула я эту книжку, слишком уж автор против врачей, чересчур даже. Всё-таки считаю, что лучше лишний раз сходить к врачу и сделать вывод прислушаться к нему или нет, чем доводить ребенка до крайностей. Тоже не всегда слушаю педиатра, но его мнение услышать хочется. Но автор слишком категоричен по отношению к врачам. А по поводу лекарств, конечно же, первое лекарство это матушка Природа-вода, воздух, витамины в продуктах.
Почитав эту книгу, я не сделала вывод, что ребенка не нужно показывать врачу. Посмотреть, послушать, пощупать - надо конечно, но в отношении лекарств, как говорится, семь раз отмерь - один раз отрежь. Просто эта книга повышает уровень вашей грамотности в этих вопросах. Особенно это касается всех антигистаминных препаратов, о которых писалось выше, противокашлевых и т.п. Кстати, думаю, что Комаровский полностью солидарен с автором этой книги.
Вот у нас недавно был случай. Приходит врач, говорит ангина, уже на устах у нее, естественно антибиотики. Я ей сразу - антибиотики давать не буду, она - хорошо. В рез-те - ОРВИ, через 2-3 дня были здоровы. Эт я к тому, что эта книга еще учит маму прислушиваться к ребенку и понимать то, что за 10 мин визита врач не в состоянии понять.
Согласна, что в наше время найти толкового врача это редкость, к сожалению к своему педиатру я обращаюсь только за справкой в садик, ей я точно своего ребенка не доверяю. Конечно же первый врач для ребенка это мама. В этом я с вами только за. Врачу легче перестраховаться и на всякий случай назначить антибиотик. К сожалению(((((((
Самое главное, что я очень доверяю нашему врачу и считаю, что она хороший врач и нам с ней повезло. НО всех врачей учат одному и тому же (об этом в книге). Уже хорошо, что она считается с моим мнением и не настаивает на антибиотиках, когда я об этом прошу. А то ЛОР у нас в поликлинике - просто ПЕСТНЯ, чуть что - анибиотики, в больницу и срочно!!!! Когда пытаешься возвразить, тебе сразу в ответ - ты ничего не понимаешь и не лезь не в свое дело.
Пы.Сы. Извините, если не в тему![]()
девочки у сына моей подруги уже 3-ий месяц насморк не проходит,появился кашель сейчас(до этого проходили курс лечения уже с антибиотиками-вылечился,сейчас снова)горло красное.Знаю,что у него аденоиды,уже и на прогревание они ходили.Кто сталкивался с такой ситуацией посоветуйте,что делать?врач только списки лекарств составляет,деньги тратятся,а результата никакого..всем спасибо
Девочки, кто-то дает ребенку афлубин? Есть смысл в нем?
афлубин-гомеопатическое средство для лечения и профилактики гриппа и простуды, когда мой дитенок был малышик мы принимали периодически во время простуды, сейчас уже принимаем анаферон детский, это все средства для ускорения выздоровления и облегчения течения болезни, а вы уж сами решайте надо вам или нет
моя врач сказала, что афлубин-гомеопатическое средство - это только ддля малышей...т.к. потом, когда ребенок постарше- оно уже слабовато.
после 1,5 -2 г. - иммунофлазид хорошо
Социальные закладки