Результаты опроса: Чего Вы бодьше боитесь?

Голосовавшие
37. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • публичных выступлений

4 10.81%
  • глупых ситуаций

2 5.41%
  • плохой оценки

1 2.70%
  • одиночества

3 8.11%
  • нелюбви

2 5.41%
  • громких звуков

3 8.11%
  • смерти

3 8.11%
  • болезни

6 16.22%
  • тараканов

0 0%
  • свой вариант

13 35.14%

Тема: Страхи!

Ответить в теме
Страница 30 из 95 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1899
  1. Вверх #581
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Мне кажется можно еще попробовать в деталях, подробно описать страшную ситуацию, которая представляется, а потом сжечь листок с записанным, а пепел смыть в унитазе)))

2. Вверх #582
    Философ форума

Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Мне кажется можно еще попробовать в деталях, подробно описать страшную ситуацию, которая представляется, а потом сжечь листок с записанным, а пепел смыть в унитазе)))
    Хороший вариант. Но это - для выявленного страха. А ведь есть много проблем, которые мы просто не осознаем.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #583
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Какая хорошая тема!

Я многократно убеждалась в том, что у страх - есть антипод любви. И когда эта теза впервые прозвучала в моей жизни, я тоже поначалу не все понимала. Если мы говорим о животном страхе и половой любви - то тогда многие, приведенные здесь аргументы правильны. Но если иметь в виду более глубокие значения слов "Любовь" и Страх".

А эти значения уже определяют, какая движущая сила заставляет нас жить и добиваться своих целей. Как мы решаем проблемы, что при этом чувствуем.
    никакой не антипод ! а просто в разных паралелях точки критического восприятия! а то что человек готов заменить одно МОЩНОЕ чуство другим так это не удивительно- психорефлекс из разряда защитных к стати! несработай замена- поплывут мозги!
    просто неумеют люди еще что нибудь так сильно чуствовать как к примеру эти два понятия!
    а вот умелиб был бы выбор ! и тогда может кто то посообразительней любовь в критической ситуации менял бы не на страх или ненависть а на более ПЕРСПЕКТИВНЫЕ эмоции!

4. Вверх #584
    Посетитель Аватар для Frostfire
    Страх, Рокантен, Ничто.Монотонное шипение радиостанции "Пустота".Бойся Небытия чтобы не стать его частью.Возражений нет.
    На самом деле никто никогда не возвращается.Вместо нас всегда приходит кто-то другой

5. Вверх #585
    Цитата Сообщение от Frostfire Посмотреть сообщение
    Страх, Рокантен, Ничто.Монотонное шипение радиостанции "Пустота".Бойся Небытия чтобы не стать его частью.Возражений нет.
    был там ниче страшного в небытии нет ! там вааще ничего нет!

6. Вверх #586
    Философ форума

Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    никакой не антипод ! а просто в разных паралелях точки критического восприятия! а то что человек готов заменить одно МОЩНОЕ чуство другим так это не удивительно- психорефлекс из разряда защитных к стати! несработай замена- поплывут мозги!
    просто неумеют люди еще что нибудь так сильно чуствовать как к примеру эти два понятия!
    а вот умелиб был бы выбор ! и тогда может кто то посообразительней любовь в критической ситуации менял бы не на страх или ненависть а на более ПЕРСПЕКТИВНЫЕ эмоции!
    Чего раскричался? Говори по существу.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #587
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    Можно попробовать физические нагрузки. Ведь страх - категория химическая. Цепочка: страх-выброс гормона-стресс.Вы находитесь в постоянном стрессе, значит нужно принудительно избавляться от гормона страха. Спорт может быть панацеей, т.к. избыток этого гормона выводится с потом. И не нужно никаких антидепрессантов.Банально,но " в здоровом теле-здоровый дух". Удачи вам и мужества...
    Господи, это такой разумный совет и пояснение. Без высоких материй. Действительно, избыток адреналина, гормона страха, "сжигается" при физических нагрузках, выводится с потом. Достаточно даже 40 минут интенсивной ходьбы и попускает. Проверено на себе.
    Последний раз редактировалось MasyaR; 05.01.2009 в 15:13.

8. Вверх #588
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Хороший вариант. Но это - для выявленного страха. А ведь есть много проблем, которые мы просто не осознаем.
    И которые рождают "немотивированные" страхи, а с ними сложнее.

9. Вверх #589
    Философ форума

Цитата Сообщение от MasyaR Посмотреть сообщение
    И которые рождают "немотивированные" страхи, а с ними сложнее.
    С ними сложнее только в том случае, когда Вы не знаете их природу и что надо делать. А если уже страх диагностирован и имеется опыт растворения страха, то все совсем не сложно. Мне хватило двух-трех медитаций по самоосознанию чтобы выявить и растворить таких древних и глубоко засевших страхов, я даже не подозревала об их существовании и о том, как без них хорошо.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #590
    Модератор
    Балованная
    Бывают еще страхи с которыми нельзя бороться, потому что они "будущие" что ли. Каламбур, получается. Я лучше приведу пример: я очень боюсь смерти кого-то из своих близких. Но это ведь неизбежно, это судьба, рок, и изменить ничего нельзя.
    И еще: страхи приходят в самые трудные моменты жизни и все усугубляют...
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

11. Вверх #591
    Философ форума

Цитата Сообщение от Sirena.24 Посмотреть сообщение
    Бывают еще страхи с которыми нельзя бороться, потому что они "будущие" что ли. Каламбур, получается. Я лучше приведу пример: я очень боюсь смерти кого-то из своих близких. Но это ведь неизбежно, это судьба, рок, и изменить ничего нельзя.
    И еще: страхи приходят в самые трудные моменты жизни и все усугубляют...
    Когда уходит страх смерти, все остальные страхи уходят тоже. Не разобравшись с главным страхом трудно идти дальше. Хотя можно, иначе все были бы уже давно параноиками. Но избавиться от страха смерти еще не значит потерять инстинкт самосохранения и начать ходить на красный свет и заплывать за буйки.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #592
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    А ко мне страх приходит по ночам...
    Вот стоит лечь и начинается, я уже боролась разными методами самой же придумаными, но пока результата нет, страх остается. Помогает разговор, но не надолго, потом все возвращается.
    А еще пугает идея о том, что мысль материальна, то есть думая о страхе я теперь опять же боюсь, что этим я их буду материлизовать...
    Вот такие пироги.
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

13. Вверх #593
    Модератор
    Балованная
    Когда уходит страх смерти, все остальные страхи уходят тоже. Не разобравшись с главным страхом трудно идти дальше. Хотя можно, иначе все были бы уже давно параноиками. Но избавиться от страха смерти еще не значит потерять инстинкт самосохранения и начать ходить на красный свет и заплывать за буйки.
    Я б сказала, когда приходит смерть, все страхи уходят..

Согласна. Но я ж не за себя боюсь, а за близких.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

14. Вверх #594
    Философ форума

Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    А ко мне страх приходит по ночам...
    Вот стоит лечь и начинается, я уже боролась разными методами самой же придумаными, но пока результата нет, страх остается. Помогает разговор, но не надолго, потом все возвращается.
    А еще пугает идея о том, что мысль материальна, то есть думая о страхе я теперь опять же боюсь, что этим я их буду материлизовать...
    Вот такие пироги.
    Страх - это порождение Эго. Его уровень - эмоциональный. В практиках самоосознания, когда Вы переходите на более высокий уровень и наблюдаете мир из точки своего высшего Я, которая находится НАД эмоциями, Вы можете бесстрастно разобраться со страхами, причем увидев причину в виде образов, воспоминаний или проявленных желаний.

Не надо бояться своих мыслей. Я как раз об этом собиралась написать в теме, где девушка описывала цепочку отрицательных событий после просмотра фильма "Секрет". Все праздники отвлекают.

Контролировать мысли мыслями невозможно!
    Нельзя управлять системой будучи частью этой системы

Меняйте обстановку, в которой находитесь. Практикуйте осознание своего "Я". Очищайте разум с помощью молитв и пожелания всем счастья.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #595
    Философ форума

Я б сказала, когда приходит смерть, все страхи уходят..

Согласна. Но я ж не за себя боюсь, а за близких.
    Это одно и тоже. Страх усиливает вероятность плохого события, которое Вас пугает. Так что боясь за близких Вы им делаете медвежью услугу.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #596
    Модератор
    Балованная
    Это одно и тоже. Страх усиливает вероятность плохого события, которое Вас пугает. Так что боясь за близких Вы им делаете медвежью услугу.
    Вы очень умная это не ирония.
    Но дело такого рода, что, понимая подобные вещи, мы все равно делаем наоборот. Круг внутри нас, и мы по нему ходим. А вырваться нет ни сил, ни желания. Вот так и живем.
    А вот люди, которые это давно поняли, уже вышли за пределы этого круга, благодаря разным-всяким психологическим методикам. Я им завидую. По-хорошему, конечно.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

17. Вверх #597
    Чего раскричался? Говори по существу.
    а что там было не по существу?

18. Вверх #598
    Постоялец форума Аватар для Vinny
    Некоторое время боялся по тёмной квартире ходить, так везде свет включал

19. Вверх #599
    Философ форума

Вы очень умная это не ирония.
    Но дело такого рода, что, понимая подобные вещи, мы все равно делаем наоборот. Круг внутри нас, и мы по нему ходим. А вырваться нет ни сил, ни желания. Вот так и живем.
    А вот люди, которые это давно поняли, уже вышли за пределы этого круга, благодаря разным-всяким психологическим методикам. Я им завидую. По-хорошему, конечно.
    Не надо завидовать. И дело не в том умная я или нет. Все люди устроены одинаково и "разные-всякие методики" доступны всем одинаково. Просто не всеми своими возможностями мы привыкли пользоваться. Когда мы учились ходить или говорить тоже получалось не сразу. Кстати практики осваиваются, на мой взгляд, довольно быстро.
    Тема "Как бороться со страхом".
    https://forumodua.com/showthread.php?p=3946631#post3946631
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #600
    а я боюсь летать - причем все говорят что мол "скоро привыкнешь - и перестанешь бояться" - а реально я с каждым разом боюсь все больше и больше. При чем летаю раза 2-3 в год - что в принципе не мало. Боюсь что скоро дойдет до маразма - как в фильмах показывают - когда в истерике бьются мол "заберите меня отсюда!" - успокоительное пила, виски пила - легчает конечно - но не на долго - и пить много не могу - противно. Сижу в самолете вцепившись руками в поручни и боюсь даже в туалет встать - цепенею просто. Последний раз 2 раза по 1,5 часа провела в молитве. Ужас прямо какой то. Что делать?

Ответить в теме
Страница 30 из 95 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права