|
Жадность — верная дорога к одиночеству.
я в трамвае наблюдала картину, едут мама с мальчиком лет 12 может и больше (т.е. не маленький уже), оба сидят, зашла старенькая бабушка, я не видела попросилась она или кто-то сказал что-б мальчик ей место уступил, видела что мама встала и посадила бабушку, а мальчик остался сидеть (по настоянию мамы). К слову мама была не юная и стройная, а такая себе среднего возраста и ей бы тоже комфортнее было сидеть. Вот что она этим поступком хотела привить пацану - для меня осталось загадкой...
[MOD] нельзя
тут могу поспорить. моего сына (8 лет) укачивает в трамвае и тролейбусе если он едет стоя, сидя нормально. сама так же страдала в детстве. мама меня старалась никуда не возить. раньше кроме привоза рынков не было, так она со мной чтоб доехать до привоза по 5 раз выходила из трамвая.
в метро можно спокойно ехать стоя и даже не держаться. я метро раньше очень боялась, после недавней поездки в Киев всё прошло, уже привыкла. а дети вообще в восторге.
Моё счастье
Данечка 30.04.2008
Сашуля 13.03.2013
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Не буду спорить, останусь при своем мнении.
Мы вот сегодня были на первом уроке музыки, малая захотела играть на фортепиано. Пришла довольная как слон. Теперь во думаем что с инструментом делать, я вроде как и не против купить, но боюсь что быстро перегорит. Решили чуть понаблюдать пока. Так она нашла выход, скачала приложение на планшет и сидит пиликает мелодию которую на уроке учили![]()
[MOD] нельзя
Кстати, хотела поделиться находкой
Помню, летом мы здесь или в соседней теме обсуждали настольные игры. Недавно на кидстаффе наткнулась на девочку, которая делает очень недорогие копии - по 100-120 грн. Конечно, там вместо объемных фигурок плоские из картона, нет коробок и карточки потоньше. Но любителям для пробы то, что надо
Мы купили "Паника в лаборатории" - отлично играется, в оригинале смысла не вижу. Игра очень веселая, интересно и взрослым
Каркассон - то же самое
Еще взяли Счастливую ферму - вот ее лучше в оригинале взять, а то чувствую быстро заиграем. Владику больше всего нравится, там нужно животных удлинять
Теперь думаем, чтоб еще заказать
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Вот одна история....
"Вчера мой ребенок, которому через два месяца исполнится 9 лет, попал в крайне неприятную историю, которая могла закончиться гораздо печальней:
Сын с тремя товарищами 11 лет гуляли неподалеку от дома, дело было около 19.00. К ним подошел мужчина, представился полицейским и показал "удостоверение", сказал, что возле "Сильпо" (которое находится метрах в 200-х от места, где гуляли дети) школьники украли у женщины сумку, в которой было 7тысяч гривен и два телефона SAMSUNG. Спросил у детей, какие у них телефоны (я думаю, что он наблюдал за ними некоторое время, поэтому "украли" именно данную модель телефона). Дети, будучи под впечатлением от "удостоверения" достали 2 телефона SAMSUNG. После чего "полицейский" сообщил, что он должен взять их телефоны, чтобы показать женщине. Детям велел идти к "Оболонь-Арене", где их будет ждать полицейская машина, сказать, что они от Сергея Николаевича, и им вернут телефоны.... что было дальше, всем ясно...
И вот о чем я подумала - интересно, а если бы он предложил пройти в машину.... пошел ли мой ребенок, которому практически с пеленок внушается, что с незнакомцами ни в коем случае разговаривать нельзя, а нужно сразу убегать....
Телефон купим, Саша, слава Богу, жив-здоров.
Основной посыл данного поста - нужно объяснять детям, что они несовершеннолетние и никакие "полицейские", "папы Римские", "президенты" не имеют право их никуда приглашать и изымать что-либо без присутствия родителей.
Провела беседу - сказал, что в машину бы не пошел, но "корочки" немного испугался. Надеюсь, что это стало для него уроком.
Мамы- папы, а что сейчас детям интересно читать из современного?
Советская классика и сказки уже поднадоели)))
Для девочки.
У нас на ура Остер идет. Из последнего "Дети и Эти" уже два раза сама прочитала, и "Сказки с подробностями" очень понравились.
На зеленой волне купила книгу про единорогов и принцесс (не помню названия), как современные дети в сказку попали, она это очень любит, но что-то не пошло пока, думаю потому что на укр.языке купила(а я это специально сделала). Подожду, может будет читать, пока и времени особо не было.
[MOD] нельзя
Социальные закладки