|
И я кручу )))
Последний раз редактировалось Ios; 04.06.2010 в 17:26.
Где купить в Одессе..??
Каков уход..???
Время жизни..??
если крутить, то рост замедляется, растению каждый раз приходится адаптироваться. В принципе вообще никакие растения не следует крутить, это касается не только хищников, а с ними вообще золотое правило - НЕ КРУТИТЬ! Непентес никогда не отрастит кувшины если крутить, дионея будет растить лист без хлопушек.
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
а правда шо ресурс хлопушек ограничен...???
правда, играть с ними просто так нельзя - приведет к быстрой гибели растения.
Про Дионею не знала, читала что только непенетес так строго относится к свету
вообще все растения не любят, когда их крутят, даже самые простые, только их нелюбовь к этому проявляется по разному.
10-15 зашлопываний - это даже много взяли, обычно меньше.
Ios, Вы их крутите скорее всего из-за того, что они тянутся в сторону окна, и когда поворачиваете в свою сторону, то конечно же они смотрятся лучше, но потом они опять тянутся к окну. Если бы света хватало со всех сторон, то навряд ли Вы бы их крутили. Вы конечно можете не соглашаться и в это верить, но растениям лучше, чтоб их вообще не трогали. Почему не рекомендуют переставлять растения на разные окна, тем более по разным сторонам света? По этой же самой причине. Каждый раз растению нужно привыкать к новому освещению, и во всяком случае оно тратит силы и время на то, чтоб сориентироваться, вместо того,чтоб продолжать свой рост.
Девушки кто хищников выращивает из семян на одном сайте появились семена Nepenthes anamensis — Непентес и Nepenthes hookeriana — Непентес, с сайта заказывала семена адениума взошло 100%если нужна сылочка на сайт пишите в личку скину вам
![]()
Scio me nihil scire
а когда Вы их заказывали и сколько ждали всходов?
про аденьки не знаю как всходят, но уж непентесы проблемные из семян, если взойдут - сообщайте, будем вместе радоваться!))
Хороший аппетит, залог здоровья.
А я всё домой таскаю насекомых растюшкам на обед, на днях пару муравьёв нашла на балконе, радость та какая,скорее ловить и угощать жувастиков. Садизм сплошной.
Кажется у меня проросли семена росянки в вазончике, крошечные, надеюсь. что это они.
Вот такой один, я его быстренько щёлкнула и закрыла
![]()
А отсюда по подробней скоко в холодильнике жил? и как проращивали чо. интересно. Поделитесь дельным советом. То я в холодильнике их мучала потом посадила все по научной методике потом ждала когда проростут и через 3 месяца опять в холодильник засунула мол на вторую зимовку. Незнаю как семена но у меня терпение кончается.
inchika, поздравляю! Это несомненно росянка! Теперь ждите пока вырастит, несколько листиков еще выпустить быстро, но потом рост затормозится на пару месяцев и потом опять в ростПока не вздумайте проветривать, это очень очень рано!
chuk, не все семена надо ставить на стратификацию в холодильник, только зимующие виды. У Вас что за семена росянки? И стратификация - это не просто положить в кулечке в холодильник. И откуда Вы вообще взяли, что им нужна вторая зимовка? Что за метод такой?
Социальные закладки