Тема: Справочное Бюро Петрухи Чорномора (Железная Дорога и Общественный Транспорт)

Ответить в теме
Страница 30 из 173 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 3443
  1. Вверх #581
    User banned
    Цитата Сообщение от bodidron Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    В нынешнем виде поездА 224/223 Одесса -- Киев и Киев -- Одесса при плане на лето "заряжены" составами Черноморца для его дневного перегона, как в Киев для краткого оборота под ночной рейс на Одессу, так и из Киева сразу после прибытия утром тут же отправлять его на Одессу, дневными экспрессами.
    Вложение 11010451
    ну молодцы, начали рационально использовать имеющееся))
    Такое в какой-то год практиковалось и дневной рейс Черноморца был под номером 114/113.
    Вот только, скажу, это весьма будет комфортно днём ехать в купейном вагоне, с обычным купейным местом (не три сидячие задницы на лавке, а полностью на своей полке), чем в ограниченной сидячке Итерсити.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.03.2016 в 12:58.

2. Вверх #582
    User banned
    Ещё один сюрприз есть, но у же в хорошем смысле. По Шевченковской дирекции (ДН 2) дороги. Вечерний дизель-поезд из Шевченко в сторону Черкасс уже давно просится до узловой станции Гребёнка. Обычно его все годы планировали, когда до Драбово, когда только до Золотоноши. И теперь -- свершилось! Видимо, было очень много обращений граждан на этот счёт. (Обращения были все годы, только мало к ним прислушивались). И, вот, не без заслуги Черкасской областной администрации, которая, исполняя Закон о ж.д. транспорте и заботясь о своих гражданах и избирателях одновременно, практически в полном объёме компенсирует убыточность пригородных перевозок в своём регионе, в управлении дороги пошли навстречу пожеланиям и улучшили сообщение. (Стара истина: платим -- едем, не платим -- не едем).
    Хотя, причина может быть и в другая, более банальной: отсутствием (ликвидацией) места для отдыха поездной бринады в Золотоноше или Драбово, когда, погнать состав в Гребёнку на ночной отдых остаётся более простым вариантом. (Как в своё время был ликвидирован бригадный дом для отдыха по Вознесенску и Вознесенск сразу перестал быть оборотной ночной станцией).
    Итогом, имеем ещё одну пару поездов (дизель-поездов) Шевченко -- Гребёнка. (Всего получается -- три пары дизель-поездов Шевченко -- Гребёнка). Теперь и из Гребёнки можно выехать рано утром (практически ещё ночью) в строну Черкасс и Шевченко.
    Вложение 11011855

(train-photo)
    Черкассы.
    Двусоставный дизель (4+4=8 вагонов). Красавец поезд!
    Они у меня до сих пор на памяти ещё красного и красножёлтого цвета на маршрутах Одесса -- Балта и Одесса -- Вапнярка, а ещё ранее: Одесса -- Белгород Днестровский (Арциз)...
    Приятно осознавать, что где-то такое чудо ещё ездит! И на нашей же Одесской дороге!
    У меня всегда душа радуется и поёт, кода еду на дизеле! С электропоездами никакого сравнения, которые на его фоне кажутся несерьёзными "трамваями". ))))
    "Настоящий поезд всегда должен быть со своим мотором!"(с)
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.04.2016 в 00:37.

3. Вверх #583
    Живёт на форуме
    Ещё один сюрприз есть, но у же в хорошем смысле. По Шевченковской дирекции (ДН 2) дороги. Вечерний дизель-поезд из Шевченко в сторону Черкасс уже давно просится до узловой станции Гребёнка. Обычно его все годы планировали, кода до Драбово, когда только до Золотоноши. И теперь -- свершилось! Видимо, было очень много обращений граждан на этот счёт. (Обращения были все годы, только мало к ним прислушивались). И, вот, не без заслуги Черкасской областной администрации, которая, исполняя Закон о ж.д. транспорте и заботясь о своих гражданах и избирателях одновременно, практически в полном объёме компенсирует убыточность пригородных перевозок в своём регионе, в управлении дороги пошли навстречу пожеланиям и улучшили сообщение. (Стара истина: платим -- едем, не платим -- не едем). Имеем ещё одну пару поездов (дизель-поездов) Шевченко -- Гребёнка. Теперь и из Гребёнки можно выехать рано утром (практически ещё ночью) в строну Черкасс и Шевченко.
    Вложение 11011855

(train-photo)
    Черкассы.
    Ну хоть кто-то и где-то прислушивается к пожеланиям пассажиров! Уже хорошо!

4. Вверх #584
    User banned
    Из сообщения в ЛС:
    Цитата Сообщение от Mr_Ice
    ПЧ.Петро Чорномор, приветствую.
    Как специалист в области ЖД, подскажи плиз такую информацию.
    Я купил билеты на Поезд: 136 Л, Вагон: 04К Места: 031 10.04.2016 20:00, Ходорів > Одеса-Головна, но посадку на поезд мы будем осуществлять во Львове.
    Это не проблема, если билеты куплены Ходорів > Одеса-Головна, а посадку на поезд мы будем осуществлять во Львове.?
    Ибо по направлению Поезд: 136 Л, Львів> Одеса-Головна билетов не было (точнее были, не но в том кол-ве как по направлению Ходорів > Одеса-Головна).
    ...
    Здравствуйте!
    Да, можно, не проблема. И более того. Это один из приёмов, о котором я уже говорил тут в профильных темах, когда можно выудить билет, запрашивая более дальние станции, как посадки, так и высадки. В случае дальней станции посадки (Ваш случай) Вы спокойно можете сесть в поезд на любой станции по ходу поезда в пределах расстояния и срока годности билета. Равно, как и можно брать билет до более дальней станции, а выходить себе на нужной. Здесь ни кто претензий высказывать не будет. Вот если захотелось сесть в поезд ранее станции посадки, а равно как и переехать далее станции высадки, то такой пассажир будет считаться безбилетным со всеми вытекающими последствиями.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.04.2016 в 11:35.

5. Вверх #585
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Петро, а как еще кроме прямого можно доехать из Одессы до Мукачево?
    На мою дату туда билетов уже нет, шо делать?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

6. Вверх #586
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Петро, а как еще кроме прямого можно доехать из Одессы до Мукачево?
    На мою дату туда билетов уже нет, шо делать?
    либо с пересадками, либо ловить бронь, последняя за 24 часа до отправления

7. Вверх #587
    User banned
    Не паниковать и мониторить сайт. В крайнем случае, всегда можно доехать до Львова, а от-туда в течении дня есть несколько электропоездов до Мукачева.

8. Вверх #588
    До Львова тоже надо чем-то доехать ))))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

9. Вверх #589
    User banned
    Вариантный маршрут (через Казатин и Шепетовку) и расписание поезда 26/25 Одесса -- Львов на время ограничения движения через Хмельницкий и Тернополь с 05.04 по 21.04 ежедневно:
    Вложение 11019447
    Поезд 136/135 Одесса -- Черновцы в указанные дни проедет через "проблемное" место, а у поезда 108/107 Одесса -- Ужгород будет объявлен перерыв.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.04.2016 в 11:31.

10. Вверх #590
    Посетитель
    Вопрос к ПЧ: не будут в этом году возобновлять движение скорого 20 "Одесса -Питер"?

11. Вверх #591
    User banned
    Цитата Сообщение от natysya Посмотреть сообщение
    Вопрос к ПЧ: не будут в этом году возобновлять движение скорого 20 "Одесса -Питер"?
    Нет. Такой вопрос [категорически] даже не рассматривается и в ближайшее время такого поезда мы не увидим. Ближайший к Одессе прямой поезд на Санкт Петербург -- из Киева через день по нечётным в 13.55 (поезд 54/53).
    Хотя, как вариант, есть ещё молдавский поезд 62/61 Кишинэу -- Санкт Петербург, на который можно подсесть по Жмеринке (около 9 утра).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.04.2016 в 11:29.

12. Вверх #592
    Вариантный маршрут (через Казатин и Шепетовку) и расписание поезда 26/25 Одесса -- Львов на время ограничения движения через Хмельницкий и Тернополь с 05.04 по 21.04 ежедневно:
    Вложение 11019447
    Поезд 136/135 Одесса -- Черновцы в указанные дни проедет через "проблемное" место, а у поезда 108/107 Одесса -- Ужгород будет объявлен перерыв.
    Пасип, я на 29 не могу пока найти ничего. Казатин - тоже глухо. Хотя мне их вокзал оч. нра - мне кажется, это один из самых старых вокзалов Украины вообще. Пирожки с картохой и пирожное "домино" всегда в моем сердце. )
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

13. Вверх #593
    User banned
    Расценки и комиссионные сборы на некоторые услуги в поездах и на вокзалах:
    Вложение 11036568

14. Вверх #594
    Посетитель Аватар для Са ра
    [
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что значит "будет объявлен перерыв"? В конце апреля собираюсь ехать ужгородским поездом до ст.Чоп.
    И еще вопрос: в Чопе хочу пересесть в беспересадочный вагон Киев-Братислава, который прибывает в Чоп в 13.14 и отправляется в 17.20. А когда посадка в этот вагон?
    И успею ли я пересесть, так как Одесса-Ужгород прибывает в Чоп в 15.23. А еще надо пройти досмотр. Боюсь, что вагон до Братиславы не будет стоять на вокзале все четыре часа и его могут поставить куда-то в отстой. Не придётся ли мне бегать в поисках этого вагона. Или лучше ехать на день раньше?
    Спасибо за ответ.

15. Вверх #595
    User banned
    Вопросы поняты, а завтра подробно постараюсь высказать своё видение проблемы.
    Но сходу скажу, что это ограничение (перерыв) для поезда 108/107 представляется в виде его маршрута до 21 апреля Одесса - Чоп.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.04.2016 в 22:29.

16. Вверх #596
    User banned
    Цитата Сообщение от Са ра Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что значит "будет объявлен перерыв"? В конце апреля собираюсь ехать ужгородским поездом до ст.Чоп.
    И еще вопрос: в Чопе хочу пересесть в беспересадочный вагон Киев-Братислава, который прибывает в Чоп в 13.14 и отправляется в 17.20. А когда посадка в этот вагон?
    И успею ли я пересесть, так как Одесса-Ужгород прибывает в Чоп в 15.23. А еще надо пройти досмотр. Боюсь, что вагон до Братиславы не будет стоять на вокзале все четыре часа и его могут поставить куда-то в отстой. Не придётся ли мне бегать в поисках этого вагона. Или лучше ехать на день раньше?
    Спасибо за ответ.
    Вопросы поняты, а завтра подробно постараюсь высказать своё видение проблемы.
    Но сходу скажу, что это ограничение (перерыв) для поезда 108/107 представляется в виде его маршрута до 21 апреля Одесса - Чоп.
    Поезд 108/107 будет ходить в усечённом варианте до Чопа с 5 по 20 апреля:
    Інформація за номером поїзда 108
    Маршрут Номер поїзда Періодичність з початкової станції маршруту Час в дорозі
    Одеса Чоп 108 ("ХАДЖИБЕЙ") 5-20/04/2016 щоденно 18:21
    Маршрут руху
    Станція Час прибуття Час вiдпр.
    Одеса-Головна 21:26
    Роздільна-1 22:24 22:26
    Котовськ-Жм. 00:23 00:38
    Кодима 01:34 01:36
    Крижопіль 02:10 02:12
    Вапнярка 02:34 02:36
    Жмеринка-Пас. 03:40 04:03
    Деражня 05:15 05:17
    Хмельницький 05:48 05:53
    Волочиськ 06:59 07:01
    Тернопіль-Пас. 07:55 08:00
    Львів 10:03 10:29
    Стрий 11:33 11:35
    Сколе 12:08 12:10
    Славське 12:42 12:45
    Лавочне 13:00 13:10
    Воловець 13:43 13:51
    Свалява 14:22 14:25
    Карпати 14:35 14:36
    Мукачеве 14:52 14:57
    Батьово-Пас. 15:24 15:26
    Чоп-Пас. 15:47
    Я думаю, что по Чопу с пересадкой проблем не будет (не должно быть):
    Розклад по станції Чоп-Пас. (Україна)
    Номер поїзда Маршрут Перiодичнiсть з початкової станції маршруту Час приб. Час вiдпр. Прибуття на кінцеву станцію
    801
    безпересадковий вагон Братислава Київ 29/03-9/12/2016
    щоденно, крім субот і неділь та 5-21/04/2016, 29/08/2016 14:10 16:51 07:43
    801
    безпересадковий вагон Братислава Київ 5-21/04/2016 щоденно 14:10 17:30 07:43
    Никуда бегать не придётся, всё должно быть на месте, не у Вас первой будет такая ситуация, мне кажется, что там всё должно быть продумано, как с осмотром, так и с посадкой после него. Тем более, что запас времени позволяет без беготни в последнюю минуту.

17. Вверх #597
    Живёт на форуме
    ПЧ поделитесь подробной информацией.
    По радио услышал сегодня, что по маршруту Одесса-Белгород-Днестровский теперь будет ходить к 5 обычным электричкам 4 экспресс-электрички с временем движения на 30-40 минут меньше.
    Спс.

18. Вверх #598
    User banned
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    ПЧ поделитесь подробной информацией.
    По радио услышал сегодня, что по маршруту Одесса-Белгород-Днестровский теперь будет ходить к 5 обычным электричкам 4 экспресс-электрички с временем движения на 30-40 минут меньше.
    Спс.
    Вполне возможно. У меня пока никакой [технической] на этот счёт информации нет. Возможно, что данная новость основана на утечке информации из пригородной или пассажирской служб или кто-то хочет желаемое выдать за действительное (или возможное действительное). Я знаю одно, что практических рекомендаций, кроме этих обычных пяти пар планируемых электропоездов на Бугаз на лето, на сегодняшний момент нет. Но оставшееся ещё до лета время покажет, то это было: новостью или фейком.
    (Фейковые новости проскакивают у нас не впервой. Вот прошлогодним фейком, примером, было, что то, что в Одессе появится рельсовая мотриса типа РА, но это оказалось неправдой).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.04.2016 в 07:58.

19. Вверх #599
    User banned
    Из темы про билеты:
    Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, если приобретены онлайн билеты на одних людей -их можно перебронировать как-то на другие фамилии? Или их надо сначала сдать ,а потом купить?
    Нет, нельзя. Переписка билетов на другое имя у нас не предусмотрена. Только сдача и повторная покупка билета.

20. Вверх #600
    Живёт на форуме
    Вполне возможно. У меня пока никакой [технической] на этот счёт информации нет. Возможно, что данная новость основана на утечке информации из пригородной или пассажирской служб или кто-то хочет желаемое выдать за действительное (или возможное действительное). Я знаю одно, что практических рекомендаций, кроме этих обычных пяти пар планируемых электропоездов на Бугаз на лето, на сегодняшний момент нет. Но оставшееся ещё до лета время покажет, то это было: новостью или фейком.
    (Фейковые новости проскакивают у нас не впервой. Вот прошлогодним фейком, примером, было, что то, что в Одессе появится рельсовая мотриса типа РА, но это оказалось неправдой).
    К примеру
    http://odessamedia.net/news/letom-iz-odessi-zapustyat-dopolnitelnie-poezda-v-kiev-i-lvov/

Ответить в теме
Страница 30 из 173 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права