Тема: Как попасть в детский сад без прививок

Ответить в теме
Страница 30 из 428 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 8552
  1. Вверх #581
    Не покидает форум
    Это как интересно? приехали в хирургию швы наложить и давайте дуйте за справочкой? и где их взять в срочном порядке? и что швы не наложат? отказ от мед помощи?

2. Вверх #582
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Доня Посмотреть сообщение
    но я Вас уверяю, если Вы вовремя обработаете ранку должным образом ничегошеньки не будет.
    Очень опасное заблуждение. Есть перечень ситуаций, при которых проводят экстренную профилактику столбняка и определять ее необходимость должен врач. И бытовые травмы могут стать причиной заболевания
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    Насчет столбняка: иногда дети так неудачно падают, что на ранку необходимо наложить швы, так вот хирург требует справку о прививках, а именно о прививке против столбняка.
    Хирург абсолютно прав - ему нужны сведения о вакцинации от столбняка, ведь в зависимости от отсутствия или наличия прививки его тактика будет разной. швы-то он наложит, а вот экстренную профилактику наобум проводить не станет
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #583
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Хирург абсолютно прав - ему нужны сведения о вакцинации от столбняка, ведь в зависимости от отсутствия или наличия прививки его тактика будет разной. швы-то он наложит, а вот экстренную профилактику наобум проводить не станет
    В таких случаях спрашивают когда именно была последняя вакцинация против столбняка.

4. Вверх #584
    Не покидает форум
    А если не было то что? и мать откажеться делать вакцинацию или как это срочная мера называеться. взрослые прекрасно без этого обходяться,хотя имунитет после вакцин не стойкий и следовательно ни о каком иммунитете речь не идет-антибиотики назначат в лучшем случае.

5. Вверх #585
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    А если не было то что? и мать откажеться делать вакцинацию или как это срочная мера называеться. взрослые прекрасно без этого обходяться,хотя имунитет после вакцин не стойкий и следовательно ни о каком иммунитете речь не идет-антибиотики назначат в лучшем случае.
    Если рана глубокая и есть угроза здоровью, то даже взрослым вкалывают противостолбнячную сыворотку,а тут дело касается жизни ребенка, в таком случае всю отвественность берут на себя родители, которые отказываются от вакцины.

6. Вверх #586
    Айболит форума
    Взрослым обязательно проводят экстренную профилактику столбняка по показаниям. Со случаями детской смертности от столбняка я, к счастью, не сталкивалась, а вот со взрослыми один случай был. Женщина после хирургической обработки раны по каким-то причинам не дошла до нужного кабинета и ей не провели профилактику. Она погибла.
    Родители, как правило, не отказываются от проведения экстренной профилактики, если ребенок не привит. Даже самые несознательные соглашаются

7. Вверх #587
    Не покидает форум
    ну все таки смотря какая рана наверно? от разодранных коленок не колят наверно. да и мужу руку зашивали-ножевое. никто не колол.

8. Вверх #588
    Айболит форума
    ну все таки смотря какая рана наверно? от разодранных коленок не колят наверно. да и мужу руку зашивали-ножевое. никто не колол.
    А действительно не кололи? Или он не знает? С разбитыми коленками к врачу редко обращаются

9. Вверх #589
    Постоялец форума
    Это как интересно? приехали в хирургию швы наложить и давайте дуйте за справочкой? и где их взять в срочном порядке? и что швы не наложат? отказ от мед помощи?
    - зашьют конечно, но потом надо будет прийти на перевязку, на снятие швов и принести справку.

10. Вверх #590
    Не покидает форум
    А действительно не кололи? Или он не знает? С разбитыми коленками к врачу редко обращаются
    ну зашивали мужу то в прошлом году руку и вроде не кололи т.к он сам медик и не дал бы ничего колоть.
    а коленки-это я вспомнила в теме про прививки девушка писала что ребенок поранился и надо было колоть и она совета спрашивала. вы должны помнить т.к все обсуждали

11. Вверх #591
    Айболит форума
    ну зашивали мужу то в прошлом году руку и вроде не кололи т.к он сам медик и не дал бы ничего колоть.
    а коленки-это я вспомнила в теме про прививки девушка писала что ребенок поранился и надо было колоть и она совета спрашивала. вы должны помнить т.к все обсуждали
    Про коленки я сама ответ и писала (здесь, если во второй теме, то тогда не читала). Думаю, вашему мужу все сделали. А если он медик (врач?), то тем более. Ножевые ранения в этом плане как раз и опасные наряду с колотыми

12. Вверх #592
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    А как быть с тем, что некоторый % людей (не буду утверждать точно какой, кажется 15%) не реагирует на вакцины вообще? Откуда хирургу точно знать, что вот этот конкретно организм на вакцину от столбняка среагировал? Есть мнение (работника СЭС), что ПСС нужно колоть в любом случае (по показаниям имеется в виду)- перестраховываться. Хотя, конечно, по инструкции если не больше 5 лет с момента последней ревакцинации, то только анатоксин.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

13. Вверх #593
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    А как быть с тем, что некоторый % людей (не буду утверждать точно какой, кажется 15%) не реагирует на вакцины вообще? Откуда хирургу точно знать, что вот этот конкретно организм на вакцину от столбняка среагировал? Есть мнение (работника СЭС), что ПСС нужно колоть в любом случае (по показаниям имеется в виду)- перестраховываться. Хотя, конечно, по инструкции если не больше 5 лет с момента последней ревакцинации, то только анатоксин.
    Что за интересный процент такой? и по каким причинам не реагирует?

14. Вверх #594
    Не думаю, что источники, которые я смогу привести, вызовут у Вас доверие Но я все же поищу, просто однозначно помню, что такая информация на глаза попадалась.

15. Вверх #595
    Айболит форума
    Не думаю, что источники, которые я смогу привести, вызовут у Вас доверие Но я все же поищу, просто однозначно помню, что такая информация на глаза попадалась.
    Мне интересно, потому что вопросом невосприимчивости к противостолбнячной вакцине я никогда не интересовалась. Но в любом случае 15% - это слишком уж большое число для невосприимчивости. Например, при вакцинации от туберкулеза действительно существует истинная невосприимчивость к вакцине БЦЖ, но такие люди и к самому туберкулезу, естественно, не будут восприимчивы. Процент их очень мал.
    А если человек не дает ответ на ту же АКДС или АДС (содержащую столбнячный анатоксин), то он точно так же не отреагирует на столбнячный анатоксин, который ему введут для экстренной профилактики.
    Другое дело, если имелось в виду, что человеку попалась некачественная вакцина в последнюю вакцинацию. Но тут уже не угадаешь, да и стечение обстоятельств должно быть: пройти меньше 5 лет после последней прививки (иначе АС все равно введут) + заразиться столбняком + заболеть в тяжелой форме. А ведь наличие предшествующих вакцинаций риск этих тяжелых форм все же уменьшает
    Но это так, мои размышления, выложите свои источники, тогда можно будет конкретно поговорить
    ПСС часто дает аллергические осложнения, ИМХО, это нецелесообразно
    Последний раз редактировалось KLUX; 06.04.2010 в 23:50.

16. Вверх #596
    Постоялец форума Аватар для Val@
    девочки,вам не кажется,что эта тема стала дублировать тему" Прививки от О и до...." там яро обсуждается польза и вред. Эта тема вроде для людей,которые сформировали свое мнение,что они не делают прививки и обсуждаются вопросы как жить в обществе без прививок.

17. Вверх #597
    Все, что я пока нашла - Коток, Червонская и Ястребов (уже вижу Вашу скептическую улыбку )
    Я бы даже не думала заикаться на эту тему (прекрасно осознаю, что уровень моих знаний в области вакцинопрофилактики отнюдь не предполагает участие в дискуссиях с медиками), если бы моя приятельница (работник СЭС) не сказала мне, что они именно так и поступают (т.е. вводят ПСС для перестраховки) Аргумент дословно был такой "мы не знаем, среагировал человек на анатоксин или нет" Как говорится, за что купил - за то продаю

18. Вверх #598
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    девочки,вам не кажется,что эта тема стала дублировать тему" Прививки от О и до...." там яро обсуждается польза и вред. Эта тема вроде для людей,которые сформировали свое мнение,что они не делают прививки и обсуждаются вопросы как жить в обществе без прививок.
    Она ее постоянно дублирует, это неизбежно. Но вообще-то да, логичнее этот разговор перенести в соседнюю ветку. Хотя экстренная профилактика столбняка у детей - это как раз удел тех, кто живет в обществе без прививок )))))
    Все, что я пока нашла - Коток, Червонская и Ястребов (уже вижу Вашу скептическую улыбку )
    Я бы даже не думала заикаться на эту тему (прекрасно осознаю, что уровень моих знаний в области вакцинопрофилактики отнюдь не предполагает участие в дискуссиях с медиками), если бы моя приятельница (работник СЭС) не сказала мне, что они именно так и поступают (т.е. вводят ПСС для перестраховки) Аргумент дословно был такой "мы не знаем, среагировал человек на анатоксин или нет" Как говорится, за что купил - за то продаю
    Да мне по сути все равно, кто автор, мне просто интересно, откуда они взяли такую цифру. Там есть какие-то подтверждения, исследования, статистика или просто на уровне слов? Со взрослыми, мне кажется, еще можно перестраховаться при серьезных травмах, но детям всем подряд вводить ПСС?

19. Вверх #599
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Прочитала все доводы на счет столбняка. Насколько я поняла - 1. если упал на улице, разодрал коленки или что-то еще, то просто обрабатываем перекись + зеленка и спим спокойно. 2. если наступил на гвоздь, стекло, прволку и т.д., укусило животное - обращаемся к врачу за экстренной ПСС. Правильно я поняла?
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

20. Вверх #600
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Прочитала все доводы на счет столбняка. Насколько я поняла - 1. если упал на улице, разодрал коленки или что-то еще, то просто обрабатываем перекись + зеленка и спим спокойно. 2. если наступил на гвоздь, стекло, прволку и т.д., укусило животное - обращаемся к врачу за экстренной ПСС. Правильно я поняла?
    Во втором случае - правильно. А в первом случае надо смотреть по ситуации. Если сильно разбитые колени, с кровотечением - лучше обратиться к врачу. Особенно если рана загрязнена землей. Хотя считается, что и обычные бытовые ссадины могут стать источником заражения

Ответить в теме
Страница 30 из 428 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права