Результаты опроса: Жизнь за бугром, хорошо или плохо?

Голосовавшие
1828. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Уехал(а) за границу, живу хорошо!Обратно не хочу!

253 13.84%
  • Уехал(а) за границу, живу плохо! Еду домой!

40 2.19%
  • Хочу эмигрировать только не знаю как и куда!

1,067 58.37%
  • Никуда не собираюсь, кому я там нужен(а)?!

468 25.60%

Тема: Жизнь за бугром. Хорошо или плохо?

Ответить в теме
Страница 30 из 487 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 9733
  1. Вверх #581
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Akunina Посмотреть сообщение
    А мы сейчас потихоньку рассматриваем 2 варианта - Ирландия и Новая Зеландия.
    А почему именно эти 2? И в чем проблема с Чехией?

2. Вверх #582
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    И ещё- почитай внимательно Гимн- не умерла не страна, а воля....
    как ни крути, какое-то грустное начало
    Why is the rum gone?!

3. Вверх #583
    Частый гость Аватар для austyn
    Цитата Сообщение от т о ш а Посмотреть сообщение
    Да... Жаль только мы ростем - взрослеем - стареем, и все еще ждем
    +1. В точку. ... вот потерпите , вот ещё чуть-чуть, этот президент (ген.сек., мэр ,пятилетка,год... ) плохой - но вот следующий уж точно будет хорошим , вот закончится война ( коллективизация,перестройка ,перевыборы ,кризис...) - и тогда уж точно заживём... так и проходит тут жизнь целых поколений - в пустых надеждах и лживых обещаниях. Человеку свойственно надеяться и верить. В лучшее. Правители всех времён и народов всегда использовали это и будут использовать всегда.
    Не могу воспринимать серьёзно людей- хронических самообманщиков. Быть надо здесь и сейчас. А не может -быть-потом-когда-нибудь-наверное-если...

4. Вверх #584
    Частый гость
    [QUOTE=austyn;6677351 ... вот потерпите , вот ещё чуть-чуть, этот президент (ген.сек., мэр ,пятилетка,год... ) плохой - но вот следующий уж точно будет хорошим , вот закончится война ( коллективизация,перестройка ,перевыборы ,кризис...) - и тогда уж точно заживём.....[/QUOTE]

А при чем тут кто-то или что-то ? Стройте свою жизнь - она же ваша.

5. Вверх #585
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    мой муж тоже хотел когда-то уехать на ПМЖ в Чехию(еще до нашего знакомства), уж очень приглянулась ему эта страна) Да всё не так просто оказалось..
    А мы сейчас потихоньку рассматриваем 2 варианта - Ирландия и Новая Зеландия. Уехать навсегда такого большущего желания нет... Но попробовать свои силы, ради интереса и заработка - почему бы и нет?)
    А язык-то какой учили?

6. Вверх #586
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    как ни крути, какое-то грустное начало
    Наоборот- оптимистическое!!!

Да шо ж такое- никто не прочёл Гимн?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #587
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Наоборот- оптимистическое!!!

Да шо ж такое- никто не прочёл Гимн?
    Читай-не читай ваш гимн -хоть каждое утро пой - ежли ты не прокурордепутатминистр - то остаётся быть только оптимистом...

8. Вверх #588
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от austyn Посмотреть сообщение
    Читай-не читай ваш гимн -хоть каждое утро пой - ежли ты не прокурордепутатминистр - то остаётся быть только оптимистом...
    austyn это я всё к тому, что Гимн не при чём.
    Он оптимистичный и патриотичный.
    Да и страна не при чём.
    В любой другой стране тоже нужно самому себя делать
    Человек и в благополучной стране может не найти себя.

Ну другое дело, что обидно, что мы не прокуроры -депутаты-ах вот где собака порылась......

9. Вверх #589
    Ну другое дело, что обидно, что мы не прокуроры -депутаты-ах вот где собака порылась......

Ловко перекрутили ...
    ...мне вовсе не обидно , что вы не прокуроры -депутаты

10. Вверх #590
    Посетитель Аватар для Ольчи
    А мы сейчас потихоньку рассматриваем 2 варианта - Ирландия и Новая Зеландия. Уехать навсегда такого большущего желания нет... Но попробовать свои силы, ради интереса и заработка - почему бы и нет?)
    Ирландцы сами сейчас стонут, половина без работы из-за кризиса, даже поляки оттуда поуезжали на родину.

11. Вверх #591
    Посетитель
    У всех естенственно мнения разные.
    Но выскажу свое. Если выезжают подростки у них есть 100% возможность влиться в общество. Сформировавшимся людям влиться в общество очень проблематично. Другая страна - другой менталитет- другие привычки местного населения. Для них мы всегда эмигранты. Это будет раздражать всю жизнь.
    Если Вы выезжаете и у Вас нет на обустройство зарубежной жизни пару тройку лимонов. Там тяжко. Если Вы здесь чернорабочий, то то работа там Вас не испугает. А так...
    Я для себя решил: я любля своих детей, буду любить внуков когда придет время, но становиться эмигрантом ради внуков и следующих поколений не буду.

Мой друг рвался в Америку. Попал туда слава богу что не на ПМЖ. 9 месяцев похлебал американской жизни и как только насобирал денег на билет назад. С радостью вернулся в ридну неньку Украину.

Там хорошо при одном условии - если ты работаешь на инженерной должности и получаешь достойную зарплату. А так ж-па.

12. Вверх #592
    Живёт на форуме Аватар для AlexBouva
    ...Хорошо
    Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро..

13. Вверх #593
    Посетитель
    Цитата Сообщение от HoneyBear Посмотреть сообщение
    А при чем тут кто-то или что-то ? Стройте свою жизнь - она же ваша.
    Муж. )))
    Знаешь - задолбало меня...уже столько перестроено...и поверь - побед было больше чем поражений!
    Мне скоро 30, из них 12 самостоятельных) Застал все. Комунизм помню еще)))
    Толстокожий, работы не боюсь ни какой, умею многое, пол шарика объездил, начинал с нуля пару раз...вобщем обычный СНГовец)))

"...думаю многие (особенно женщины) начинают понимать свою абсолютную безправность и беззащитность именно в ротдоме..."
    -До рождения ребенки не понимал я многого. - началось таки с ротдома...

"...за место под солнцем нужно бороться..." - "...человек "никто" - здесь, будет "никем" и там..." и т.д.
    -Согласен! Но высказывания не по теме! )) Во первых уезжают, в большинстве, не поэтому. А во вторых - в каждой стране эти выражения понимаются по разному. Очень понравилось выражение типа - " Не считайте слабыми людей за то, что они не хотят ходить по Вашим плевкам на Дерибасовской! " За дословность не отвечаю, но смысл примерно такой))

И да! Каюсь! Некотрое время я жалел что я не депутат))) Они хоть свои семъи обеспечивают достатком! И чувствуют, наверно, себя - таки Мужиками!
    (Austyn + 1!)
    Последний раз редактировалось т о ш а; 28.08.2009 в 21:57.

14. Вверх #594
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лошадка Посмотреть сообщение
    Никаких иллюзий относительно "независимой Украины" не питаю, но люди, живущие здесь, стыдно использовать, как аргумент для ее унижения, текст, который не знаете.

Это еще простительно гражданам других государств , но у нас и дети в школе знают, что "Ще не вмерла Украины и слава и воля...."

И касательно лица - был бы человек Человеком!!!
    Снова муж!
    Это правда что и гимн немного "грузит". И это важно для национального самосознания! В песню народ вкладывает душу!!

Простите но немного непонятно ...
    "Ще не вмерла Украина ни слава ни воля.." Расставте, пожалуйста, может знаки препинания что ли... и объясните смысл...для последних недобитков русскоязычного населения...я без иронии, просто может действительно все время неправильно понимал?!!
    Это что оказывается к Украине обращаются?? а "ще не вмерла", по вашему, слава и воля?? Или это у Украины они не умерли?? А как же тогда быть со словами "ще нам посмихнется доля" и "запануймо и ми браття у своий сторонци"??
    Мне, простите, казалось что это отличная козацкая песня, навевающая искренние патриотические чувства. Немного грустная, в меру агрессивная. Типа - сидят козаченькы у костра на Сечи...В переводе на прозу примерно - Ещё не умерла Украина, еще не вольна она, не покрыли себя славой богатыри, освободив ее от цепей вражеских...ну итак далее!

И это не только я так понимал! Были мы и на "западе", во Львове в том числе. Общались со многими украино- и русско-говорящими украинцами, (правда года два назад(( ), в том чиле поэтами и бардами, но это мнение слышу впервые!
    Один из них даже переделал гимн. Не поверите - он начинался...

Вже воскресла Украйина - и слава и вооля!

Вже нам браття украйинци посмихнулась дооля!

Вобщем если гимн переделают под его вариант - я останусь!
    Последний раз редактировалось т о ш а; 28.08.2009 в 22:23.

15. Вверх #595
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Цитата Сообщение от т о ш а Посмотреть сообщение

Простите но немного непонятно ...
    "Ще не вмерла Украина ни слава ни воля.." Расставте, пожалуйста, может знаки препинания что ли... и объясните смысл...для последних недобитков русскоязычного населения...я без иронии, просто может действительно все время неправильно понимал?!!
    Это что оказывается к Украине обращаются?? а "ще не вмерла", по вашему, слава и воля?? Или это у Украины они не умерли?? А как же тогда быть со словами "ще нам посмихнется доля" и "запануймо и ми браття у своий сторонци"??
    Мне, простите, казалось что это отличная козацкая песня, навевающая искренние патриотические чувства. Немного грустная, в меру агрессивная. Типа - сидят козаченькы у костра на Сечи...В переводе на прозу примерно - Ещё не умерла Украина, еще не вольна она, не покрыли себя славой богатыри, освободив ее от цепей вражеских...ну итак далее!
    Ну какая козацкая песня? Что вы упражняетесь в словоблудии и даже не потрудились узнать, ни историю написания гимна, ни кто его автор, ни то почему именно эти слова используются в качестве Гимна Украины! как можно рассуждать о том, что вы не знаете?

Ну а чтоб всем, наверное, полегчало и стало лучше жить, и, может быть, появилось больше гордости за Украину, ее гимн начинается словами

Ще не вмерла України і слава, і воля,
    Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.
    Моя хата з найкращого краю в світі.

16. Вверх #596
    Посетитель
    Простите за офф по поводу гимна!...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BC%D0%BD_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B
    Без комментариев
    Последний раз редактировалось т о ш а; 29.08.2009 в 18:20.

17. Вверх #597
    Ягода Маринка

Тоша, я вам сочувствую.....

18. Вверх #598
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    Ну а чтоб всем, наверное, полегчало и стало лучше жить, и, может быть, появилось больше гордости за Украину, ее гимн начинается словами

Ще не вмерла України і слава, і воля,
    Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.
    Да все равно стремно жить в стране, которая "Ще не вмерла".

19. Вверх #599
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от HoneyBear Посмотреть сообщение
    Да все равно стремно жить в стране, которая "Ще не вмерла".
    Не которая , а у которой не умерла ни слава ни воля...

20. Вверх #600
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
    Европа - она очень разная... не надо ее всю под одну гребенку...
    и когда-то, кстати для консервативной пуританской Америки Европа была источником разврата)))))
    А в США едут ИМХО
    1) потому что там больше денег крутится
    2) потому что английский хоть сколько-нибудь знаком бОльшему числу человек, чем голландский или шведский
    3) были/есть иммиграционные программы - не во всех странах они есть
    4) по традиции
    По третьему пункту - можете забыть! Сейчас все программы сильно сократились, статус беженцев практически аннулирован, по крайней мере, для выходцев из СНГ. Приезжают люди на свой страх и риск и могут рассчитывать либо только на свои собственные силы, удачу, стечение обстоятельств, либо на помощь родственников или друзей.

Насчет традиционности... Здесь мёдом не намазано, и "Великая Американская Мечта" - это больше миф, чем реальность, и для многих так и остается мечтой.
    Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    Вот вы теоретик)))

Definitely should visit Texas and Louisiana - most liberal states in the world!
    You've got to be joking!!! There are no more conservative states then those two!!! Я бы не хотела там жить!!! Вот что я называю старомодным пуританством в извращенной форме! Там до сих пор действуют законы времен Дикого Запада и пред–Гражданской Войны!!!

Цитата Сообщение от хрущ по 5 Посмотреть сообщение
    Расставить точки над i .
    За бугром морально легче всего семейным. А если дома, в своей стране все и всё, то иногда чувствуешь себя не в своей тарелке. Ну, и родители тоже не молодеют - иногда надо с ними побыть, уделить внимание.
    Собственно, и я ехала из-за семьи. В лихие 90-ые не хотелось растить ребенка в разваленной стране. Честно говоря, не жалею, хотя все равно тянет обратно... Хотя бы потому что тут я выросла, тут прошли детство и юность, тут живет моя мама и друзья моей молодости, тут я отдыхаю душой. Но, как в старом анекдоте, "не путай туризм с эммиграцией!" Отдыхать - не работать, жить теперь в этой стране мне было бы сложно, все равно, что заново начинать...

Цитата Сообщение от хрущ по 5 Посмотреть сообщение
    В двух словах - в Штатах дешево, комфортно и спокойно. В Европе - красиво, качественно и вкусно. При номинально одинаковой зарплате (евро в Европе, доллары в США) в Штатах можно позволить больше - во многом из-за системы налогообложения.
    И еще - жить проще на Западе, выживать - дома.
    Подпишусь под каждым словом!
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

Ответить в теме
Страница 30 из 487 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права