Тема: Аккумуляторы (советы, вопросы, где купить)

Ответить в теме
Страница 30 из 242 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 4830
  1. Вверх #581
    Электроник

Цитата Сообщение от asgiantswefall Посмотреть сообщение
    Значит, узнал я. В месяц они продают около полторы тысячи штук по Одессе и области. Это Амега и все ее подвиды. В год получается приблизительно 16-18 тысяч. Из них получается 150 бракованных. ХЗ нормально это или нет. Я не спец в этом.
    Если у одного покупателя купившего довести аккумов, то ненормально )
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #582
    Не покидает форум
    1% брака как по мне многовато для успешного продвижения бренда.

3. Вверх #583
    Новичок Аватар для asgiantswefall
    )))))) Это как купить хлеб и совать его в жопу. А потом прийти жаловаться, что не наедаешся.

4. Вверх #584
    Новичок
    У меня медалист необслуживаемый, откатал 4 года, при условии, что генератор не выдает недозаряд на полном использовании "освещения" и всей электроники в машине. Сегодня здох Поеду брать Амегу, цена норм+гарантия хорошая.

5. Вверх #585
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Всем привет. Сразу скажу, что в теме я ноль, поэтому прошу не кидать тапками. Ситуация такова - авто хюндай Гетц, машина 2009 года, у меня с 2012, сразу через три месяца хозяева аккум поменяли на новый (по моему варта стоит)...
    В последние месяцы начались проблемы - машина даже притом, что ездить приходилось много, после глушки двигателя просто не заводилась. Приходилось кидать крокодилы и дергать таким образом. Два или три раза прокатило - а три дня назад машина стала колом и даже не "прикуривается" от другой машины...
    Переставили другую батарею - поехала без вопросов... Вроде бы все нормально, но вопрос в том, что буквально неделю назад были на диагностике и комп показал, что и батарея и генератор в полном порядке.
    Сегодня зарядил свою батарею в гараже - заряжалась долго и мучительно, но зарядилась, машина поехала. Загнал на сто. Вот теперь думаю, если это все-таки батарея, то на какую менять ее?

6. Вверх #586
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    Вот теперь думаю, если это все-таки батарея, то на какую менять ее?
    можно темку полистать. брать любую свежую с побольше гарантией. выбор бренда вопрос религиознгый и кошелька

7. Вверх #587
    Посетитель Аватар для Hammer od
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    можно темку полистать. брать любую свежую с побольше гарантией. выбор бренда вопрос религиознгый и кошелька
    любую не прокатит-слишком много подделок. недавно мучал весту синюю,которая премиум-токи и ёмкость соответствуют.да и цена вполне демократичная-480 грн.,а гражданину на Хюндай стоит вначале найти причину отказа батареи,тем более,что она не старая,а уж потом решать на какую заменить.

8. Вверх #588
    Заклинатель крыс

Батарейка с 2009года
    Сейчас они так и служат в основном

9. Вверх #589
    ага,недочитал,что аккум меняли в 2009-м..кстати, на момент продажи, варте вполне могло исполнится уже 2 года.но всё-равно,перед заменой не лишнее проверить исправность электрики,чтоб не попасть в длинный перечень "негарантийных" случаев,тем более что сделать это можно обычным тестером без диагностических стендов.

10. Вверх #590
    Новичок Аватар для barbos_71
    Доброго времени суток.
    Панацея для аккума!!! АКБ в работе 18 лет. Приблуда называется Модификатор «Омега». Говорю сразу, НЕ РЕКЛАМА!!! Ни кума, ни пидкумка, ни другими брачными узами с предприятием НЕ связан!!!
    Но все по порядку. У меня Доминатор (Днепропетровский) на 60 А/ч. Покупал 4,5 года назад. Заряд нормальный, воду подливал раз в год, тогда и подзаряжал на стационаре (перед зимой), диких разрядов не было.
    В этом году, ближе к холодам, приходилось пару раз оставлять машинку без езды (7-10 дней), что приводило к потере емкости, хватало на один чахлый вжик. При -6 град утром такое же. Новый покупать - жаба давит. Решил погуглить и наткнулся на http://wip-technology.com.ua/goods/omega/
    Загорелся попробовать эту штуковину. Все таки 100 грн это не 400+старый. На старые (убитые) они не рекомендуют, говорят заливать максимум с 30% ресурсом, идеально новый (инструкция есть ) Но я рискнул, ведь аккум и в 4,5 года оказался вроде норм – плотность штатная, электролит не захламлен (сульфатации не должно быть), все банки закипают одновременно, заряд берет.
    Короче, заказал. Когда заливал пенообразования не было. Хотя при таком сроке сульфатация должна быть, как не крути. И они об этом говорят. Это меня насторожило. Хотя, может действительно АКБ качественный+забота .
    Заряжал при 5А. Залил Омегу и О ЧУДО, минут через 20, стрелка амперметра поползла вправо. Было 1А (полный заряд) стало 3,5А. То есть, ФАКТ, что полностью заряженный аккум дополнительно принимает заряд. Правда, прекратил заряд, когда стрелка ушла на 2А, бо начали кипеть банки.Как будет дальше……………. не знаю, но рискнул попробовать. Надеюсь не .
    Почему повелся? Подмыл Дедуган-изобретатель (надеюсь не Леня Голубков). Такие люди закаленные советской ответственностью, всю свою жизнь посвящают рацухам.

ПС. Когда искал тот же Доминатор (ну понравился он мне) рассказали, что в корпуса на 60 А/ч кидают 45!!! А/ч и продают дешевле. То есть, одинаковые на 60 А/ч, а цена разная. Кака дешевле грн на 60-80. Берите по рекомендации или у знакомых кому доверяете!!!!!!
    Всем удачи.

ПСС. Если, приблуда окажется фуфло, не меня, сам буду .

---------- Сообщение добавлено 17.12.2013 в 17:13 ----------

Цитата Сообщение от Hammer od Посмотреть сообщение
    любую не прокатит-слишком много подделок. недавно мучал весту синюю,которая премиум-токи и ёмкость соответствуют.да и цена вполне демократичная-480 грн.,а гражданину на Хюндай стоит вначале найти причину отказа батареи,тем более,что она не старая,а уж потом решать на какую заменить.
    Абсолютно согласен. У меня, если не ошибаюсь их же, Доминатор. Уже 4,5 года тьфу-тьфу, но начал немного подуставать. Когда года 3 назад было -27, заводил со второго третьего пуска. Из огромной линейки, и Веста и Доминаторы экспортируются, а это серьезно. НО!!! если хороший продукт, на него сразу реагируют подвалы Малой Арнаутской. Читайте ПС в моем посте (591) за Омегу. Реально можно купить акум с подходом дешево и сердито.

---------- Сообщение добавлено 17.12.2013 в 17:28 ----------

Цитата Сообщение от Hammer od Посмотреть сообщение
    ага,недочитал,что аккум меняли в 2009-м..кстати, на момент продажи, варте вполне могло исполнится уже 2 года.но всё-равно,перед заменой не лишнее проверить исправность электрики,чтоб не попасть в длинный перечень "негарантийных" случаев,тем более что сделать это можно обычным тестером без диагностических стендов.
    Хаммер, о проверке электрики, с Вами согласен на все 100 , НО не самому, а у тех кто дает гарантию. Давно, брал свой аккум на Успехе, а гарантию (1 год) вписывал мастер на чумке. Неделю назад, у того же (проверенного) продавца брали другу, так продавец направил к мастеру на поскоте. Гарантия на 2 года. Всегда спрашивайте гарантию. Уважающий себя продавец (не шаромыжник) всегда дает гарантию. И таки да, проверяют только тестером.
    Последний раз редактировалось barbos_71; 17.12.2013 в 19:53.

11. Вверх #591
    Новичок
    Всем доброго дня! Ребята подскажите какой аккумулятор поставить на автомобиль. Авто Ниссан Тиида 1,6л механика + имеется аккустика.С проводкой все впорядке, генератор 120-ка, отличный! Щас стоит почти умершая Варта синяя пусковой 540А, 55Ач...если больше 16 часов постоит без завода - сдыхает. Заранее всех благодарю!

12. Вверх #592
    60-ку ,а лучше 75-ку,если мощный звук и влезет батарея в посадочное место . из производителей я бы посоветовал Весту премиум или чуть дороже турки-Мутлу.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Hammer od; 23.12.2013 в 15:48.

13. Вверх #593
    Посетитель

По умолчанию пуск.ток 50%

Всем привет,
    вечером после 10минутной стоянки с включенным обогревом стекол/зеркал не завелась ! после часовой передышки и привлечения волшебной "матери" (без кувалды) все таки поехала !
    Утром на тесте акум (Varta blue) показал заряд 80%, пуск.ток 50%, и по словам мастера акумсервис - профилактика не поможет, т.к. пуск.ток слишком низкий ! возможную причину этого от мастера так и не услышал ! (

Может кто сталкивался с похожей проблемой ?

P.S.: аккуму года 3

14. Вверх #594
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от aleg Посмотреть сообщение
    Может кто сталкивался с похожей проблемой ?
    сами же ответили на свой вопрос
    Цитата Сообщение от aleg Посмотреть сообщение
    P.S.: аккуму года 3

15. Вверх #595
    Не покидает форум
    А причина в сульфатации пластин и возможного осыпания активной массы с решеток, вот и ток меньше чем надо.

16. Вверх #596
    Новичок Аватар для TREND Shop
    Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    А причина в сульфатации пластин и возможного осыпания активной массы с решеток, вот и ток меньше чем надо.
    Думала что Varta добротный продукт выпускает, видела на форумах сообщения что срок службы до 5 лет ... видать такое Одесское счастье ! )

т.е. таки да - профилактика в таком случае не поможет ?

17. Вверх #597
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от TREND Shop Посмотреть сообщение
    Думала что Varta добротный продукт выпускает, видела на форумах сообщения что срок службы до 5 лет
    А разве три года больше пяти?
    Три отлично попадает в диапазон - до пяти лет)))

18. Вверх #598
    Не покидает форум
    Профилактика при помощи малых токов с чередованием заряда и разряда за один период может несколько улучшить ситуацию, все зависит насколько все запущено. Приборы у диагностов АКБ показывают значения вычисленные по косвенным признакам, а тут может и получиться ошибка. Так что попробуйте, хуже уж точно не будет!

19. Вверх #599
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    Батарейка с 2009года
    Сейчас они так и служат в основном
    Веста с 07 жива и здорова. Хотя ее тиранит постоянно свет минимум 250Ватт + музыка. И частенько забываю выключать габариты иногда на пару часов.
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

20. Вверх #600
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Веста с 07 жива и здорова. Хотя ее тиранит постоянно свет минимум 250Ватт + музыка. И частенько забываю выключать габариты иногда на пару часов.
    повезло

Ответить в теме
Страница 30 из 242 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права