Я бы всем посоветовала съездить в Болгарию. Первый раз когда я туда ехала, с друзьями я думала, что попаду в какую то постсовдеповскую страну со старыми санаториями и тд. Просто на тот момент очень хотелось отдохнуть и цена на отдых в Болгарии оказалась приемлемой. Однако приехав туда, я была очень приятно удивленна. Санатории и отельчики все новые или отремонтированные. Отдых конечно от Турции сильно отличается. В Турции все работает по системе ALL INCLUSIVE и отдых как правило проходит в пределах одного отеля, на огороженной территории. Тупо валяешься на солнышке ешь, загораешь-" ленивый отдых")))).
В Болгарии же все по другому. Так как пляжи являются муниципальными, доступ к ним открыт всегда и везде. Можно выбрать любой понравившийся пляж и загорать где хочешь. Территории отелей как правило не огорожены, но в основном все время проводишь вне отеля на пляже или гуляя по улочкам, так же есть множество интереснейших экскурсий. Я даже не думала, что Болгария- страна с такой интересной историей. На улочках вдоль отелей множество магазинчиков, лавок, баров, кафешек, ресторанов. А цены там просто смешные. В следующий раз, когда я поеду буду брать только завтраки, так как на ужины идти в отель просто нет смысла.
Еще очень понравились местные жители настолько гостеприимные и приветливые, всегда подскажут, проведут... А кухня у них очень вкусная... много овощей и морепродуктов.
Еще очень понравилась ночная жизнь, когда множество ресторанов и дискотек загораются, музыка звучит со всех сторон и создается ощущение праздника. В общем не ожидав, я провела отлично отпуск, который можно назвать отпуском моей мечты. Конечно же хочется побывать во многих странах, осмотреть мир. Но в Болгарию я обязательно вернусь.
Сейчас там можно хорошо отдохнуть и за 266 евро с человека и это новый отель 4* на 10 ночей + в стоимость включен проезд на автобусе из Харькова или Одессы. Я ездила с туроператором "Алмарисс". у них очень хорошие цены.
Социальные закладки