|
+1. В точку. ... вот потерпите , вот ещё чуть-чуть, этот президент (ген.сек., мэр ,пятилетка,год... ) плохой - но вот следующий уж точно будет хорошим , вот закончится война ( коллективизация,перестройка ,перевыборы ,кризис...) - и тогда уж точно заживём... так и проходит тут жизнь целых поколений - в пустых надеждах и лживых обещаниях. Человеку свойственно надеяться и верить. В лучшее. Правители всех времён и народов всегда использовали это и будут использовать всегда.
Не могу воспринимать серьёзно людей- хронических самообманщиков. Быть надо здесь и сейчас. А не может -быть-потом-когда-нибудь-наверное-если...
[QUOTE=austyn;6677351 ... вот потерпите , вот ещё чуть-чуть, этот президент (ген.сек., мэр ,пятилетка,год... ) плохой - но вот следующий уж точно будет хорошим , вот закончится война ( коллективизация,перестройка ,перевыборы ,кризис...) - и тогда уж точно заживём.....[/QUOTE]
А при чем тут кто-то или что-то ? Стройте свою жизнь - она же ваша.
austyn это я всё к тому, что Гимн не при чём.
Он оптимистичный и патриотичный.
Да и страна не при чём.
В любой другой стране тоже нужно самому себя делать
Человек и в благополучной стране может не найти себя.
Ну другое дело, что обидно, что мы не прокуроры -депутаты-ах вот где собака порылась......
![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Ну другое дело, что обидно, что мы не прокуроры -депутаты-ах вот где собака порылась......
Ловко перекрутили ...
...мне вовсе не обидно , что вы не прокуроры -депутаты
У всех естенственно мнения разные.
Но выскажу свое. Если выезжают подростки у них есть 100% возможность влиться в общество. Сформировавшимся людям влиться в общество очень проблематично. Другая страна - другой менталитет- другие привычки местного населения. Для них мы всегда эмигранты. Это будет раздражать всю жизнь.
Если Вы выезжаете и у Вас нет на обустройство зарубежной жизни пару тройку лимонов. Там тяжко. Если Вы здесь чернорабочий, то то работа там Вас не испугает. А так...
Я для себя решил: я любля своих детей, буду любить внуков когда придет время, но становиться эмигрантом ради внуков и следующих поколений не буду.
Мой друг рвался в Америку. Попал туда слава богу что не на ПМЖ. 9 месяцев похлебал американской жизни и как только насобирал денег на билет назад. С радостью вернулся в ридну неньку Украину.
Там хорошо при одном условии - если ты работаешь на инженерной должности и получаешь достойную зарплату. А так ж-па.
...Хорошо
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро..
Муж. )))
Знаешь - задолбало меня...уже столько перестроено...и поверь - побед было больше чем поражений!
Мне скоро 30, из них 12 самостоятельных) Застал все. Комунизм помню еще)))![]()
Толстокожий, работы не боюсь ни какой, умею многое, пол шарика объездил, начинал с нуля пару раз...вобщем обычный СНГовец)))
"...думаю многие (особенно женщины) начинают понимать свою абсолютную безправность и беззащитность именно в ротдоме..."
-До рождения ребенки не понимал я многого.- началось таки с ротдома...
"...за место под солнцем нужно бороться..." - "...человек "никто" - здесь, будет "никем" и там..." и т.д.
-Согласен! Но высказывания не по теме! )) Во первых уезжают, в большинстве, не поэтому. А во вторых - в каждой стране эти выражения понимаются по разному. Очень понравилось выражение типа - " Не считайте слабыми людей за то, что они не хотят ходить по Вашим плевкам на Дерибасовской! " За дословность не отвечаю, но смысл примерно такой))
И да! Каюсь! Некотрое время я жалел что я не депутат))) Они хоть свои семъи обеспечивают достатком! И чувствуют, наверно, себя - таки Мужиками!
(Austyn + 1!)
Последний раз редактировалось т о ш а; 28.08.2009 в 21:57.
Снова муж!
Это правда что и гимн немного "грузит". И это важно для национального самосознания! В песню народ вкладывает душу!!
Проститено немного непонятно ...
"Ще не вмерла Украина ни слава ни воля.." Расставте, пожалуйста, может знаки препинания что ли... и объясните смысл...для последних недобитков русскоязычного населения...я без иронии, просто может действительно все время неправильно понимал?!!
Это что оказывается к Украине обращаются?? а "ще не вмерла", по вашему, слава и воля?? Или это у Украины они не умерли?? А как же тогда быть со словами "ще нам посмихнется доля" и "запануймо и ми браття у своий сторонци"??
Мне, простите, казалось что это отличная козацкая песня, навевающая искренние патриотические чувства. Немного грустная, в меру агрессивная. Типа - сидят козаченькы у костра на Сечи...В переводе на прозу примерно - Ещё не умерла Украина, еще не вольна она, не покрыли себя славой богатыри, освободив ее от цепей вражеских...ну итак далее!
И это не только я так понимал! Были мы и на "западе", во Львове в том числе. Общались со многими украино- и русско-говорящими украинцами, (правда года два назад(( ), в том чиле поэтами и бардами, но это мнение слышу впервые!
Один из них даже переделал гимн. Не поверите - он начинался...
Вже воскресла Украйина - и слава и вооля!
Вже нам браття украйинци посмихнулась дооля!
Вобщем если гимн переделают под его вариант - я останусь!
Последний раз редактировалось т о ш а; 28.08.2009 в 22:23.
Ну какая козацкая песня? Что вы упражняетесь в словоблудии и даже не потрудились узнать, ни историю написания гимна, ни кто его автор, ни то почему именно эти слова используются в качестве Гимна Украины! как можно рассуждать о том, что вы не знаете?
Ну а чтоб всем, наверное, полегчало и стало лучше жить, и, может быть, появилось больше гордости за Украину, ее гимн начинается словами
Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.
Моя хата з найкращого краю в світі.
Простите за офф по поводу гимна!...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BC%D0%BD_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B
Без комментариев![]()
Последний раз редактировалось т о ш а; 29.08.2009 в 18:20.
Тоша, я вам сочувствую.....![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
По третьему пункту - можете забыть! Сейчас все программы сильно сократились, статус беженцев практически аннулирован, по крайней мере, для выходцев из СНГ. Приезжают люди на свой страх и риск и могут рассчитывать либо только на свои собственные силы, удачу, стечение обстоятельств, либо на помощь родственников или друзей.
Насчет традиционности... Здесь мёдом не намазано, и "Великая Американская Мечта" - это больше миф, чем реальность, и для многих так и остается мечтой.
You've got to be joking!!! There are no more conservative states then those two!!! Я бы не хотела там жить!!! Вот что я называю старомодным пуританством в извращенной форме! Там до сих пор действуют законы времен Дикого Запада и пред–Гражданской Войны!!!
Собственно, и я ехала из-за семьи. В лихие 90-ые не хотелось растить ребенка в разваленной стране. Честно говоря, не жалею, хотя все равно тянет обратно... Хотя бы потому что тут я выросла, тут прошли детство и юность, тут живет моя мама и друзья моей молодости, тут я отдыхаю душой. Но, как в старом анекдоте, "не путай туризм с эммиграцией!" Отдыхать - не работать, жить теперь в этой стране мне было бы сложно, все равно, что заново начинать...
Подпишусь под каждым словом!![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Социальные закладки