Это как интересно? приехали в хирургию швы наложить и давайте дуйте за справочкой? и где их взять в срочном порядке? и что швы не наложат? отказ от мед помощи?
|
Это как интересно? приехали в хирургию швы наложить и давайте дуйте за справочкой? и где их взять в срочном порядке? и что швы не наложат? отказ от мед помощи?
Очень опасное заблуждение. Есть перечень ситуаций, при которых проводят экстренную профилактику столбняка и определять ее необходимость должен врач. И бытовые травмы могут стать причиной заболевания
Хирург абсолютно прав - ему нужны сведения о вакцинации от столбняка, ведь в зависимости от отсутствия или наличия прививки его тактика будет разной. швы-то он наложит, а вот экстренную профилактику наобум проводить не станет
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
А если не было то что? и мать откажеться делать вакцинацию или как это срочная мера называеться. взрослые прекрасно без этого обходяться,хотя имунитет после вакцин не стойкий и следовательно ни о каком иммунитете речь не идет-антибиотики назначат в лучшем случае.
Взрослым обязательно проводят экстренную профилактику столбняка по показаниям. Со случаями детской смертности от столбняка я, к счастью, не сталкивалась, а вот со взрослыми один случай был. Женщина после хирургической обработки раны по каким-то причинам не дошла до нужного кабинета и ей не провели профилактику. Она погибла.
Родители, как правило, не отказываются от проведения экстренной профилактики, если ребенок не привит. Даже самые несознательные соглашаются
ну все таки смотря какая рана наверно? от разодранных коленок не колят наверно. да и мужу руку зашивали-ножевое. никто не колол.
- зашьют конечно, но потом надо будет прийти на перевязку, на снятие швов и принести справку.Это как интересно? приехали в хирургию швы наложить и давайте дуйте за справочкой? и где их взять в срочном порядке? и что швы не наложат? отказ от мед помощи?
А как быть с тем, что некоторый % людей (не буду утверждать точно какой, кажется 15%) не реагирует на вакцины вообще? Откуда хирургу точно знать, что вот этот конкретно организм на вакцину от столбняка среагировал? Есть мнение (работника СЭС), что ПСС нужно колоть в любом случае (по показаниям имеется в виду)- перестраховываться. Хотя, конечно, по инструкции если не больше 5 лет с момента последней ревакцинации, то только анатоксин.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Не думаю, что источники, которые я смогу привести, вызовут у Вас довериеНо я все же поищу, просто однозначно помню, что такая информация на глаза попадалась.
Мне интересно, потому что вопросом невосприимчивости к противостолбнячной вакцине я никогда не интересовалась. Но в любом случае 15% - это слишком уж большое число для невосприимчивости. Например, при вакцинации от туберкулеза действительно существует истинная невосприимчивость к вакцине БЦЖ, но такие люди и к самому туберкулезу, естественно, не будут восприимчивы. Процент их очень мал.
А если человек не дает ответ на ту же АКДС или АДС (содержащую столбнячный анатоксин), то он точно так же не отреагирует на столбнячный анатоксин, который ему введут для экстренной профилактики.
Другое дело, если имелось в виду, что человеку попалась некачественная вакцина в последнюю вакцинацию. Но тут уже не угадаешь, да и стечение обстоятельств должно быть: пройти меньше 5 лет после последней прививки (иначе АС все равно введут) + заразиться столбняком + заболеть в тяжелой форме. А ведь наличие предшествующих вакцинаций риск этих тяжелых форм все же уменьшает
Но это так, мои размышления, выложите свои источники, тогда можно будет конкретно поговорить
ПСС часто дает аллергические осложнения, ИМХО, это нецелесообразно
Последний раз редактировалось KLUX; 06.04.2010 в 23:50.
девочки,вам не кажется,что эта тема стала дублировать тему" Прививки от О и до...." там яро обсуждается польза и вред. Эта тема вроде для людей,которые сформировали свое мнение,что они не делают прививки и обсуждаются вопросы как жить в обществе без прививок.
Все, что я пока нашла - Коток, Червонская и Ястребов (уже вижу Вашу скептическую улыбку)
Я бы даже не думала заикаться на эту тему (прекрасно осознаю, что уровень моих знаний в области вакцинопрофилактики отнюдь не предполагает участие в дискуссиях с медиками), если бы моя приятельница (работник СЭС) не сказала мне, что они именно так и поступают (т.е. вводят ПСС для перестраховки) Аргумент дословно был такой "мы не знаем, среагировал человек на анатоксин или нет" Как говорится, за что купил - за то продаю![]()
Она ее постоянно дублирует, это неизбежно. Но вообще-то да, логичнее этот разговор перенести в соседнюю ветку. Хотя экстренная профилактика столбняка у детей - это как раз удел тех, кто живет в обществе без прививок )))))
Да мне по сути все равно, кто автор, мне просто интересно, откуда они взяли такую цифру. Там есть какие-то подтверждения, исследования, статистика или просто на уровне слов? Со взрослыми, мне кажется, еще можно перестраховаться при серьезных травмах, но детям всем подряд вводить ПСС?![]()
Прочитала все доводы на счет столбняка. Насколько я поняла - 1. если упал на улице, разодрал коленки или что-то еще, то просто обрабатываем перекись + зеленка и спим спокойно. 2. если наступил на гвоздь, стекло, прволку и т.д., укусило животное - обращаемся к врачу за экстренной ПСС. Правильно я поняла?
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
Социальные закладки