Лена, на всякий случай - у нас с Ежом есть Пропалин.
|
Лена, на всякий случай - у нас с Ежом есть Пропалин.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Лена, при чем тут, кастрированный/некастрированный?
Мои два домашних кастрированы уже 3,5 года тому назад в юном возрасте - все ОК, ттт. Баг так вообще в 5 месяцев.
В Муре полно кастрированных котов - все нормально у них, ттт. Тот, у кого МКБ - с этой МКБ и был подобран, а кастрирован потом уже.
Кровь кровью - но анализ мочи тоже надо, камни бывают разные по составу, в зависимости от кислотности мочи. Лечебный корм и прочие назначения тоже отличаются при этом.
Лучше пусть писяет, застой это еще хуже
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Я всё прекрасно знаю про камни - и оксолаты, и ураты, и фосфаты. Как знаю, что кастрация противопоказана при уже имеющейся МКБ, потому что усугубляет её. И врачи не отрицают связь МБК с кастрацией, потому что так уж устроена мочеполовая система котов, что образуется закупорка мочевыводящих путей. Поэтому я противница кастрации. И Дыма я думала отдать, чтобы МКБ не настигла его у меня. Не вышло, не успела...
Приведённые примеры кастрированных котов, живущих без МКБ, я связываю с наследственностью и образом жизни кота. Дым у меня диванный кот, сутками спящий в одиночестве, без особых физнагрузок, да и скорее всего сердечко у него барахлит... Вот камни и образовались.
Дальше сдавать анализы у меня возможности - ни его, ни мои.
Поэтому пусть будет как будет, сколько суждено ему прожить с этой болезнью, столько и проживёт.
Всем спасибо за советы - мы лечимся.
У моего некастрированного рыжего кота были проблемы с мочеиспусканием, мочился с криками, была кровь в моче, я ему давала Норфлоксацин, все проходило. В связи с тем. что он в возрасте 3 лет начал буквально насиловать дворовых котят и метить, был подвержен кастрации и жил без проблем еще 10 лет.
Дым не очень хорош - избегает меня, много лежит у входной двери, чего раньше никогда не было. Возвратясь домой, обнаружила испорченную межкомнатную дверь - нижний угол просто измочалил.
Писяет понемногу везде - моча очень тёмная и густая.
Траумель закончили, Стоп-цистит ещё пьём...
А почему до среды, почему не сразу в какую-нибудь хорошую клинику?
В среду возвращается ММ.
А хороших клиник я не знаю(
По-любому мне не на что нести его даже в самую захудалую(
Лечения как такового нет - траумель прокололи, стоп-цистит допиваем. Затем начнём морочить голову врачам.
Дым стал немного больше писять, но всё равно мало и часто.
Утром сдаём анализы.
Дым обеспокоен...
Лена, результаты анализов уже есть? Что там?
Анализы сегодня сдали натощак ровно в 9 часов недалеко от места проживания. Везти отобранный материал по жаре в НД не посчитала нужным - повезла готовые результаты.
Общий анализ крови - нет ни одного вопроса, всё в норме.
Анализ мочи - при выдавливании из мочевого пузыря Дым насыпал целый пляж песка(( При этом истерил, за что был одет в намордник из пластиковой бутылки.
Из плохого - есть 1% глюкозы, соли фосфатов.
Из хорошего - почки не затронуты.
В первой клинике считают, что это связано с едой.
В НД всё оказалось сложнее - предположительно нынешнее состояние Дыма связано со стрессом, который выявил затаившуюся ранее инфекцию, Всё это носит неврологический характер и никак не связано с меню Дыма. Возможно связано с кастрацией - но тоже в свете нанесенного ею стресса. В любом случае это не возрастная МКБ, а слишком ранняя, поэтому возможно и корректируемая лечением.
Нам прописаны витамины группы В, неовир, нейробион и антибиотик Сульф-120. Через 2 недели - повтор анализов и, скорее всего, рентген, т. к. мои жалобы на учащённое дыхание и высунутый язык Дыма дали основание заподозрить нераскрывшееся лёгкое и разрыв диафрагмы((
Анализы стоили 150 грн, ампула нейробиона - 36,85, 5 таблеток Сульфа - 50 грн. Ну и 100 г лечебного Хилса - 25 грн.
Нам очень нужна всего одна ампула неовира - я его пока не нашла.
![]()
Последний раз редактировалось Osa2; 31.05.2015 в 23:46.
А когда у кота случился разрыв диафрагмы и нераскрывшееся лёгкое ?
Или врождённая патология, или "одно неосторожное движение")
Мы с Дымом очень благодарны Юле 77tcbyf, которая передала нам сегодня целую упаковку (и даже больше) Неовира. Спасибо, Юля!
П. С. Если сейчас Вы услышите за своим окном кошачий визг - знайте: это мы делаем уколы Дыму))
Не хочет Дым лечиться(( уже и от таблеток отбивается. Заметных улучшений я не вижу - писяет часто и мало, иногда кричит(( Похудел, осунулся...
Социальные закладки