|
Поздравляю. Кто вам сообщил, что вы гражданин РМ? Сперва нужно получить сертификат (о гражданстве) в консульстве. Что делать дальше, вам консул расскажет. Первым делом придется получить молдавский СОР. Как и где расскажет консул. Это его/ее работа, так что не смущайтесь спрашивать.
Где была регистрация вашего брака? Свидетельство советское или нет?
Завтра подаюсь наконец-то.. Пару моментов
Оплатить в банке можно карточкой другого банка?
Украинский паспорт не переводил, т к он дублируется на русский ( так говорили и в Эстонии и в Одессе ) как и справку о составе семьи
Как делали вы?
По 1 копии всех нотариально заверенных + по 1 копии обычной, да?
Вот ссылка сайта Службы Гражданского Состояния в Кишиневе http://www.stare-civila.gov.md/ru/pages/legalizarea#2
контакты - http://www.stare-civila.gov.md/pages/contacte-aparat-central
советую позвонить в отдел первичной информации или какой-то другой, занимающийся документами граждан и узнать, как вам поступить, если вы получили гражданство через консульство Республики Молдова в Украине.
Есть еще телефоны горячей линии. Можно поискать информацию в этой ветке или на этом сайте http://disput-pmr.ru в разделе Общество и право, затем Гражданство Молдовы
Спасибо! В банке оплатил картой, приняли, и попросил 2 копии , 1 нотариальная была и 1 ксерокс и все, наверное сам еще доксерит... Это не вы передо мной сегодня были и спрашивали что с авизом делать ?)
Друзья учите румынский, консул реально расстроился когда увидел,что товарищ не может прочесть ,что в авизе позитиве признается гражданином..(
Вам свидетельство о браке выдано в Украине. Если бы оно было советского образца, тогда процедура легализации была упрощенной. Нужно перезвонить в ЗАГС Кишинева и уточнить, нужен ли вам пакет документов из того ЗАГСа, где была регистрация и какие документы вам готовить. Дополнительно нужны будут паспорта внутренние по Украине и зарубежные ваши и жены.
Я подавалась по советскому СОР, приняли без вопросов. Но теперь его можно легализовать, сделать румынского образца, тем более, что мне это нужно в дальнейшем.
Процедура такова - подаю по месту прописки в ЗАГС РМ (для меня в с. Варница) советское СОР, внутренний булетин РМ, плачу взнос в кассу 650 лей ,кажется, со сроком исполнения сутки.На следующий день утром забираю пакет документов и еду в Кишинев в 215 кабинет, там вносят в базу данные, плачу 200лей за сутки, забираю пакет и возвращаюсь в Варницу в ЗАГС , отдаю пакет и мне выдают СОР румынского образца. Но это нужно делать очень быстро, чтобы успеть все за рабочий день.
В Варнице в основном 2 очереди в разные кабинеты. Занимают с раннего утра в 1 -й кабинет, где в основном работают со всеми документами и их видами.В кабинете №2, мне например, легализовали СОР ребенка и мой будут. Как по РМ не знаю.Нужно прозванивать те ЗАГСы, к какому относитесь по прописке или по территориальной принадлежности.
Можно почитать о предварительной записи на основном сайте Службы Гражданского Состояния
Вы родились в Молдове. Ситуация другая. Нам нужен молдавский СОР. Без него паспорт не получить. Тоже собираемся за день сделать. Вот только с очередью непонятно.
У нас другая ситуация - ПМЖ в другой стране. И подавать документы на молдавский СОР, как сказал консул, вроде можно в любом ЗАГСе на территории Молдовы. Собираемся в Кишинёве.
Почитать можно, но толку никакого. Там на месяц наперёд всё занято.
Я родилась в УкраинеИ у меня советское СОР, а не украинское. Паспорт и булетин уже на руках. За легализацию свидетельства о рождении никто и слова не сказал, это мое личное желание его сделать в румынском варианте. Я просто жила на территории РМ, когда вышел закон о гражданстве.
Скорей всего вам там и подскажут, как правильно поступить. На втором этаже ЗАГСа в отделе "Стол справок" прямо перед входом. Советую брать какие есть документы свои(внутренние укр. и зарубеж., СОР укр.,СОБ, выписки из ЗАГСа. и т.д...) и близких родственников (если легализовать СОР), и жены (если СОБ), детей (если для них), т.к. при легализации некоторых моих и родительских документов пришлось Новой почтой пересылать недостающие в Кучурганы, а это потеря времени.
Очередь в ЗАГСе Кишинева занимают с раннего утра и по предварительной он-лайн записи в основном в архив. В кабинет 214 и 215 очередей практически нет. Есть шанс выпросить дополнительный талон, но будете последними в очереди. А ЗАГС принимает документы до 17-00
Последний раз редактировалось *Helena; 21.05.2016 в 10:13.
Да,о нем.Пишите, если что. Может подскажу что знаю.
Вы своим ходом или на общественном транспорте? По ул.Армянской около рынка в сторону ЗАГСа идет маршрутка номер 19.Она останавливается напротив здания Службы.Под помещением ЗАГСа есть банк,где оплачиваете услуги.Если большая очередь,переходите дорогу,движитесь в сторону жилых кварталов и около маркета есть отделение того же банка.Спросие,люди знают.
Последний раз редактировалось *Helena; 22.05.2016 в 16:06.
Социальные закладки