Тема: Мануальная оптика на цифровых фотоаппаратах

Ответить в теме
Страница 30 из 44 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 866
  1. Вверх #581
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Это ладно... Мне предлагали подарить 40-2 в хорошем состоянии. Тоже отказался.

2. Вверх #582
    Частый гость
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Это ладно... Мне предлагали подарить 40-2 в хорошем состоянии. Тоже отказался.
    Нууууууу, что сказать......Круто )

3. Вверх #583
    Цитата Сообщение от 2geo Посмотреть сообщение
    Нууууууу, что сказать......Круто )
    Да просто не мне им пользоваться.
    Во-первых, еще не научился фотографировать достаточно хорошо, чтобы был смысл таким пользоваться, а во-вторых, фотоаппарат у меня с кроп-фактором 2, то есть портретник легким движением превращается во вполне себе телевик. Не думаю, что будет удобно снимать портреты с ЭФР 170мм, а для телесъемки удобнее, имхо, зум.

А мануальная оптика мне очень нравится. Есть Ricoh Auto Rikenon 50/2, Helios 44-2, да Индустар-50, переходник для которого оказался бракованным. Ricoh очень нравится, резкий, удобный, хорошо собран, пользоваться одно удовольствие. И с макрокольцами использовать можно. Гелиос очень своеобразный. Качество сборки - не то, на диафрагме масло, фотографии выходят... ну, с таким себе налетом то ли лоу-файности, то ли винтажности. Вот ссылка на 3 тестовых снимка, сделанных при одинаковых настройках: диафрагма, чувствительность матрицы, баланс белого с тремя разными объективами. Пытался Гелиосом, как объективом с самым большим ФР, из тех, что у меня были, сфотографировать плывущий вдали корабль - мыло мылом при увеличении. Хотя на расстояниях до сотни метров, по резкости от Ricoh он особо не отличается.
    Еще хотел купить Юпитер-8, но нормальный переходник, который бы подошел для него и Индустара, еще не приехал.
    И уже заказал телезум 80-210мм (160-420 ЭФР на моем фотоаппарате), т.к. после фотоаппарата с диапазоном ЭФР 37-370мм телевика несколько не хватает.
    После того, как приедет, будет почти полный набор. Для широкоугольной и нормальной съемки - кит 14-42мм, для портретов с маленькой ГРИП можно использовать Гелиос или Ricoh, для удаленных объектов - зум 80-210мм.

4. Вверх #584
    Не покидает форум
    Rikenon 50/2 - это один из самых резких 2/50. и не хроматит на открытой. очень хорошее стекло. конечно роляевский хфт плланар 1,8/50 его побьет, но роляй - это цейс

5. Вверх #585
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    Rikenon 50/2 - это один из самых резких 2/50. и не хроматит на открытой. очень хорошее стекло. конечно роляевский хфт плланар 1,8/50 его побьет, но роляй - это цейс
    Уверен, он и стоит еще не 300 грн

6. Вверх #586
    Частый гость
    Новость интересная. aleyer: а какой переходник нужен? не на Олик ли?
    ... из секты паятелей и фотографов

7. Вверх #587
    Цитата Сообщение от d331 Посмотреть сообщение
    Новость интересная. aleyer: а какой переходник нужен? не на Олик ли?
    На него самого, того, что на фотках по ссылке выше. Китайцы выслали замену, авось к концу месяца приедет. Правда, не факт, что и в нем резьба не будет неправильной.

8. Вверх #588
    Частый гость
    М42 ту Олик (не микро) "лишний" есть. Могу дать на время.
    ... из секты паятелей и фотографов

9. Вверх #589
    Цитата Сообщение от d331 Посмотреть сообщение
    М42 ту Олик (не микро) "лишний" есть. Могу дать на время.
    Спасибо, но у меня как раз микро.

10. Вверх #590
    Частый гость Аватар для lantan
    Есть где-то данные максимальных нагрузок на байонеты? Ну хотя бы приблизительно. Интернет молчит.
    Вопрос актуален для съемки со штатива с телеобъективом без посадочного места под штатив.
    Из личного опыта - старая элька 80-200/2.8 (весит примерно как Г-40 только длинней в два раза), без штативного кольца, на скромном Canon 500D, стоящем на штативе - никаких проблем. До этого не раз снимал на 500мм зеркально линзовые, типа компактного МТО-500, тоже с креплением за камеру - байонеты целые... Но это конечно на свой страх и риск

11. Вверх #591
    Цитата Сообщение от lantan Посмотреть сообщение
    Из личного опыта - старая элька 80-200/2.8 (весит примерно как Г-40 только длинней в два раза), без штативного кольца, на скромном Canon 500D, стоящем на штативе - никаких проблем. До этого не раз снимал на 500мм зеркально линзовые, типа компактного МТО-500, тоже с креплением за камеру - байонеты целые... Но это конечно на свой страх и риск
    Спасибо за ответ! Ко мне едет объектив с паспортным весом в 634 грамма при длине в 137мм. Плюс вес и длина переходника, что-то в районе 100 грамм и 30-35мм. Надеюсь, моя китайская беззеркалка выдержит. По идее должна.

12. Вверх #592
    Приехал таки такой телевик. На фотоаппарате сидит хорошо, но что-то тяжелее ставить было бы уже стремно.

Пару фоток выложил сюда.
    Детализация радует. По клику на картинки кропы чьих-то занавесок и луны:

Занавески радуют, луна бывает и лучше.
    Виньетирование на 210мм на однородном фоне просматривается, но вряд-ли на реальной картинке будет заметно. На открытой хроматит, на фотках по ссылке видно, впрочем, мне кажется, не так уж сильно.
    Фокусировка и зум - при помощи одного кольца, в общем-то удобно, сбить зум при наводке на резкость случайно не выходило еще, кольцо легче вращается, чем двигается вперед-назад. От минимальных 0,9м до 10м фокусироваться - одно удовольствие, а вот угол, который отведен на фокусировку в диапазоне 10м-∞ равен углу, отведенному на диапазон 5-10м, при этом диапазон 1-1.2м больше раз в 5. Для макро так сделано, видать.
    В общем, мне на первый взгляд нравится. Большой жирный минус - не смотря на то, что наружные линзы чистые, внутри немного пыли, а что еще обиднее, на одной внутренней линзе по краю есть плесень. Немного, на картинку, вроде, не влияет никак, но сам факт огорчает.

Что делать - без понятия, продавцу отправлять смысла нет.
    На следующей неделе приедет еще один такой объектив (подозревал одного продавца в нечестности, думал, не пришлет. прислал. но с плесенью), один из них надо будет продавать, два одинаковых мне ни к чему.
    Последний раз редактировалось aleyer; 30.09.2012 в 01:32.

13. Вверх #593
    Не покидает форум
    Что делать - без понятия.
    разбирать и чистить. грибок имеет тенденцию лезть дальше по стеклу

14. Вверх #594
    разбирать и чистить. грибок имеет тенденцию лезть дальше по стеклу
    А где и за сколько это делают?

15. Вверх #595
    Не покидает форум
    боюсь что если где и делают это за деньги - то стоимость будет соизмерима со стоимостью объектива. так что или забить. или самостоятельно

16. Вверх #596
    Постоялец форума Аватар для Acidr
    боюсь что если где и делают это за деньги - то стоимость будет соизмерима со стоимостью объектива. так что или забить. или самостоятельно
    Самостоятельно - условия нужны!
    Я пытался почистить Юпитер в ванной, (типа чтоб не запыленное помещение) ...Скачущие линзы по кафелю))))))
    I am the bug in this global community...

17. Вверх #597
    Не покидает форум Аватар для Fotomaster
    Дёшево не будет, но договоримся...(см. дом.стр.)
    Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?

18. Вверх #598
    Эх, что за невезуха. Приехал и второй Tamron. Конечно, в лучшем состоянии, на просвет - так вроде чистый. Но если посветить фонариком, на одной линзе в середине наблюдается скопление очень мелких точек (что это может быть? тоже грибок, конденсат?) на ней же у края - точка грибка, на другой, поближе, с краю 5 мелких очагов грибка, а между или под передними линзами какая-то муть. Видно это все только под лампой или светом фонарика. Может, я придираюсь, и получить совсем уж чистые линзы на объективе выпуска конца 80-х, просто невозможно?
    На фотографиях всего этого не видно... Фотографии, кстати, я добавил в альбом по ссылке выше. Ничего высокохудожественного, так, что нащелкал за 2 недолгих вылазки с объективами.

19. Вверх #599
    Не покидает форум
    что это может быть? тоже грибок, конденсат?
    скорее всего или песень или конденсат.
    Может, я придираюсь, и получить совсем уж чистые линзы на объективе выпуска конца 80-х, просто невозможно?
    получить - откуда? ибай? можно и конца 60х в нормальном состоянии.

20. Вверх #600
    Ну да, ибэй в частности. Эти два приехали из Великобритании, больше ниоткуда предложений с адекватной стоимостью доставки не нашел.

Ответить в теме
Страница 30 из 44 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права