В целом, тоже немного противоречиво, поэтому по абзацам твой пост разделила.
В первом речь не столько о самодостаточности, сколько о безопасности (по типологии Маслоу - первый уровень). Если у человека на этом уровне все не гуд, то ни о каком продвижении вверх, к самодостаточности, человек и не помышляет, ибо занят вопросом своего физического выживания. И бессмысленно от такого человека ожидать энергии и сил на покорение карьерных высот, если ему жрать нечего (утрирую немного).
Во втором - опять же, про безопасность. Женщина, хоть с наццатью бизнесов, 10 руками и толпой бабушек/дедушек/нянечек, способных помочь с ребенком, после родов автоматически спускается на первый уровень, т.к. выживание ее и ребенка становится первоочередной задачей. И да, в этот период задача мужа обеспечивать пропитание, жилье и безопасность своей семье, думать за жену и принимать решения на благо семьи, ибо в этот период женщина ничерта не самодостаточна, наоборот, всячески зависима и уязвима. Если мужа нет или он не обеспечивает безопасность семьи и женщина вынуждена выживать сама, совмещая свою панику с идеей самодостаточности - капец тому дитю в моральном, а зачастую и в физическом плане.
Блин, мне не предлагают баблишко))) неужто у меня на лице написано, что за такое предложение в асфальт закатаю или надо платтяшко с глубоким декольте одевать?))
Печально, конечно, что за секс с ними мужчины доплачивать готовы.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Противоречия тут нет. У женщин семейных есть период в жизни, когда они зависимы от мужа. Поэтому не бывает полной независимости, мужчина же не может родить и кормить грудью, значит на период, когда женщина самая уязвимая, у нее должна быть опора, и потом тоже помогать нужно.
Касательно выживания, иногда голод это хороший стимул, и именно нужда толкает на покорение высот. Но так не у всех, и конечно же с комфортного старта начинать путь легче.
Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....
Семейные женщины вполне могут ощущать себя самодостаточными рядом с мужем, не разрываясь между семьей и собственными бизнесами, которые женщина начинает из паники, что муж помрет/бросит/любой другой вариант.
Самодостаточность (у Маслоу называется самоактуализация) - это когда человек занимается любимым делом или ремеслом, черпая энергию и вдохновение в своей душе, а не из страха голодной смерти. Иначе это не самодостаточность, а тоже самое выживание, только в более симпатичной обертке.
Последний раз редактировалось moryana; 04.12.2016 в 15:16.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Мне Год назад я писала тут уже сотрудник предлагал свою любовь. Но я должна была оставить мужа. А он свою девушку оставлять не хотел. )))как то любовницей Не очень хочется быть)))) помойкой себя чувствовать..
А почему только одного тянуть? Вот у меня трое и Стас резонно спросил потяну ли я все троих, если мужа забрать. А ты говоришь одного. Если одного прокормлю, а троих нет, меня к красивым или к умным?)))
И с хотелками как-то очень размыто получилось. Мало ли, что там за хотелки, хгтелок практически всегда больше, чем возможностей. Прокормить, одеть, снять.. Ты ж понимаешь, это диапазон от тысячи гривен, до тысячи долларов даже не впадая в крайности. Это все споры ни о чем.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Элина, при всём своём расположении к пониманию людей, не очень понял ход твоей мысли про обобщения и моряков в ответ на мою подначку. Обычно все по себе меряют, ты морячка штоле в прошлом? Кстати, по поводу $$$$ стёбов и стёбов вообще, это не такое уж безобидное дело)) Ведь стёбы они такие, заразные. Как думаешь, много парней предлагают девушке секс искренне? Или это довольно хорошо просчитанный манёвр как раз избавиться от общества девушки её же руками, заранее понимая, что на такое грубое предложение она отреагирует бурным негодованием, жёстким разочарованием в парне, и посыланием парня в путешествие (а парню того и надо было). Иногда девушка понимает, что от неё избавляются, но и тогда нередко ей проще сыграть негодование, потому что ещё больнее признать, что с ней обращаются действительно неуважительно, хоть и не говорят в лицо - по причине её собственной непривлекательности как характера и персонажа, а не потому, что парень глупый, незрелый, слабый, и что там ещё себе в таких случаях говорят.
Стас, и все. Вы мне скажите. Что важнее: бабло или ваши личные мысли?
Вот если выбор такой (вы ж любите всякие тесты? я их ненавижу): или вам быть богатеньким буратино в матрице, или без матрицы человеком свободным, самодостаточным, но хозяином своих мыслей. Что выберете?
По поводу: "чувствовать можно что угодно, а являться на самом деле" - а чувства, это не в самом деле, да? Сочувствую такому ходу мысли... Стремиться в зависимость глупо? Или глупо не признавать некоторые неотъемлемые зависимости, вполне работающие всем на благо, если не злоупотреблять? Или давай не будем глупить, взорвём Солнце и выйдем в открытый космос, узнаем, есть ли жизнь на Марсе? Встретимся на оранжевой речке...
Моряна. У меня вот любимого дела нет. Есть разные дела, но нет любимого. Точнее, есть любимое, много любимого есть (например, вот я у себя), но никак не дело, и не ремесло. Что тогда? Маслоу об этом что говорит?)) Цитируемые тобой мысли Маслоу уж очень напоминают другого чела, постарше, тоже на буковку М)) У него ещё борода была, и портреты его везде развешаны были в своё время) Любит народ наш произведения искусства, хатуль мадан, и всё такое))
А предложения... зачем о них говорить, себя показать?) Я не раз сталкивался с "будут подарки, продолжим", и что? Каждый выплывает в одиночку, и я их не осуждаю. Может, там семейная драма или разбитое сердце, ну, или недостача какая случилась по жизни, всякое бывает. А то и просто обидели слабое существо ещё более слабые, но более злые. И получилось что получилось. Мы все несём ответственность за дерьмо вокруг. Кто этого не понимает, всегда будет верить в фильм "Секрет" и плодить слепое зло дальше... Грусть - да. Осуждение - нет. Бдительность в отношении себя (ибо случаются хищные) - да. Травля - не моё. Нехай сами себя травят. Что нередко и происходит. Предложить руку помощи, в виде совета, иногда не без колкого юмора - да. Отдать себя на растерзание в порыве благотворительности - нет. Подначить для оживления беседы - могу. Но насмехаться или считать себя лучше - а зачем? Кто оскорбляется на такое - ну так шапку надо тушить)) Это я так, к слову, навеяло.
:) отстрел вампиров окончен
Смешались в кучу кони люди. Вамп Ты думаешь я так плохо выгляжу что от меня надо избавляться? Просто заметила что многие кто в море страдают растечением По дереву и манипуляциями с личностью. Нет ты может и не такой но % таких там очень большой. Людям негде самовыражатся ,вот они и парят мозг в сети. Всем до кого дотянуться могут
Социальные закладки