Тема: Вопросы по Израилю: визы, гражданство и т.п. (*)

Ответить в теме
Страница 30 из 133 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 2647
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Lo_

По умолчанию Вопросы по Израилю: визы, гражданство и т.п. (*)

Вот так, как говорится, век живи - век учись.. Эта тема планируется, как познавательная, так и вопросительная.
      Показать скрытый текст
    ...

Рассказываю. Так как поступили вопросы мне.
    У нас есть вот такая тема: FAQ. Список тем в разделе.
    А в ней есть вот такая тема: Израиль туристический.
    А вот в этой последней в первом посте есть еще такая ссылка Где взять дешевые билеты в Израиль?

Немножко намешано, да?
    Но все -таки будем придерживаться темы, раз уж она исторически в этом разделе. Здесь обсуждаем визы и гражданство.
    Я закреплю данный пост в первом посте.
    Надеюсь на понимание.

П.С. И тема со "*". Я уверена, все знают, что это значит

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 15.04.2014 в 11:12.
    Я по-своему верю сказкам.

2. Вверх #581
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Цитата Сообщение от Natali_konfetka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем! Извините, если повторюсь. Сейчас знаю, что ввели безвизовый режим. Хочу поехать к кузине на 2 недели с ребенком 4,5 года. нужно ли мне собирать документы или еще что-то или же сейчас все гораздо проще?
    Список документов, которые Посольством Государства Израиль рекомендовано иметь при себе гражданам, пересекающим границу Израиля

1. Загранпаспорт, действительный не менее чем в течение шести месяцев, начиная от даты въезда. Еще раз напоминаем: проверяйте сроки действия своих паспортов!

2. Авиабилет в обе стороны с конкретными датами въезда и выезда. Это официальное требование говорит о том, что обладатели билетов с неопределенной датой возвращения могут столкнуться с дополнительными трудностями при въезде или, по крайней мере, с дополнительными вопросами.

3. Полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом. Ранее при оформлении визы этот документ не входил в число обязательных, но только безумец может посчитать его лишним.

4. Документальное подтверждение бронирования гостиницы, если цель поездки – туризм. Таким образом, хочешь – не хочешь, а отель надо бронировать заранее.

5. Приглашение из медицинского учреждения, если цель поездки – лечение. Т.е. порядок действий остается прежним: нужно связаться с той или иной клиникой, заочно проконсультировать свои медицинские документы, в случае согласия израильских врачей заняться вашей проблемой оценить возможные расходы на лечение и получить конкретное приглашение.

6. Приглашение от родственников, друзей или организаций при поездках в гости. Приглашение может быть в оригинале либо полученным по факсу или электронной почте. Сама форма приглашения остается неизменной. К копии таудат-зеут (удостоверение личности) приглашающего прилагается текст в произвольной форме, содержащий четкую информацию о том, кто приглашает, кого приглашает, на какой срок, а также о том, кто материально обеспечивает поездку.

7. Документы, подтверждающие платежеспособность того, кто пересекает границу. Для работающих граждан это – справка с места работы с указанием занимаемой должности, месячного дохода и ссылкой на то, что предъявитель на время поездки находится в законном отпуске. По этой справке будут судить, достаточно ли хорошо вы устроены дома, чтобы не искать работу в Израиле. Если поездку совершает неплатежеспособный гражданин (ребенок или пенсионер), то необходимо иметь спонсорское письмо или приглашение от того, кто ее финансирует, с подтверждением платежеспособности спонсора. Это может быть справка с места работы спонсора или выписка с его банковского счета. Нет сомнений, что на паспортном контроле поинтересуются и денежной наличностью путешественника. Какие-либо нормы нам не известны, но практика говорит о том, что сумма, равная ста долларам, умноженным на количество дней пребывания, обычно вопросов не вызывает.

8. Кроме того, желательно иметь при себе общегражданский паспорт, свидетельства о рождении и о браке в оригиналах или копиях. Одним словом, все те документы, которые до сих пор при получении визы требовалось предъявлять в Посольство, теперь надо везти с собой. 9. Ксерокопия пенсионного удостоверения, если поездку совершает пенсионер. Кроме того, как уже говорилось выше, пенсионеру потребуется продемонстрировать свои финансовые возможности (например, предъявив выписку с банковского счета) либо спонсорское письмо от ближайших родственников (с подтверждением родства) плюс справку с места работы спонсора.

9. Справку с места учебы необходимо иметь школьникам или студентам. Причем, дети старше 14 лет обязаны иметь собственный загранпаспорт.

10. Оригинал свидетельства о рождении необходим при пересечении границы несовершеннолетним ребенком. Если он совершает поездку в сопровождении обоих родителей, этого достаточно.

Если ребенок выезжает в Израиль с одним из родителей, нужно запастись нотариальным согласием на выезд от родителя, не участвующего в поездке, а к нему следует приложить ксерокопию первой страницы российского паспорта (с фотографией и подписью) родителя, давшего согласие на выезд. Обратите внимание: заверять апостилем нотариальное согласие отсутствующих родителей теперь не требуется.

Если ребенок выезжает в Израиль без родителей (самостоятельно либо в сопровождении другого лица), необходимо нотариальное согласие на выезд (с апостилем) от обоих родителей и ксерокопии первых страниц их российских паспортов.

Надо сказать, что отмена визовых требований касается далеко не всех. По-прежнему требуется оформление виз:
    • для тех, кто едет с дипломатическими или служебными паспортами;
    • для студентов, обучающихся в израильских вузах;
    • для служителей религиозных конфессий, едущих по приглашениям религиозных учреждений, расположенных на Святой земле;
    • для поездок с правом рабочей или коммерческой деятельности на территории Израиля;
    • для поездок волонтеров, отправляющихся на неоплачиваемую работу в киббуцы, монастыри и т.п.
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

3. Вверх #582
    Здравствуйте всем! Извините, если повторюсь. Сейчас знаю, что ввели безвизовый режим. Хочу поехать к кузине на 2 недели с ребенком 4,5 года. нужно ли мне собирать документы или еще что-то или же сейчас все гораздо проще?
    неужели Вы чуть выше не почитали всю эту инфу))
    Йони и Наоми 10.02.2013

4. Вверх #583
    Живёт на форуме Аватар для tmac9
    Вы меня конечно извините(с), но не уж то сложно эти трактаты под спойлер хотя бы подкладывать, ато уже не в первый раз эти "законы" выкладывают на пол страницы, аж глаза режет...Да и поиск, в принципе, еще никто не отменял
    Can't be touched(Roy Jones Jr.)

5. Вверх #584
    Цитата Сообщение от tmac9 Посмотреть сообщение
    Вы меня конечно извините(с), но не уж то сложно эти трактаты под спойлер хотя бы подкладывать, ато уже не в первый раз эти "законы" выкладывают на пол страницы, аж глаза режет...Да и поиск, в принципе, еще никто не отменял
    скуза!! просто решила девочке помочь по бырому, а то она чуть выше не смотрит! научите под спойлер)))
    Йони и Наоми 10.02.2013

6. Вверх #585
    Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    скуза!! просто решила девочке помочь по бырому, а то она чуть выше не смотрит! научите под спойлер)))
    Да я как бы не против, просто это уже какой раз выкладывается, занимает пол страницы и глаза просто режет..

7. Вверх #586
    Да я как бы не против, просто это уже какой раз выкладывается, занимает пол страницы и глаза просто режет..

Показать скрытый текст
    а в спойлере ничего сложного нет, клацаете на кнопку между ютубом и вимео, плюсик такой))

8. Вверх #587
    Фотогений

Ура.........Забрал сегодня свой чемодан!!! Вчера позвонили и сообщили что можно забрать с аэровокзала...Утром я его забрал.А в обед перезвонили с Борисполя и поинтересовались все ли в порядке с моим чемоданчиком и пожелали всего хорошего!!! О как у нас работают службы Аэросвита...
    А если бы я прилетел не домой,а на курорт...и 4 дня ходил бы по пляжу без плавок и панамки???
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

9. Вверх #588
    Цитата Сообщение от tsar1965 Посмотреть сообщение
    Ура.........Забрал сегодня свой чемодан!!! Вчера позвонили и сообщили что можно забрать с аэровокзала...Утром я его забрал.А в обед перезвонили с Борисполя и поинтересовались все ли в порядке с моим чемоданчиком и пожелали всего хорошего!!! О как у нас работают службы Аэросвита...
    А если бы я прилетел не домой,а на курорт...и 4 дня ходил бы по пляжу без плавок и панамки???
    Ура! поздравляю!!!
    Я вот так один раз прилетела)))) 3 дня ждала! в руках только дамская сумочка и зимняя куртка)) летела 12 часов и в итоге даже зубной щетки не было))) прилетела в +35 из 0 ))))) теперь всегда беру ручную кладь )))
    Йони и Наоми 10.02.2013

10. Вверх #589
    Фотогений

Ура! поздравляю!!!
    Я вот так один раз прилетела)))) 3 дня ждала! в руках только дамская сумочка и зимняя куртка)) летела 12 часов и в итоге даже зубной щетки не было))) прилетела в +35 из 0 ))))) теперь всегда беру ручную кладь )))
    Теперь будем умнее,будем дублировать жизненно-важные предметы...

11. Вверх #590
    Посетитель Аватар для Natali_konfetka
    спасибо что выложили)))) еще один вопрос по поводу билетов. Мне говорили, что по пятницам можно взять в 2 раза дешевле, а где!? - память отшибло

12. Вверх #591
    Фотогений

спасибо что выложили)))) еще один вопрос по поводу билетов. Мне говорили, что по пятницам можно взять в 2 раза дешевле, а где!? - память отшибло
    Сейчас есть билеты по 194$,вылет из Киева!!!
    А вообще.иногда бывают и из Одессы,но очень редко...
    вот сайт,думаю Вы сами разберетесь...http://www.aerosvit.ua/rus.html

13. Вверх #592
    https://forumodua.com/showthread.php?t=361064&page=85
    вот темка
    Йони и Наоми 10.02.2013

14. Вверх #593
    Посетитель Аватар для коля69
    http://www.argamanclub.com/
    Кто то что то скажет про эту фирму?

15. Вверх #594
    Фотогений

Цитата Сообщение от коля69 Посмотреть сообщение
    Честно говоря я и не слышал...Хватит ли у Вас времени на посещение этих экскурсий!!! Конечно,если вы любитель таких экскурсий,то да...Если Вы поситите их,то обязательно раскажите нам про них...будем очень рады услашать оцеку этой турфирмы!!!

16. Вверх #595
    Мы 5 экскурсий забронировали от них.

17. Вверх #596
    Фотогений

Мы 5 экскурсий забронировали от них.
    Будем ждать с нетерпением рассказы и фотки от Вас!!!
    Удачного Вам перелета и отдыха!!! А самое главное-быстрой таможни!!!

18. Вверх #597
    tsar1965 Спасибо

19. Вверх #598
    Посетитель
    Интересные путевые заметки по Израилю. Могут помочь определиться с маршрутом и составить заранее культурную программу.
    http://marina-pavlova.livejournal.com/tag/%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C
    Последний раз редактировалось remarq; 24.02.2011 в 22:47.

20. Вверх #599
    Посетитель Аватар для Dama & @
    Подруга, живущая в Хайфе хвалит эту турфирму и рекомендует заказывать экскурсии именно у них

21. Вверх #600
    Постоялец форума Аватар для tinydancer
    может тут уже писали, но перечитывать всю тему, нет сил, простите...поэтому, не мог бы кто-нибудь поделиться опытом в плане того, какие наши страховые компании РЕАЛЬНО работают в Израиле, т.е. совершают выплаты в страховых случаях??? может у кого опыт был.

Ответить в теме
Страница 30 из 133 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права