Тема: Швейный бизнес (*)

Ответить в теме
Страница 30 из 81 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1608
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Odessa-best

По умолчанию Швейный бизнес (*)

Доброго времени суток!
    Приглашаю к диалогу специалистов в швейном бизнесе.
    Интересует ситуация в отрасли (подразумеваются небольшие цеха), какие проблемы? Как проблемы решаете?
    Как начинали?
    __________________________________________________ _____________________________________

Единственное правило этой темы - никаких объявлений! Только общение и обсуждение бизнеса!
    раздел объявлений тут
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 26.03.2019 в 08:04.

2. Вверх #581
    Кошерный кент
    как меня бесит это слово "цех" цеховики блинн))

3. Вверх #582
    Не покидает форум Аватар для Lolk@
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    А как правильно говорить?))
    Там,где женщина играет роль первой скрипки,дирижеры ни к чему.

4. Вверх #583
    User banned
    Зато наше цеховое братство самое крепкое )))

5. Вверх #584
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Lolk@ Посмотреть сообщение
    А как правильно говорить?))
    швейное производство, швейное предприятие)) а цеха - это те, которые на оборудовании 18 века шьют а ля китайский ширпотреб))

6. Вверх #585
    Не покидает форум Аватар для Lolk@
    швейное производство, швейное предприятие)) а цеха - это те, которые на оборудовании 18 века шьют а ля китайский ширпотреб))
    Это слишком много букв ))))
    Там,где женщина играет роль первой скрипки,дирижеры ни к чему.

7. Вверх #586
    User banned
    Все правильно. Надо идти в ногу со временем. Ведь клининг-менеджер моет пол лучше уборщицы, секьюрити охраняет лучше сторожа, а фэшн-директор стоит на голову выше модельера. Тогда, глядишь, китайский ширпотреб враз становится брэндовой одеждой )))

8. Вверх #587
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Все правильно. Надо идти в ногу со временем. Ведь клининг-менеджер моет пол лучше уборщицы, секьюрити охраняет лучше сторожа, а фэшн-директор стоит на голову выше модельера. Тогда, глядишь, китайский ширпотреб враз становится брэндовой одеждой )))
    но если именно Вы строите бизнес, то должны понимать, что секьюрити наймут быстрее, чем сторожа, при прочих равных условиях)) я как бы не уговариваю, мне намного проще работать когда в конкурентах у меня подпольные цеха)))

9. Вверх #588
    Постоялец форума
    но если именно Вы строите бизнес, то должны понимать, что секьюрити наймут быстрее, чем сторожа, при прочих равных условиях)) я как бы не уговариваю, мне намного проще работать когда в конкурентах у меня подпольные цеха)))
    цех есть цех. Швейное производство и швейное предприятие совсем другие масштабы... согласитесь тяжело назвать швейным предприятием цех на 4-6 человек )))

10. Вверх #589
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    цех есть цех. Швейное производство и швейное предприятие совсем другие масштабы... согласитесь тяжело назвать швейным предприятием цех на 4-6 человек )))
    да,да,а еще и оборудование( серьезные предприятия имеют электронное лазерное оборудование,все модели ,лекала строятся на компьютере и лазерная резка,и там нет разницы,толи это инд. пошив в количестве,толь массовка одного размера, цена одинаковая и сроки теже))
    в Одессе такого точно нет, а если есть, подскажите где

11. Вверх #590
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от YYoo Посмотреть сообщение
    да,да,а еще и оборудование( серьезные предприятия имеют электронное лазерное оборудование,все модели ,лекала строятся на компьютере и лазерная резка,и там нет разницы,толи это инд. пошив в количестве,толь массовка одного размера, цена одинаковая и сроки теже))
    э не ...... разница есть в количестве.. инд пошив- в ателье. Все цеха , производства, предприятия, фабрики работают на опт на россию, 7-й км

12. Вверх #591
    Новичок
    э не ...... разница есть в количестве.. инд пошив- в ателье. Все цеха , производства, предприятия, фабрики работают на опт на россию, 7-й км
    мы лично отшивали 100+- костюмов от 116 см до 200 см(замеряли персонально каждого по именно) ,в несколько заходов ,один раз перешивали(за их счет) в каждом полученном костюме была фамилия(кому)
    правда. только нам приходилось выбирать модель из их каталога первый заказ был 74 помойму, потом по 3-10шт дошивали, на время отшива и оплаты это не влияло, цена в течении года включая дозаказы была одна и дешевле чем в одессе

таких 100 костюмов может отшить почти любое "Одесское предприятие", я так думаю, но мало кто за это хочет браться, а если и хочет, то цена соответственно Одесская, и только не нужно говорить, что мы не ценим труд швей,в первую очередь ценится качество,знания и сроки, а если кто либо(не имеются ввиду только швеи)не может его обеспечить, то и цена должна быть соответственная
    Последний раз редактировалось YYoo; 22.01.2013 в 19:30.

13. Вверх #592
    Кошерный кент
    вот Вы гоните))) если предприятие будет ставить одну цену за еденичку и за опт - мигом по миру пойдет... по поводу того, что нет в Одессе хорошего оборудования - Вы также не правы... тот же Грегори Арбер имеет плоттеры.. не так уж и дорого стоит этот САПР))

14. Вверх #593
    Кошерный кент
    мы лично отшивали 100+- костюмов от 116 см до 200 см(замеряли персонально каждого по именно) ,в несколько заходов ,один раз перешивали(за их счет) в каждом полученном костюме была фамилия(кому)
    правда. только нам приходилось выбирать модель из их каталога первый заказ был 74 помойму, потом по 3-10шт дошивали, на время отшива и оплаты это не влияло, цена в течении года включая дозаказы была одна и дешевле чем в одессе

таких 100 костюмов может отшить почти любое "Одесское предприятие", я так думаю, но мало кто за это хочет браться, а если и хочет, то цена соответственно Одесская, и только не нужно говорить, что мы не ценим труд швей,в первую очередь ценится качество,знания и сроки, а если кто либо(не имеются ввиду только швеи)не может его обеспечить, то и цена должна быть соответственная
    мы и 300 отшивали... без всяких переделок))

15. Вверх #594
    Постоялец форума
    та не вопрос.. и у меня можно отшить от 50 + штук... только если это разовый заказ то и цена кусается.. если в день по 50 штук цена совсем другая... если под каждого человека шить , снимать с него мерки и т.д то цена вообще третья.. ещё дороже.... Тоже можно )) но всем интересен только опт... по 1-2 штуки цех, фабрика, производство, предприятие, завод и т.д. не будет ....если только не остались наработки ( лекало и т.д. )

16. Вверх #595
    Кошерный кент
    та не вопрос.. и у меня можно отшить от 50 + штук... только если это разовый заказ то и цена кусается.. если в день по 50 штук цена совсем другая... если под каждого человека шить , снимать с него мерки и т.д то цена вообще третья.. ещё дороже.... Тоже можно )) но всем интересен только опт... по 1-2 штуки цех, фабрика, производство, предприятие, завод и т.д. не будет ....если только не остались наработки ( лекало и т.д. )
    иногда надо отшить 1-2 штуки, чтобы потом получить заказ на 500))

17. Вверх #596
    Новичок
    повторюсь,мы лично отшивали ,что и как уже писала,вы может и не будете , а другие отшивают.жаль только что не в Одессе,напрягает, но если не найдем партнеров в родном городе, вынуждены будем обратиться к уже проверенному предприятию, мерки снимала лично и отсылала по почте

18. Вверх #597
    Новичок
    иногда надо отшить 1-2 штуки, чтобы потом получить заказ на 500))
    здесь вы правы на 100%,скажу со стороны заказчика который ищет у кого и где..... какова цена вопроса пробных работ??думаю так, если специалист уверен в своем качественном производстве , то и пробники отошьет по оптовой цене ,а не как единичный инд пошив, а если не уверен ......то и придумывают кучу всего ,чтоб заказчик сам отказался, или я не права?

19. Вверх #598
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    или я не права?
    Как бы если вы нормально заплатите то вам чёрта и с рогами сошьют... Мы такие, на шарика работать никто не хочет. Даже не знаю почему.
    Not my circus, not my monkeys...

20. Вверх #599
    Кошерный кент
    стиль работы Одесских швейников меня очень радует... я хоть и не долго в этом бизнесе, но конкуренции вообще практически не чувствую.. тьфу тьфу тьфу)))

21. Вверх #600
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Как бы если вы нормально заплатите то вам чёрта и с рогами сошьют... Мы такие, на шарика работать никто не хочет. Даже не знаю почему.
    сейчас у меня в разработке очень "баловный клиент" уже штук 10 зарисовок сделали и несколько опытных образцов отшили... причем абсолютно бесплатно... но даже если этот заказчик у меня ничего не закажет - я не расстроюсь... креатив проявлен... и эти модели, в будущем, однозначно выстрелят))

Ответить в теме
Страница 30 из 81 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права