|
Доброго утра. А мы сегодня начинаем курс массажей.
Подушка нужна. Ортопедическая. Я когдато возила. Подушка-клин. Или подушка бабочка. Ее в аптеке можно. А вот клин я б себе купила. Надо будет узнать можно ли заказать. Можно сп собрать
Да нет, ниче не пью))) сама в шоке, старший чаще гораздо просыпался и на сиське висел мин 40, мелкий 5 мин поел и все, но зато днём кормимся очень часто, каждые 1,5 часа, а то и чаще, хотя спокойно может выдержать 2 часа, но это нужно иметь время его развлекать с погремушкой, соской и т,д, мне легче дать сиську и дальше заниматься своими делами)
Отправлено с моего m2 через Tapatalk
♥♥♥
Присоеденяемяк к поздравлениям , с датками малыши и мамы!)) здоровья, новых достижений и только радовать родителей!!!))
У нас в комплекте тоже подушка и одялко, подушкой не пользумся, у нас ортопедическая бабочка, а одечлком укрываю, иногда полотеничком
Аленка, а не рано массажи, я помню с 2х месяцев можно или ошибаюсь?
Последний раз редактировалось ~Alenka~; 15.01.2016 в 09:56.
♥♥♥
Поздравляю именинников и их мам! Здоровья, веселья и спокойных ночек.
20.12.2015♐🚼
в роддом я уже поняла, что на детёныша ничего не выдают, но там все пишут очень жарко, так что 2х байковых пелёнок наверное и хватит - вместо простыни и сверху прикрывать. А может и под боком его держать буду, посмотрим) а вот дома у меня есть надежда, что согласится спать в своей кроватке)
Встречать меня вообще-то наудачу *)
Ну не знаю,не знаю.. мне с 1м невролог сказал взять малому такую подушку, но он головастик родился и ему тяжело головой было крутить.
А так их только врач назначает, всем подряд не нужно.
Невролог или хирург
Комаровский тоже до года говорит не нужны никакие подушки просто так.
Девочки, с первыми датками ваших малышей![]()
Девочки, узнаю наперед. Как происходит выписка из РД? Я так поняла из роддомовских темок, что нужно приносить какие-то справки. Это так? Какие? Может заранее подготовить что можно. И еще вопрос по поводу свидетельства о рождении. Если в РД его не выдают, ехать на Среднефонтанскую или по району? Там определенные дни/запись есть или в порядке очереди ежедневно?
02.05.2005 Ксюнечка
29.01.2016 Полиночка
У меня подушка от старшего осталась, ему невролог назначал, как профилактика кривошеи ,сейчас специально не покупала б. В 1 рд малого сразу после родов завернули в их одеяло
♥♥♥
Девочки, подушка бабочка - на ней же не спит ребенок! Вы его просто выкладываете когда малютка бодрствует.
А вот клин - другое дело. Я их возила. Очень качественные.
Согласно рекомендациям педиатров, в первые месяцы жизни ребенка, нежелательно применять классическую подушку, поверхность на которой спит ребенок должна быть ровная для позвоночника, но также должна иметь угол наклона 170° для нормального облегченного дыхания малыша. Подушка KLIN WOMAR - идеальная и здоровая альтернатива классической подушке. Способствует укреплению позвоночника, а так как головка ребенка размещена немного выше чем другая часть тела, предупреждает проваливание. Поэтому мы рекомендуем вам купить самую лучшую и удобную подушку для новорожденного - подушку KLIN WOMAR.
Кстати я не только это возила. Конверты в коляску на овчине. Вот до сих пор используем. Очень довольна.
Последний раз редактировалось ALEHKA; 15.01.2016 в 11:38.
Всем привет!
Мы дома спим без подушки вообще, в рд подкладывали пелёнку сложенную под головку... я вот не знаю, есть ли в этом смысл?
Бабочка у нас есть, но пока не использовала, мы же крошки ещё совсем.
А ещё у нас сегодня уже отвалился пуп!
Та ну их))) У меня только недавно выделения прошли, а ты про "этих" вспомнила. Надеюсь, как со старшей было, ближе к году)))
Тоже таким грешу, но чего-то мне кажется, что это не после беременности, а так, образ жизни))) Плюс я с этим ГВ все время хочу кушать. Сладкого)))
Присоединяюсь!!!! Много-много здоровья!!!
Комаровский никогда не был для меня авторитетом, но тут верю ему, что детки должны спать без подушки. Старшая долго спала просто на матрасе, малышу тоже ничего пока не покупала, но в комплекте белья есть тонюсенькая, толку от нее, правда, никакого))) Специализированные подушки, думаю, нужно покупать по рекомендации врача
*❤* 14.03.2011
*❤* 25.11.2015
Ну если не будешь приучать спать с собой, то будет в кроватке спокойно спать.
И возьми еще пеленки обычные ситцевые 2 шт,пригодятся.
Смысл в том, что если деть срыгивает то что на пеленку под головой, а не просто так. Хотя я убрала и положила полотенце маленькое, так и дома спит, под головой полотенце всегда
Мы до сих пор пользуемся пледиком, который я связала. А в роддоме укрывала одной теплой пеленочкой и было достаточно.
У нас пупок долго держался, дней 11 точно. Сейчас вроде уже практически зажил. Вчера впервые купались не в кипяченной воде. Девочки а вы еще кипятите воду?
Вчера мама моя приезжала помогала с крохой. Я вообще не переживаю когда София с моей мамой. А вот когда со свекровью- отойти даже боюсь.
У меня как-то меньше молока стало. Днем вчера София почти весь день на сиське была- ночью накормила, вроде нормально- но она орала- дали смесь, съела 100 мл и заснула. Я в шоке была. Неужели подкармливать надо теперь. Проспала почти 5ть часов.
Утром вроде сиськи налились- дала одну- вроде наелась, потом через время начала капризничать. Дала вторую- тоже вроде съела. Но не переставала плакать. Вроде и животик мягкий и ножки не поджимает, животик даже не бурлел. Дала потом еще смесь- съела 40 мл и заснула. Я вообще в шоке. Вчера уже купили Апилак- буду пробовать. Не понятно, чего ей теперь моих сисек не хватает. Молоко вроде хорошое. Раньше всегда хваталоПрям расстроена.
Нужно кресников позвать. а я не знаю как это сделать. Мама предлагает помочь приготовить на стол. Но тут фишка в другом. Как понять как София будет себя чувствовать. Если они прийдут и она будет плакать постоянно. Я не смогу уделить гостям внимание. Вообщем я в растерянности. Подарки вечерникам куплены с ноября и до 18ого вечери обычно несут.
❤✿❤Мама прекрасной Софии!❤ ✿ ◕‿◕ ❤
Чего не спит, спит всегда, когда в кроватке
Это точно, что образ жизни))) и я всегда кушать хочу, надеюсь все будет идти в молочко, а не в жопу))))
Может я совсем неправильная, но я ни разу не кипятила воду чтоб умыть или покупать мелкого и пеленки и вещи с 2х недель я не глажу, у меня просто нет на это времени, никакой аллергии ттт нет.
Последний раз редактировалось ~Alenka~; 15.01.2016 в 13:33.
♥♥♥
Спасибо за поздравления!Сегодня звонила нашему педиатру спросила приходить к ней или нет.У нас амбулатория а не поликлиника ,сказала приходите в понедельник. кварцуем после каждого,плюс у нас отдельный вход.Мне интересно сколько моя Софийка набрала,щеки мы наели приличные ,А еще дети смеются что у нее второй подбородок.
💖💖💖Мечты сбываются !💖💖💖
Социальные закладки