Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 30 из 192 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 3840
  1. Вверх #581
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Поддержу насчет "Интриганки". Дважды читала)

А, вообще, у кого-то есть привычка перечитывать книги понравившиеся? Или это только я такая.

Добрый вечер http://s20.rimg.info/7af15d20b68252b15bad9b3c384eb64b.gif[/IMG]
    Есть такая вредная привычка у порочного Аятоллы...
    Дж. Коуль "Атланты"...а как же, по несколько раз в год...
    Стругацкие, Бушков - туда же.
    А теперь об извращениях - Кара-Мурза, Василишин/Беркут...ну и так, в лёгкую, ещё по этому направлению чего-нибудь...например, Стариков...
    Последний раз редактировалось Аятолла; 03.11.2013 в 15:24.
    "Зароки выполнить осталось, и веки смежит мне усталость" Р. Фрост.

2. Вверх #582
    Постоялец форума Аватар для di72
    Всем, кто любить, поскрипывающие ступени в старых домах, семейные тайны, заброшенные сады и прочая, прочая, прочая-очень рекомендую Призрак автора Джона Харвуда.

Австралийский библиотекарь Джерард Фриман переписывается с загадочной англичанкой Алисой Джесселл, прикованной к инвалидной коляске… Мать Джерарда хранит какую-то тревожную тайну… А за этой тайной — секреты бабушки… И загадки прабабушки… Каким же должен быть ужас, преследующий семью целое столетие?
    Древние новеллы, пожелтевшие дневники и письма, современная электронная почта… Разные тексты написаны разными людьми, но есть автор, связывающий их воедино, и есть призрак автора, для которого нет барьеров времени и нет сроков давности

Читала половину ночи, невозможно оторваться. Совершенно непредсказуемый конец, великолепный язык.

Дикси, мерси, исправила))) Нет, это нельзя назвать детективом в прямом смысле этого слова. У этого автора есть еще одна книга- Сеанс. Тоже очень хороша, я в книжной теме о ней писала.
    Последний раз редактировалось di72; 03.11.2013 в 21:32.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

3. Вверх #583
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Прочитала Леви "Встретится вновь" хороший роман, нежный,легкий, всплакнула, был такой момент. Не почувствовала французского шарма правда, но читается очень хорошо. Есть оказывается известная очень экранизация по немуне знала...
    Но хочу сказать вот что.....проанализировав свои недавние книжки, ужаснулась, щас опишу от чего.Итак последний период Геритсен,Маринина(нити), Спаркс (послание в бутылке) и вот этот последний роман Леви....В почти всех романах смерть/кровь/больница/трупы...Или сложилось так у меня...или настроение, но последовательность получилась не ахти.Хотя, каждый автор очень интересен!!
    И вот я думаю, что мне почитать.Последний пост Ди очень заинтересовал
    Never say never.

4. Вверх #584
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Прочитала Леви "Встретится вновь" хороший роман, нежный,легкий, всплакнула, был такой момент. Не почувствовала французского шарма правда, но читается очень хорошо. Есть оказывается известная очень экранизация по немуне знала...
    Но хочу сказать вот что.....проанализировав свои недавние книжки, ужаснулась, щас опишу от чего.Итак последний период Геритсен,Маринина(нити), Спаркс (послание в бутылке) и вот этот последний роман Леви...[В почти всех романах смерть/кровь/больница/трупы...Или сложилось так у меня...или настроение, но последовательность получилась не ахти.Хотя, каждый автор очень интересен!!
    И вот я думаю, что мне почитать.Последний пост Ди очень заинтересовал

Это продолжение первого романа - "Между небом и землей". Читала?

5. Вверх #585
    DIKSI нет, я не знала,что это продолжение, но пробелы непонимания у меня были,вот наверное почему
    Never say never.

6. Вверх #586
    Частый гость Аватар для DIKSI
    А фильм какой чудесный по первой книге, обожаю...

7. Вверх #587
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Серега, для тебя. Феликс Розинер. "Некто Финкельмайер" Почему-то кажется, что это твое... Я писала об этой книге раньше, вот отзыв из инета

Сегодня я расскажу о книге, которую, я уверен, почти никто из вас не читал.
    Маленькая предыстория. У нас в Москве была очень хорошая знакомая...
    ...Однажды по большому секрету рассказала она нам, что есть у нее замечательный друг, писатель, который эмигрировал недавно в Израиль. Он написал роман, который у нас никогда не напечатают, очень хороший роман. Она может дать нам его на несколько дней почитать.
    Роман назывался "Некто Финкельмайер", и написал его Феликс Розинер. Толстенная стопка машинописных листов.
    Начав читать, я с первых страниц понял, что это настоящая литература. В романе рассказывалось о судьбе "неофициального" поэта, прототипом которого несомненно послужил Иосиф Бродский, и о жизни московской интеллигенции на излете хрущевской оттепели.
    До 1990-х годов на родине писателя роман не публиковался. Потом было одно издание, но, кажется, таким малым тиражом, что до большой читательской аудитории так и не дошел. А между тем, как я узнал только что из Википедии, в 1980-х годах, после того, как роман был переведен на английский язык, его номинировали на Нобелевскую премию по литературе.
    Все эти годы я вспоминал об этом романе, но в книжных магазинах мне неизменно отвечали: "Нет, не знаем, нет, не получали".
    И вдруг я обнаружил, что роман существует в электронной форме, и его можно скачать.
    Не скрою, с трепетом начинал я его читать, шутка ли - столько лет прошло, роман мог устареть. Но, как это было и в прошлый раз, роман захватил меня с первых же страниц, и я уже не мог остановиться, пока не прочитал до последней строки.
    Настоящая литература не устаревает.

Очень талантливая и сильная книга, язык прекрасный, сейчас так мало пишут. Особенно будет понятна и близка тем людям, которые сами пишут, стихи, прозу, неважно, для которых писать, как дышать. Удивляюсь, что она мало известна. У него есть второй роман "Ахилл бегущий" о талантливом музыканте, композиторе, тоже с диссидентским уклоном. Сейчас слушаю ее в аудио, потому как ни эл. ни книжной версии нет. Это первая аудиокнига у меня, поняла, что глазами читать для меня интереснее.
    Спасибочки, мне очень понравилась!

8. Вверх #588
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Для любителей женских романов старый тролль Аятолла припас утреннюю порцию "крылатых фраз"...
    Ее курносый нос плавно переходил в лебединую шею.
    "Зароки выполнить осталось, и веки смежит мне усталость" Р. Фрост.

9. Вверх #589
    Модератор
    Балованная
    Друзья!

А чего вдруг заброшена тема "Книги. Что читаем..?" и отзывы вы пишите здесь?
    Пишите их там, или я могу перенести.
    И желательно это не практиковать Мы ж эту тему не для этого открывали. Хотелось бы, чтоб жила и та, и эта.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

10. Вверх #590
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!
    Для любителей женских романов старый тролль Аятолла припас утреннюю порцию "крылатых фраз"...
    Та то переводчаки водку переводют)))))

---------- Сообщение добавлено 04.11.2013 в 15:46 ----------

Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!
    "В голове его мысли ворочались шумно, труселями как цепью звенели в сушилке
    Приложив ее голову к сердцу поближе , в поцелуе завис - целовать – слишком много,
    Видно площадь-поверхность всего её тела – это вес, что помножен на рост – в общем много
    И тогда он решил лебединую шею очертить вдохновенно курносеньким носом
    Может это действительно так возбуждает
    Или от поцелуя … уже как-то скучно
    В это время он пальцами выгладил кожу, а она в возбуждении схватилась за руку
    И слегка потянув, оторвала с корнями, потому что её называли Геракл
    И улыбка ее показала так ясно, что она отлетела за планеты пределы в небеса воспарила как птица от счастья. И чужая рука как подарок на память…
    Её щеки раздулись к ушам сексуально, этот страстный оскал назывался улыбкой
    Джейк стоял на коленях, срывал с нее джинсы, а она отлетая залив наблюдала.
    Слезы лились щеками, гневом очи пылали. И она их стряхнула с лица одним махом
    И когда он по лестнице стал подниматься, вдруг к губами перилам прилип , был на улице холод
    Он вспотел, по-мужски, то есть сильно запахло у неё аж поджались вдруг пальцы на ножках
    И тогда он вдруг вспомнил, что завис в поцелуе и решил отдохнуть на ковер опустившись
    И она возвратившись зачем-то обратно, увидала - стояк все по-прежнему прочен...
    Он взглянул, а в ее голове каруселят, и решил ей помочь вперив шарик за ролик.
    Ее губы сгибались всевозможным манером насчитал он как минимум способов тыщу.
    Ну какая же жалость, что она не успела
    Он не вовремя вывернул вздрючив колготки!
    Она вперилась взором в его элегантность, симметрично лежащую гордость мужскую.
    И добравшись вдвоём до какого-то парка, они час или два прохлаждались в тумане.
    И во время такой так сказать вечеринки их могли наблюдать и узнать непременно
    Ведь в глазах запылал огонек, а она почему-то похолодела.
    Ее плоть то смыкалась то раскрывалась , только это секрет, то-есть не для огласки
    Одним мощным толчком он вошел в нее точно, и она застонала
    Кричавши «ты снайпер»
    Это был второй день как они повстречались , и она в него втюрилась первого взгляда.

Разодравши глаза, обнаружила мигом, что лежит, обмотавшись вокруг его чресел
    Вся фигура её как бы нам говорила, она слушает точно не только ушами но глазом-мутантша.
    И прислушавшись глубже она услыхала – его грудь сотрясалась в неистовом смехе.
    Так что родинки две возле правого уха вдруг отпрыгнули в сторону – видимо блохи!
    И они никогда не встречались до селе. словно были как два незнакомых колибри.
    Ты, с дороги, устал - так пойди прогуляйся
    Чтоб подсохла на солнце голова в куче геля.
    А фигура её была самой обычной, по бокам выпукали бугры – как у женщин - две штуки
    И когда ей подали винишка бокальчик, у него в рюмке водки - оказалась Водяра.
    И надев на рубашку красивые брюки - Он с расстегнутым воротом, вышел с дурдома…)))))"

11. Вверх #591
    Друзья!

И желательно это не практиковать Мы ж эту тему не для этого открывали. Хотелось бы, чтоб жила и та, и эта.
    Я так поняла, что там сухое или не очень изложение,а тут приятный треп
    И не удаляй его
    Never say never.

12. Вверх #592
    Эксперт крышесносности

Друзья!

БУДЕТ ЖИТЬ !
    Не знаю кто как, а я так и буду тама продолжать писать отзывы (на прочитанное): порядок - первый закон небес! )))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

13. Вверх #593
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что там сухое или не очень изложение,а тут приятный треп
    И не удаляй его
    Кого не удалять?
    Просто в той теме очень легко выбрать что-то почитать, если не знаешь что. Каждый пост - это отзыв.
    Если они станут идентичными, - темы - я просто эту закрою и всё
    Я сегодня злая бяка)
    Мучаю-мучаю книжку... интересная, хорошая. Но на душе как-то тоскливо, вот ничего не лезет. Ни фильмы, ни книги. Не люблю осень-зиму-весну. Только лето. Летом и настроение другое.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

14. Вверх #594
    Эксперт крышесносности

Я сегодня злая бяка)
    Мучаю-мучаю книжку... интересная, хорошая. Но на душе как-то тоскливо, вот ничего не лезет. Ни фильмы, ни книги. Не люблю осень-зиму-весну. Только лето. Летом и настроение другое.

...как ты думаешь, Сиренкин: почему я перманентно пребываю в отличном расположении духа ?!! )) Вот и по-этому самому тоже )))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

15. Вверх #595
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    ...как ты думаешь, Сиренкин: почему я перманентно пребываю в отличном расположении духа ?!! )) Вот и по-этому самому тоже )))).
    Ох, моя милая Мэри, я тебе по-доброму завидую. Я, когда начинаются какие-то разговоры за эмиграцию, всегда говорю, что у меня есть форумная подружка, которая живет в Африке и это один из самых позитивных людей, что я знаю и что Африка явно имеет к этому отношение)

Помощь бойцам АТО и ВСУ

16. Вверх #596
    Посетитель Аватар для Я Маришка
    Эх, вот хотела поделиться впечатлениями о рассказах Брэдбери, теперь стою как буриданов ослик между 2 темками, не знаю куда писать.Вроде в той теме нужно отозваться, но чтобы как следует пообсуждать, а это самое прыятное, нужно еще и сюда скопировать.

17. Вверх #597
    Модератор
    Балованная
    Там отзыв о книге, а здесь обсуждай Я и не думала, что 2 темы вызовут между собой несогласие.
    Они ж, вроде, о разном.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

18. Вверх #598
    Я очень очень лю Брэдбери, особенно его Марсианские Хроники...
    Never say never.

19. Вверх #599
    Посетитель Аватар для Я Маришка
    Маришка докладывает: отзыв о Брэдбери занесла, а тепереча (потирая ручонки) давайте его обсуждать!!! Я прочла его Марсианские хроники, теперь читаю рассказы. Девочки-мальчики, может у меня чё не так с головой, но когда я его читаю, у меня впечатление, что я общаюсь с самым лучшим другом. Может, это из-за его манеры письма такой дружелюбной. Жалко только что на самом-то деле я его перечитываю, но не помню вот ни че го шень ки. Как в первый раз читаю. В склерозе, видать, и приятные вещи есть. Помню только рассказ об одном солнечном дне на Венере за семь лет. Просто тогда сильно переживала за ту девчоночку.

20. Вверх #600
    Модератор
    Балованная
    Я, вообще, его, кажется, не читала О_О

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Ответить в теме
Страница 30 из 192 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права