Тема: О питании в детских садах!

Ответить в теме
Страница 30 из 92 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1828
  1. Вверх #581
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Gloriya Посмотреть сообщение
    У нас тоже в садике суп из рыбной консервы. Подходила к медсестре она не чем помочь не может. Типа у меня нет вказивки на то, что ее нельзя давать
    И кашу на сгущенном молоке.
    Когда я на родительском собрании спросила где они видели нормальную сгущенку ( самое лучшее - это всякие соевые жиры, а бывает и ПВА и еще похуже - это только ленивый не видел/не знает) мне сделали круглые глаза в ответ "Вы что, у нас сертификат есть что она хорошая!" На вопрос о том что на спор можно на любую гадость сертификат купить промолчали. Сколько людей травится в универсамах? А у них между прочим на все есть сертификат!

Цитата Сообщение от Gloriya Посмотреть сообщение
    У нас в 106 садике говорят повесили объявление что с 1-го числа будем платить полную сумму (13 грн.) за питание. Подробностей пока всех не знаю, т.к. дома сидим. У кого-то еще такая объява появилась???
    Ну по-моему Вам повезло если будут брать 13 грн, но кормить нормально. У нас в "Белоснежке" брать не хотят даже по инициативе родителей, зато таким говном (извините по-другому язык не поворачивается) кормят... Супы из консервов с добавлением масла, каши на разведенной сгущенке, колбаса неизвестного состава.... У нас за 1,5 недели такого питания настал ацетон четыре плюса со второй степенью интоксикации ( а сразу не видно, оно постепенно копится). Неделя в больнице на 2000 грн, жесткая диета и прием лекарств еще на месяц, ограничения по еде до 10-12 лет!!! И это при том, что до сада проблем со здоровьем не знали, по своей инициативе каждые пол года делали полное обследование. Месяц назад перед садом ребенок проходил комиссию - был абсолютно здоров...
    Последний раз редактировалось Мамуля; 20.10.2009 в 19:46.

2. Вверх #582
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    [QUOTE=Елена """";7544901]
    Цитата Сообщение от FadeEva Посмотреть сообщение
    Я имела виду, что 66 грн платишь за полный месяц - конечно, есть перерасчет, если пропуски были Меня возмущает факт отсутствия ведомости(( надеюсь, на следующий месяц она будет, т к мы уже жаловались по этому факту..

У нас тоже в группе сделают перерасчет ,в конце октября ,ведомость мы подписываем, пусть видят родители которые против деньги сдавать, что вся группа кормит их.Да есть такие !!!!
    К сожалению,таких кто против оплачивать не мало.Обидно то,что люди совсем не нуждающиеся.Такие себе идейные нигилисты. Не положено,вот и не сдадим.Я хочу на двери списки неплательщиков рядом с отчетом о закупленных продуктах вывесить,может что-то зашевелится!

3. Вверх #583
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    У нас за 1,5 недели такого питания настал ацетон четыре плюса со второй степенью интоксикации ( а сразу не видно, оно постепенно копится). Неделя в больнице на 2000 грн, жесткая диета и прием лекарств еще на месяц, ограничения по еде до 10-12 лет!!! И это при том, что до сада проблем со здоровьем не знали, по своей инициативе каждые пол года делали полное обследование. Месяц назад перед садом ребенок проходил комиссию - был абсолютно здоров...
    Обследования бы и не показали Вам ничего. Ацетон повысился в саду. Это да. Но это не значит, что именно из-за сада Вам теперь диета до 10-12 лет. У всех деток ферменты печени дозревают в полном объеме до 12 лет. А до этого времени нужно избегать многих продуктов и по возможности придерживаться диеты. Нам педиатр еще при рождении об этом рассказала. Я об этом много читала и, к сожалению, несколько раз столкнулась. Поэтому, увидев такое питание, я перестала ребенка кормить в саду. Т.к. это прямой путь к повышению ацетона. Но даже в прошлом году, когда питание было суперское, я просила няню не давать сл.масло и молоко более одного раза в день.

4. Вверх #584
    Частый гость Аватар для ankas
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Когда я на родительском собрании спросила где они видели нормальную сгущенку ( самое лучшее - это всякие соевые жиры, а бывает и ПВА и еще похуже - это только ленивый не видел/не знает) мне сделали круглые глаза в ответ "Вы что, у нас сертификат есть что она хорошая!" На вопрос о том что на спор можно на любую гадость сертификат купить промолчали. Сколько людей травится в универсамах? А у них между прочим на все есть сертификат!

Ну по-моему Вам повезло если будут брать 13 грн, но кормить нормально. У нас в "Белоснежке" брать не хотят даже по инициативе родителей, зато таким говном (извините по-другому язык не поворачивается) кормят... Супы из консервов с добавлением масла, каши на разведенной сгущенке, колбаса неизвестного состава.... У нас за 1,5 недели такого питания настал ацетон четыре плюса со второй степенью интоксикации ( а сразу не видно, оно постепенно копится). Неделя в больнице на 2000 грн, жесткая диета и прием лекарств еще на месяц, ограничения по еде до 10-12 лет!!! И это при том, что до сада проблем со здоровьем не знали, по своей инициативе каждые пол года делали полное обследование. Месяц назад перед садом ребенок проходил комиссию - был абсолютно здоров...
    насчет сгущенки не знаю, а вот про консервы прочитала. кто-то здесь ссылку давал в теме. вобщем там примерно так: в д\с должен быть запас консерв мясных и рыбных на случай перебоев с продуктами на 2 недели кажется, а также запас круп на месяц. кобласа вар, сосиски разрешены в питании в д\с. найдите почитайте, там еще интересное найдете.

5. Вверх #585
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Обследования бы и не показали Вам ничего. Ацетон повысился в саду. Это да. Но это не значит, что именно из-за сада Вам теперь диета до 10-12 лет. У всех деток ферменты печени дозревают в полном объеме до 12 лет. А до этого времени нужно избегать многих продуктов и по возможности придерживаться диеты. Нам педиатр еще при рождении об этом рассказала. Я об этом много читала и, к сожалению, несколько раз столкнулась. Поэтому, увидев такое питание, я перестала ребенка кормить в саду. Т.к. это прямой путь к повышению ацетона. Но даже в прошлом году, когда питание было суперское, я просила няню не давать сл.масло и молоко более одного раза в день.
    У нас под запретом еще и кисломолочка кефир/ряженка, и конечно консервы с сосисками само собой.

6. Вверх #586
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    У нас под запретом еще и кисломолочка кефир/ряженка, и конечно консервы с сосисками само собой.
    У нас тоже. Просто малый не любит кисломолочку. А вот сосисками балуемся иногда. Консервы не едим. Еще и ограничение в мясе. В общем ограничений много, но если разобраться, то вырисовывается просто хорошая картинка здорового детского питания. У нас это образ жизни уже и мы привыкли настолько, что просто не представляем как ребенка можно кормить по-другому?

7. Вверх #587
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    У нас тоже. Просто малый не любит кисломолочку. А вот сосисками балуемся иногда. Консервы не едим. Еще и ограничение в мясе. В общем ограничений много, но если разобраться, то вырисовывается просто хорошая картинка здорового детского питания. У нас это образ жизни уже и мы привыкли настолько, что просто не представляем как ребенка можно кормить по-другому?
    У нас наоборот люит, но на кисломолочку часто была нехорошая реакция, поэтому под запретом, сосисками даже дома не балуемся. Поэтому как Вы и написали о привычке, если подойти грамотно как к ребенкиному, так и к своему питанию, то в принципе особых проблем по здоровью не должно быть.
    Кто выбирает сосиски и колбаски, их не осуждаю ни в коей мере, сама недавно этим увлекалась, это я к тому чтобы не кидались тапками и не пошли дебаты о питании вообще)

8. Вверх #588
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    Девочки, извините, что немного не по теме, скажите, вы даете детям бройлерную курицу (Наша Ряба, Гавриловски курчата?) или только домашнюю?

9. Вверх #589
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Я иногда даю. Домашнюю она кушать совсем не хочет((( разве что я мясо перебиваю блендером прям в пюре и добавляю к чему то.
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

10. Вверх #590
    Цитата Сообщение от Продавщица Посмотреть сообщение
    Девочки, извините, что немного не по теме, скажите, вы даете детям бройлерную курицу (Наша Ряба, Гавриловски курчата?) или только домашнюю?
    Только крылышки иногда. А так, я филе индюшиное покупаю. Делаю котлеты, замораживаю их и потом, по мере надобности, варю в пароварке.

11. Вверх #591
    Если и даю, то только филе.

12. Вверх #592
    Частый гость Аватар для Natashulja
    Иногда даю, но в основном с филе делаю биточки, или вместе с говядиной перемалываю и с полученного фарша делаю котлетки, тефтельки, и др. Т.к. сына больше любит котлеты из смешанного фарша, нежнее что ли получаются.
    Я мама замечательного мальчугана!

13. Вверх #593
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    Я тоже иногда даю, сынуля очень любит тушеные крылышки и ножки, но в последнее время столько всего прочитала о питании этих кур, что взялась за голову... Вот теперь думаю, давать-не давать? Все-таки курица - самое простое и быстрое в приготовлении блюдо, очень удобно. А домашняя гораздо жестче, он такую не хочет

14. Вверх #594
    Не покидает форум Аватар для элля
    Я тоже иногда даю, сынуля очень любит тушеные крылышки и ножки, но в последнее время столько всего прочитала о питании этих кур, что взялась за голову... Вот теперь думаю, давать-не давать? Все-таки курица - самое простое и быстрое в приготовлении блюдо, очень удобно. А домашняя гораздо жестче, он такую не хочет
    Да, дети домашнюю куру не любят, ее сколько не вари, она все равно жесткая получается, детки не могут ее разжевать. Я тоже даю Нашу Рябу.

15. Вверх #595
    а насколько вы уверены что купили домашнюю? я одно время домашних бройлеров у одного дядьки брала, а теперь он больше их не разводит.

16. Вверх #596
    Частый гость Аватар для Natashulja
    Я домашнюю перемалываю, иногда и 2 раза. Нам Бабуля поставляет
    Я мама замечательного мальчугана!

17. Вверх #597
    Не покидает форум Аватар для элля
    Цитата Сообщение от ankas Посмотреть сообщение
    а насколько вы уверены что купили домашнюю? я одно время домашних бройлеров у одного дядьки брала, а теперь он больше их не разводит.
    У родителей берем, в селе.

18. Вверх #598
    хорошо что надежный поставщик .

19. Вверх #599
    Постоялец форума Аватар для Юго-Юго
    Уважаемые форумчанки, я журналист, занимаюсь как раз вопросом питания в детсадах. КП "Питание" получило от города деньги, и поставки продуктов, вроде как, возобновились. Но надолго ли хватит этих денег погрязшему в долгах предприятию?
    Мамы, детки которых учатся в детсадах, снабжаемых продуктами с этого предприятия, отзовитесь: как сейчас кушают ваши малыши?

20. Вверх #600
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от Юго-Юго Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчанки, я журналист, занимаюсь как раз вопросом питания в детсадах. КП "Питание" получило от города деньги, и поставки продуктов, вроде как, возобновились. Но надолго ли хватит этих денег погрязшему в долгах предприятию?
    Мамы, детки которых учатся в детсадах, снабжаемых продуктами с этого предприятия, отзовитесь: как сейчас кушают ваши малыши?
    Докладываю: с 13 октября в меню появилось мясо, молоко, сл. масло, творож. запеканка. По понедельникам колбаса отвар., в остальные дни меню такое же как и было до того как. Даже рыбу как давали по вторникам и четвергам, так и осталось.
    Глядя на меню, грех жаловаться. ( фруктов, овощей, свежей выпечки нет, но их никогда и не было)
    НО, несмотря на меню, дитя жалуется на то что болт животик (в пятницу и вторник, те дни когда был в садике), поэтому подозреваю что продукты не самого лучшего качества, то ли не очень свежие, то ли мясо жирное. Мы с сегодняшнего дня в саду питаться не будем.

Ответить в теме
Страница 30 из 92 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права