Спасибо всем за свои рассказы, если у кого ещё есть, пишите. Вот я уже почти настроилась на дежурку, договариваться почему-то нет желания.
|
Спасибо всем за свои рассказы, если у кого ещё есть, пишите. Вот я уже почти настроилась на дежурку, договариваться почему-то нет желания.
Я тоже рожала второго ребенка в дежурную смену , наслушалась всяких гадостей про обл.роддом ( о том как они там наглеют) и поехала в 4-й роддом. Так там все официально, за роды платишь 400 грн ( если нормальные роды) в кассу больницы, 200 грн - детское отделение ( даже не знаю, за что,.... ведь ребенок там провел всего одну ночь, а потом все время был с мамой) Благотворительность на роддом - 200 грн. Итого 800 грн- это типа официально. А потом с врачом как хотите....я попала на смену к Китаеву, ничего нормально...Нянечка сказала, когда я поспрашивала...Каждому отдельно, если хотите отблагодарить. И я дала нянечке - 100, акушерке -200, и врачу -300. Нас так рожало в дежурную смену трое девчат....Палаты были и платные и бесплатные....В палате по трое - пять человек. При выписке от видео и фото отказались, снимали на свой фотоаппарат. И никто на нас волком не смотрел, персонал весь доброжелательный, о деньгах каких-либо не заикался. Если дашь спасибо, если нет- то нет....Так что в общем неплохой роддом.
А нам уже почти три месяца )))))
В дежурную лучше рожать потому, что там из тебя идиотку не делают и не сосут бабло, а просто выполняют свои функциональные обязанности!!!
А уж будешь ты им деньги совать, или нет - ТВОЁ дело! Детей обратно не запихивают, если денег не даешь, а улыбочки змеиные и поцелуи в попу тебе за свои деньги я думаю не нужныЕсли ты с трудом собираешь деньги, значит ты их не печатаешь, лишних денег нет, поэтому оставь лучше на малыша и себе на питание хорошее!
Бояться не надо, верь в хорошее! Ведь что себе придумаешь, так и будет, так что придумай всё самое лучшее!
![]()
[QUOTE=Пенелопа
А уж будешь ты им деньги совать, или нет - ТВОЁ дело! Детей обратно не запихивают, если денег не даешь, а улыбочки змеиные и поцелуи в попу тебе за свои деньги я думаю не нужныЕсли ты с трудом собираешь деньги, значит ты их не печатаешь, лишних денег нет, поэтому оставь лучше на малыша и себе на питание хорошее!
Бояться не надо, верь в хорошее! Ведь что себе придумаешь, так и будет, так что придумай всё самое лучшее!
[/QUOTE]
Пенелопа, почему сразу идиотку? А вы не давайте делать из себя кошелек-всем-на шару. Нет денег, и все. Даже если договариваешься с врачом, не обязательно тебе будут в карман все смотреть и требовать бабло за каждый вздох.
+Выбирайте врача, который не сюсюкается с вами и не подлизывается - подходящего вам по характеру. Кому-то нужно общение и гиперзабота, а кому-то только уверенное "родишь, все будет нормально" на каждом приеме, и все (как у меня было).
я дочь рожала в деж смену (не в одессе). приехали и сразу договорились с врачом, точнее сказали чтобы все было чики-пуки и мы отблагодарим когда увидим результат. отношение было замечательное. заплатили 900грн. врачу (он там сам делился/или не делился с акушеркой санитаркой) и где-то гривень 300 ушло на медикаменты (часть у нас была с собой)... это правда было в 2007 году.
вторую ляльку буду также в дежурную рожать...
Я в твоих руках, как в колыбели
Все забуду лишь прильну к груди...
А возможны роды в дежурную смену с мужем?
Все возможно, было бы желание. Из своего опыта,два сына рожденные на дежурной смене с мужем. При поступлении сразу не просто говорите, а настаиваете что с мужем( но мужу надо сдать анализы, из того что помню это ФГ грудной клетки и кровь на ВИЧ, может еще что то добавили). Семейный родзал в кассу оплачивается где-то 130-200 грн.
я на 34 недели беременности, хочу рожать во втором роддоме, первый раз там рожала по договоренности, понравилось, с эпидуралкой, и в этот раз тоже хочу с эпидуралкой. Только ни с каким врачом не договариваться, интересно они будут ее мне делать если я с врачом не договаривалась? если я живу на поселке, то примут ли они меня во 2 роддоме? понятно что в областной со схватками не отправят, а вдруг? или отношение будет ужасным? кто с таким встречался уже, поделитесь?
а в каких роддомах вы рожали с мужем?
Не хочу никого отговаривать. Я тоже хотела сэкономить и рожать у дежурного врача.
Слава Богу, что передумала, т.к.пришлось делать экстренное КС в день, когда я совсем не собиралась рожать, и хорошо, что мне было кому звонить, куда ехать и кого слушать, что делать. Попади я на дежурную смену - что-то мне кажется, все не было бы так гладко.
Может, все это субъективно и индивидуально.
Мне довелось рожать в дежурную смену, у дежурного врача, т.к. мой был в другом городе и не отвечал на звонки, а пдр у меня случилось, как я и думала раньше на 3 дня. Рожала в 5 роддоме. Повезло, что дежурным врачом была Котович Л.Н. чудная женщина (моя свекровь у нее рожала, мы тогда вообще не знали, что она еще работает), правда, уже в возрасте... Все прошло прекрасно, просто у меня немного сложные были роды и всю Б меня готовили мысленно к КС,а получилось на ЕР, т.к. за неделю справки поменялись - исследования. Вся проблема была не в дежурстве, а в самом положении - долго не раскрывалась шейка матки ( помогали как могли, вручную), а голова уже давила, родила, у ребенка псевдокиста была, но это не так страшно, все уже в порядке)) Все работники на смене были очень доброжелательные, спасибо имНо до сих пор мечусь в будущем - что лучше.
Vivere militare est. (Сенека)
Социальные закладки