|
я как-то была на Троицкой,18(в офисе страховой компании).Заходишь в ворота и с правой стороны вход как бы в подъезд.Я была поражена.Широченная мраморная лестница,очень красивый подъезд,а в той комнате где офис-шикарный старый камин и сверху со скульптурами.Очень красиво.Конечно,фотика с собой не было.
я в этом доме неоднократно был, там мой друг жил на 7 этаже (со двора) Туалеты у них на площадках между этажами, лестница металлическая и очень узкая. По фасаду и не скажеш , что внутри , пусть даже и у прислуги , такая нищета.Гоголя 14 адрес. А подьезд очень даже симпатичный, с росписью и лепниной на потолке. Там во дворе фильм снимали, вроде " Матрос Железняк". Он по сюжету убегал из царских застенков , из тюрьмы. А тюрьмою являлся этот самый двор, без грима. .
Последний раз редактировалось kokon; 28.02.2009 в 21:07.
вот.елки,еще хуже получилось.Как увеличить?
Последний раз редактировалось 115117; 09.05.2009 в 19:23.
Очень увлекательная тема, зачиталась
а почему Екатерининскую площадь раньше называли Проклятой (не помню кто на форуме упоминал такое название)?
Может из за того что церковь разобрали не достроенную
Церковь была заложена в 1794 году однако строиться началась только
в 1796г подрядчик Жан Дофине(Всем знакомая Дофиновка) Строительство должно было закончиться в августе1797 Екатерина умерла в ноябре 1796 и Павел1 прекратил финансирование потом не законченное строительсво простояв более 20 лет и пришло в негодность.
О. Губарь
Услышал сегодня что 4 марта собирается градсовет, будут обсуждать проекты переделки Дворца моряков и кинотеатра "Одесса" в гостиницы. А что эти здания уже в частных руках - это же памятники архитектуры. Или просто не знают как одесситам навредить?![]()
Вы ошибаетесь. Никто не собирается вредить одесситам. Просто люди тырят деньги. А одесситов они просто не замечают... Чего обращать внимание на людишек, когда доллары зеленые в глазах?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
На Княжеской 9 вроде сауны нету - это по теме публичных домов)
А по теме разных высот домов снаружи и со двора - соседний дом, Княжеская 13, - снаружи - 2-х этажный. А со двора - 4. Кстати на воротах год постройки - 1854.
Переделать в гостиницу Дворец на бульваре - это преступление.
К тому же абсурдное действо - в двух шагах Лондонскоя и в трех от Моцарт
ну оставят фасад, снесут все внутри и построят номера... Жуть.
"Одессой" вроде как киевляне какие-то владели... (если убрать кавычки получается грустно)
Главное - не забыть красный фонарь повесить над дверью и назвать - бордель "Одесса". Если без кавычек - тоже грустно становится. Но логика в этом есть - коль скоро фильмы обязаны быть дублированными на украинский язык, зачем в Одессе кинотеатры?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки