|
Да нет, разница как раз есть. Если они не смогли даже этого достоверно осветить. Что ещё могло запечатлеться чётче? На четыре евангелиста четыре версии:
Иоанн:
«Пилат же написал надпись и поставил на кресте. Написано было: «Иисус Назорей, Царь Иудейский». Эту напись читали многие из иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города. Написано было по-еврейски, по-гречески и по-римски» (Иоанна, 19:19-20).
Матфей:
«И поставили над головою Его надпись, означающую вину его: «Сей есть Иисус, царь Иудейский» (Матфея, 27:37).
Лука:
«И была над Иисусом надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: «Сей есть Царь Иудейский» (Луки, 23:38).
Марк:
«И была надпись вины Его: «Царь Иудейский» (Марка, 15:26).
Как мы можем верить в дословность изречений Христа после таких иносказаний на ровном месте?
Ладно, я вижу, совпадение слов Библии в разных местах - это не столь важно для верующих. Всё равно поп сможет объяснить сложное место. Напрягаться не нужно - от этого голова может заболеть.
Следующее - пророчество Ионы, которое якобы исполнил Христос.
Что-то не видно любителя первоисточников![]()
А ты не думал, что евангелисты - это не следователи, которые должны описать точно каждую улику? Тем более, что, как я уже сказал, ни Матфей, ни Марк, ни Лука лично эту надпись не видели и пересказали со слов Иоанна или женщин, присутствовавших при казни?
И повторяю еще раз: как меняется смысл надписи? Если искать разницу, не несущую смысловой нагрузки, то придраться можно почти к каждому стиху.
One nation under God
Можно искать в Библии множество противоречий, особенно во второстепенных вопросах. Тем более, что в ней есть много спорных мест, по которым нет единого мнения даже у богословов. Но не задумывались ли вы, критики, что Библия писалась не как летопись, и основной целью тех, кто писал, была не четкая документация событий. Это - откровение Божье, а центральным моментом является смерть и воскресение Иисуса. Вот где попробуйте найти "противоречие"!
Как человек после бичевания и нескольких часов висения на кресте, после трех суток без воды и пищи, с ранами в руках, ногах, груди, голове и спине распутал тугие пелены и откинул камень, закрывавший пещеру-гроб?
Как бывший рыбак, отрекшийся из-за страха трижды за одну ночь от своего учителя, сделался учителем людей, посвятившим всю жизнь этому делу, и не побоялся всех гонений, издевательств и смерти на перевернутом кресте в Риме?
Как один из лучших учеников самой влиятельной в Иудее школы, имевший перспективы прекрасной общественной и религиозной карьеры, ярый гонитель нового учения, отречься от всего, что его ждало, и отправиться в тяжелый путь по половине Римской империи, неоднократно быв побиваемым и также принявший смерть за свои убеждения?
One nation under God
если защитники Библии не знают, что такое пророчество Ионы, я расскажу подробнее. Как для тех, что Библию не видел.
Иисус Христос грозился, что пробудет "во чреве земли" три для и три ночи. Как это исполнилось?
Отвечая на вопрос: Если Библия ЛЖЁТ не единожды в том, что мы можем проверить, как мы можем верить в то, чего проверить не можем?
Есть объяснение, которого придерживается большинство: "три ночи" было добавлено образно, "для красноречия", а речь реально шла о трех днях (у евреев сутки начинаются с заходом солнца, а счет дням идет с текущего, поэтому действительно получается три дня).
Мне кажется, что фраза "сердце земли" означает не что-то подземное, а земной мир сатаны, отдаленный от Бога. Иисус отдал Себя этому миру вечером четверга, и Его страдания начались именно тогда. В этом случае есть и три ночи.
Я понимаю, что эти аргументы не являются исчерпывающими, и вопрос веры - принять их или отвергнуть.
И мне хочется задать встречный вопрос: Если эту историю выдумали евангелисты, то почему они не придумали, что Иисус воскрес в понедельник, а если Иисус таки-да воскрес, то не страшно ли спорить с Тем, Кто победил смерть, что Он не вовремя воскрес или привел неправильное сравнение?
One nation under God
В раю библейский бог Адаму завещал: "…от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Бытие, 2:17).
Во-первых, зачем бог обманул Адама? Адам нисколько не умер в день, когда он съел плод с этого дерева, а прожил после этого 930 лет (если верить Библии).
Небуду высказываться по-поводу общего тона статьи - уже все сказали.
Конкретно про данный момент: насколько может понимать духовный человек, в данном случае небыло никакого обмана. Речь шла о духовной смерти, той смерти, от которой в последствии избавил нас Иисус Христос.
Яблоко - тоже символ, символизирует знания, которые как известно, приносят скорбь (как и вышло собственно).
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю(с)
"Святой Михаил", Христа похоронили после заката в пятницу - начало следующих суток у евреев, коль ты занялся иносказаниями. А указано: "дней и ночей". Воскрес до восхода в воскресенье.
Итого:
ночь с пятницы на субботу
день суббота
ночь с субботы на воскресенье
Как из двух ночей и одного дня слепить три ночи и три дня?
Как из двух ночей и одного дня слепить даже трое суток?
Воистину, верую ибо абсурд.
Отвечаю на последний вопрос: в канон слепили книжки не академики, а глупые крестьяне, которые пока ещё не видели несуразностей в разносортных мифах.
Ага, в шабат хоронили! Где ты нашел "после заката"? Я вижу: "и в субботу остались в покое по заповеди" (Лук.23:56)
Это во-первых. А во-вторых я уже сказал, что не вижу связи между "сердцем земли" и пещерой-гробницей, поэтому считаю, что три дня и три ночи - это период между Гефсиманским садом и воскресением.
В-третьих - при чем здесь канон? Одни и те же евангелисты писали про слова Иисуса о знамении Ионы и смерти, погребении и воскресении Христа. Так что ты на последний вопрос не ответил. Все-таки считаешь ли ты, что Иисус не воскрес?
One nation under God
Вот те на! Дружище святой, да ты и библии то не видел! Удивил! “дается знамение пророка Ионы. Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи” - было такое?
Матфея 27:57-60 "Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса; он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело; и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился".
ВРЁТ?
Это ты не видишь.
Цитату, которую ты тоже не видел, я дал выше![]()
Последний раз редактировалось Прим Палвер; 05.07.2007 в 18:00.
Чтой-то комменты всё короче и короче делаются
Зато к длинным цитатам
Ну где ты выцепил 17-00?
Вопрос и утверждение в том, что Иосиф только тело забрал, когда вечер наступил, а похоронил ещё позже. Ещё возражения?
Подсказка: продолжай петь песню про иносказательности в Библии![]()
17:00 - это пример. Ну может быть 16:45, может быть 17:30. Я не знаю, во сколько это было, и в котором часу успели положить в гроб. Знаю одно: в Библии сказано, что шабат они не нарушили, и из-за шабата они даже не успели тело благовониями смазать.
Впрочем, повторяю еще раз: я придерживаюсь другой точки зрения по поводу трех дней и ночей. Ты можешь аргументировать, почему пещера может ассоциироваться с сердцем земли?
One nation under God
Даже благовониями смазать не успели?
Так когда похоронили?
После заката - следующие сутки по Библии
А что ты ассоциируешь с сердцем земли? Я - могилу. В данном случае.
хм, пытаетесь найти несоответствия в Библии? несоотвествия по сравнению с ЧЕМ?
у вас есть какойто первоисточник или чтото типо того, образец? если нет, с таким же успехом можно искать отличия людей и инопланетян в физиологии
Страж Ворот Вечного Города
Чистые несоответствия Библии по сравнению с Библией.
Нельзя было почитать пред вопрошанием?
нда
вот это вы гоните
а по карану и ведам слабо пройтись?
Последний раз редактировалось don_pedro; 07.07.2007 в 10:28.
Социальные закладки