Тема: Подобранное на улице животное. Что делать?

Ответить в теме
Страница 30 из 74 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1480
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu

По умолчанию Подобрали котенка. Что делать?

Если найденное животное в критическом состоянии и вы не знаете,что делать http://forumodua.com/showthread.php?t=539158

Раздел,где можно найти ближайшие к Вам клиники или найти специалиста по определенным проблемам http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=656
    Последний раз редактировалось Megiona; 04.08.2016 в 17:18.
    Дизайнер украшений.

2. Вверх #581
    Посетитель Аватар для Miss_Black_13
    Доброе утро. На днях подобрала рыжего котика, на вид примерно месяца два. Его братика задавила машина, а рыжий бегал мимо маршруток, жалобно мявкал в след каждому прохожему, но все проходили мимо. Я мимо пройти не смогла. Забрала к себе. Глазки чистые, животик у него был надутый, поэтому я его проглистогонила, помыла от блох дегтярным мылом. Итог - животик стал меньше, но чухается кот по прежнему. Еще в ушах есть клещи. Думала его выходить и отдавать кому-то, т.к.у меня породистая домашняя кошка - единственная любимица в семье. С появлением рыжего дома кошка сама не своя... не ест, раз в день ходит в туалет, одичала, плюс ко всему и чухаться тоже начала. Очень тяжко переносит нахождение чужака дома. Выбросить котика обратно на улицу не вариант. А домашнюю кошечку не могу доводить еще до более худшего состояния(( Помогите советом кому отдать. Буду отдавать вместе с лоточком, глистогонкой, мылком его, кормом, витаминками для котят, подушкой, на кот.он спит, мисочкой и + 200 грн. смогу дать. Помогите, пожалуйста!!!
    Для меня предел - только небо...

3. Вверх #582
    Частый гость Аватар для Golden Fish
    подписываюсь

4. Вверх #583
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Извините, может не по теме, но соответствующей не нашла.

Прибилась ко мне кошка, очень миленькая, но взять домой я ее не могу. У меня и так две кошки. Я ее подкармливаю. Оборудую на зиму место возле квартиры, как-то перезимуем. Вопрос вот в чем. Можно ли ее как-то бюджетно стерилизовать? И где? Платить за стерилизацию сумасшедшие деньги у меня нет ни возможности, ни желания...
    Спасибо всем, кто откликнется

5. Вверх #584
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от YanaSun Посмотреть сообщение
    Извините, может не по теме, но соответствующей не нашла.

Прибилась ко мне кошка, очень миленькая, но взять домой я ее не могу. У меня и так две кошки. Я ее подкармливаю. Оборудую на зиму место возле квартиры, как-то перезимуем. Вопрос вот в чем. Можно ли ее как-то бюджетно стерилизовать? И где? Платить за стерилизацию сумасшедшие деньги у меня нет ни возможности, ни желания...
    Спасибо всем, кто откликнется
    Стерилизовать бесплатно можно в Немецком приюте только бездомных животных по предварительной записи по телефону 787 44 27
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

6. Вверх #585
    Новичок Аватар для wigcat
    Уважаемые форумчане. Может и не потеме, но прошу подсказать . Две недели назад подобрали кошечку. Пока на карантине, лечим ушной клещ, но вопрос вот в чем. Она ласковая , но когда гладить начинаем она кусается, не сильно , как бы играя, и царапается. У кого были такие вот " товарищи" ? Вот думаю может она так реагирует на зуд от клеща?
    Последний раз редактировалось wigcat; 30.10.2012 в 22:39.

7. Вверх #586
    Постоялец форума Аватар для Consa
    Цитата Сообщение от wigcat Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане. Может и не потеме, но прошу подсказать . Две недели назад подобрали кошечку. Пока на карантине, лечим ушной клещ, но вопрос вот в чем. Она ласковая , но когда гладить начинаем она кусается, не сильно , как бы играя, и царапается. У кого были такие вот " товарищи" ? Вот думаю может она так реагирует на зуд от клеща?
    Просто игривое животное)). Моя может и заиграться и сильно покусать. Характер у всех разный.
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

8. Вверх #587
    Просто моя персидская кошка ведет себя совсем по-другому, вот и переживаю за масика, если при страивать, то чтоб потом не было проблем, а так она очень активная , аппетит отличный, но не мяукает, а муркает. Спасибо за ответ

9. Вверх #588
    Большое сердце
    Перерастёт - она пока не понимает, как играть надо. Учите лаской)))
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

10. Вверх #589
    Частый гость Аватар для Golden Fish
    вечер добрый,
    подскажите, пожалуйста, чем/каким хорошим средством гнать глисты, ... и блох у котят??? вырвал сгустком глистов!!! ужасные такие длинные как проволока и белого цвета! аппетит при этом у него зверский , ходит в лоток отменно, игрив. я конечно поведу к ветеринару, но не знаю хорошего (подскажите по возможности и это, нахожусь в центре возле универа мечникова)... хочу предварительную консультацию получить
    заранее спасибо!

11. Вверх #590
    Да по словам ветеринара кошечке 1,5-2года, просто для меня после моей красавцы, все меньше 4 кг - маленькие. Будем укращать )))

12. Вверх #591
    Любимец форума
    Цитата Сообщение от Golden Fish Посмотреть сообщение
    вечер добрый,
    подскажите, пожалуйста, чем/каким хорошим средством гнать глисты, ... и блох у котят??? вырвал сгустком глистов!!! ужасные такие длинные как проволока и белого цвета! аппетит при этом у него зверский , ходит в лоток отменно, игрив. я конечно поведу к ветеринару, но не знаю хорошего (подскажите по возможности и это, нахожусь в центре возле универа мечникова)... хочу предварительную консультацию получить
    заранее спасибо!
    вот

Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    Такого маленького можно просто искупать с противоблошинным шампунем и дать от глистов суспензию Пирантел из расчёта 1 мл на 1 кг массы тела,утром натощак.

13. Вверх #592
    Живёт на форуме
    Вот здесь
    https://forumodua.com/showthread.php?t=66575&page=896
    я советовала, куда можно отнести котенка в центре города (сама подобранных лечила у Натальи Ивановны и весь наш дом ей котят носит).
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

14. Вверх #593
    Новичок Аватар для Ник84
    Наконец-то дошли руки написать о нашей истории. Моя история классическая, может она кому-то придаст смелости или поможет информацией.

Но сначала немного предыстории, чтобы было понятен мотив моего поступка.
    В нашем дворе, в соседнем доме живут несколько кланов котов, я их всех подкармливаю и воду приношу почти каждый день. Но особенно мне была симпатична одна боевая кошка, я ее назвал Марфа (имя какое-то суровое, и по моему мнению, отражает характер этой кошки), у нее еще на левом глазу повреждение вроде бельма. Худая, но строгая и правильная, не раз гоняла крупных собак. Вот просто по-человечески её уважаю. Правильная кошка!
    А собаки в этом дворе совершенно "отмороженные", они и на людей набрасывались, а котов-котят сколько убили и сожрали, пока люди далеко. Один раз мне пришлось отбивать её у своры собак буквально кулаками и ногами.
    Этим летом, в августе, у кошки родилось 5 котят. Один был слабый, сразу умер. Второй пропал и никто не видел. Живут коты в подвале дома - там много вентиляционных окон, зимние почти все выживают - их в возрасте котят не успевают убить собаки, а вот летним не везет.
    В начале сентября отсутствовал в городе неделю - вернулся - нету кошки Марфы, люди говорят - погибла, но никто не видел где и как. Она в последнее время и ела неохотно как-то и вялая была, может просто возраст...
    Остались трое котят. Их во дворе любили, некоторые подкармливали. Так длилось до холодов, а потом пропали еще двое котят, мне люди сказали, что прямо на глазах их разорвали собаки. Уже холодно - оставшийся котенок все время дрожит. Отопления нет.
    Первая мысль - взять его себе, но у нас уже есть взрослый кот, а вдруг будут конфликты. Тем не менее, было жаль смотреть на страдания малыша - и так понятно, что если погибли мать и 4 собратьев, шансов выжить у него практически нет. И маму котенка я очень уважал, и вообще они отличные, симпатичные ребята были.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Джем cправа.jpg
Просмотров: 10
Размер:	175.6 Кб
ID:	5161764
    Джемка - серенький полосатый котенок справа. Два остальных маленьких котенка погибли, а белый с чёрным - это их брат Морфей, родившийся у Марфы в начале июня (Морфей (потому что сын Марфы) как бы опекал Джема до того, как мы его взяли домой, но для выживания этого было совсем недостаточно, что доказала грустная судьба собратьев Джемки).
    Наконец, решение пришло как цунами - берем!!!! Еле досидел на работе, как школьник до конца уроков. Вечером домой за шерстяной тканью, заворачиваем и несем котенка к ветеринару - температура в норме, клещей нет, лишая нет (всё равно вылечили бы, хотя лишай - очень сложно лечить). Купили там же суспензию от глистов.
    Приносим домой, и на теплый застекленный балкон, для карантина. По идее карантин надо недели 2, ведь дома уже есть кот, но думаю, не дождемся. Через день даем суспензию от глистов и капли на холку от блох. На следующий день вымыли его с шампунем, высушили полотенцем. Все вещи, с которыми котенок контактировал, надо стирать, а затем прогладить утюгом - иначе яйца блох не погибнут. Ночевал котенок уже в квартире, в отдельном помещении - мы стараемся не допустить контакта двух котов. Тем не менее старый кот что-то чувствует, волнуется. В дальнейшем, стали понемногу их показывать друг другу, сначала реакция была жутковатая. Старый кот жил 3 года только в квартире, его выносили на руках к врачам или на прогулку - он одновременно и боялся малыша и проявлял агрессию - утробно урчал и шипел. Малыш шипел в ответ. Так продолжалось примерно неделю, кот наурчался, наверное, на всю жизнь. ;-)
    Но, как и предсказывали врачи, постепенно они как-то сошлись. Я даже боялся, что взрослый кот загрызет малыша, но оказалось совсем наоборот - малой старшего всё время достает, теребит хвост, бегает за ним. Иногда они устраивают гонки, переворачивая все на своем пути.
    Малыш оказался сильно заглистован (питались черте-чем прямо с земли, я-то кормил докторской колбасой на бумажном листе, но так делают далеко не все ). У меня сложилось впечатление, что суспензия российского производства просто не подействовала - в фекалиях 2 недели по 6-8 живых глистов. Я уже думаю - когда они закончатся, так надоело. Попробовали другое средство - немецкое - капли на холку, вроде 2 раза не было ничего видно, но вот сегодня тоже были 4-6 глистов, один шевелился. Я собираюсь проконсультироваться с врачами - на средстве пишут - что убивает все формы паразитов, от яиц до 4 формы, почему не срабатывает? Или это уже остаточные явления, и они просто выходят. Если узнаю, напишу. Через 10 дней после глистогонного понесем его на прививку. У нас завадены мед. Карточки на обоих котов - обычные блокноты, в которые мы записывам все, что происходит с котами, все симптомы и лекарства, очень полезная практика.
    Кормежка: сначала малыш ничего не хотел есть кроме докторской колбасы - привык, что я кормлю именно этим. Но потом как-то сразу перешел на корм Hill's Kitten's Healthy Development - для котят, здоровое развитие.Он всеяден, видно намерзся и наголодался в своей короткой жизни. Ест любой корм. У них с большим котом коммунизм - хотя у каждого свой лоток (у старшего -2), своя миска с водой и миска с едой, они все время норовят есть друг у друга.
    Недавно взвесили малыша (его теперь зовут Джем) - с 24 октября он набрал 170 грамм веса (когда его взяли - весил 1кг 170 г). От хорошего корма шерсть стала блестеть, повторяет за старшим котом всё, что можно, научился так же скрести холодильник, хотя их еда в другом шкафчике. Когти подстригаем сами специальными ножницами, а то была бы у нас еще и мебель в клочьях.

Короче, все оказалось не так и страшно, где живет один кот, там проживет и два, а малыш Джемка вытащил "золотой билет". Я не сомневаюсь, что мы поступили правильно, взяв его с улицы.
    Последний раз редактировалось Ник84; 10.11.2012 в 20:53. Причина: добавление фото

15. Вверх #594
    Новичок Аватар для Ник84
    Golden Fish
    Цитата Сообщение от Sparatso Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, чем/каким хорошим средством гнать глисты, ... и блох у котят???
    Насчет противоблошиного шампуня - тут есть одна особенность, на которую часто не обращают внимания. Нужно нанести шампунь и минут 10 (!) выждать (на бутылочке с шампунем написано точно сколько надо ждать( 8-15 минут у разных шампуней), в противном случае он просто не успевает подействовать.
    Держать мокрого дрожащего котенка (кота) 10 минут... Мы вот не стали.
    Мы тоже искали названия средств по отзывам на рос. и укр. форумах..

Не сочтите за рекламу, но чаще всего называли такие средства (делает немецкий Байер):
    от глистов: Profender;
    от блох: Advantage 40 (для кошек и котят весом до 4 кг) и Advantage 80. Это такие тюбики, маленькие в упаковке как большие таблетки.
    В упаковках идет большая инструкция, в интернете тоже есть детали.
    Они дороже российских аналогов (Празицд) в несколько раз. Мы пробовали - от блох вроде помогло, от глистов - первые 2 дня после применения глистов в фекалиях котенка не было, в последний раз было несколько, один шевелился. Намереваюсь проконсультироваться с врачом-ветеринаром, или поищу в сети, вдруг чего найду.
    Тут поневоле паразитологом станешь. ;-)

Я понял еще одну важную вещь - даже если кот (кошка) домашние, на улицу не ходят и сырое мясо не едят, несколько раз в год все равно надо для профилактики давать противопаразитные препараты. А мы за 3 года так не делали, правда ничего такого вроде и не было, только 1 раз ошибку допустили - год назад вынесли кота в парк на прогулку, он поймал в траве блоху и глистов, это была нам такая наука.

Допишу во вчерашнем сообщении, чтобы не слишком забивать тему своими постами..
    Я сегодня днем проконсультировался с ветеринаром насчет глистогонных для уличных котят и их действия.
    Суть сказанного: в зависимости от степени заглистованности организма котёнка и видов подселившихся паразитов, они могут выходить, в ходе лечения, сроком до месяца. Хотя в инструкции говорится о том, что паразиты погибают, часто они просто изгоняются из организма, что и неплохо - чем их меньше останется, тем меньше они будут размножаться. Насчет дорогих немецких и более дешевых российских средств, ветеринар сказал, что все они в общем-то действуют, и он считает что российские неплохие. Ну тут уж кому что по карману. Можно гнать так - дать суспензию. через 5 дней снова, и через 10 дней снова. Одновременно надо изгонять блох. Ни в коем случае нельзя делать котенку прививки до очистки его организма от паразитов.
    Для хозяев и других животных в доме - правила гигиены, мыть руки после контакта с животным, следить за чистотой.

Паразиты (блох, глисты и прочие) появились не вчера, все они хорошо изучены и способы борьбы с ними отлажены.
    Так что не нужно этого бояться и пусть это не станет препятствием для того, чтобы согреть кошачьего (собачьего, птичьего...) ребенка с улицы и дать ему шанс в жизни. Они обязательно ответят взаимностью.
    Наш новый котёнок Джемка такой ласковый, ко всем льнет, только берешь на руки - урчит сразу же, иногда его становится даже слишком много и везде, особенно для строгого и солидного старшего кота, который привык быть "боцманом на этом корабле".
    Последний раз редактировалось Ник84; 09.11.2012 в 22:27. Причина: Дополнение сведениями

16. Вверх #595
    Новичок Аватар для Ник84
    Фото для наглядности.

1. Джемка, пока еще уличный и бездомный, на переднем плане справа. В окне подвала третий котёнок, чёрный с белым.

2. Та самая правильная кошка Марфа, слева.

3. Джемка "в домике" .

4. Джемка "трапезничать желают".

P.S. Когда-то мы тоже думали, что не сможем содержать дома кота, ответственность какая кормежка-лечение и всякое такое, оказалось, что можем потянуть и двоих. Оба кота бывшие уличные.
    Наш опыт показывает, что пригреть бездомное уличное животное по силам если не всем, то многим, естественно, ответственным людям, ведь выбрасывать животное из дому назад на улицу - это хуже чем убить.
    А проблемы - все решаемые, "Глаза боятся - руки делают"!
    И не надо себя жалеть!

17. Вверх #596
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ник84 Посмотреть сообщение
    Фото для наглядности.

1. Джемка, пока еще уличный и бездомный, на переднем плане справа. В окне подвала третий котёнок, чёрный с белым.

3. Джемка "в домике" .

P.S. Когда-то мы тоже думали, что не сможем содержать дома кота, ответственность какая кормежка-лечение и всякое такое, оказалось, что можем потянуть и двоих. Оба кота бывшие уличные.
    Наш опыт показывает, что пригреть бездомное уличное животное по силам если не всем, то многим, естественно, ответственным людям, ведь выбрасывать животное из дому назад на улицу - это хуже чем убить.
    А проблемы - все решаемые, "Глаза боятся - руки делают"!
    И не надо себя жалеть!
    Эх... Вот бы ВСЕ (ну или почти все) люди так рассуждали и ДЕЛАЛИ)))
    СПАСИБО ВАМ!

А фото где?)))

18. Вверх #597
    Новичок Аватар для Ник84
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    Эх... Вот бы ВСЕ (ну или почти все) люди так рассуждали и ДЕЛАЛИ)))
    СПАСИБО ВАМ!

А фото где?)))
    А вы разве не видите фото?
    У меня вот прямо сейчас на экране 4 фото отображаются, в вашем цитировании они тоже видны.
    Может я их неправильно размещаю? В таком случае подскажите, как правильно и я быстро исправлюсь.
    Насколько я понял, тут фото можно вставить не напрямую с жесткого диска, а только по ссылке - иконка расположена между иконками "Вставить ссылку" и "Вставить видео" в верхнем ряду сразу после значков форматирования текста.
    Чтобы разместить эти фото, мне пришлось самому себе выслать фото на другой почтовый ящик, и и в режиме "открыть приложение (фото) в новой вкладке" вставить ссылку. Это мне показалось неудобным, на мало ли, может так было задумано...
    Если фото больше никто не видит, кроме меня (что было бы странно, тут или никто не должен видеть или все, по идее...), подскажите, пожалуйста, как разместить фото корректно! Заранее благодарен за помощь!
    Последний раз редактировалось Ник84; 09.11.2012 в 10:12.

19. Вверх #598
    Любимец форума
    мне тоже не видно фото(
    Вот тут написано как правильно размешать фотографии https://forumodua.com/showthread.php?t=466625&p=12170534&viewfull=1#post12170534

20. Вверх #599
    Новичок Аватар для Ник84
    Цитата Сообщение от Sparatso Посмотреть сообщение
    мне тоже не видно фото(
    Вот тут написано как правильно размешать фотографии https://forumodua.com/showthread.php?t=466625&p=12170534&viewfull=1#post12170534
    Виноват, недочитал. Сознаю свою вину, меру, степень, глубину...
    Огромная вам благодарность, пробую исправиться. ;-)

Итак, заново!
    Фото для наглядности:
Название: Джемка на улице.jpg
Просмотров: 32
Размер:	267.8 Кб
ID:	5153374
Название: Марфа слева.jpg
Просмотров: 31
Размер:	108.4 Кб
ID:	5153384
Название: Джемка в домике.jpg
Просмотров: 26
Размер:	122.9 Кб
ID:	5153376
    3. Джемка "в домике" .
Название: Джемка-миски.jpg
Размер:	60.8 Кб
ID:	5153378

Название: Mrchk_Jmk.jpg
Просмотров: 27
Размер:	50.0 Кб
ID:	5161967
    Наш опыт показывает, что пригреть бездомное уличное животное по силам если не всем, то многим, естественно, ответственным людям, ведь выбрасывать животное из дому назад на улицу - это хуже чем убить. А проблемы - все решаемые, "Глаза боятся - руки делают"!
    И не надо себя жалеть!

Последние добавления фото- Джемка освоился в своём новом доме(12.11.12):
Название: Джемка освоилс&#11.jpg
Просмотров: 30
Размер:	107.7 Кб
ID:	5167879Нажмите на изображение для увеличения
Название: Джемка-диван.jpg
Размер:	180.5 Кб
ID:	5167883
    Последний раз редактировалось Ник84; 11.11.2012 в 23:23.

21. Вверх #600
    Посетитель Аватар для _Freya_
    А а к вам со свой историей. Позавчера гуляла с дочерью, решили пойти в парк новой дорогой, и во дворах возле парковки нашли вот такое чудо. Очень дружелюбная, пушистая, разноцветная, мурчала, терлась, в глаза заглядывала... Дочка, в кошку влюбилась, нам домой животных нельзя, но пройти мимо было невозможно. Я нагнулась погладить ее и ШОК - такой тощей кошки я еще не встречала, она просто шерсть и кости - ужас просто, я больше не сомневалась, думаю, если ее и не оставлю, то хоть дома накормлю ее как следует. У нее слезится глаз, корочки какие-то по телу, текло из одной ноздри, чхала, стопудово глисты и блошки, фиг знает с клещами что у нее. Принесла домой, накормила, искупала как могла, и села думать, что делать дальше. У меня маленький ребенок (2 года), блохастая и глистатая кошка - плохо, отсутствие денег вообще на вет.врача на осмотр и лекарства, тоже плохо, но выкинуть ее на улицу просто рука не поднялась. Я не встречала более благодарного животного, она такая ласковая, мурчащая, аккуратная, инетллегентная кошка, я очень удивлена. Муж кису одобрил, дочка ее таскает, кормит, в туалет отводит, предлагает ей игры, спать укладывает - думаю, что уже и за первый день такого общества паразиты у нас с кошенькой уже общие. Ребята, я понимаю, что это может и некорректно, но у нас и в самом деле нет денег на лечение кошки, мою ей глазик чаем, но на глистогонные и против блох у меня нет возможности, может есть у кого лишнее что-то, я бы взяла хоть символическую плату... сами немного позже тоже попьем что-то от паразитов, но кошка шикарна. Так и зовем ее Кошка. Она как моя вторая тень, ходит за мной по пятам, спать хочет только на мне или рядом со мной, разговорчивая, терпеливая, моя дочь еще пока не понимает как себя вести с существом меньше ее, иногда может ее крепко обнять, а Кошка терпит. Муж говорит, что наверное, она меня выбрала не случайно, это судьба, что это моя кошка. Вот такая она)

спасибо, что подсказали, больше чаем кошку не мучаю, хорошо, что только несколько раз успела, надеюсь я ей не сильно навредила
    Последний раз редактировалось _Freya_; 19.11.2012 в 14:20.

Ответить в теме
Страница 30 из 74 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права