Тема: Сад №267 "Белоснежка" ул. Варненская.

Ответить в теме
Страница 30 из 100 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1997
  1. Вверх #581
    Посетитель Аватар для sheilak
    Я думаю будет успех если на воротах садика написать объявление что надо сделать всеобщее собрание по такому поводу. Или например чтоб пришли по несколько представителей с каждой группы и выяснить как каждая группа относится чем кормят наших малышей. Если все соглашаются каждая группа составляет список и дружнл потом относят к заведующей. На мой взгляд это тяжелей но наверное эффективней будет

2. Вверх #582
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Хорошая идея, но надо хорошо продумать, что именно написать в объявлении.

3. Вверх #583
    Новичок Аватар для КрасиваЯ
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    Начинаем списочек делать

-koxakosta
    -Мама куси
    -герадот
    -liram

Родители! Присоединяйтесь! Чем больше нас будет тем более вероятно, что мы чего-то добьемся от заведующей!

Не знаю чем сейчас кормят - мы дома, но я против сосисок, рыбных консервов и сгущенки! Я с вами!

4. Вверх #584
    И это правильно!! Если все перечисленное съесть один-два раза, то конечно ничего супер страшного не будет, но детей же этим кормят регулярно! А это по любому отражается на их здоровье. Кстати, сгущенка сгущенке рознь. Есть сейчас сгущенка без растительных жиров и пальмового масла, на ней есть значок "ГОСТ". Если такую дают детям к сырникам, запеканкам как добавку, то не вижу тут ничего криминального. Но я очень сомневаюсь в той (наверняка самой дешевой) сгущенке, которую дают в саду, тем более что на ней готовят молочку, а значит порция этого добра порядком увеличивается.
    Итак, нас стало больше

-koxakosta
    -Мама куси
    -герадот
    -liram
    -КрасиваЯ

sheilak, а Вы с нами?

5. Вверх #585
    Постоялец форума Аватар для liram
    Со мной еще одна мама, она без интернета.

6. Вверх #586
    Посетитель Аватар для Мама куси
    Я например "ЗА" что бы платить больше за питание но что бы кормили натуральной едой!

7. Вверх #587
    Цитата Сообщение от Мама куси Посмотреть сообщение
    Я например "ЗА" что бы платить больше за питание но что бы кормили натуральной едой!
    Аналогично! Мы вообще в санаторной группе и за питание не платим. Но меня это совсем не радует. Я лучше буду доплачивать за нормальное питание, чем экономить на здоровье своего ребенка, растущего организма. Конечно по 2000 грн в месяц как в частных садиках мы не потяним, но в пределах разумного я думаю многие бы согласились.

8. Вверх #588
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Эх, я тоже за более дорогое но качественное. Проблема в том, что таких мамочек наберется максимум с десяток от каждой грруппы. А всем остальным пофигу. Поверьте, в прошлом году по вине сада (предвыборной сгущенки вместо молока) у нас было тяжелейшее отравление с интоксикацией 2 степени и полтора месяца больничного с долгим лежанием в больнице... Животы у всех поголовно болели. На собрании их человек 20 об этом говорило 3-4 мамы. Пытались ввести детям фрукты. Десять согласны платить, остальные категорически нет. Причем речь шла о смешной сумме в 10 грн. Сейчас есть мамы которые не то что на еду (ее все0таки дают в саду), а на самые необходимые канцтовары типа красок и альбома не сдают, хотя их нет если не купишь. Мы пытались и пытались - в этом заведующая бессильна. Она получает эти продукты одинаково с другими садами. И выбирает их не она. А добавить какие-то за доплату очень сложно - нужно согласование в куче инстанций, миллион сертификатов, и в конечном счете брать вы их можете только у тех же поставщиков что обслуживают тендер. Что такое тендер думаю все знают - самое дешевое... Когда выясняли эти вопросы оказалось что юридически вы не можете купить продукты в универсаме даже если там есть сертификат качества. Такие вот законы. А эти законы + безразличные родители = то что имеем. Поверьте, у нас еще нормальное питание в сравнении с другими садами. И вы не первые родители которые пытаются - поверьте это нереально...
    А выход из ситуации есть индивидуальный - оформляете ребенку диету. Тогда ему не дадут рыбных консерв, сгущенки и "такого". Завтрак - дома, ужин - дома. Обед - из двух предложенных блюд что-то нормальное есть. По крайней мере супы категории "диета" можно есть без опаски.

9. Вверх #589
    Новичок Аватар для ЛедиX
    koxakosta Я так понимаю, что если вы ничего не платите за питание, в "Санаторной" группе, то после доплачивания вами, сколько же родители должны платить денег в обыкновенных группах по "2000 грн. как в часных садиках". Может вам так легко рассуждать про оплату, потому что вы ничего не платите?
    Можете на меня набрасываться с кулаками, к садику не имею никакого отношения, но с точки зрения обывателя, не справедливо..., вас КОРМЯТ БЕСПЛАТНО, а вы начинаете настолько выступать и выражать свое недовольство качеством, так ищите другой садик, где питание Вас устроит, и ВЫ будуте за него платить, а не другие родители (или государство).
    Последний раз редактировалось ЛедиX; 25.09.2010 в 09:26.

10. Вверх #590
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Эх, я тоже за более дорогое но качественное. Проблема в том, что таких мамочек наберется максимум с десяток от каждой грруппы. А всем остальным пофигу. Поверьте, в прошлом году по вине сада (предвыборной сгущенки вместо молока) у нас было тяжелейшее отравление с интоксикацией 2 степени и полтора месяца больничного с долгим лежанием в больнице... Животы у всех поголовно болели. На собрании их человек 20 об этом говорило 3-4 мамы. Пытались ввести детям фрукты. Десять согласны платить, остальные категорически нет. Причем речь шла о смешной сумме в 10 грн. Сейчас есть мамы которые не то что на еду (ее все0таки дают в саду), а на самые необходимые канцтовары типа красок и альбома не сдают, хотя их нет если не купишь. Мы пытались и пытались - в этом заведующая бессильна. Она получает эти продукты одинаково с другими садами. И выбирает их не она. А добавить какие-то за доплату очень сложно - нужно согласование в куче инстанций, миллион сертификатов, и в конечном счете брать вы их можете только у тех же поставщиков что обслуживают тендер. Что такое тендер думаю все знают - самое дешевое... Когда выясняли эти вопросы оказалось что юридически вы не можете купить продукты в универсаме даже если там есть сертификат качества. Такие вот законы. А эти законы + безразличные родители = то что имеем. Поверьте, у нас еще нормальное питание в сравнении с другими садами. И вы не первые родители которые пытаются - поверьте это нереально...
    А выход из ситуации есть индивидуальный - оформляете ребенку диету. Тогда ему не дадут рыбных консерв, сгущенки и "такого". Завтрак - дома, ужин - дома. Обед - из двух предложенных блюд что-то нормальное есть. По крайней мере супы категории "диета" можно есть без опаски.

Только не надо запугивать никого! НЕ РЕАЛЬНО решить ТО, что никто не пробует решить. Я прекрасно знаю, что все сады получают продукты ТОЛЬКО с базы, а не из супермаркетов-базаров. НО! Питание в садах отличается и даже очень. Меня мало волнует вопрос -"в других садиках похуже" -я хочу для сына получше! Я давно интересуюсь этим вопросом, а не так, в сердцах завела тут разговор. И добиться запрета хотя бы на рыбные консервы вполне РЕАЛЬНО! Это НАШИ дети и только НАМ решать чем их кормить и поверьте мы в праве это требовать!!! А если есть ОЧень сильное желание, то все получится. Знаю прекрасно сад (в другом районе) в котором тоже с базы питание, но никогда такого не дают детям.
    Извините если резковато отвечаю, просто изначально не хотела тут спор начинать, знаю, что это бесконечный спор ни о чем. Прошу просто откликнуться тех, кто не будет просто болтать (простите но так и получается) "Ах, чем они детей кормят", а хотят попытаться что-то изменить.

11. Вверх #591
    Цитата Сообщение от ЛедиX Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что если вы ничего не платите за питание, в "Санаторной" группе, то после доплачивания вами, сколько же родители должны платить денег в обыкновенных группах по "2000 грн. как в часных садиках". Может вам так легко рассуждать про оплату, потому что вы ничего не платите?
    Можете на меня набрасываться с кулаками, к садику не имею никакого отношения, но с точки зрения обывателя, не справедливо..., вас КОРМЯТ БЕСПЛАТНО, а вы начинаете настолько выступать и выражать свое недовольство качеством, так ищите другой садик, где питание Вас устроит, и ВЫ будуте за него платить, а не другие родители (или государство).
    Нет, Вы не совсем правильно меня поняли. Я написала сумму в 2000 грн (за частные сады, хотя во многих сумма выше) просто как пример того, что лично мы не потяним такую оплату за сад, ну никак. Еще раз объясняю, что это (по моему мнению) один из лучших садиков в нашем районе (кроме частных-их мы не потянем), и что в нем все устраивает, кроме питания. То, что у нас показания (не купленные) в санаторную группу не делает нас "крутыми" и это не мы требовали не платить за питание, за него платит государство. Как раз 100грн мне погоды не сделают, особенно если это питание сына. И говорила про доплату я как раз в том смысле, что в других группах родители платят и имеют право требовать, чтобы некоторые продукты были заменены другими. Мы же не платим за питание, казалось бы надо радоваться...но знаете, за бесплатную "гадость" моему сыну сказать спасибо и кланятся никому не собираюсь. Я и говорю, что лучше бы мы платили таки за это питание, но чтобы консервы не давали. Фух, выговорилась.
    Я на сад вообще не нападаю, хотя очень много поводов, поверьте. Считаю, что все остальное это мелочи и их можно пережить. Воспитатели (а мы побывали в разных группах и познакомились уже с 5-ю воспитателями) все очень хорошие, никаких претензий, по крайней мере пока не было. НО! Простите питание - это здоровье, и говорить, что я почему-то не имею право требовать и возмущаться фигней которой их кормят??? Я мама, а значит на все это имею право.
    Ладно, знала, что начнется тут возмущение и споры, не хотела отвечать, но не вышло. Давайте по существу. Никто ведь никого не заставляет. К мамам, которые кормят чипсами детей никто не пристает, к тем, кто экономит на питании тоже. Но я думаю, что для таких родителей изменения в питании (замена консервов здоровой пищей) тоже будут по барабану, поэтому на них ориентироваться нет смысла.

12. Вверх #592
    К статит про диету. Я уже об этом думала...но там все вообще на воде, и это будет просто полова не съедобная. Просто мой сын не будет это есть, это реально я понимаю, он поковыряет в тарелке и все, и весь день будет голодным. Для меня это не вариант. Я не держу сына на диете, не супер ограничиваю его в еде, просто стараюсь не давать ему вредное.

13. Вверх #593
    Только не надо запугивать никого! НЕ РЕАЛЬНО решить ТО, что никто не пробует решить. Я прекрасно знаю, что все сады получают продукты ТОЛЬКО с базы, а не из супермаркетов-базаров. НО! Питание в садах отличается и даже очень. Меня мало волнует вопрос -"в других садиках похуже" -я хочу для сына получше! Я давно интересуюсь этим вопросом, а не так, в сердцах завела тут разговор. И добиться запрета хотя бы на рыбные консервы вполне РЕАЛЬНО! Это НАШИ дети и только НАМ решать чем их кормить и поверьте мы в праве это требовать!!! А если есть ОЧень сильное желание, то все получится. Знаю прекрасно сад (в другом районе) в котором тоже с базы питание, но никогда такого не дают детям.
    Извините если резковато отвечаю, просто изначально не хотела тут спор начинать, знаю, что это бесконечный спор ни о чем. Прошу просто откликнуться тех, кто не будет просто болтать (простите но так и получается) "Ах, чем они детей кормят", а хотят попытаться что-то изменить.
    1. Жаль что не донесла до вас суть текста - я никого не запугивала.
    2. Прийдется вас расстроить - я мама которая пыталась так же решить этот вопрос - перечитайте внимательно ветку, поспрашивайте в саду. Это у Вас иллюзия по поводу того что именно Вы впервые решили побороться с темой питания.
    3. Продукты сады получают с разных баз, ибо по тендеру разные поставщики у разных районов. Кроме того питание отличается по типу сада - у нас саноторного - получше. У кого обычный - похуже.
    4. Хотите для сына получше - кормите дома лучшим. Ни в гос саду, ни в дорогом за 2-3 тысячи вы этого "лучшего" не получите.
    5. Если бы Вы давно и серьезно интересовались этим вопросом то как минимум знали бы нюансы в которых ошиблись в предыдущем посте.
    6. Консервы отменить проще простого - напишите заявку-отказ и именно Вашего ребенка ними кормить не будут. А поголовно в саду их не отменят, потому что и консервы и сгущенка как ни пародаксально входят в утвержденный ГОСТами список, рекомендованы и установлены нормами питания и они были и советские времена и сейчас. Качество разное, но если у банки говна есть гос.сертификат ее будут давать.
    По Вашему предыдущему посту сразу видно что Вы невнимательно изучали законодательство вопроса. И именно Вы сейчас просто разводите демагогию ни о чем просто тратя свое время.....
    Извините за резкость, но я еще раз подчеркиваю что тоже мама ребенка из этого же сада, и даже успела серьезно пострадать по этому вопросу питания, и действительно изучила вопрос во всех плоскостях на предмет возможного решения и предложила реаьный и доступный вариант решения. И прямо здесь и при всех готова поспорить с Вами что Вы не измените питание сада полностью освободив его от консерв, колбасы и сгущенки....

14. Вверх #594
    Новичок Аватар для ЛедиX
    К статит про диету. Я уже об этом думала...но там все вообще на воде, и это будет просто полова не съедобная. Просто мой сын не будет это есть, это реально я понимаю, он поковыряет в тарелке и все, и весь день будет голодным. Для меня это не вариант. Я не держу сына на диете, не супер ограничиваю его в еде, просто стараюсь не давать ему вредное.
    Все ясно, словами "МОЙ СЫН НЕ БУДЕТ ЭТО ЕСТЬ" и "для МЕНЯ это не вариант" Вы все сказали. Вы поднимаете людей на перемены, пусть даже и к лучшему не для того чтоб сделать хорошо всем, а для того, чтоб не кормить своего ребенка "ПОЛОВОЙ".
    Ну хотя как мамя я вас поддерживаю, в первую очередь только мое (мой сын меня интрересует), но для того, чтоб люди пошли за Вами такие высказывания нужно попридержать. Это типа сделать себе хорошо, не поменяв садик, а поменяв все в садике, причем собрав людей и желательно их руками.
    Просто я глубоко убеждена, "если что-то тебе не подходит в садике, нужно его поменять на тот, который подходит, а не менять устав садика". Пока вы будете добиваться изменений (и добьетесь ли вопрос), Ваш ребенок бутет есть то, что вас не устраивает.

15. Вверх #595
    1. Питание стоит не 100 грн, а от 165 до 220 в месяц.
    2. Зачем ходить голодным - можно завтракать и ужинать дома, а в саду есть "Диетечиское"
    3. "Диета" не означает полова. Это например точно такой же суп, только в него не наливали подсолнечного масла. Если просто жаркое, то у диетчиков протушенное мяско или рыба. Манка на воде конечно не так вкусна как на молоке, но и несъедобна. Нам пришлось плотно познакомиться с диетой - диета не значит несъедобно.
    4. Сделайте обоснованные конструктивные предложения с ссылками на реальность решения по занодательству вместо демагогии на 3 страницы - и это будет по существу вместо ненужных споров

16. Вверх #596
    Постоялец форума Аватар для liram
    Кстати - еще один маразм в питании. Мне это завхоз рассказала. Продукт можно закупать только по определенной цене. Цена записывается в докУмент. ДокУмент пересматривается раз в год. И пофиг, что за полгода цена на гречку выросла больше чем в два раза. Теперь сад не может закупать гречку до пересмотра цен

17. Вверх #597
    Новичок Аватар для АНДРЮШКА
    Цитата Сообщение от liram Посмотреть сообщение
    Кстати - еще один маразм в питании. Мне это завхоз рассказала. Продукт можно закупать только по определенной цене. Цена записывается в докУмент. ДокУмент пересматривается раз в год. И пофиг, что за полгода цена на гречку выросла больше чем в два раза. Теперь сад не может закупать гречку до пересмотра цен
    Да там куча нюансов! И каждый год появляется очередная мамаша которая думает что Америку открыла, даже приблизительно не попробовав узнать что да как решается...

18. Вверх #598
    Новичок Аватар для musa
    Девочки, есть здесь кто-нибудь из 2-й группы (санаторная)? Хочу уточнить про сдачу денег на день учителя.

19. Вверх #599
    Новичок Аватар для Maximama
    Мы со 2-й группы. И тоже очень интересует этот вопрос.

20. Вверх #600
    Новичок Аватар для musa
    Цитата Сообщение от Maximama Посмотреть сообщение
    Мы со 2-й группы. И тоже очень интересует этот вопрос.
    Мужу сегодня сказали, что собирают, а у него при себе не оказалось денег. Завтра попытаюсь выяснить.Наверное есть родительский комитет, я рано привожу ребенка, почти всегда первым и ни с кем не встречаюсь.

Ответить в теме
Страница 30 из 100 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя