Тема: Кто для Вас "бог" ?

Ответить в теме
Страница 30 из 40 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 788
  1. Вверх #581
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    Интересное философское направление? Это кто придумал? Не боитесь, что настанет печальный момент, когда этот выдуманный замок из песка рухнет, а Вы останетесь один на один с Богом, которому нужно будет дать отчет?

Вам бы вспомнить, что Вы просто творение Бога, его дитя, и полностью ему подотчетны.
    Естественно подотчётен, самому себе...или у Вас, ответственность принято не брать на себя? Самому себе, так я подотчётен богу...
    Я ведь не могу остаться один на один с богом просто так? Обычно между нами стена из грехов моих...вот разобрав эту стену...или говоря библейским языком, убелив одежды свои я буду один на один с богом. А представьте себе это состояние? Когда Вы уже безгрешны...не молитвами, а делами...и один на один с богом? Ой как стыдно то за себя, никто в этот момент не сможет осудить меня более, чем я сам это смогу, вернуться и пройти с честью и достоинством, неся в себе зерно бога, горчичное...чувствуя себя человеком. Видели бы Вы при этом улыбку бога!
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #582
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Естественно подотчётен, самому себе...
    Слушайте, а Вы не можете узнать у Бога ответы на несколько вопросов?
    Например, почему Сатана сказал Иисусу такие слова?:

Луки 4:5—7 «Я дам тебе всю власть над ними (царствами земли) и их славу, потому что эта власть отдана мне, и я даю её, кому хочу. 7 Итак, если ты поклонишься мне, всё это будет твоим».»
    Вот этот выделенный фрагмент. Что имел в виду Сатана?

3. Вверх #583
    Иллюминатор
    Слушайте, а Вы не можете узнать у Бога ответы на несколько вопросов?
    Например, почему Сатана сказал Иисусу такие слова?:

Если я отвечу Вам, то с учетом того что Вы не заняты в строительстве своего мира, Вы...простите, не поймёте. А чтоб даже в это не вникать, Вам проще в это не поверить. Зачем Вам мои ответы, если у Вас есть истина...пользуйтесь ей, растворяйте ею любой вопрос. Если что, в этом Иегова всегда Вам подсобит, учавствуйте главное в жизни. Не смотрите по сторонам...там никого нет, кроме сатаны...я даже не знаю чем можно Вас ещё более промотивировать, чтоб Вы взглянули внутрь себя. Там ведь огого сколько наворотили, в скрытии от себя, а ведь Вам с этим со всем разбираться.

4. Вверх #584
    Если я отвечу Вам, то с учетом того что Вы не заняты в строительстве своего мира, Вы...простите, не поймёте. А чтоб даже в это не вникать, Вам проще в это не поверить. Зачем Вам мои ответы, если у Вас есть истина...пользуйтесь ей, растворяйте ею любой вопрос. Если что, в этом Иегова всегда Вам подсобит, учавствуйте главное в жизни. Не смотрите по сторонам...там никого нет, кроме сатаны...я даже не знаю чем можно Вас ещё более промотивировать, чтоб Вы взглянули внутрь себя. Там ведь огого сколько наворотили, в скрытии от себя, а ведь Вам с этим со всем разбираться.
    Советы ясны и приняты. Спасибо. Но всё таки. По поводу вопроса.

Почему Сатана сказал Иисусу такие слова?:

Луки 4:5—7 «Я дам тебе всю власть над ними (царствами земли) и их славу, потому что эта власть отдана мне, и я даю её, кому хочу. 7 Итак, если ты поклонишься мне, всё это будет твоим».»

Я приму с уважением любой Ваш ответ. Честно.

5. Вверх #585
    Иллюминатор
    Советы ясны и приняты. Спасибо. Но всё таки. По поводу вопроса.

Почему Сатана сказал Иисусу такие слова?:

Я приму с уважением любой Ваш ответ. Честно.
    Да...простите, конечно нужно брать в учёт что Вы свидетель Иеговы и обязаны следовать навязчивым принципам организации.
    Отвечу просто...вся власть сатаны...есть фальшивка, кто прельщается на эту фальшивку, тот обретает свою погибель...погибель в том, что бог дал талант, который нужно развивать, а остаться на уровне душевном...подобно животному, простите...но для человека это погибель!
    Или Вы думаете, что бог наделил сатану реальной властью? Дав ему править миром, своим творением?
    Всё, что может дать сатана...ничего не стоит для духовного, но ценно для душевного. В этом и есть тест...что прельщает, ведь там где богатство Ваше...там и сердце Ваше!!!!

6. Вверх #586
    Да...простите, конечно нужно брать в учёт что Вы свидетель Иеговы и обязаны следовать навязчивым принципам организации.
    Есть такое русское слово - "Предубеждение". Такое себе убеждение наперед. Так вот это оно.
    То, что Вы пишете - неправда.

Отвечу просто...вся власть сатаны...есть фальшивка... Или Вы думаете, что бог наделил сатану реальной властью? Дав ему править миром, своим творением?
    Ведь там где богатство Ваше... там и сердце Ваше!!!!
    "Ведь там где богатство Ваше" Сразу об этом. Многие думают, что Сатана предлагал Иисусу богатства, деньги, роскошь, но это не так. Речь шла о ВЛАСТИ. Сатана показал Иисусу все ЦАРСТВА (правительства, государства, королевства, империи, власти... как Вам угодно) - это формы правления. Именно это предлагал Сатана.

А теперь по поводу "фальшивка" и "Или Вы думаете, что бог наделил сатану реальной властью? Дав ему править миром, своим творением?"

Бог - Творец вселенной всегда является Владыкой над всем, Правителем Вселенной, Владельцем всего сущего и конечно же в этом смысле, он никому власть не отдавал. Речь идет о земных правительствах, вот они отданы в руки Сатаны, и отданы вполне реально, не покабудке и не фальшивка. Будь это просто вымыслом Сатаны, Иисус бы посмеялся с него. Уж наверное Иисус знал как обстоят дела на самом деле. Но Иисус прекрасно понимал, что Сатана действительно является правителем мира,ибо сам его так называет трижды (ев. Иоанна).
    Стана был готов отдать всё, лишь бы Сын Бога согрешил. По сути он выложил всё что у него есть - всё на кон поставил.

"Мне отданы (царства), и я даю их кому хочу" - это действительно было искушением. Сатана тут не играл с Иисусом в бирюльки.

Еще многие и многие места писания, ясно показывают, что сейчас миром (Землей, правительствами, политиками, властями на Земле) правит Сатана. Да это и логично, ибо как Адам и Ева согрешили, то они пошли за Сатаной и теперь всё человечество под его правлением. Он даже назван "богом этого мира". Он здесь царь и бог и его царства правят.

Потому собственно мы Бога и просим: "Пускай придет ТВОЕ Царство". Значит еще не пришло? И дальше: "Пускай ТВОЯ воля будет и на Земле как на небе". Значит сейчас нет её? Мы еще только просим, чтобы она пришла. Когда-то это исполнится и тогда жизнь на Земле станет совсем другой:

Даниил 2:44 «Бог небесный установит царство, которое никогда не будет разрушено... Оно сокрушит все царства и положит им конец, а само будет стоять вечно,»
    Откровение 21:3, 4 «...Вот шатёр Бога — с людьми, и он будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними.  Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло».
    Разве Вам не кажется это логичным и желанным?

7. Вверх #587
    Иллюминатор
    Есть такое русское слово - "Предубеждение". Такое себе убеждение наперед. Так вот это оно.
    То, что Вы пишете - неправда.

"Ведь там где богатство Ваше" Сразу об этом. Многие думают, что Сатана предлагал Иисусу богатства, деньги, роскошь, но это не так. Речь шла о ВЛАСТИ. Сатана показал Иисусу все ЦАРСТВА (правительства, государства, королевства, империи, власти... как Вам угодно) - это формы правления. Именно это предлагал Сатана.

А теперь по поводу "фальшивка" и "Или Вы думаете, что бог наделил сатану реальной властью? Дав ему править миром, своим творением?"

Бог - Творец вселенной всегда является Владыкой над всем, Правителем Вселенной, Владельцем всего сущего и конечно же в этом смысле, он никому власть не отдавал. Речь идет о земных правительствах, вот они отданы в руки Сатаны, и отданы вполне реально, не покабудке и не фальшивка. Будь это просто вымыслом Сатаны, Иисус бы посмеялся с него. Уж наверное Иисус знал как обстоят дела на самом деле. Но Иисус прекрасно понимал, что Сатана действительно является правителем мира,ибо сам его так называет трижды (ев. Иоанна).
    Стана был готов отдать всё, лишь бы Сын Бога согрешил. По сути он выложил всё что у него есть - всё на кон поставил.

"Мне отданы (царства), и я даю их кому хочу" - это действительно было искушением. Сатана тут не играл с Иисусом в бирюльки.

Еще многие и многие места писания, ясно показывают, что сейчас миром (Землей, правительствами, политиками, властями на Земле) правит Сатана. Да это и логично, ибо как Адам и Ева согрешили, то они пошли за Сатаной и теперь всё человечество под его правлением. Он даже назван "богом этого мира". Он здесь царь и бог и его царства правят.

Потому собственно мы Бога и просим: "Пускай придет ТВОЕ Царство". Значит еще не пришло? И дальше: "Пускай ТВОЯ воля будет и на Земле как на небе". Значит сейчас нет её? Мы еще только просим, чтобы она пришла. Когда-то это исполнится и тогда жизнь на Земле станет совсем другой:

Разве Вам не кажется это логичным и желанным?
    Не думайте что то, что является искушением для Вас, что тоже самое искушало Иисуса.
    Царствие небесное, Вы так люите это повторять...в молитве, в суе, в суе молитвы. Что говорит Ваша книга, где же оно находится, царствие то это...почему не нужно идти его искать, почему оно приходит? Так где же?

8. Вверх #588
    Не думайте что то, что является искушением для Вас, что тоже самое искушало Иисуса.
    Царствие небесное, Вы так люите это повторять...в молитве, в суе, в суе молитвы. Что говорит Ваша книга, где же оно находится, царствие то это...почему не нужно идти его искать, почему оно приходит? Так где же?
    Вы удивлены, что я говорю о Царстве Бога? Это, не много, не мало, главная тема проповеди Иисуса. Иисус всегда говорил о Царстве Бога. Когда он посылал своих учеников, то дал им тему проповеди. Тема: Царство Бога.

Царство - это правительство Бога. Власть Бога. Сам Отец дает свою царскую власть своему Сыну Иисусу Христу, чтобы он решил все проблемы, возникшие в результате мятежа людей и ангелов против Бога. Позже, когда все враги будут побеждены, Иисус отдаст власть в руки Отца.

Здесь вот хорошо описано:

Иисус получает царскую власть от Отца:

Даниил 7:13, 14 «...Дальше я видел в ночных видениях, как с небесными облаками шёл кто-то, подобный сыну человеческому. Ему было позволено подойти к Древнему Днями, и он был подведён к Нему.  И ему было дано правление, достоинство и царство, чтобы все народы, племена и языки служили ему. Его правление — правление на века, которое не прекратится, и его царство не будет разрушено.»
    И, что будет делать Иисус:

1 Коринфянам 15:24—28 «Затем — конец, когда он, покончив со всеми правительствами и со всеми властями и силами, передаст царство своему Богу и Отцу.
    Он должен царствовать, пока Бог не положит под ноги его всех врагов. Последний враг, с которым будет покончено,— смерть. Бог «всё покорил под ноги его».
    Но когда он говорит, что «всё покорено», ясно, что кроме того, кто покорил всё ему.
    Когда же всё будет покорено ему, тогда и сам Сын покорится Тому, кто покорил всё ему, чтобы Бог был всем для всех.»

9. Вверх #589
    Иллюминатор
    Вы удивлены, что я говорю о Царстве Бога? Это, не много, не мало, главная тема проповеди Иисуса. Иисус всегда говорил о Царстве Бога. Когда он посылал своих учеников, то дал им тему проповеди. Тема: Царство Бога.

Царство - это правительство Бога. Власть Бога. Сам Отец дает свою царскую власть своему Сыну Иисусу Христу, чтобы он решил все проблемы, возникшие в результате мятежа людей и ангелов против Бога. Позже, когда все враги будут побеждены, Иисус отдаст власть в руки Отца.

Здесь вот хорошо описано:

Иисус получает царскую власть от Отца:

И, что будет делать Иисус:
    Эва как Вас заклинило на власти, царствах и прочей дребедени...это к сатане, он мастак по этой части.
    Я же говорил о том царствии, что со времён Иоанна Крестителя, силою берётся, о том царствии...что внутри Вас есть, которое приходит неприметным образом. Взять которое сила нужна, чтоб обрести корону этого царства, чтоб стать с царём в голове.
    А Вы мне сатанинские присказки, про правительство и жизнь лучшую, а...и пенсии наверняка большие будут и аптека дешёвая на углу, всё как во сне.
    Вот мусульмане например говорят, а так написано в их книге, что бог их создал чтоб они рабами, всю свою жизнь молили у бога прощения, а потом если всё будет верно, удостоятся рая...где будет много воды, еды и женщин.
    Для меня, слишком примитивно подобное редигиозное воззрение, впрочем Ваше стоит на одном уровне...свидетели тоже рабы, они хотят выслужится...чтоб быть записанными в книгу жизни и жить на земле вечно, где не будет болезней и войни и несправедливого правительства.
    Общность...не находите?
    Мой бог...меня рабом не называл, я сын ему...я равен ему, хоть и он более меня. Я благодарен за то, что он предоставил мне в наглядное пособие настоящую фальш этого мира, чтоб я смог построить по образу и подобию свой мир. Изменив свой мир, я меняю себя, потому что мир...это я, в каждом доме, в каждом кирпиче, в каждом придорожном камне...в каждом человеке, ибо по подобию...у меня не из чего всё это сделать, как не из себя. Вот этот мой мир и отделяет меня от бога, или от царствия небесного...но если дерзнуть и неубояться, то можно пройти сквозь этот мир не зацепившись ни за что и глядя в глаза своему страху, то есть себе...победить себя, собрать все части в единое...чтоб принять в себя царствие небесное. Быть с богом, как там у Вас в книге...в шатре.

10. Вверх #590
    Постоялец форума
    [QUOTE]
    Вам самому смешно уже? )) Вы видите здесь слово равенство?
    Я могу много чего так сказать: Я и искусство одно. Я и моя жена одно. Я и истина одно. Где тут равенство? Вам просто так хочется его видеть, именно в этом стихе?
    Да я ржу уже истерически..как можно умудриться увидеть тут не равество?))))
    А все ваши примеры насчет равенства равны нулю..это всего лишь ваши мысли ничего не имеющие с реальностьб..а Христос то реально был целым с Богом, вот и вся разница!

Вот там, где Иисус говорит о том, что его Отец более него, вот там как раз о иерархии. И кстати... Что мы будем с этим стихом делать? Просто не будем обращать внимания?
    Этому есть обьяснения! Господь пришел на землю не как Бог. а как Спаситель и Мессия..Он себя сам унизил перед людьми..и своей покорностью к Богу Отцу показал нам пример как нужно почитать Бога..сами подумайте..Христос омыл кровью весь род человеческий. вам это ни о чем не говорит??? А уничижил Он себя не ради славы .а ради пославшего Его. Этим сделал стал образом раба , подобный человеку по виду и образу, смирил себя перед людьми и даже пошел на смерть и муки!

Здесь всё упирается в понимание. Вам, к примеру, хочется понимать, что святой дух - это личность, которая сидела внутри Давида и говорила, а позже Давид говорит, что это Бог. Вы делаете вывод уже из того во что верили изначально.
    Я верю, что святой дух, это сила Бога (о чем конечно же знал Давид), и поэтому, когда эта сила влияла на Давида "говорила в нем", то конечно же Давид отдавал себе отчет, что это сила Бога говорит в нем - то бишь сам Бог. Для Давида это было тождественно. Вот и все. Если Вы слышите голос Васи в трубке телефона или по радио, то Вы говорите, что говорит Вася. Это одно и то же. Но никакой отдельной личности (равной или не равной) в трубке телефона или в радио не сидело. Это просто голос или сила.

Равно и с остальными цитатами.
    В самом начале Библии говорится, что «он носился над водою» (Бытие 1:2). Из описания крещения Иисуса видно, что, в то время как Бог был на небесах, святой дух сошел на Иисуса, «подобно голубю» (Матфея 3:16, 17). Кроме того, Иисус говорил о святом духе как о «помощнике» (Иоанна 14:16).
    ТАк кто или что носилось тогда над водою, кто сошел на Христа в виде голубя??? Или тупо закроете на это глаза???
    Деян. 10:45
    Не какой-то из даров, распределяемых Духом, таких как упоминаемые в Рим. 12:6, 1 Кор. 12:4 и 1 Пет. 4:10, а дар, которым является Сам Святой Дух, данный верующим в Христа от Бога в качестве единого дара, производящего все дары, упомянутые в Рим.
    12, 1 Кор. 12 и 1 Пет. 4. Те дары — это способности и умения, необходимые, чтобы служить Богу, и они происходят от этого единого дара — Святого Духа.
    Всеобъемлющий Дух приготовленного Триединого Бога в Его новозаветном домостроительстве, как сущностный для жизни, так и домостроительный для силы, который даётся верующим при уверовании в Христа (Эф. 1:13; Гал. 3:2) как всеобъемлющее благословение Божьего полного благовестия (Гал. 3:14), чтобы они наслаждались всем богатством Триединого Бога (2 Кор. 13:14)

Не говорю... Ибо не о чем говорить. Нет Троицы, нет предмета разговора.[COLOR="Silver"]
    ну если смотрю в кину вижу фигу это о тебе..тогда реально говорить больше не о чем.

11. Вверх #591
    User banned
    Цитата Сообщение от Vit-spov Посмотреть сообщение
    а Христос то реально был целым с Богом, вот и вся разница!
    К сожалению очень много христиан из-за своего незнания делают поспешные выводы о единстве Иисуса Христа с Богом на их физическом уровне,приводя в пример вот этот стих: "Я и Отец-одно"(Иоанн 10:30) Осмелюсь Вас поправить,что в данном контексте речь идет о единстве Иисуса Христа с Богом Отцом не в физическом смысле этого слова,а в духовном.Можете прочитать все те контексты,которые следуют выше и Вам станет понятно мое объяснение(может быть)!
    Господь пришел на землю не как Бог. а как Спаситель и Мессия.
    Мессия-это понятно! А как Спаситель он нам для чего? От кого он нас спасал? Как же те,кто раньше жил до него? Кто их спас в таком случае? Даже спасал тех,кто еще родиться то не успел и грехов наделать?
    Он себя сам унизил перед людьми.
    Придти к людям с Божьим Законом Вы называете унижением?
    и своей покорностью к Богу Отцу показал нам пример как нужно почитать Бога.
    Иными словами,Вы сейчас сами того не замечая,подчеркиваете факт абсолютной разницы между Иисусом и Богом.Не может одно целое и неразделимое показывать на примере как он почитает или же проявляет покорность тому,кто несравненно выше и важнее его самого.
    сами подумайте.
    .Вот и подумайте!
    Христос омыл кровью весь род человеческий. вам это ни о чем не говорит???
    Это говорит только об одном,что Вы крайне заблуждаетесь,думая таким образом.
    А уничижил Он себя не ради славы .а ради пославшего Его.
    А это еще раз доказывает,что пославший и посланный не могут быть равны между собой.
    В самом начале Библии говорится, что «он носился над водою» (Бытие 1:2). Из описания крещения Иисуса видно, что, в то время как Бог был на небесах, святой дух сошел на Иисуса, «подобно голубю» (Матфея 3:16, 17). Кроме того, Иисус говорил о святом духе как о «помощнике» (Иоанна 14:16).
    ТАк кто или что носилось тогда над водою, кто сошел на Христа в виде голубя??? Или тупо закроете на это глаза???
    А почему Вы не хотите обратить внимание на то,что в той же Книге Бытия к примеру трава,растения,зерна, семена и вообще весь растительный мир,спокойно растут и прекрасно развиваются на третий день в то время как светила небесные(Солнце и Луна),появляются только лишь на 4-тый день? Где это видано и где это слыхано,чтобы растительный мир мог бы расти и развиваться без солнечного света? Когда я задаю христианам такой вопрос,то у них сразу же наступает ступор,а потом они все как малые дети,пытаются обратить мое внимание на третий стих первой главы книги Бытия,где написано: "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет"(Бытие 1:3). Позвольте мне узнать у Вас...А что это за свет такой,который исходил не от Солнца,ибо Солнце появилось лишь на 4-тый день? И каким это образом Бог смог отделить свет от тьмы,назвав свет утром,а тьму ночью,если Солнца тогда еще не существовало? "И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один"(Бытие 1:5). ЗЫ:Всевышний в Своем Слове говорит следующим образом: "Среди людей есть неграмотные, которые не знают Писания, а лишь верят пустым мечтам и делают предположения. Среди людей есть невежды, которые не обладают знаниями. Они не знают Священные Писания, а лишь верят пустым мечтам. Это значит, что они не обладают знаниями о Писании, которое было у их предков, доподлинно знавших истину. Они лишь читают Писание, строят догадки и слепо повинуются своим богословам"(Коран 2:78).

12. Вверх #592
    Иллюминатор
    "Позвольте мне узнать у Вас...А что это за свет такой,который исходил не от Солнца,ибо Солнце появилось лишь на 4-тый день?"
    Ислам...спросите у своего бога, не позорьтесь...он прольёт милость свою на Вас, светом и это может быть даже ночью.

13. Вверх #593
    User banned
    Ислам...спросите у своего бога, не позорьтесь...он прольёт милость свою на Вас, светом и это может быть даже ночью.
    В данном случае я спрашиваю у таких как Вы,а не у своего Бога.Если у Вас нет нормального человеческого ответа,кроме того как включать дурачка,то не позорьтесь лучше Вы сами. ЗЫ:А мой Бог сперва создал Солнце и Луну,а потом уже все остальное(живое),которое напрямую зависит от солнечного света и тепла. Изучайте мат часть уважаемый

14. Вверх #594
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    В данном случае я спрашиваю у таких как Вы,а не у своего Бога.Если у Вас нет нормального человеческого ответа,кроме того как включать дурачка,то не позорьтесь лучше Вы сами. ЗЫ:А мой Бог сперва создал Солнце и Луну,а потом уже все остальное(живое),которое напрямую зависит от солнечного света и тепла. Изучайте мат часть уважаемый
    А со светом то что, то что Ваш бог матёрый и знает как надо, это я понял. А Ваш бог сам является светом, не путать с Солнцем!?
    Моему богу Солнце не так уж важно, для всего живого...его творения более совершенны, чем у Вашего бога!

15. Вверх #595
    User banned
    А со светом то что, то что Ваш бог матёрый и знает как надо, это я понял. А Ваш бог сам является светом, не путать с Солнцем!?
    Бог всегда и везде является светом.Но это не тот свет о котором сказано в книге Бытия и уж тем более не тот,что отделяет утро от вечера.Ведь в книге Бытия четко сказано,что Бог создал свет,благодаря которому отделил утро от вечера.А такую роль выполняет только Солнце.
    Моему богу Солнце не так уж важно, для всего живого.
    Ага,потешь себя иллюзиями)))..
    его творения более совершенны, чем у Вашего бога!
    Более совершенны говоришь? Особенно совершенен ты,когда я вижу тебя как ты начинаешь расписываться в том, о чем даже сам не ведаешь.

16. Вверх #596
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Бог всегда и везде является светом.Но это не тот свет о котором сказано в книге Бытия и уж тем более не тот,что отделяет утро от вечера.Ведь в книге Бытия четко сказано,что Бог создал свет,благодаря которому отделил утро от вечера.А такую роль выполняет только Солнце.
    Ага,потешь себя иллюзиями)))..Более совершенны говоришь? Особенно совершенен ты,когда я вижу тебя как ты начинаешь расписываться в том, о чем даже сам не ведаешь.
    Ну откуда Вам знать о каком свете повествует книга Бытия?
    Представляете, бог в это время из множества мерностей, создавал мерность для того чтоб мы с Вами могли развиваться на текущем этапе своего наполнения?
    Хотя...можем продолжить говорить о богах, чей бог будет круче.

17. Вверх #597
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Мужчины не спорьте)вам это не к лицу,особенно "чей Бог круче"Бог для всех-один)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    (От Иоанна 1:1)
    2.14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    (От Иоанна 1:14)
    15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
    (От Иоанна 1:15)
    хорошие стихи,слово было Бог...а потом стало плотию(тело Иисуса)здесь только нужно сделать как написано в первой строке,подставить вместо "слово"-Бог,раз Слово это Бог значит-2,14-и Слово СТАЛО ПЛОТИЮ и обитало с нами,полное благодати и истины ии т.д.
    как читая эти строки,где столько подсказок,можно не понять,что Бог стал Плотию..Иисусом,и мы видели славу Его,как Единородного(ого какая подсказка!)от Отца

18. Вверх #598
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Мужчины не спорьте)вам это не к лицу,особенно "чей Бог круче"Бог для всех-один)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    (От Иоанна 1:1)
    2.14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    (От Иоанна 1:14)
    15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
    (От Иоанна 1:15)
    хорошие стихи,слово было Бог...а потом стало плотию(тело Иисуса)здесь только нужно сделать как написано в первой строке,подставить вместо "слово"-Бог,раз Слово это Бог значит-2,14-и Слово СТАЛО ПЛОТИЮ и обитало с нами,полное благодати и истины ии т.д.
    как читая эти строки,где столько подсказок,можно не понять,что Бог стал Плотию..Иисусом,и мы видели славу Его,как Единородного(ого какая подсказка!)от Отца
    На себя не желаете, примерять подсказку от отца?

19. Вверх #599
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    На себя не желаете, примерять подсказку от отца?
    не поняла вашего вопроса,точнее пишите

20. Вверх #600
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    не поняла вашего вопроса,точнее пишите
    Слово то и в Вас, единородный, это может не значит что единственно возможный, синоним скорей уникальный..неповторимый. Единородный. Вы, как слово тоже можете стать, пройти бытие и стать...единородным(ой). Не лучше и не хуже, единородной, уникальной и неповторимый...Вы ведь об этом просите отца своего, как Вас научил некогда Иисус? Дети наследуют царствие небесное...дети отца своего, наследуют его богатства.
    Вот и Вы, могли быть словом, которое покрылось плотию, чтоб созреть во плоти до, индивидуальности, разрывая плоть слово скажет...аз есмь!
    Бог..не работает на конвейре, бог...творец, не отдыхающий от трудов никогда, потому что нет большего наслаждения для творца, чем творчество.
    Вот...если кратко, то о чём я хотел спросить, не скрою...Ваша реакция мне понятна, сомнения...сомнения в причастности к гордыне, заставили усомниться в слове.

Ответить в теме
Страница 30 из 40 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ... ПоследняяПоследняя