Тема: Ацетон у ребёнка

Ответить в теме
Страница 30 из 248 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 4946
  1. Вверх #581
    Посетитель Аватар для Eugenie
    Моей дочке прошлой осенью, тоже поставили диагноз Диспанкреатизм, после сальмонельоза. Тут самое главное диета. Я старалась соблюдать более строгую диету, чем советовал гастроэнтеролог. Исключила все кислое, сладкое и жирное. Давала больше белковой пищи: морская нежирная рыба, говядина, творог. Готовила еду преимущественно на пару. Минеральные воды, пили мы боржоми и плоскивску. Возможно последней у вас нет, но главное минеральную воду чередовать и чтобы она была без газа. И конечно же пробиотики, я давала симбитер, нарине и канадский йогурт. Тут главное тоже периодически менять пробиотик.
    О препаратах я вам не пишу, так как их подбор дело индивиудальное, но если вам будет интересно с удовольствием поделюсь опытом.
    Скорого вам выздоравления!!!!!

2. Вверх #582
    Постоялец форума Аватар для faj

Exclamation Цитраргинин в 5 лет

У нас снова ацетон, но в этот раз уже сильнее. Перерыв между ними составил 2 месяца. Вчера после обеда, внезапная слабость (бледность, понижение температуры, постоянно хочет прилечь), потом рвота - сразу же дали активированный уголь и стали пить "Поляну квасову". Купили тесты на ацетон, результат теста - ацетона нет. Ночь спал, а на утро - опять позывы рвоты и тест уже показывает 4+.
    Пошли к педиатру - направила на уколы кокарбоксилазы, собственно за этим мы к ней и пришли. Назначила дополнительно "Цитраргинин" - разбавить 1 ампулу на 100 мл и пить по чуть-чуть весь день. Принимать его, как и уколы кокарбоксилазы - 3 дня.
    Нам уже 5 лет, но дозу кокарбоксилазы назначила 2 м3 - на что медсестра, делавшая укол, сказала, что это доза для 6-леток. Может мой ребёнок был так плох, что ему ЭТА доза сейчас нужна? И в последующие дни также... Хотелось бы узнать мнение других родителей (про дозу).
    А ещё хочу уточнить по поводу "Цитраргинина", вот, что я нашла http://www.sslek.com/601.php
    "Способ применения и дозы: Взрослым и детям старше 12 лет – по 1 ампуле раствора 1–3 раза в день. Содержимое ампулы разбавляют в 0,5 стакана воды." А моему-то всего лишь 5 лет, хотя нашла, что этот препарат тестировали в детском гастроэнтерологическом центре г. Харькова http://medsocium.com/tsitrarginin-pri-khronicheskikh-zabolevaniyakh-pecheni-u-detei.htm и "детям перорально назначался цитраргинин в возрастных дозах: дети от 7 до 12 лет получали по 0,5 ампулы 3 раза в сутки в 100 мл жидкости в перерывах между приёмами пищи. Дети старше 12 лет получали по 1 ампуле 2 раза в день. Курс лечения составил 15 дней."
    Хочу уточнить как назначают приём этого препарата другие врачи на наши 5 лет.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

3. Вверх #583
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Пошли к педиатру - направила на уколы кокарбоксилазы, собственно за этим мы к ней и пришли. Назначила дополнительно "Цитраргинин" - разбавить 1 ампулу на 100 мл и пить по чуть-чуть весь день. Принимать его, как и уколы кокарбоксилазы - 3 дня.
    Нам уже 5 лет, но дозу кокарбоксилазы назначила 2 м3 - на что медсестра, делавшая укол, сказала, что это доза для 6-леток. Может мой ребёнок был так плох, что ему ЭТА доза сейчас нужна? И в последующие дни также... Хотелось бы узнать мнение других родителей (про дозу).
    все правильно назначил доктор, медсестра не права! 2 кубика-это доза и взрослого человека тоже для коккарбоксилазы. И цитраргинин тоже норма 1 ампула на 100 мл воды пить в течение дня. Советую вам еще подключить между приемами пищи и лекарствами подключить еще энтеросгель 3 раза в день-это сорбент, который быстро выведет ацетон из организма.
    Ребенку стало плохо, а тесты ничего не показали,т.к. накопление ацетона идет сначала в крови.
    Happiness forever

4. Вверх #584
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    все правильно назначил доктор, медсестра не права! 2 кубика-это доза и взрослого человека тоже для коккарбоксилазы.
    Спасибо, Генриетта! А для ребёнка? Какова детская доза и возраст когда она увеличивается?

5. Вверх #585
    А для ребёнка? Какова детская доза и возраст когда она увеличивается?
    она увеличивается по сосотянию, если совсем плохо,ттт кома например, то можно ввести двойную дозу и ребенку и взрослому, кстати вам можно по 2 кубика и утром и вечером.
    Не волнуйтесь, то, что делают малышу, все ок
    Happiness forever

6. Вверх #586
    Новичок
    Eugenie Мне конечно же очень интересен ваш опыт. Спасибо )))

7. Вверх #587
    Новичок
    Сухие губы, потрескавшиеся почти до крови- это у всех детей страдающих ацетоном? Сухость губ я раньше заметила, чем ацетон. Может быть это признак этой болезни?

8. Вверх #588
    Сухие губы, потрескавшиеся почти до крови- это у всех детей страдающих ацетоном? Сухость губ я раньше заметила, чем ацетон. Может быть это признак этой болезни?
    да, вы не ошиблись. При ацетонемическом синдроме (во время приступа) происходит обезвоживание организма, поэтому рекомендуется обильное питье и капельницы, чтобы восполнить запас жидкости-это во-первых, во-вторых-постоянная сухость кожных покровов в том числе и губ, обусловлены нарушением обменных процессов, недоусвоением жиров получаемых с пищей, это все связано с плохой работой желчного и поджелудочной
    Кстати, ацетон-это не болезнь-это симптом болезни.
    Happiness forever

9. Вверх #589
    При ацетонемическом синдроме...постоянная сухость кожных покровов в том числе и губ, обусловлены нарушением обменных процессов, недоусвоением жиров получаемых с пищей, это все связано с плохой работой желчного и поджелудочной
    Кстати, ацетон-это не болезнь-это симптом болезни.
    А у моего сухие губы уже около 3-х лет, не знали от чего. Теперь отойдёт - и сразу к гастроэнтерологу. А то в прошлый раз на глистов сдали - результат отрицательный, УЗИ внутренних органов - хорошее, ну и успокоились. А тут вот опять... Второй день плюсы скачут от 0 до 3+, вчера почти целый день лежал, сегодня с утра - живчик, а после обеда - опять слабость, хотя по тесту 0; жалуется, что животик болит. Начинает идти - идёт как пьяный. В инфекционку боюсь, не хочу подцепить лишнего - своего с головой хватает.
    Посоветуйте хорошего гастроэнтеролога, можно в личку, чтобы без рекламы.

10. Вверх #590
    Новичок
    Привет Всем! Я как новичок хочу обратиться ко всем,у кого найдется свободная минутка ответе,плиз! Моему сыночку 3г.2м.у него впервые анализ показал ацетон (4+),до этого я и не знала,что вообще такое бывает,да и врач нам ничего не об"ясняет,благодаря вашему форуму я всеж поняла что к чему.-- Но вот уже 6 сутки,а малыш лежит ему обсалютно ничего не интересно,постоянно хочется спать,отказывается есть(да и кушать доктор нече не разрешает кроме-боржоми,узвара и 50гр.рисового отвара).Вчера по полоске было 1+,а сегодня 3+ у меня истерика неужели снова и из-за чего. Подскажите пожалуйста что делать;чем кормить и как долго это будет длиться?;на какой день приблизительно должен нормализоваться "стул"?,если сравнивать с 1-ми 3-мя сутками(40раз за 1-ни сутки) то вроде и лучше 5-6раз за день,но этож всеравно,наверное,не нормально?-назначили только нифуроксазид,может что-то еще надо? Да еще и кашель начился... Я уже просто не могу без слез смотреть на ребенка,когда он будет веселеньким!!!

11. Вверх #591
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    Хочу уточнить как назначают приём этого препарата другие врачи на наши 5 лет.
    Сыну тоже 5 лет. Назначили 1/3 ампулы на 1/3 стакана воды в течении 7 дней. Кокорбоксилазу по ампуле в день 3 дня. На Цитраргинине было написано, что применять по ампуле в день взрослым и детям ( к сожалению выбросили инструкцию). Но это точно, потому что я еще удивилась, что назначили 1/3, а у сына 4+... Вот здесь тоже такая дозировка

на какой день приблизительно должен нормализоваться "стул"?
    стул? при ацетоне вроде со стулом все нормально обычно...

12. Вверх #592
    Странно, что Вы с малышом дома, а не в инфекционке, с такими симптомами. Очень похоже на кишечную инфекцию. Тем более - понос, анализы делали? У нас была похожая ситуация, правда без ацетона, но с температурой, доходило до судорог. Зачем мучать ребёнка, там бы его прокапали, сделали клизмы (с травками; с содой), назначили соответствующее лечение. Я бы не выдержала .
    По-моему, через поиск можно найти и соответствующую диету в этой же теме - нельзя держать ребёнка на одной воде, компоте и рисовом отваре 6 суток. Мы сразу же после прекращения рвоты едим овсянку на воде с печёными яблоками, можно отваривать изюм, можно кушать бананы, сухари - это то, что нам разрешали во время пребывания в инфекционке, но ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ И МАЛЕНЬКИМИ ПОРЦИЯМИ. Придерживайтесь диеты, избегайте продуктов, приводящих к вздутию живота - капуста, бобовые, свежий хлеб и т.д.
    Последний раз редактировалось faj; 18.04.2009 в 18:05.

13. Вверх #593
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    да, нам тоже врач есть разрешал.
    6 дней лежать это много, мне кажется... согласна с faj -похоже на кишечную инфекцию. Я бы съездила с ребятенком на консультацию хотя бы в инфекционку

14. Вверх #594
    Цитата Сообщение от Я*Н*А Посмотреть сообщение
    Привет Всем! Я как новичок хочу обратиться ко всем,у кого найдется свободная минутка ответе,плиз! Моему сыночку 3г.2м.у него впервые анализ показал ацетон (4+),до этого я и не знала,что вообще такое бывает,да и врач нам ничего не об"ясняет,благодаря вашему форуму я всеж поняла что к чему.-- Но вот уже 6 сутки,а малыш лежит ему обсалютно ничего не интересно,постоянно хочется спать,отказывается есть(да и кушать доктор нече не разрешает кроме-боржоми,узвара и 50гр.рисового отвара).Вчера по полоске было 1+,а сегодня 3+ у меня истерика неужели снова и из-за чего. Подскажите пожалуйста что делать;чем кормить и как долго это будет длиться?;на какой день приблизительно должен нормализоваться "стул"?,если сравнивать с 1-ми 3-мя сутками(40раз за 1-ни сутки) то вроде и лучше 5-6раз за день,но этож всеравно,наверное,не нормально?-назначили только нифуроксазид,может что-то еще надо? Да еще и кашель начился... Я уже просто не могу без слез смотреть на ребенка,когда он будет веселеньким!!!
    похоже на токсикоинфекцию, вам бы прокапаться и антибиотк не помешал бы
    Happiness forever

15. Вверх #595
    Новичок
    Сори только вернулась к компу. Спасибо,что не оставили без внимания мое сообщ. !!! Вы не подумайте,что я безответственная мать,но в том то и дело,что мы в 1-й же день поехали в реанимацию к хорошему врачу(город небольшой и по отзывам большенства,ну короче нам его разрекламировали что самый лучшей в этой проблеме),анализ сразу сделали-показал ацетон...он сказал:сейчас рано говорить,что его спровацировало или это просто интоксикация...,мы с ним на протяжение 6дней в телефоном режиме каждые 4 часа и через день на осмотр,но вот из-за чего я паникую-кроме того что я писала выше он больше ничего не назначает и толком не объясняет какое должно быть поведение у ребенка при этом,а на счет капельниц я спрашевала он-не мучайте ребенка мы должны обойтись и без этого-но ведь уже срок не маленький и я думаю что такого лечения не достаточно,у меня уже нервы сдают смотреть на сынульку,как он мучается! Спасибо вашему форуму,я каждую страничку перечитала по сто раз и все же самовольно,но савсем по крошечке даю ему то что вы саветуете-эт я о еде...

16. Вверх #596
    Сори только вернулась к компу. Спасибо,что не оставили без внимания мое сообщ. !!! Вы не подумайте,что я безответственная мать,но в том то и дело,что мы в 1-й же день поехали в реанимацию к хорошему врачу(город небольшой и по отзывам большенства,ну короче нам его разрекламировали что самый лучшей в этой проблеме),анализ сразу сделали-показал ацетон...он сказал:сейчас рано говорить,что его спровацировало или это просто интоксикация...,мы с ним на протяжение 6дней в телефоном режиме каждые 4 часа и через день на осмотр,но вот из-за чего я паникую-кроме того что я писала выше он больше ничего не назначает и толком не объясняет какое должно быть поведение у ребенка при этом,а на счет капельниц я спрашевала он-не мучайте ребенка мы должны обойтись и без этого-но ведь уже срок не маленький и я думаю что такого лечения не достаточно,у меня уже нервы сдают смотреть на сынульку,как он мучается! Спасибо вашему форуму,я каждую страничку перечитала по сто раз и все же самовольно,но савсем по крошечке даю ему то что вы саветуете-эт я о еде...
    Да вы что, никто про вас так не подумал, ребенок очень ослаб, поэтому у него постоянная сонливость, не знаю, зря он вас не хочет прокапать, хотя бы коккарбоксилазу, вам бы точно не помешало бы, ребенок на глазах ожил бы, обильное питье обязательно, почему не назначены сорбенты, странно, может доктора поменять?
    Happiness forever

17. Вверх #597
    Новичок
    Спасибо вам большое ГЕНРИЕТТА!!!общаясь с вами мне аж как-то легче становится,еще+ я отвлекаюсь от этого кашмара,ведь когда это случается впервые наверное для каждого кажется кашмаром. А вы не подскажете может так происходить,сегодня утром доходило опять до 4+,а сейчас почти 2+,хотя ж вчере вечером было 0,с чем это может быть связанно?А на счет доктора мы тоже уже решилии завтра,несмотря на празник едем к другому более тчательно обследоваться. Сынок немного повеселел,даже попросил кушать и даже немного походил по комнате(проверил как там его игрушачки),и опять лег спатки,но для меня и это уже большая радость

18. Вверх #598
    Цитата Сообщение от Я*Н*А Посмотреть сообщение
    Спасибо вам большое ГЕНРИЕТТА!!!общаясь с вами мне аж как-то легче становится,еще+ я отвлекаюсь от этого кашмара,ведь когда это случается впервые наверное для каждого кажется кашмаром. А вы не подскажете может так происходить,сегодня утром доходило опять до 4+,а сейчас почти 2+,хотя ж вчере вечером было 0,с чем это может быть связанно?А на счет доктора мы тоже уже решилии завтра,несмотря на празник едем к другому более тчательно обследоваться. Сынок немного повеселел,даже попросил кушать и даже немного походил по комнате(проверил как там его игрушачки),и опять лег спатки,но для меня и это уже большая радость
    связано накопление ацетона к утру с тем, что днем вы боретесь с ним, улучшается обмен веществ, а за ночь, опять накапливаются токсины, организм восстанавливается дней за 14 после приступа, а ацетон уходит дня 4-5, так, что держитесь. Обязательно покажите завтра ребенка другому врачу. У меня была подобная история в вашем возрасте, ацетон был на фоне двусторонней пневмонии, которую просто пропустили
    У малыша кашель, пусть его хорошо послушают еще.
    Happiness forever

19. Вверх #599
    Новичок
    Понятно,еще раз огромное спасибо !!!!!!!!!!!! ВСЕХ С ПАРЗДНИКОМ И ВСЕГО САМОГО САМОГО !!!!! Я к вам завтра еще приду .

20. Вверх #600
    связано накопление ацетона к утру с тем, что днем вы боретесь с ним, улучшается обмен веществ, а за ночь, опять накапливаются токсины
    А я вот и ночью поднимаюсь, где-то через 2-3 часа и вливаю минеральную водичку потихоньку в ротик через шприц. Но сегодня утром встал раньше обычного и сразу же попросил пить. С утра ацетон всё равно был не маленький, зато ночью хоть как-то поддерживался водный баланс.

Ответить в теме
Страница 30 из 248 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права