Тема: Молдавский паспорт

Ответить в теме
Страница 30 из 39 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 774
  1. Вверх #581
    Новичок Аватар для Restime
    Цитата Сообщение от *Helena Посмотреть сообщение
    Раньше писалось на форуме.
    Если нужен ЗАГС , то улица Михай Витязул 21/1
    Спасибо, дай вам Бог здоровья). Наверное и туда и туда прийдётся подъехать.
    Когда-то всё будет хорошо).

2. Вверх #582
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Цитата Сообщение от disiro Посмотреть сообщение
    Господа опытные, подскажите, плз. Сегодня получил Авиз. Признали меня гражданином. Что дальше? Как получить паспорт? Нужно ехать в Кишинев? Или в консульстве можно подать? Нужно ли легализовать брак? Если да, то опять же, где?
    Спасибо!
    Поздравляю. Кто вам сообщил, что вы гражданин РМ? Сперва нужно получить сертификат (о гражданстве) в консульстве. Что делать дальше, вам консул расскажет. Первым делом придется получить молдавский СОР. Как и где расскажет консул. Это его/ее работа, так что не смущайтесь спрашивать.

3. Вверх #583
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dobrodetel Посмотреть сообщение
    Поздравляю. Кто вам сообщил, что вы гражданин РМ? Сперва нужно получить сертификат (о гражданстве) в консульстве. Что делать дальше, вам консул расскажет. Первым делом придется получить молдавский СОР. Как и где расскажет консул. Это его/ее работа, так что не смущайтесь спрашивать.
    Я так понимаю, что авиз это и есть сертификат. Нет? Получил его в консульстве. Консул сказал ехать в Кишинев и легализовать брак. Процедуру не объяснил... Может подскажите, где почитать?

4. Вверх #584
    Посетитель Аватар для *Helena
    Где была регистрация вашего брака? Свидетельство советское или нет?

5. Вверх #585
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Завтра подаюсь наконец-то.. Пару моментов
    Оплатить в банке можно карточкой другого банка?
    Украинский паспорт не переводил, т к он дублируется на русский ( так говорили и в Эстонии и в Одессе ) как и справку о составе семьи
    Как делали вы?
    По 1 копии всех нотариально заверенных + по 1 копии обычной, да?

6. Вверх #586
    Новичок
    Где была регистрация вашего брака? Свидетельство советское или нет?
    Нет. Свидетельство украинское.

7. Вверх #587
    Вот ссылка сайта Службы Гражданского Состояния в Кишиневе http://www.stare-civila.gov.md/ru/pages/legalizarea#2
    контакты - http://www.stare-civila.gov.md/pages/contacte-aparat-central
    советую позвонить в отдел первичной информации или какой-то другой, занимающийся документами граждан и узнать, как вам поступить, если вы получили гражданство через консульство Республики Молдова в Украине.
    Есть еще телефоны горячей линии. Можно поискать информацию в этой ветке или на этом сайте http://disput-pmr.ru в разделе Общество и право, затем Гражданство Молдовы

8. Вверх #588
    Новичок
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    Завтра подаюсь наконец-то.. Пару моментов
    Оплатить в банке можно карточкой другого банка?
    Украинский паспорт не переводил, т к он дублируется на русский ( так говорили и в Эстонии и в Одессе ) как и справку о составе семьи
    Как делали вы?
    По 1 копии всех нотариально заверенных + по 1 копии обычной, да?
    В банке платил наличными. Документы, которые на русском (или дублируются на русский), переводить не нужно. Должно быть три пакета документов. Заверенная копия+2 обычные с заверенной и паспорт, сор, справка и т.д. (те, что не заверяли) по 3 копии или 2 копии+оригинал

9. Вверх #589
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    В банке платил наличными. Документы, которые на русском (или дублируются на русский), переводить не нужно. Должно быть три пакета документов. Заверенная копия+2 обычные с заверенной и паспорт, сор, справка и т.д. (те, что не заверяли) по 3 копии или 2 копии+оригинал
    Спасибо! В банке оплатил картой, приняли, и попросил 2 копии , 1 нотариальная была и 1 ксерокс и все, наверное сам еще доксерит... Это не вы передо мной сегодня были и спрашивали что с авизом делать ?)
    Друзья учите румынский, консул реально расстроился когда увидел,что товарищ не может прочесть ,что в авизе позитиве признается гражданином..(

10. Вверх #590
    Новичок
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    Спасибо! В банке оплатил картой, приняли, и попросил 2 копии , 1 нотариальная была и 1 ксерокс и все, наверное сам еще доксерит... Это не вы передо мной сегодня были и спрашивали что с авизом делать ?)
    Друзья учите румынский, консул реально расстроился когда увидел,что товарищ не может прочесть ,что в авизе позитиве признается гражданином..(
    Не я) В консульстве сегодня не был.

Я вот что думаю, а если подать в Кишиневе документы на паспорт не легализуя при этом брак... Пройдёт? Или не примут?

11. Вверх #591
    Не я) В консульстве сегодня не был.

Я вот что думаю, а если подать в Кишиневе документы на паспорт не легализуя при этом брак... Пройдёт? Или не примут?
    Вам свидетельство о браке выдано в Украине. Если бы оно было советского образца, тогда процедура легализации была упрощенной. Нужно перезвонить в ЗАГС Кишинева и уточнить, нужен ли вам пакет документов из того ЗАГСа, где была регистрация и какие документы вам готовить. Дополнительно нужны будут паспорта внутренние по Украине и зарубежные ваши и жены.

12. Вверх #592
    Вам свидетельство о браке выдано в Украине. Если бы оно было советского образца, тогда процедура легализации была упрощенной. Нужно перезвонить в ЗАГС Кишинева и уточнить, нужен ли вам пакет документов из того ЗАГСа, где была регистрация и какие документы вам готовить. Дополнительно нужны будут паспорта внутренние по Украине и зарубежные ваши и жены.
    А мне говорили, что советские СОРы в Молдове не принимают. Хотят новые, выданные в Украине, и ещё выписку из ЗАГСа. На украинском "витяг".

Не знаете, в молдавских ЗАГСах нужна предварительная запись при подаче документов?

13. Вверх #593
    Господа опытные, подскажите, плз. Сегодня получил Авиз. Признали меня гражданином. Что дальше? Как получить паспорт? Нужно ехать в Кишинев? Или в консульстве можно подать? Нужно ли легализовать брак? Если да, то опять же, где?
    Спасибо!
    Вы уже были в Кишинёве? Подали документы? Или может есть кто-то, кто подавался в молдавский ЗАГС с АВИЗом?

14. Вверх #594
    А мне говорили, что советские СОРы в Молдове не принимают.
    Хотят новые, выданные в Украине, и ещё выписку из ЗАГСа. На украинском "витяг".
    Я подавалась по советскому СОР, приняли без вопросов. Но теперь его можно легализовать, сделать румынского образца, тем более, что мне это нужно в дальнейшем.
    Процедура такова - подаю по месту прописки в ЗАГС РМ (для меня в с. Варница) советское СОР, внутренний булетин РМ, плачу взнос в кассу 650 лей ,кажется, со сроком исполнения сутки.На следующий день утром забираю пакет документов и еду в Кишинев в 215 кабинет, там вносят в базу данные, плачу 200лей за сутки, забираю пакет и возвращаюсь в Варницу в ЗАГС , отдаю пакет и мне выдают СОР румынского образца. Но это нужно делать очень быстро, чтобы успеть все за рабочий день.

Не знаете, в молдавских ЗАГСах нужна предварительная запись при подаче документов?
    В Варнице в основном 2 очереди в разные кабинеты. Занимают с раннего утра в 1 -й кабинет, где в основном работают со всеми документами и их видами.В кабинете №2, мне например, легализовали СОР ребенка и мой будут. Как по РМ не знаю.Нужно прозванивать те ЗАГСы, к какому относитесь по прописке или по территориальной принадлежности.
    Можно почитать о предварительной записи на основном сайте Службы Гражданского Состояния

15. Вверх #595
    Я подавалась по советскому СОР, приняли без вопросов. Но теперь его можно легализовать, сделать румынского образца, тем более, что мне это нужно в дальнейшем.
    Вы родились в Молдове. Ситуация другая. Нам нужен молдавский СОР. Без него паспорт не получить. Тоже собираемся за день сделать. Вот только с очередью непонятно.

В Варнице в основном 2 очереди в разные кабинеты. Занимают с раннего утра в 1 -й кабинет, где в основном работают со всеми документами и их видами.В кабинете №2, мне например, легализовали СОР ребенка и мой будут. Как по РМ не знаю.Нужно прозванивать те ЗАГСы, к какому относитесь по прописке или по территориальной принадлежности.
    У нас другая ситуация - ПМЖ в другой стране. И подавать документы на молдавский СОР, как сказал консул, вроде можно в любом ЗАГСе на территории Молдовы. Собираемся в Кишинёве.

Можно почитать о предварительной записи на основном сайте Службы Гражданского Состояния
    Почитать можно, но толку никакого. Там на месяц наперёд всё занято.

16. Вверх #596
    Вы родились в Молдове. Ситуация другая. Нам нужен молдавский СОР. Без него паспорт не получить. Тоже собираемся за день сделать. Вот только с очередью непонятно.
    Я родилась в Украине И у меня советское СОР, а не украинское. Паспорт и булетин уже на руках. За легализацию свидетельства о рождении никто и слова не сказал, это мое личное желание его сделать в румынском варианте. Я просто жила на территории РМ, когда вышел закон о гражданстве.

У нас другая ситуация - ПМЖ в другой стране. И подавать документы на молдавский СОР, как сказал консул, вроде можно в любом ЗАГСе на территории Молдовы. Собираемся в Кишинёве.
    Скорей всего вам там и подскажут, как правильно поступить. На втором этаже ЗАГСа в отделе "Стол справок" прямо перед входом. Советую брать какие есть документы свои(внутренние укр. и зарубеж., СОР укр.,СОБ, выписки из ЗАГСа. и т.д...) и близких родственников (если легализовать СОР), и жены (если СОБ), детей (если для них), т.к. при легализации некоторых моих и родительских документов пришлось Новой почтой пересылать недостающие в Кучурганы, а это потеря времени.

Очередь в ЗАГСе Кишинева занимают с раннего утра и по предварительной он-лайн записи в основном в архив. В кабинет 214 и 215 очередей практически нет. Есть шанс выпросить дополнительный талон, но будете последними в очереди. А ЗАГС принимает документы до 17-00
    Последний раз редактировалось *Helena; 21.05.2016 в 10:13.

17. Вверх #597
    Скорей всего вам там и подскажут, как правильно поступить. На втором этаже ЗАГСа в отделе "Стол справок" прямо перед входом. Советую брать какие есть документы свои(внутренние укр. и зарубеж., СОР укр.,СОБ, выписки из ЗАГСа. и т.д...) и близких родственников (если легализовать СОР), и жены (если СОБ), детей (если для них), т.к. при легализации некоторых моих и родительских документов пришлось Новой почтой пересылать недостающие в Кучурганы, а это потеря времени.

Очередь в ЗАГСе Кишинева занимают с раннего утра и по предварительной он-лайн записи в основном в архив. В кабинет 214 и 215 очередей практически нет. Есть шанс выпросить дополнительный талон, но будете последними в очереди. А ЗАГС принимает документы до 17-00
    Большое спасибо за такой подробный ответ. Когда вы говорите о ЗАГСе, вы имеете ввиду Службу Гражданского Состояния? По адресу: mun. Chişinău, str. M. Viteazul 11/1. Мы собираемся в первую очередь туда.

18. Вверх #598
    Да,о нем.Пишите, если что. Может подскажу что знаю.
    Вы своим ходом или на общественном транспорте? По ул.Армянской около рынка в сторону ЗАГСа идет маршрутка номер 19.Она останавливается напротив здания Службы.Под помещением ЗАГСа есть банк,где оплачиваете услуги.Если большая очередь,переходите дорогу,движитесь в сторону жилых кварталов и около маркета есть отделение того же банка.Спросие,люди знают.
    Последний раз редактировалось *Helena; 22.05.2016 в 16:06.

19. Вверх #599
    Да,о нем.Пишите, если что. Может подскажу что знаю.
    Вы своим ходом или на общественном транспорте? По ул.Армянской около рынка в сторону ЗАГСа идет маршрутка номер 19.Она останавливается напротив здания Службы.Под помещением ЗАГСа есть банк,где оплачиваете услуги.Если большая очередь,переходите дорогу,движетесь в сторону жилых кварталов и около маркета есть отделение того же банка.Спросие,люди знают.
    Автобусом. Зелёная карта дорогая. Если ещё будут вопросу, напишу. Завтра все, более-менее, будет ясно

20. Вверх #600
    Новичок
    Вы уже были в Кишинёве? Подали документы? Или может есть кто-то, кто подавался в молдавский ЗАГС с АВИЗом?
    Нет. Еще не был. Мне в принципе не к спеху... Я так понимаю, Вы сегодня уже в Кишеневе. Поделитесь опытом, пжлст)

Ответить в теме
Страница 30 из 39 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права