Тема: Любители конструкторов лего

Ответить в теме
Страница 30 из 155 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 3094
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ignatka

По умолчанию Любители конструкторов лего

Привет всем! мои дети увлекаются строительством конструкторов Лего. Недавно узнала о занятиях Lego Educational В Киеве уже был первый все украинский конкурс Робототехника. - очень интересно, но и дорого соотвественно. Наборы стоят просто не прилично, но качество не сравнить с Брикс и тому подобными. Вот результаты наших увлечений

http://www.lego-online.com.ua/index.php?option=com_competition&view=case&id=45&Itemid=74

http://www.lego-online.com.ua/index.php?option=com_competition&view=case&id=30&Itemid=74

Приведет ли это к чему то не знаю, но главное подготовка и участие!
    А много ли у нас в городе любителей Лего? По этому сайту не скажешь. Из Одессы только один чел в категории от 5 до 9.
    А кто знает и практикует Lego Educational. давайте обмениваться инфо!

В этой теме-только общение!

Хотите разместить объявление : продам, куплю- тогда вам сюда (в раздел объявлений)
    Обмен Lego минифигурок тут (жми)
    Последний раз редактировалось Olievna; 07.01.2013 в 22:57.

2. Вверх #581
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    У нас это настолько не развито,что этому так называемому центру и тем кого они набрали в учителя еще самим учиться надо и надо)))Одних кубиков и методичек недостаточно,хотелось бы мне их дипломы увидеть.Кто-то реально видел дипломы ТЕХ преподавателей?
    Полностью тебя поддерживаю. Мало купить столики, наборы, надо и уметь научить творить чудеса, а собирать наборы мы сами умеем.
    Быть мамой двух принцев, - великое счастье ღ(ړײ)ღ

3. Вверх #582
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Это типа туфта, какой центр развития. Дома купи пару набором и обучение будет лучше.
    Чукотка уже и тут, неплохо себя рекламировать. Там анимацию бы лучше привили в нормальную работу, а потом уже и лего организовывать.
    неплохо бы еще русский язык подучить, прежде чем критиковать других))
    не у всех есть деньги покупать постоянно новые набры. а в центр можно прийти поиграть чем-то новеньким. главное, чтобы цена была адекватная, а не заоблачная. мой сын например не любит собрать машину и играть ею. он день поиграет, потом разбирает и перестраивает во что-то свое. я даже подсчитать боюсь, сколько у нас денег в лего вложено. а ему хочется все нового...

4. Вверх #583
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    не у всех есть деньги покупать постоянно новые набры. а в центр можно прийти поиграть чем-то новеньким. главное, чтобы цена была адекватная, а не заоблачная. мой сын например не любит собрать машину и играть ею. он день поиграет, потом разбирает и перестраивает во что-то свое. я даже подсчитать боюсь, сколько у нас денег в лего вложено. а ему хочется все нового...
    Прежде чем писать за русский, себя контролировать надо.
    Не факт, что в таких центрах будут вам новенькие наборы постоянно покупать.

5. Вверх #584
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Это типа туфта, какой центр развития. Дома купи пару набором и обучение будет лучше.
    Чукотка уже и тут, неплохо себя рекламировать. Там анимацию бы лучше привили в нормальную работу, а потом уже и лего организовывать.
    а Вам все неймется...
    все отлично у них с анимацией, я только "за", если будет место, куда ребенок сможет прийти, попробовать новые наборы, поиграть не один дома, а с единомышленниками, это же здорово!
    главное, чтоб не стоило, как в том лего-центре на Тираспольской...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

6. Вверх #585
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    а Вам все неймется...
    все отлично у них с анимацией, я только "за", если будет место, куда ребенок сможет прийти, попробовать новые наборы, поиграть не один дома, а с единомышленниками, это же здорово!
    главное, чтоб не стоило, как в том лего-центре на Тираспольской...
    Отлично вам и это не факт, что так на самом деле.
    Лего центр это здорово, но не в поляне. Там, что будут учителя обученные или, что то сверх естественное.
    Понимаю центр открытый самим представителем лего, вот это понимаю детей могут научить и там будет постоянно новое и интересное.

7. Вверх #586
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Отлично вам и это не факт, что так на самом деле.
    Лего центр это здорово, но не в поляне. Там, что будут учителя обученные или, что то сверх естественное.
    Понимаю центр открытый самим представителем лего, вот это понимаю детей могут научить и там будет постоянно новое и интересное.
    А никто не говорил про Поляну. При чем тут одно к другому.

Технічна LEGO-студія "Винахідник"
    ТОВ «ПРОЛЕГО» засноване у 2008 році і є ексклюзивним партнером LEGO Education в Україні.
    А толку? Не будут же их представители жить в Одессе.
    Может, там новинки и появляются, только стоит это немерянно
    Последний раз редактировалось Лара; 26.02.2012 в 22:06.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

8. Вверх #587
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    Так в центре как раз и неадекватная цена)И что там может быть новенького?)))
    Проблема большинства в том,что забываем:Лего-не игрушка,а конструктор,любой набор Лего можно собирать,разбирать,соединять с другими наборами и ,добавляя новые детали ,строить каждый раз СВОЕ и вложенные деньги оправдаются
    В центре за ВАШИ деньги наглядно покажут и научат работать и строить из кубиков (исключение робототехника),а почему самому не делать это бесплатно дома,имея под рукой интернет,свои наборы-кубики и включать свою фантазию
    Вот к примеру фотки одного из центров Москвы,где урок был посвящен знакомству деток 5-6 лет с воздушным шаром и дальнейшей его постройкой из кубиков.
    Все это можно и дома научиться делатьРодителям просто нужно выступить в роли педагога и рассказать о самом шаре,его устройстве и помочь ребенку построить из кубиков)И так с любым предметом,сюжетом(сценкой) можно ознакомиться,а в дальнейшем ребенок сам станет строить самоделки,ему только детали Лего подавай и докупай)
    Последний раз редактировалось dioniciy; 26.02.2012 в 20:49.
    Россия должна быть разрушена (с)

9. Вверх #588
    Постоялец форума Аватар для Чукотка
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Винахiдник. Но это типа центр развития и обучения.
    Спасибо. Гугл мне в помощь, но их сайт заблокирован. Нашла их аналог только на форуме Днепропетровска.

У меня подруга в Москве живет и у них во многих садах и школах(особенно в гимназиях и лицеях) есть уроки легоконструирования с 1 класса.Эти уроки активно внедряются во многие школы России.Может лет через 10 и до нас дойдет
    Вот в основном по этим программам они занимаются http://festival.1september.ru/articles/567341/
    Спасибо за ссылку. Попросила своих в Москве пошуршать по подобным занятиям.

Не думала что вызову своим постом столь бурную дискуссию - ни в коей мере не планирую пока открывать учебных лего курсов (для этого необходимо преподавателей заставить пройти весьма достойные и по стоимости, и по содержанию тренерские программы)
    Просто как форма организации досуга - работа с лего мне и моим малым крайне импонирует, но все новинки для них через неделю уже не интересны - уверена, что в коллективе их можно будет на более длительный период заинтересовать да и лего в таком количестве моя квартира не вынесет.
    Например, стоило набор лего дупло принести на субботнюю посиделку с крестниками - они нам такие башни с арками и мостами понастроили хоть до этого больше года к этому конструктору не прикасались

пысы у меня в одном наборе скелет с руками как всегда - вставными, а в другом - как на шарнирах - теперь малый требует только на шарнирах. кто-то сталкивался - это как то на коробке должно отражаться?

10. Вверх #589
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Чукотка Посмотреть сообщение

Не думала что вызову своим постом столь бурную дискуссию - ни в коей мере не планирую пока открывать учебных лего курсов (для этого необходимо преподавателей заставить пройти весьма достойные и по стоимости, и по содержанию тренерские программы)
    Просто как форма организации досуга - работа с лего мне и моим малым крайне импонирует, но все новинки для них через неделю уже не интересны - уверена, что в коллективе их можно будет на более длительный период заинтересовать да и лего в таком количестве моя квартира не вынесет.
    Например, стоило набор лего дупло принести на субботнюю посиделку с крестниками - они нам такие башни с арками и мостами понастроили хоть до этого больше года к этому конструктору не прикасались

пысы у меня в одном наборе скелет с руками как всегда - вставными, а в другом - как на шарнирах - теперь малый требует только на шарнирах. кто-то сталкивался - это как то на коробке должно отражаться?
    Для Лего занятий-досуга для начала надо уже иметь собственную программу обучения(таких программ много ) и опыт работы с детками в школе, садике, или детском центре. Тут не обязательно иметь кучу наборов,достаточно купить базовые наборы,на троих детей старше 6 лет можно комплект наборов: 5508 и 5578.Т.е. если в группе будет 12 человек - это 4 коробки одного, и 4 другого.И самое главное-учитель с мозгами и умением творить!
    Скелеты есть из деталей с вставными руками,а на шарнирах руки- это,наверное,скелеты старого образца или Бионикли,но они большие,не как минифиги?
    Последний раз редактировалось dioniciy; 26.02.2012 в 21:11.

11. Вверх #590
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Родителям просто нужно выступить в роли педагога и рассказать о самом шаре,его устройстве и помочь ребенку построить из кубиков)И так с любым предметом,сюжетом(сценкой) можно ознакомиться,а в дальнейшем ребенок сам станет строить самоделки, ему только детали Лего подавай и докупай)
    Золотые слова!!!Я вот жду ,пока малая подрастет и с большим удовольствием сводила бы в эту школу ее, у нас из дупло и аэропорт и железная дорога ,зоопарк, просто кубики, а у меня не едут лыжи ,собираем что нарисовано, ну и она чтото придумывает, но чувствуется нехватка моего воображения, действительно нужен преподаватель. Может просто маленькие мы еще

12. Вверх #591
    Счастье в глазах
    Т
    Вот к примеру фотки одного из центров Москвы,где урок был посвящен знакомству деток 5-6 лет с воздушным шаром и дальнейшей его постройкой из кубиков.
    Все это можно и дома научиться делатьРодителям просто нужно выступить в роли педагога и рассказать о самом шаре,его устройстве и помочь ребенку построить из кубиков)И так с любым предметом,сюжетом(сценкой) можно ознакомиться,а в дальнейшем ребенок сам станет строить самоделки,ему только детали Лего подавай и докупай)
    Вот это понимаю урок.
    Полностью тебя поддерживаю, что покупая новый набор это добавление новых деталей. Особенно в серии сити там можно много фантазировать. В звездных войнах у нас не было интереса, что то еще собирать с него, а сити на ура.

13. Вверх #592
    Скелеты есть из деталей с вставными руками,а на шарнирах руки- это,наверное,скелеты старого образца или Бионикли,но они большие,не как минифиги?
    Я в этот раз пропустила момент потрошения коробок с подарками и утилизации оных вместе с инструкцией - у нас это запросто
    Собрали пиратскую крепость и корабль ( это 2 набора) и какую то непонятую мной машину из нинзяго серии - малый говорит что один скелет был в нинзяго - со вставными руками, а на шарнирах в пиратском наборе. Визуально они одного размера - ушел с ними спать уже - завтра сфотографирую, может так будет проще сориентироваться.
    Я так понимаю, что человечков можно и отдельно докупить?

14. Вверх #593
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от kuzya83 Посмотреть сообщение
    Золотые слова!!!Я вот жду ,пока малая подрастет и с большим удовольствием сводила бы в эту школу ее, у нас из дупло и аэропорт и железная дорога ,зоопарк, просто кубики, а у меня не едут лыжи ,собираем что нарисовано, ну и она чтото придумывает, но чувствуется нехватка моего воображения, действительно нужен преподаватель. Может просто маленькие мы еще
    Лучший преподаватель -это МАМА!В инете есть много мастер-классов для развития фантазии.Еще есть набор-игра Лего 3844 (творчество)для всей семьи или компании деток)
    Вот это понимаю урок.
    Полностью тебя поддерживаю, что покупая новый набор это добавление новых деталей. Особенно в серии сити там можно много фантазировать. В звездных войнах у нас не было интереса, что то еще собирать с него, а сити на ура.
    Более того ,намного дешевле покупать нужные детали(на развес) и отдельно минифиги и строить свои самоделки.
    Мне нравится вот эта самоделка(взяла из инета)Ребенок 13 лет сам построил замок-жильё ,используя детали из разных наборов.

15. Вверх #594
    Отличная работа !
    А в Одессе на развес не продаются детали? Только под заказ по интернету?

16. Вверх #595
    Злидня форуму
    Я в этот раз пропустила момент потрошения коробок с подарками и утилизации оных вместе с инструкцией - у нас это запросто
    Собрали пиратскую крепость и корабль ( это 2 набора) и какую то непонятую мной машину из нинзяго серии - малый говорит что один скелет был в нинзяго - со вставными руками, а на шарнирах в пиратском наборе. Визуально они одного размера - ушел с ними спать уже - завтра сфотографирую, может так будет проще сориентироваться.
    Я так понимаю, что человечков можно и отдельно докупить?
    Скелеты с ручками на шарнирах -это скелеты старого образца(они теперь редко встречаются )Сейчас, особенно в наборах Ниндзя-го и наборах ПКМ,выпускаются скелеты с вставными ручками...мне они тоже не нравятся)

17. Вверх #596
    Счастье в глазах

Более того ,намного дешевле покупать нужные детали(на развес) и отдельно минифиги и строить свои самоделки.
    Мне нравится вот эта самоделка(взяла из инета)Ребенок 13 лет сам построил замок-жильё ,используя детали из разных наборов.
    Замок просто супер!!!
    Где заказываешь на развес?
    Меня сейчас вдохновила идея, что ты показывала мозаика, но деталек хочется больше.

18. Вверх #597
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Визуально они отличаются?
    На коробках с лего с неширокой стороны (боковой) обычно нарисованы фигуры, которые есть в наборе. По идее по ним можно определить, если внешне есть отличия.
    Для примера

19. Вверх #598
    Счастье в глазах
    Я покупала на Эбее ,пару раз покупала именно по цветам,там можно и по кг найти даже)
    Спасибо большое, поищу.

20. Вверх #599
    Постоялец форума Аватар для Карма
    несколько не моих идей)) из моей копилки:

Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

21. Вверх #600
    Счастье в глазах
    Вчерашняя покупка сити.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0001.JPG
Просмотров: 45
Размер:	289.2 Кб
ID:	3847742
    Интересно, что следующее будет и будет ли когда ни будь остановка.

Ответить в теме
Страница 30 из 155 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права