Тема: Школа №69

Ответить в теме
Страница 30 из 90 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1797
  1. Вверх #581
    Не покидает форум
    не думаю что она врет т.к рассказывала не только мне, а те кто еще был маму знают хорошо и то что ребенок умненький подтверждали. когда сдавала-учился нормально, а потом резко съехал по англ? не думаю. только по нему, и на основании этого его выперли со школы т.к предмет профилирующий.

знаете, сдавать тоже смотря на что. на компы, ноуты, кресла учителям и интерактивные доски, которыми мало пользуются и телевизорами, которые включают пару раз, а потом они куда то исчезают и след. класс собирает по новой- на это все собирать вы считаете нормальным?

2. Вверх #582
    Частый гость Аватар для Shusha2008
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    я бы хотела пойти в эту т.к она ко мне ближе всего, я через 2 дома живу от нее. но рассказы многих учащихся сейчас и многих тех, кто выпустился и сейчас говорят что при этом директоре своих детей туда не отдадут-как то очень смущают. я настроенна была сюда, но за 4 года расспросов как то энтузиазм пропал от обреченного-ну что ж делать, не будем платить заклюют ребенка или занизят оценки и выпрут.
    ну еще решающим будет откроют ли русский класс. еще вариант в 53, но там с финансами тоже негатива хватает. пока думаю над этими двумя школами. свое мнение могу составить только так, потому что я закончила школу в другом районе, а муж 46, но туда сказал что ни за что ребенка не отдаст.
    Я думаю, что если четыре года Вы будете расспрашивать про другую школу - поверьте, мне кажется, что результат будет такой же. Людям свойственно почему-то вытаскивать на свет весь негатив, а все хорошее прятать куда-то подальше, особенно тут на форуме (да у Вас сообщений поболе, чем у меня, Вы и так это знаете).

А насчет 53-ей - это начальной? Которая возле суда? Или про ту, которая возле Сильпо?

Я заканчивала в своей время 20-ую школу на Терешковой - вот туда я ребенка точно не отдам. Особенно сегодня)))
    Наш Артем родился 01.06.02г.
    Наш Тимур родился 30.10.09г.

3. Вверх #583
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Shusha2008 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что если четыре года Вы будете расспрашивать про другую школу - поверьте, мне кажется, что результат будет такой же. Людям свойственно почему-то вытаскивать на свет весь негатив, а все хорошее прятать куда-то подальше, особенно тут на форуме (да у Вас сообщений поболе, чем у меня, Вы и так это знаете).

А насчет 53-ей - это начальной? Которая возле суда? Или про ту, которая возле Сильпо?

Я заканчивала в своей время 20-ую школу на Терешковой - вот туда я ребенка точно не отдам. Особенно сегодня)))
    53 начальная, а потом возле сильпо. т.к и в младшей и дальше собирают деньги по новой, то хотелось бы чтоб ребенок в младшей был без старшеклассников.
    вообщем я еще не решила т.к хочу только в русский класс, где его откроют туда и пойду т.к излишние сборы есть почти уже во всех школах. странно правда что в саду детей меньше, им стирают и они там до вечера, их там кормят, а сборы гораздо скромнее чем в школе. чем это еще можно объяснить кроме зажратости дирекции школ я не знаю

---------- Сообщение добавлено 21.11.2012 в 16:44 ----------

Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    так 1-2 классы и не оценивают еще толком детей. Как понять какой там уровень слабый или нет? У меня ребенок в первом классе, так я добиться не могу от учителей какой у нее уровень.... Учитель английского всем говорит - все детки молодцы, все стараются, никого не выделяет. Математика пока идет просто на ура! Ну так на то она и начальная школа, по ней вобще ориентироваться не стоит. Другое дело, 4-й класс, т.к. после него тестирование для перехода в 5-й и нужно уже более внимательно относится к знаниям ребенка. Ну и дальше старшая школа - это уже серьезно. Но все дело в том, что мы и предположить не можем какие учителя будут к тому времени, какие требования и еще очень многого всего.
    А курсы англ. при школе есть, но насколько я поняла они просто арендуют помещение и никак не связаны с учителями и школьной программой, у них там совсем другая система и учат они не по школьной программе. Другое дело, что возможно учителя англ.яз. репетиторством хотят заниматься.... поживем - увидим
    не увидела Ваш пост. так насчет англ. мне мама первоклассника сказала в прошлом году что ближе к новому году ей сказала учительница что он ну никак не тянет. потом выяснилось что такое же говорили еще многим из класса, мотивируя нужность дополнительных занятий. с кем она скромно не уточнила
    Последний раз редактировалось montana27; 21.11.2012 в 15:45.

4. Вверх #584
    Частый гость Аватар для Shusha2008
    53 начальная, а потом возле сильпо. т.к и в младшей и дальше собирают деньги по новой, то хотелось бы чтоб ребенок в младшей был без старшеклассников.
    вообщем я еще не решила т.к хочу только в русский класс, где его откроют туда и пойду т.к излишние сборы есть почти уже во всех школах. странно правда что в саду детей меньше, им стирают и они там до вечера, их там кормят, а сборы гораздо скромнее чем в школе. чем это еще можно объяснить кроме зажратости дирекции школ я не знаю
    С удовольствием бы дальше с Вами общалась, но к сожалению, я не переубежу Вас ни в том, что русский класс - это не панацея всех проблем, ни в том, что продленки в начальной школе в детских садах тоже нет, как и в школе (только в первом классе), ни в том, что 53-я возле Сильпо - очень слабая (от былого могущества не осталось и следа). Хочу только отметить - школа возле дома - это удобство и спокойствие родителей, а вот через дорогу, да за два квартала - дополнительная, никому не нужная сложность. А уровень сборов в фонд класса и школы одинаковый - во всяком случае в 53-й начальной и в нашей.
    Наш Артем родился 01.06.02г.
    Наш Тимур родился 30.10.09г.

5. Вверх #585
    Не покидает форум
    спасибо, меня переубеждать не надо, я знаю нескольких человек которые забирали детей с 69 и переводили в 53. и у каждого весомые аргументы. поэтому тут такое дело, пока сам не попробуешь, не поймешь. насчет близости это конечно важно, но русский класс для меня и мужа важнее, поэтому будем смотреть что будет. насчет сборов это да, обе тут хороши, в 69 согласна что хоть что-то делают в отличие от 53

последняя девочка, кто мне рассказывал о переводе сына в 53, сказала что перевела после выпускного в 69 у дочки, что там были большие проблемы с получением атестата у тех, кто не пошел на выпускной и не сдал на подарки школе. кто что слышал на этот счет?
    Последний раз редактировалось montana27; 21.11.2012 в 15:58.

6. Вверх #586
    Частый гость
    спасибо, меня переубеждать не надо, я знаю нескольких человек которые забирали детей с 69 и переводили в 53. и у каждого весомые аргументы. поэтому тут такое дело, пока сам не попробуешь, не поймешь. насчет близости это конечно важно, но русский класс для меня и мужа важнее, поэтому будем смотреть что будет. насчет сборов это да, обе тут хороши, в 69 согласна что хоть что-то делают в отличие от 53

последняя девочка, кто мне рассказывал о переводе сына в 53, сказала что перевела после выпускного в 69 у дочки, что там были большие проблемы с получением атестата у тех, кто не пошел на выпускной и не сдал на подарки школе. кто что слышал на этот счет?
    Согласна. Я уже ранее писала как нас выперли с 69 с табелем в одними 6-ками, тут многие мамы стоили догадки что дитем не занимались и он отсталый ученик. Ну вот по иронии судьбы именно 2 дитя ( мой сын и наш бывший одноклассник), которых выперли с 5 класса 69 спец школы идут на олимпиады в этом году ессно от других школ)))). Шутка юмора так сказать...
    да кстати инфа: мы как раз и не были на выпуском 4 класса, тогда денег у нас не было, да и я не посчитала нужным тратить последнее на выпуск 4 класса, почитала вас и поняла что это была моя роковая ошибка)))))))))).
    Выпускной был кстати в кафе, когда я подняла тему на собрании давайте сделаем сладкий стол в классе- учитель наша напрочь ушла в отказ.
    Ну а насчет поборов ничего плохого не могу сказать, сборы были нормальные. Больше всего меня бесило что ребенка неадекватно оценивали, т.е. его тупо сделала двоечником по всем предметам. В конце концов мне сын так и сказал- мам, а какой смысл мне что-то учить. УЧи не учи - все равно шестерки.
    ЗЫ в глубине души все же теплится надежда что Мария Алексеевна уйдет на пенсию, в этом случае я еще подумаю вернуть детей в 69.
    Последний раз редактировалось zhasmin; 21.11.2012 в 18:11.

7. Вверх #587
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Первично все-таки учеба. Хорошие знания и показатели школе всегда нужны. Любой
    Если бы знал на 10, завалить его не смогли бы. А если знал на 6, а ему 5 поставили... Значит, надо было знать на 10. Поставили бы 8-9 и из школы бы не исключили.
    У нас с вами общие знакомые и от них я знаю,что ваш ребенок,идя в школу,был очень хорошо подготовлен с детства и поэтому вам учеба давалась легче,чем другим.Но,если быть честным,69 школа не может самостоятельно дать хорошие знания , исходя из статуса спецшколы...без дополнительных занятий/ курсов знания будут на уровне обычной школы,увы.
    Россия должна быть разрушена (с)

8. Вверх #588
    Новичок
    "Выпускной был кстати в кафе, когда я подняла тему на собрании давайте сделаем сладкий стол в классе- учитель наша напрочь ушла в отказ."

Правильно, между прочим, сделала. Не дай Бог, какому-то ребёнку потом плохо станет (отравится или что-то вроде того), именно Ваша учительница будет крайней. И, насколько мне известно, именно из этих соображений во многих школах целенаправленно запрещают проводить сладкие столы.

9. Вверх #589
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Но,если быть честным,69 школа не может самостоятельно дать хорошие знания , исходя из статуса спецшколы...
    А какая может?
    Моя знакомая Ришельевский лицей на отлично закончила, и все время параллельно этому занималась с репетиторами по математике и английскому
    Тоже выходит, не может лицей дать хорошие зания без дополнительных занятий?
    А 69 нормальная себе школа, со своими проблемами и недостатками, как и любая другая. На мой взгляд , недостатков у нее меньше, чем у многих других, а достоинств больше.
    Есть, конечно, школы лучше, кто ж спорит. Но есть и хуже.
    Причем, последних не так уж и мало. Особенно близлежащие

10. Вверх #590
    Постоялец форума Аватар для анита23
    я бы хотела пойти в эту т.к она ко мне ближе всего, я через 2 дома живу от нее. но рассказы многих учащихся сейчас и многих тех, кто выпустился и сейчас говорят что при этом директоре своих детей туда не отдадут-как то очень смущают. я настроенна была сюда, но за 4 года расспросов как то энтузиазм пропал от обреченного-ну что ж делать, не будем платить заклюют ребенка или занизят оценки и выпрут.
    ну еще решающим будет откроют ли русский класс. еще вариант в 53, но там с финансами тоже негатива хватает. пока думаю над этими двумя школами. свое мнение могу составить только так, потому что я закончила школу в другом районе, а муж 46, но туда сказал что ни за что ребенка не отдаст.
    Вот и отдавайте в 69. Поинтересуйтесь учителями, познакомьтесь и выбирайте на месте. При всех недостатках , о которых пишут, это достойная школа. Вы не найдете идеальной школы. Ищите учителя.

11. Вверх #591
    Не покидает форум
    если там откроют русский класс, то я отдам туда. я лично для своего не хочу обучение на укр. долго думала и вижу это будет самое правильное т.к на укр. он вообще ничего не понимает пока, несмотря на то, что в саду им что-то на укр. объясняют. а переводить ему на русский чтоб объяснить предмет, это мы будем целый день сидеть над учебниками. поэтому это для меня на данный момент важнее. если нет, то придется в 96 идти

12. Вверх #592
    Новичок
    скажите ,кто нибудь знает какие преподаватели будут набирать 2013 году первоклашек ?отзывы о них оставляйте пжл и ещё скажите будут ли русские классы набираться в 2013 ?

13. Вверх #593
    Новичок Аватар для annamaria16
    моя дочка учится в 69 школе мы очень довольны с мужем тоже ее заканчивали переехали на таирова менять очень не хочется ездим пока жили б рядом не думаю что поменяли б ее на другую учителя все очень хорошие задают действительно очень много но школа сильная а директор строгий и держит в школе порядок

14. Вверх #594
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    не понимаю мамаш, которые живут под школой. Ведь в будущем не имеет значения какие оценки были в 5м и 6м классе

15. Вверх #595
    Новичок
    Вставлю 5 копеек.Учимся сейчас в 7 классе,пришли сюда с 64 хорошистами,без 9. В 5 и в 6 классе,все было вроде ничего,но в этом году украинский язык для русскоязычной школьницы оказался непосильным грузом в плане изучения предметов как-химия,физика,биология,география и две истории(укр. и зарубежная) Прежде чем отдавать ребенка в укр. школу,подумайте,а для чего это нужно.Язык знает хорошо,с 1 класса изучала,но пересказывает на русском,это дома,а учителю ведь надо на укр.,вот и получается,что нет теперь желания учиться и с каждым годом все хуже и хуже.Есть учителя которые пропускают занятия,а потом бац и контрольная.Требуют много,а занимается дома,так как ничего не понятно,что рассказывает учитель.Насчет поборов-чушь самая настоящая,сдаю до 200 грн.каждый месяц и точка,никто не напрягает.Школа чистая,уютная не к чему придраться,разве что,так это к зарплате преподавателей.Разве может человек радоваться жизни стоя по 4 часа каждый день на ногах при зарплате дворника? Все школы одинаковые,а облегчить учебу мы родители можем только отдав ребенка в ту школу,в которой преподают на том языке,на котором говорим.

16. Вверх #596
    Не покидает форум
    так вроде горсовет взял на контроль открытие русских классов в каждой школе или тут опять пытаются прокатить с этим?
    что говорят за след. набор-будет русский класс?

17. Вверх #597
    Новичок
    Я на собрание не была,только написала заявление,что хотим русский,мне в этот же день позвонила классная и сказала,что я одна такая.Что им говорили на собрании,я не спрашивала,но что влияние какое то было это точно.С первоклассниками может и получится организовать.,но не в старш.классах.

18. Вверх #598
    Не покидает форум
    да, меня 1 интересует. в старших конечно сомнительно уже что переведут

19. Вверх #599
    Новичок
    Идите в 64,самая лучшая,туда конечно чтоб попасть нужно иметь еврейское счастье,там до 4 класса учат,а потом можно в Майбуття,она русская и по 10 чел.в классе.Если б все вернуть,я бы так и сделала

20. Вверх #600
    Не покидает форум
    спасибо, но этот вариант не подходит. во-первых хочу рядом с домом, а во-вторых меня не интересуют учебные комплексы с названием частной школы, имеющей внутри сарай совдеповский и таких же учителей как в обычных школах за 150 у.е в месяц. коими явл и майбуття и комплекс 217 черномоского лицея( если не ошибаюсь) на гайдара 52. за 150 у.е хотя бы вид должен быть для начала приличный. да и за образование отзывы тоже не фонтан совершенно. так что честно, смысла просто не вижу.

Ответить в теме
Страница 30 из 90 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права