Результаты опроса: Доверяете ли вы правоохранительным органам Украины?

Голосовавшие
839. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, всем

12 1.43%
  • Да, но не всем

198 23.60%
  • НЕТ

629 74.97%

Тема: Правоохранительные органы Украины

Ответить в теме
Страница 30 из 61 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1202
  1. Вверх #581
    User banned
    Забавна судьба монтировки "десять лет спустя"... Прям как "переходящий символ"... Искренне ржал, Мойше-респект!

По стволам. Стрелять-фигня, если вы в обороне. Нужно быстро вынимать, а это полсекунды, у вас кобура не на джинсах ковбойских и не снаружи... Нужен чёткий хронометраж, что быстрее, вынимать ствол, лишаясь на время руки, или контратаковать двумя руками и подручным портфелем и т.п.

Играем бой : Дядя А. с монтировкой или ножом. Парень Б. с портфельчиком. Дядя А обозначился в двух метрах как вооружённый прохожий. Парень Б хвать за рукоять, а дядя А уже применил оружие, отбросив преграду в виде портфеля. Поиграйте-ка сами, учитывая, что ношение ствола как правило "скрытое", вы не патрульный МВД...

К слову, время нажатия стартовой и финишной кноп на электронном секундомере занимает 0,10-0,15 сек, это погрешность измерения в хронометраже боя.

Сегодня видел электрошокер типа "вольтова дуга", 30 баков. Тоже чушь, т.к. извлечь и привести в боеготовность - долгонько...

Знаете в чём секрет воздействия оружия самообороны? Совсем не в том, что вы сможете им предотвратить беду. А лишь в том, что вы отомстите, лишившись кошелька под ножом-выстрелите в спину ограбившему. И тот, кто "идёт на дело" изначально знает, что ему придётся вас или убивать или вырубать...И что-то ему не хочется убивать или вырубать за такую сумму, и "шмонать" нет времени, а не шмоная - есть риск получить пулю в гордую спину что от Вас, что от соседа...

Хочется героизма в предотвращении беды? Хорошо. Тогда ваша задача - держать дистанцию и тем увеличить время выхвата оружия. Нужно научиться отпрыгивать назад, бросая портфельчик (зажигалку, сигареты, платок и что там ещё) в лицо атакующему, или же упасть назад, тоже выигрыш-полметра и четвертьсекунды. Падать нужно учиться дольше...

А если дядя без оружия, но с рукой в кармане, странно напряжён, и думает, что у вас в портфеле монтировка? Тогда два шага назад и руку к торсу, как будто у вас что-то со здоровьем...

2. Вверх #582
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Когда-нибудь видели хорошего стрелка?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #583
    User banned
    Нет. не видели. Они почему-то всегда после стрельбы скидывают ствол или винтовку и их потом ищет и пожарная и милиция и фотографы нашей столицы. Неуловимые они люди - хорошие стрелки.
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Когда-нибудь видели хорошего стрелка?
    Последний раз редактировалось Moisha2005; 20.11.2007 в 12:15.

4. Вверх #584
    Хороший стрелок - не всегда бандит. Верно и обратное... Так что походите на стрельбище, познакомьтесь. Много интересного увидите... А научиться удовлетворительно стрелять (вообще, пользоваться оружием) куда проще, чем овладеть рукопашкой, да и особой физухи для этого не нужно.

5. Вверх #585
    User banned
    В случае обороны - хороший стрелок, это человек, обученный:

1. Быстро увеличивать дистанцию.
    2. Быстро извлекать оружие.
    3. Вести огонь по ходу (траектории) извлечения оружия, что важно при нескольких противниках, когда бьёшь не по ближайшему к тебе, а ближайшему к оси прицеливания.

В теории для гражданского лучше обойтись п.1 в качестве "хорошего бегуна".
    На практике "применять оружие не по близости нападающего, а по кратчайшему пути оси ствола" - не учат нигде официально, т.к. есть парадокс...
    ...Парадокс судебного свойства...
    ...Суду сложно будет обьяснить, почему выстрел шёл не в того, кто ближе, а в того, в кого быстрее попасть, а уж потом "по мере смещения оси ствола".

Лучшим гражданским стрелком "обороны" будет тот, кто узрев угрозу, с репликой: "Ой, сердце..." ("внезапность действует ошеломляюще") - сунет руку к рёбрам, а вытащит ствол с репликой: "Решил меня до инфаркта довести?"...Учитывая, что убивать его вряд-ли собрались, угроза может сказать: "не, не, расходимся краями...".

6. Вверх #586
    Хороший вариант, кто ж спорит! Только вот ствол надо все же иметь, чтобы его реализовать. А вот хороший бегун - понятие относительное. Тем более, что даже Карла Льюиса догонит пуля... И не все Карлы Льюисы, да и нападающий тоже может хорошо бегать. А человек, который приобретает (легально) оружие, должен учиться стрелять (включая сюда ношение и извлечение оружия) и сдавать экзамен, а не пришел в магазин, показал справку и ушел с ПМ.
    Кстати, в Москве видел парня, который стреляет из пневматики с такими же больными (в хорошем смысле). Шорты и шлем наподобие кудошного. Все! Травмы серьезной не будет, зато больно по первое число! Чтобы чувствовать ответственность за свои действия... Для меня слишком круто, да и стрелок я не лучший. А так - молодцы ребята. Впрочем, не пропогандирую и не призываю к этому.

7. Вверх #587
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Кстати, в Москве видел парня, который стреляет из пневматики с такими же больными (в хорошем смысле). Шорты и шлем наподобие кудошного. Все! Травмы серьезной не будет, зато больно по первое число!
    Стрелял, несколько лет назад, из пневматического пистолета (сделан под ПМ) шариками, вроде свинцовыми по кантейнерам из 2мм металла: с 5 метров получались приличные вмятины... Не знаю как там означенные ребята в Москве, но, я думаю, без травм не обошлось бы...

8. Вверх #588
    User banned
    Кстати, в Москве видел парня, который стреляет из пневматики с такими же больными (в хорошем смысле). Шорты и шлем наподобие кудошного. Все! Травмы серьезной не будет, зато больно по первое число! Чтобы чувствовать ответственность за свои действия... Для меня слишком круто, да и стрелок я не лучший. А так - молодцы ребята. Впрочем, не пропогандирую и не призываю к этому.
    Эт наши люди... Есть даже "страйкболльный пулемёт"! Типа М-60, прикиньте такую плотность огня на полигоне для пейнтболла на Энгельса... Прекрасная технология подготовки военного стрелка, хотя у них слабо со взрывпакетами и ещё никто не подгонял фактор "артиллерии"-"авиации" в их учения, т.е. стрелок получится без навыка Устава "перед тем, как открывать огонь - используйте укрытие", хотя уже поговаривают о создании "страйкбольных фугасов", имитирующих разрыв снарядов и НУРС. О страйкболле - здесь: http://www.airsoftgun.ru/aboutstrikeball/

Но это всё бесполезно в обороне, где главное-выхватить ствол за полсекунды или менее...Я покупал газовик, к примеру, чтобы не обороняться руками, а то однажды уронил дебошира и с ужасом представил как бы давал показания вместо работы, если бы у него череп раскололся...И пару раз было легко жить, когда на лестничную клетку из приоткрытой двери квартиры сначала высовывался из двери квартиры ствол, а вслед ему раздавалась фраза: "Что за шум, что случилось, кому нужна помощь?" Газовику потребовалось прокоптить ствол свечкой, чтобы заслонка в стволе не слишком была видна зоркому зрителю.

9. Вверх #589
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    2 Ur & Буджак

Думаю эта ссылка вам понравится

http://talks.guns.ru/
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

10. Вверх #590
    User banned
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Стрелял, несколько лет назад, из пневматического пистолета (сделан под ПМ) шариками, вроде свинцовыми по кантейнерам из 2мм металла: с 5 метров получались приличные вмятины... Не знаю как там означенные ребята в Москве, но, я думаю, без травм не обошлось бы...
    Как-то стрелял из таких же стволов, используемых охранным агентством и для понтов и для пометки обстреливаемого для отождествления при поимке. Так там при изначальной усиленной заправке баллона; с 10 метров рвалась жестебанка из-под пива\колы, но через ватник не было даже вмятин, бутылка не разбивалась, хотя на себе через ватник поймал синячок размером с пульку.

Удивила подготовка охраны. Стреляют из "дуэльной" стойки, стоя неподвижно. О стойке Вивера, о стойке "боксёра", о стрельбе в движении с подныром или маятником, стрельбе с двух рук и т.п. - вообще не имеют представления. Говорю им: "а как же вы меня закроете, грудью что-ли?"
    Короче, им невдомёк, что нужно отвлечь огонь на себя, но при этом не быть мишенью, а быть "кинжальным огнём", ещё и идя на сближение...

В тире на Жуковского, где тренируются опера и службы МВД - та же пЄсня, максимум, что углядел из методов уклонения - стрельба "шаг вбок-выстрел". Да и Марголин - не инструмент, т.к. он "ушастый", его быстро не вынешь.

Так что "стрелковая подготовка" - тоже далеко не "госстандарт" и у вас наверняка возникли вопросы о том, что же есть: "Оборонительная стрелковая подготовка для граждан"...Какого беса нужно учить гражданина, к примеру, стрелять из Марголина с лазерной указкой на 25 метров, когда у него задача иная, поражать не более, чем на 5 метров, но очень быстро и в ноги, а не в "грудную мишень", т.к. задача обывателя - раздать для обездвиженности болевой шок, а не инвалидность, и не преследовать, а уйти от угрозы самому.

Упражнения в стрельбе? Штатные? Упражнение "суматоха" не поможет стрелку-обывателю, выпустить обойму прицельно - не получится, т.к. нападающий не даст успеть поднести прицел к глазкам...Какие ещё упражнения помогут из имеющихся? А никакие. Нужны новые, реальные, это когда на экзамене на "права стрелка" на обывателя бросаются три быка и он им должен копыта шариками за секунду покрасить, всем троим, а иначе - иначе он просто подарил нападающим огнестрельный ствол...Покрасил лбы или яички? А незачёт! Проще отдать кошелёк, чем повесить на шею дыржаве и обществу трёх инвалидов.

Вот таковы ещё "практические аспекты" самообороны огнестрелом...Неудивительно, что МВД не торопится форсировать создание хотя бы института "огнестрельных дружинников", которые менее опасны, чем пьяные орки за рулём, способные снести куда как больше любого стрелка...Прикиньте вышеописанный экзамен, когда его не проходят тысячи людей и начинают давить на смягчение требований, а потом, при смягчении, на шею бюджету падают пару миллионов инвалидов от неумелого оборонительного огня...

Добавлено позже: А оружие? Что нужно, чтобы отстрелить шесть ног? Очевидно удобней не ПСМ пятизарядный, а семнадцатизарядный "Глок", но тут уж возникает принцип доверия к носителю такого арсенала, вдруг он заявится на свадьбу своей бывшей невесты с другим челом и решит "позащищаться"? А если разрешать лишь пятизарядный ствол, то его хозяин вместо отстрела по ногам может со страху начать отстрел по корпусу и отобьёт ливер, заполнив палату в державной больнице...

Так что сами видите, каково разработать закон, чтобы он работал именно на защиту, а не вредил...Так что - проще носить мелкие деньги в кошельке, а большие - в плавках, чтобы было "западло" блатному туда совать свои налоговые органы... Вот так и приобретают деньги безоружной страны не котирующийся в развитых странах запах...

Хотя...Однажды было радостно нарушать закон, когда подошла стая бродячих псов со вздыбленными холками и клыкастыми оскалами, а четвёртый патрон был незаконным, дробовым. Огонь по ближнему, вожаку, в грызло. Шумовой-ноль. Вожак прислушивается. Газовый-ноль. Вожак недоумевает. Ещё газовый-ноль. Вожак злится. У вожака напрягается тело для укуса, и открывается пасть. Дробовой - есть! Вожак визжит, бежит, и за ним бежит стая. Больше у моря зимой не гулял...

Cанитар

Спасиб! Но в Одессе чуть иная стилистика "говорильного жанра", да и нравятся мне здешние собеседники чуть побольше тамошних... Ну и специфика местная важна, когда в "жуковском" тире ты можешь обучиться на стрелка из снайперки СВД по армейской мишени, а вот "за две секунды вынул и попал в шесть ног" - там тренера сами не умеют...
    Последний раз редактировалось Ur; 21.11.2007 в 00:55.

11. Вверх #591
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Спасиб! Но в Одессе чуть иная стилистика "говорильного жанра", да и нравятся мне здешние собеседники чуть побольше тамошних... Ну и специфика местная важна, когда в "жуковском" тире ты можешь обучиться на стрелка из снайперки СВД по армейской мишени, а вот "за две секунды вынул и попал в шесть ног" - там тренера сами не умеют...
    Пожалуйста, просто когда искал статистику по легализации оружия - наткнулся на этот оружейный форум, подумал может пригодится.

А по поводу мастерства стрельбы - когда служил в армии (по теме - внутренние войска тоже правоохранительные органы), то наш комбриг и НШ (оба "афганцы"), каждые стрельбы спорили на ящик водки, кто кого "перестреляет" - ну и вся часть наблюдала, а посмотреть было на что, из любого положения и т.д. (речь о калаше).

Это я к тому, что всё-таки тир-тиром, а опыт, тем более боевой - совсем другая песня. Ты можешь быть отличным стрелком в тире, но в реальной ситуации - психологически неподготовленным, достать оружие и стрелять в другого человека...
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

12. Вверх #592
    Там ребята стреляют не из всякой хрени, способной причинить травму. Это далеко не психи и мазохисты. А что до системы подготовки стрелков, то тут есть над чем подумать... Спецам. Но это вопрос решаемый.
    Сам я специализируюсь на рукопашке, а не на стрельбе, и во многом потому, что легально приобрести оружие не могу. Очень хотелось бы, чтоб это поменялось. А то меня, несмотря на физуху и довольно длинную жизнь в БИ, запросто завалит бандюк с пистолетом... Ни дай бог!

13. Вверх #593
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    В тире на Жуковского, где тренируются опера и службы МВД...
    или на Бунина?

14. Вверх #594
    User banned
    или на Бунина?
    На Бунина, спасибо за поправку.
    Сам я специализируюсь на рукопашке, а не на стрельбе, и во многом потому, что легально приобрести оружие не могу. Очень хотелось бы, чтоб это поменялось. А то меня, несмотря на физуху и довольно длинную жизнь в БИ, запросто завалит бандюк с пистолетом... Ни дай бог!
    Прикройся охраной, если речь идёт о бандюке с пистолетом, т.к. охрана не только принимает пули, но и раздаёт, внимание атакующего уйдёт к охране. Охрана нужна, т.к. она заточена только под бой, и те полсекунды, на которые опоздает голова VIP-а из-за своих мыслей о делах, окажутся роковыми...Вот к примеру, от трёх бандюков с шестью пистолетами не ушла в "Дюковском" ресторане дюжина крутых праздных чеченов, в 1997, никто из них не успел извлечь оружия; как я понял по публикациям об этом налёте. Если же речь идёт о "бытовухе", то мне кажется, что ты легко уйдёшь с линии огня на сближение и против тебя не успеют применить пистолет. Может есть резон потренькать броски подручных предметов для ошеломления и сбития прицела. Логика в том, что у "бакланов" скорей муляжи, чем оружие, т.к. если у чела есть деньги на ствол, то ему логически удобней грабить явные кассы, чем небогатых прохожих.

15. Вверх #595
    User banned
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    Ты можешь быть отличным стрелком в тире, но в реальной ситуации - психологически неподготовленным, достать оружие и стрелять в другого человека...
    Калаш - оружие открытого ношения и военного назначения. Отличается от оружия скрытого ношения (1) наглядностью наличия (2) методом приведения в боеготовность (3) неприцельностью ближнего поражения, т.к. на 5 метров тебе не нужно целиться, а в 10 метрах - на тебя не нападают...
    Про "реализм". Долго я писал, что даже в тирах НЕТ государственных методик подготовки "стрелка самообороны"...Или есть? Ну узнайте. Как я узнал - их нет. Поэтому опишу свою, для "резюка":

Желающему "стрелковой самообороны" нужно поступить просто: Повесить детский ствол в кобуру, поставить в 3 метрах товарища с веником (! это будет типа нож или ломик) и выхватить ствол до того, как получит веником, а потом нажать на курок пару раз, и тоже до встречи с веником... Гарантирую, что захочется отодвинуть товарища... Но отодвигать его нельзя, угроза с 5 метров это уже слабо доказуемая в суде и т.п. угроза, а свыше 5 метров - есть шанс, что в нападении обвинят обладателя ствола, особенно если нападавших несколько...Короче, данные экспертизы должны показать, что противник был близок и шёл на вас, а не вы гонялись за прохожими, ища "от кого бы позащищаться".
    Когда получится стрелять до получения веником -нужно будет ещё и учиться отбивать руку с тем веником, т.к. тушка нападающего в болевом шоке может упасть на вас по инерции со своим тесаком или чем ещё...

А потом-смените одежду. от летнего типа до полного зимнего. Веник смените на метлу, она же царапает... И повторяем до полного автоматизма противодействие колящим, режущим, рубящим ударам. Если руки и тело в царапинах - бросьте всё и подумайте об охране.

Потом-будьте в паре. Парой должна быть спутница. Вы должны показать себе, что такое обуза, и показать ей, где и как быть, чтобы вы могли противодействовать...метле. Товарищ должен попасть метлой в неё, в вас, в неё - короче "по вдохновению". Каждый раз, когда товарищ успевает приставить к обузе метлу - премируйте его 10-ю гривнями.

Получается? Ну тогда шансы на самооборону есть. Берём тяжёлый муляж ствола и повторяем всё ещё раз, до полного автоматизма. Муляж может быть "пневмо", или ещё как, главное-он должен зримо попадать в ноги.

"Ход" - увеличиваете дистанцию.
    "Хват" - извлекли оружие.
    "Бой" - поразили ноги болевым шоком.

Если получается цикл "ход-хват-бой" за секунду - у вас есть шансы не стать инвалидом и не подарить ствол врагу. Если цикл "бой" попадает только в ноги - вы не сделали из человека инвалида, стреляя ему в торс.

А теперь всё то же самое - в зной и мороз, в парадной новостроя и на пейтболльном полигоне, в дублёнке и в авто...Получается? Этого мало!

А теперь вам нужен реальный ствол, с "шумовыми" патронами. Поскольку главным эффектом самообороны является звук выстрела. Во-первых он шокирует зрительно-слуховое четверохолмие в мозгу нападающего, не привычного, в отличие от вас, к звуку выстрелов, а во-вторых, и это главное - этот звук созывает к вам коллег-стрелков самообороны, ну и в-третьих этот звук вынуждает окружающих резво исполнять заклинание "02" для вызова добрых духов...

В ушах звенит по утрам? Постоянное ощущение лёгкой оглушённости? И вы извлекаете визитку из кармана столь неуловимым движением, что у визави глаза принимают размер монеты в 8 копеек? Вы ловите упавшую мобилу ещё до того, как опустили на неё взгляд? Я поздравляю Вас!

Вы-стрелок редчайшей квалификации: "стрелок самообороны".

Вот, имхо, реальная методика подготовки в спарринге. Предполагая вопрос: "а где этому учат"? - скажу, что всё изложенное - ИМХО.
    Если кто-то захочет впоследствии создать стрелковые курсы "самоооборона оружием скрытого ношения"- долью денег и помогу с методологией.

16. Вверх #596
    User banned
    Класс!
    Дааа, ну ее на фиг эту подготовку "стрелка самообороны". Чем столько времени париться, при этом не зная - пригодиться тебе наука или нет, лучше уж положиться на удачу: а вдруг не нападут? Все равно "все мы когда-нибудь умрем!")))))

17. Вверх #597
    User banned
    Не забудьте про национальный менталитет, приведу два примера:
    За достоверность этого я поручиться не могу:
    - В начале этого года, водитель автомобиля Мерседес крепко ударился об ограждения в процессе дорожных работ, его обхаял работяга, который эти работы выполнял - водитель застрелил работягу и уехал.
    .
    Вот, пожалуйста, на днях: http://www.kp.ua/daily/211107/14127/

OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet (с) Буджак. ))
    Последний раз редактировалось Desdichado; 22.11.2007 в 07:12.

18. Вверх #598
    User banned
    А просто "освежиться" можно здесь: http://airsoft.od.ua/article/about.html

Хотя лично я там ни разу не был, но возможно буду.

19. Вверх #599
    Если же речь идёт о "бытовухе", то мне кажется, что ты легко уйдёшь с линии огня на сближение и против тебя не успеют применить пистолет. Может есть резон потренькать броски подручных предметов для ошеломления и сбития прицела. Логика в том, что у "бакланов" скорей муляжи, чем оружие, т.к. если у чела есть деньги на ствол, то ему логически удобней грабить явные кассы, чем небогатых прохожих.
    Отгородиться от жизни телками как-то не хочется. Ну, влияет это на качество жизни. Сам опыта не имею, но по хозяевам бизнеса судить могу, они без охраны ни шагу.
    Что касается ситуации, описанной Вами, то она не раз проигрывалась в зале. И с ножом, и с пистолетом. Если нападающий не делает ошибок и грамотно держит дистанцию, шансов нет. А бакланы меня мало заботят, они ко мне и не пристают, наверное, мои габариты им не нравятся. Другое дело, более серьезные люди... К сожалению, по уровню достатка вполне могу их заинтересовать. Хотя пока случаев не было, так, чтоб с оружием. Но достаточно одного раза, и в таком случае гораздо лучше оружие иметь, чем не иметь.

20. Вверх #600
    По статье: у дегенерата был травмат, следовательно, он был уверен, что причинит лишь телесные повреждения парню. Был бы боевой пистолет, выстрела не было бы (если он не бандит). Тем более, если бы он предполагал (а в стране с разрешением на короткоствол это все предполагают), что у парня может быть боевой ПМ. Думаю, в Молдавии этого не случилось бы...
    Кстати, в Москве урод застрелил рабочего из боевого оружия. Бандит, разрешения на оружие не имел. У бандитов всегда стволы есть, в отличие от законопослушных граждан!

Ответить в теме
Страница 30 из 61 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права