Мне кажется можно еще попробовать в деталях, подробно описать страшную ситуацию, которая представляется, а потом сжечь листок с записанным, а пепел смыть в унитазе)))
|
публичных выступлений
глупых ситуаций
плохой оценки
одиночества
нелюбви
громких звуков
смерти
болезни
тараканов
свой вариант
Мне кажется можно еще попробовать в деталях, подробно описать страшную ситуацию, которая представляется, а потом сжечь листок с записанным, а пепел смыть в унитазе)))
никакой не антипод ! а просто в разных паралелях точки критического восприятия! а то что человек готов заменить одно МОЩНОЕ чуство другим так это не удивительно- психорефлекс из разряда защитных к стати! несработай замена- поплывут мозги!
просто неумеют люди еще что нибудь так сильно чуствовать как к примеру эти два понятия!
а вот умелиб был бы выбор ! и тогда может кто то посообразительней любовь в критической ситуации менял бы не на страх или ненависть а на более ПЕРСПЕКТИВНЫЕ эмоции!
Страх, Рокантен, Ничто.Монотонное шипение радиостанции "Пустота".Бойся Небытия чтобы не стать его частью.Возражений нет.
На самом деле никто никогда не возвращается.Вместо нас всегда приходит кто-то другой
Последний раз редактировалось MasyaR; 05.01.2009 в 15:13.
С ними сложнее только в том случае, когда Вы не знаете их природу и что надо делать. А если уже страх диагностирован и имеется опыт растворения страха, то все совсем не сложно. Мне хватило двух-трех медитаций по самоосознанию чтобы выявить и растворить таких древних и глубоко засевших страхов, я даже не подозревала об их существовании и о том, как без них хорошо.![]()
Я желаю всем счастья!
Бывают еще страхи с которыми нельзя бороться, потому что они "будущие" что ли. Каламбур, получается. Я лучше приведу пример: я очень боюсь смерти кого-то из своих близких. Но это ведь неизбежно, это судьба, рок, и изменить ничего нельзя.
И еще: страхи приходят в самые трудные моменты жизни и все усугубляют...
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Когда уходит страх смерти, все остальные страхи уходят тоже. Не разобравшись с главным страхом трудно идти дальше. Хотя можно, иначе все были бы уже давно параноиками. Но избавиться от страха смерти еще не значит потерять инстинкт самосохранения и начать ходить на красный свет и заплывать за буйки.![]()
Я желаю всем счастья!
А ко мне страх приходит по ночам...
Вот стоит лечь и начинается, я уже боролась разными методами самой же придумаными, но пока результата нет, страх остается. Помогает разговор, но не надолго, потом все возвращается.
А еще пугает идея о том, что мысль материальна, то есть думая о страхе я теперь опять же боюсь, что этим я их буду материлизовать...
Вот такие пироги.
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Страх - это порождение Эго. Его уровень - эмоциональный. В практиках самоосознания, когда Вы переходите на более высокий уровень и наблюдаете мир из точки своего высшего Я, которая находится НАД эмоциями, Вы можете бесстрастно разобраться со страхами, причем увидев причину в виде образов, воспоминаний или проявленных желаний.
Не надо бояться своих мыслей. Я как раз об этом собиралась написать в теме, где девушка описывала цепочку отрицательных событий после просмотра фильма "Секрет". Все праздники отвлекают.
Контролировать мысли мыслями невозможно!
Нельзя управлять системой будучи частью этой системы
Меняйте обстановку, в которой находитесь. Практикуйте осознание своего "Я". Очищайте разум с помощью молитв и пожелания всем счастья.
Я желаю всем счастья!
Вы очень умнаяэто не ирония.
Но дело такого рода, что, понимая подобные вещи, мы все равно делаем наоборот. Круг внутри нас, и мы по нему ходим. А вырваться нет ни сил, ни желания. Вот так и живем.
А вот люди, которые это давно поняли, уже вышли за пределы этого круга, благодаря разным-всяким психологическим методикам. Я им завидую. По-хорошему, конечно.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Некоторое время боялся по тёмной квартире ходить, так везде свет включал![]()
Не надо завидовать. И дело не в том умная я или нет. Все люди устроены одинаково и "разные-всякие методики" доступны всем одинаково. Просто не всеми своими возможностями мы привыкли пользоваться. Когда мы учились ходить или говорить тоже получалось не сразу. Кстати практики осваиваются, на мой взгляд, довольно быстро.
Тема "Как бороться со страхом".
https://forumodua.com/showthread.php?p=3946631#post3946631
Я желаю всем счастья!
а я боюсь летать - причем все говорят что мол "скоро привыкнешь - и перестанешь бояться" - а реально я с каждым разом боюсь все больше и больше. При чем летаю раза 2-3 в год - что в принципе не мало. Боюсь что скоро дойдет до маразма - как в фильмах показывают - когда в истерике бьются мол "заберите меня отсюда!" - успокоительное пила, виски пила - легчает конечно - но не на долго - и пить много не могу - противно. Сижу в самолете вцепившись руками в поручни и боюсь даже в туалет встать - цепенею просто. Последний раз 2 раза по 1,5 часа провела в молитве. Ужас прямо какой то. Что делать?
Социальные закладки