Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 30 из 317 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #581
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Здраствуйте) а никто не знает у кого можно купить экзотические сорта томатов? Вроде как у Дмитрия Гусева или Валерия Попенко.
    Я в прошлом году сажала томаты Руслана Духова,ничего особенного,томаты как томаты,например по вкусовым качествам наши старые сорта ничем не уступают.Заказывала семена через интернет
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

3. Вверх #582
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Ой! Только не у Духова!!!
    По личному опыту и многочисленным отзывам на садоводческих форумах - сильный пересорт.

Лучше поищите, в сети есть, семена Сырай, Лазарева

4. Вверх #583
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году сажала томаты Руслана Духова,ничего особенного,томаты как томаты,например по вкусовым качествам наши старые сорта ничем не уступают.Заказывала семена через интернет
    я тоже в них ничего не увидила,даже не оставила не один сорт,а какие вы брали сорта?

5. Вверх #584
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    я тоже в них ничего не увидила,даже не оставила не один сорт,а какие вы брали сорта?
    Я тоже ни одного не оставила,брала Кремлевские куранты,.пляжный черри,лунное сияние,черная богиня,.красная груша,западная верджиния.А вы?

6. Вверх #585
    Я тоже ни одного не оставила,брала Кремлевские куранты,.пляжный черри,лунное сияние,черная богиня,.красная груша,западная верджиния.А вы?
    тоже брала грушки разные,желтый ребристый,Подарок Юрию,Малинку,Сибирский малахит и еще что то)я тогда еще училась,многого не знала,думала если у человека есть такой сайт,то...ан нет,собирать семена томатов это не просто собрал что попало и все,вот и у него так вышло,а с половиной вобще у него эксперимент был -семена собирались с гибридов)ну это потом уже стало известно..

7. Вверх #586
    Новичок
    Люди,подскажите пожалуйста когда лучше высаживать помидоры с рассады,в каком месяце?
    сама всю жизнь прожила в Винницкой области,там климат другой,переехала в Одессу,знаю что тут сажают все намного раньше,а когда не знаю

8. Вверх #587
    Цитата Сообщение от Katy=) Посмотреть сообщение
    Люди,подскажите пожалуйста когда лучше высаживать помидоры с рассады,в каком месяце?
    сама всю жизнь прожила в Винницкой области,там климат другой,переехала в Одессу,знаю что тут сажают все намного раньше,а когда не знаю
    после 20-х чисел апреля,можно смело высаживать

9. Вверх #588
    Частый гость Аватар для miren
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Пора. И у меня взошли. У некоторых уже появились зачатки настоящих листиков. Хотя в прошлом году сеяла 6 марта. Но весна была поздней
    Подскажите, плиз, эта рассада для теплиц или открытого грунта? Посоветуйте какие виды помидор выращиваете, а то сортов много, а я начинающий огородник... и семена в эпицентре стоит покупать?
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

10. Вверх #589
    Цитата Сообщение от miren Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, эта рассада для теплиц или открытого грунта? Посоветуйте какие виды помидор выращиваете, а то сортов много, а я начинающий огородник... и семена в эпицентре стоит покупать?
    Смотря какие у вас предпочтения по томатам?Вам салатные или такие чтобы для консервации подходили?Я беру "Семена Украины",всхожесть хорошая,но последние годы из томатов сама собираю семена.всхожесть 100%.

11. Вверх #590
    Частый гость Аватар для miren
    Хочу и салатные и для закрутки... Любим больше сладкие помидоры..., хочу еще черри попробовать ...
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

12. Вверх #591
    Смотря какие у вас предпочтения по томатам?Вам салатные или такие чтобы для консервации подходили?Я беру "Семена Украины",всхожесть хорошая,но последние годы из томатов сама собираю семена.всхожесть 100%.
    Наши семена Украины давно не беру,много пересорта и всхожесть не очень,тут,как говорят,дешева рыбка...)если с них потом свои собирать,то да,а пользоваться ими из года в год-одни сюрпризы...

13. Вверх #592
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Наши семена Украины давно не беру,много пересорта и всхожесть не очень,тут,как говорят,дешева рыбка...)если с них потом свои собирать,то да,а пользоваться ими из года в год-одни сюрпризы...
    Согласна.

14. Вверх #593
    Новичок
    спасибо=)

15. Вверх #594
    Постоялец форума Аватар для Газания
    Хотела спросить о сортах Злато Скифов и Калинка- Малинка. Выращивал ли кто?

16. Вверх #595
    Постоялец форума
    Я пробую разные сорта. Те, что понравились - собираю свои семена. Хочу собрать свою коллецию сортов, которые неприхотливы, и дают хороший урожай именно на моем участке. Новенькие сорта заказываю в интернет-магазине
    Дачница

17. Вверх #596
    Цитата Сообщение от miren Посмотреть сообщение
    Хочу и салатные и для закрутки... Любим больше сладкие помидоры..., хочу еще черри попробовать ...
    Мне нравятся,Бычье сердце:желтое,розовое,красное,Микодо:розовая и красная,космонавт Волков,Розовый гигант,Рио гранде,Де Барао,черри.Сажаю только это помидоры,Рио грандеччерри,Де барао хорош в закатке,а остальные и на сок и на томатную пасту на что угодно,а кушать в салате просто не могу оторваться.

18. Вверх #597
    Постоялец форума
    Рио-Гранде и мне нравится, Бычье сердце - тоже. Розовый гигант в этом году посеяла первый раз. Де Барао сажала, оказался очень поздним. В позапрошлом году было очень сухо, а капельного у меня еще почти не было. Так что он у меня не удался. Было вкусно, но мелко и мало. Но это мой личный опыт. Микадо не люблю. То есть очень вкусные помидоры. Но они сильно растрескиваются. Даже не знаю как за ними ухаживать, чтобы не было трещин. На базаре они почти всегда с трещинами. Очень понравился Черный принц. В прошлом году сажала первый раз. У соседки из своих семян он крупный и невысокий. У меня из купленных семян - средний получился, как раз для цельноплодного закручивания. Но растения где-то под два метра. Но оба вида вкусные и сладкие, с малым количеством семян. И если в банку попало хотя бы парочку штук (я делала смесь), то очень вкусная закрутка получилась. Очень хорошо родит Яблонька России. Много средних помидорок - как раз для закруток целиком. Два года сажала - и в засуху, и в прохладу; и на солнце, и в полутени урожай был хороший. Собрала свои семена. Из мелких в этом году хочу попробовать Тарасенко 2
    Дачница

19. Вверх #598
    Вот мои Микадо,они не трескаются,но вот как сильно жарко,неровные растут(не гладкие),но некоторые и трескались

Последний раз редактировалось kokos11; 05.03.2014 в 15:14.

20. Вверх #599
    С Микадо,та же беда,что и со многими семенами,они неправильно собраны или пересорт,из-за этого растут неровные и зеленая плодоножка ярко-выражена.,а трескаются от перелива ,им немного воды надо,Несомненно по вкусу,это один из лучших салатных сортов у нас на юге,но настоящие микадо давно утеряны,я сама искала семена среди небольших фермерских хозяйств,садила,но и их семена не радуют...
    Осталось наверно только купить на рынке микадо и собрать семена,может так повезет)

21. Вверх #600
    Частый гость Аватар для liada
    Девочки, помогите советом. Посеяла семена в лоток(на 36 ячеек) с торфяными таблетками, закрыла пленкой, поставила в тепло, в темное место. Сегодня приоткрыла - в одном лотке - 5 росточков и в другом - 4. Что теперь делать - остальные еще не проросли. Их уже открывать или опять закрыть пленкой? Но пленка будет мешать тем, которые проросли. Сею на рассаду первый раз.

Ответить в теме
Страница 30 из 317 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права