Тема: Второклассники. Отрыв от взлетной полосы))))))))

Ответить в теме
Страница 30 из 44 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 875
  1. Вверх #581
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    +++
    отож! вот умом понимаю, что битье не поможет и не нужно...но "руки тянутся к мольберту"!
    меня в последнее время вообще очень раздражают чужие дети, а если еще и ведут себя так, то вообще..
    старею мабуть))
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

2. Вверх #582
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    обьяснять- это да..это конечно, оно...но ввот основое ребенок берет не с обьяснений а с подражаний...рискну предположить, что отношения в семье "крайне искренние" и "очень естественные"...
    з.ы. насчет школы-это предположение только
    у нас в классе третий год учится точно такой. берет все нытьем, если не помогает, нытье переходит в истерику. психолог говорит что ребенок просто избалован, дома нытье всегда срабатывало- дали то что просит и проблем нет. и в школе он действует по тому же плану.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

3. Вверх #583
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    меня в последнее время вообще очень раздражают чужие дети, а если еще и ведут себя так, то вообще..
    старею мабуть))
    ну стареть нам рано, а вам и совсем...меня чужие детки отнюдь не раздражают..но среди нормальных попадается ТАКОЕ...

4. Вверх #584
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    старею мабуть))
    А у меня наоборот наверное, после рождения младшего )))
    Стала очень спокойно ко всему относиться, чужие дети вообще не раздражают
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #585
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А у меня наоборот наверное, после рождения младшего )))
    Стала очень спокойно ко всему относиться, чужие дети вообще не раздражают
    аналогично..но попадаются уникумы среди деток...

6. Вверх #586
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    Добрый день всем неравнодушным..Решил поделиться сегодняшним впечатлением...Еду в метро..На станции Майдан Незалежности заходит мама с пацаненком ..где-то нашего возраста- я имею в виду -обсуждаемой темы- 2-3 класс...то есть где-то 8 лет..
    В метро утром достаточно людно..свободных мест нет...Пацан, увидев, что ему не светит свободное место, начинает плакать..Даже не плакать, а противно и пронзительно орать на одной ноте ы-ы-ы-ы-ы!!!! РЯдом сидящая женщина кстати далеко не юного возраста встает и уступает ему место. Деть моментально успокаивается..Мама спокойно сажает его на освободившееся место.
    Но самое интересное, что ехали они от Майдана Незалежности аж..до Арсенальной!!!! Кто не знает Киева- это 1 прогон! Ехать 3 минутки! То есть 90% времени пацан орал и потом 10% времени удовлетворенно ехал...
    что это? Ошибки воспитания? Недоработки школы?
    Честно скажу- я принципиальный противник бить детей! Но...
    я в трамвае наблюдала картину, едут мама с мальчиком лет 12 может и больше (т.е. не маленький уже), оба сидят, зашла старенькая бабушка, я не видела попросилась она или кто-то сказал что-б мальчик ей место уступил, видела что мама встала и посадила бабушку, а мальчик остался сидеть (по настоянию мамы). К слову мама была не юная и стройная, а такая себе среднего возраста и ей бы тоже комфортнее было сидеть. Вот что она этим поступком хотела привить пацану - для меня осталось загадкой...
    [MOD] нельзя

7. Вверх #587
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    Цитата Сообщение от Шейх Посмотреть сообщение
    я в трамвае наблюдала картину, едут мама с мальчиком лет 12 может и больше (т.е. не маленький уже), оба сидят, зашла старенькая бабушка, я не видела попросилась она или кто-то сказал что-б мальчик ей место уступил, видела что мама встала и посадила бабушку, а мальчик остался сидеть (по настоянию мамы). К слову мама была не юная и стройная, а такая себе среднего возраста и ей бы тоже комфортнее было сидеть. Вот что она этим поступком хотела привить пацану - для меня осталось загадкой...
    тут могу поспорить. моего сына (8 лет) укачивает в трамвае и тролейбусе если он едет стоя, сидя нормально. сама так же страдала в детстве. мама меня старалась никуда не возить. раньше кроме привоза рынков не было, так она со мной чтоб доехать до привоза по 5 раз выходила из трамвая.

в метро можно спокойно ехать стоя и даже не держаться. я метро раньше очень боялась, после недавней поездки в Киев всё прошло, уже привыкла. а дети вообще в восторге.
    Моё счастье
    Данечка 30.04.2008
    Сашуля 13.03.2013

8. Вверх #588
    Айболит форума
    Может, ей просто так проще было? Я тоже могу встать вместо мужа , если мне так удобней или сидеть неохота

Мне кажется, мы часто слишком заморачиваемся, кто кому уступает место или почему дети сидят, когда взрослые стоят. Главное просто уступить

9. Вверх #589
    Не буду спорить, останусь при своем мнении.
    Мы вот сегодня были на первом уроке музыки, малая захотела играть на фортепиано. Пришла довольная как слон. Теперь во думаем что с инструментом делать, я вроде как и не против купить, но боюсь что быстро перегорит. Решили чуть понаблюдать пока. Так она нашла выход, скачала приложение на планшет и сидит пиликает мелодию которую на уроке учили
    [MOD] нельзя

10. Вверх #590
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    Не буду спорить, останусь при своем мнении.
    Мы вот сегодня были на первом уроке музыки, малая захотела играть на фортепиано. Пришла довольная как слон. Теперь во думаем что с инструментом делать, я вроде как и не против купить, но боюсь что быстро перегорит. Решили чуть понаблюдать пока. Так она нашла выход, скачала приложение на планшет и сидит пиликает мелодию которую на уроке учили
    У меня младшенький проявил интерес к фортепиано. Я ему купила детский синтезатор. Понимаю что это не то, но всё же. Вот уже 3-й месяц играет.
    Моё счастье
    Данечка 30.04.2008
    Сашуля 13.03.2013

11. Вверх #591
    Айболит форума
    Кстати, хотела поделиться находкой
    Помню, летом мы здесь или в соседней теме обсуждали настольные игры. Недавно на кидстаффе наткнулась на девочку, которая делает очень недорогие копии - по 100-120 грн. Конечно, там вместо объемных фигурок плоские из картона, нет коробок и карточки потоньше. Но любителям для пробы то, что надо
    Мы купили "Паника в лаборатории" - отлично играется, в оригинале смысла не вижу. Игра очень веселая, интересно и взрослым
    Каркассон - то же самое

Еще взяли Счастливую ферму - вот ее лучше в оригинале взять, а то чувствую быстро заиграем. Владику больше всего нравится, там нужно животных удлинять

Теперь думаем, чтоб еще заказать

12. Вверх #592
    Не покидает форум
    Кстати, хотела поделиться находкой
    Помню, летом мы здесь или в соседней теме обсуждали настольные игры. Недавно на кидстаффе наткнулась на девочку, которая делает очень недорогие копии - по 100-120 грн.
    копии ЧЕГО? а то для тех. кто не в теме- звучит очень по "перловски")))

13. Вверх #593
    Айболит форума
    копии ЧЕГО? а то для тех. кто не в теме- звучит очень по "перловски")))
    Читаем внимательно предшествующее предложение
    В перловку часто идут вырванные из контекста фразы

14. Вверх #594
    Не покидает форум
    Читаем внимательно предшествующее предложение
    В перловку часто идут вырванные из контекста фразы
    читаем внимательно
    не помогает)))))

15. Вверх #595
    Айболит форума
    читаем внимательно
    не помогает)))))
    Ох уж эти мужчины копии настольных игр, подделки

16. Вверх #596
    Не покидает форум
    Ох уж эти мужчины копии настольных игр, подделки
    Да, мы такие!
    з.ы. да понятно что копии настольных игр- но повеселиться -то можно?

17. Вверх #597
    Три бан дури
    Вот одна история....

"Вчера мой ребенок, которому через два месяца исполнится 9 лет, попал в крайне неприятную историю, которая могла закончиться гораздо печальней:
    Сын с тремя товарищами 11 лет гуляли неподалеку от дома, дело было около 19.00. К ним подошел мужчина, представился полицейским и показал "удостоверение", сказал, что возле "Сильпо" (которое находится метрах в 200-х от места, где гуляли дети) школьники украли у женщины сумку, в которой было 7тысяч гривен и два телефона SAMSUNG. Спросил у детей, какие у них телефоны (я думаю, что он наблюдал за ними некоторое время, поэтому "украли" именно данную модель телефона). Дети, будучи под впечатлением от "удостоверения" достали 2 телефона SAMSUNG. После чего "полицейский" сообщил, что он должен взять их телефоны, чтобы показать женщине. Детям велел идти к "Оболонь-Арене", где их будет ждать полицейская машина, сказать, что они от Сергея Николаевича, и им вернут телефоны.... что было дальше, всем ясно...
    И вот о чем я подумала - интересно, а если бы он предложил пройти в машину.... пошел ли мой ребенок, которому практически с пеленок внушается, что с незнакомцами ни в коем случае разговаривать нельзя, а нужно сразу убегать....
    Телефон купим, Саша, слава Богу, жив-здоров.
    Основной посыл данного поста - нужно объяснять детям, что они несовершеннолетние и никакие "полицейские", "папы Римские", "президенты" не имеют право их никуда приглашать и изымать что-либо без присутствия родителей.
    Провела беседу - сказал, что в машину бы не пошел, но "корочки" немного испугался. Надеюсь, что это стало для него уроком.

18. Вверх #598
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Вот одна история....

"Вчера мой ребенок, которому через два месяца исполнится 9 лет, попал в крайне неприятную историю, которая могла закончиться гораздо печальней:
    Сын с тремя товарищами 11 лет гуляли неподалеку от дома, дело было около 19.00. К ним подошел мужчина, представился полицейским и показал "удостоверение", сказал, что возле "Сильпо" (которое находится метрах в
    Жесть. Спасибо, что написали

19. Вверх #599
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Мамы- папы, а что сейчас детям интересно читать из современного?
    Советская классика и сказки уже поднадоели)))
    Для девочки.

20. Вверх #600
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Мамы- папы, а что сейчас детям интересно читать из современного?
    Советская классика и сказки уже поднадоели)))
    Для девочки.
    У нас на ура Остер идет. Из последнего "Дети и Эти" уже два раза сама прочитала, и "Сказки с подробностями" очень понравились.
    На зеленой волне купила книгу про единорогов и принцесс (не помню названия), как современные дети в сказку попали, она это очень любит, но что-то не пошло пока, думаю потому что на укр.языке купила (а я это специально сделала). Подожду, может будет читать, пока и времени особо не было.
    [MOD] нельзя

Ответить в теме
Страница 30 из 44 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права