|
Как величина дома влияет на закрытость территории? Хороший пример - жемчужина на Малиновского, где вход по личному магнитному брелоку. Охрана без него не впускает. В этом есть свои минусы. Нужно, чтоб он был у каждого члена семьи и спускаться вниз, если пришли гости. Но по-другому на территорию не попасть.
А в чем плюсы того , что охрана всех пускает? Зачем держать охранников и в чем состоит их работа? Чтоб они сидели и открывали всем дверь? Я уверена, что проходной двор у нас будет до первого "плохого происшествия" . Затем все люди скооперируются и сделают магниты для входа. Судя по плюсикам в репутации многие поддерживают закрытость территории.
Я вообще не переживаю. Я понимаю, что так не будет и быть не должно. Это не правильно.
Задача охраны следить за порядком. Чтобы на территории не было наркоманов, алкоголиков, драк и т.п.
Если охранник и сомневается в том пускать кого на территорию или нет, то разрешение получается по телефонному звонку.
Но я не должен бросать свои дела и идти к калитке, чтобы «лично встретить».
Это скорее снизит мою репутацию, потому что будет похоже, что я живу в студенческой общаге, где за всем пристально следит комендант.
Людям свойственно ходить друг к другу в гости, общаться. Дети дружат с детьми не только со своего дома, но и из соседних домов.
Что вас всех тянет в бункере своем запереться?
Поменяю свою 1к квартиру (43.2м2) в Двадцатой жемчужине на 2к квартиру в Тридцатой жемчужине с доплатой.
Или продам.
Последний раз редактировалось pimander; 08.11.2017 в 10:39.
Уже были квитанции по квартплате? Отопление дорогое?
Скажите пожалуйста какая слышимость в квартире? Обчзательно ли делать звукоизоляцию? И еще слышала что текут окна, это правда? И что с платежами, дорого ли платить? Задумываюсь о покупке, но хочу взвесить все за и против.
[QUOTE=Olyvya;68576458]Скажите пожалуйста какая слышимость в квартире? Обчзательно ли делать звукоизоляцию? И еще слышала что текут окна, это правда? И что с платежами, дорого ли платить? Задумываюсь о покупке, но хочу взвесить все за и против.[/QUOT
С звукоизоляцией все нормально (не сравнимо с предыдущими версиями Жемчужин), между квартирами монолитные стены что очень хорошо гасит шум (в отличии от газабитона), полной тишины конечно не будет (только если у вас соседей за стенкой не будет) но достаточно комфортно. Шумоизоляция это зачастую выброшеные деньги на ветер (эффективные шумо изоляционные роботы стоят очень дорого, а то что делают многие это для самоуспокоения) и желательно что бы ее делали не только вы но и ваши соседи. Окна нормальные стоят, не слышал что бы у кого-то в 20 жемчужине они текли, в прошлом году во время стихии были проблемы с панорамными остеклениями в домах Кадора, но что мне нравится в Кодоре что они совершенствуются и учитывают ошибки (сейчас на многих домах Кодора весят люльки (наверное что то меняют , уплотняют окна), боитесь что потечет покупайте с видом на ул. Сахарова, там точно не потечет (все ветра и стихии идут с поля). На счет платежек не подскажу (их еще не было), слышал что за обслуживание было 6,5 грн. за метр, а отопление у них дешевле чем по городу.
А кто уже оформлял документы на квартиры ?
Присоединюсь к вопросу Может кто-то оформляет документы НЕ через Кадор, как и где сейчас это лучше сделать?
С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.
Уже несколько раз в этой ветке писали, что самый дешевый и эффективный способ - это Центр админуслуг на проспекте Шевченко.
Все, что делается - к лучшему!
Привет будущим соседям![]()
Подскажите, те кто уже живет, батереи лучше поменять? Или хватает тех что есть? И кто знает когда поставят детскую площадку?
там куча всего, если он все будет говорить, то это будет не ролик, а целый фильм ))) самое главное что труба протекала, а протекала потому что были трубы 4 разных фирм (видимо с разных объектов насобирали и мне влепили), из-за того что качество пластика разное пайка может получится слабой, второе что все соединения перепалены и внутри все протоки трубы заужены (смотрите следующие ролики если хотите), труба канализации сделана оч дешевая (я не против дешевых труб), но она минимально должна была быть сделана на силикон, вообщем там проблема на проблеме, не желаю вам такое переживать )))
Социальные закладки