Сообщение от
Ventallica
Есть такое русское слово - "Предубеждение". Такое себе убеждение наперед. Так вот это оно.
То, что Вы пишете - неправда.
"Ведь там где богатство Ваше" Сразу об этом. Многие думают, что Сатана предлагал Иисусу богатства, деньги, роскошь, но это не так. Речь шла о ВЛАСТИ. Сатана показал Иисусу все ЦАРСТВА (правительства, государства, королевства, империи, власти... как Вам угодно) - это формы правления. Именно это предлагал Сатана.
А теперь по поводу "фальшивка" и "Или Вы думаете, что бог наделил сатану реальной властью? Дав ему править миром, своим творением?"
Бог - Творец вселенной всегда является Владыкой над всем, Правителем Вселенной, Владельцем всего сущего и конечно же в этом смысле, он никому власть не отдавал. Речь идет о земных правительствах, вот они отданы в руки Сатаны, и отданы вполне реально, не покабудке и не фальшивка. Будь это просто вымыслом Сатаны, Иисус бы посмеялся с него. Уж наверное Иисус знал как обстоят дела на самом деле. Но Иисус прекрасно понимал, что Сатана действительно является правителем мира,ибо сам его так называет трижды (ев. Иоанна).
Стана был готов отдать всё, лишь бы Сын Бога согрешил. По сути он выложил всё что у него есть - всё на кон поставил.
"Мне отданы (царства), и я даю их кому хочу" - это действительно было искушением. Сатана тут не играл с Иисусом в бирюльки.
Еще многие и многие места писания, ясно показывают, что сейчас миром (Землей, правительствами, политиками, властями на Земле) правит Сатана. Да это и логично, ибо как Адам и Ева согрешили, то они пошли за Сатаной и теперь всё человечество под его правлением. Он даже назван "богом этого мира". Он здесь царь и бог и его царства правят.
Потому собственно мы Бога и просим: "Пускай придет ТВОЕ Царство". Значит еще не пришло? И дальше: "Пускай ТВОЯ воля будет и на Земле как на небе". Значит сейчас нет её? Мы еще только просим, чтобы она пришла. Когда-то это исполнится и тогда жизнь на Земле станет совсем другой:
Разве Вам не кажется это логичным и желанным?
Социальные закладки