Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 30 из 316 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 6315
  1. Вверх #581
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    По-моему, раз пообщавшись с этими прекрастными животными - трудно остаться к ним равнодушным
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

2. Вверх #582
    Частый гость Аватар для sch
    А я наблюдала такую интересную закономерность, что часто истинные конники - они с самого рождения конники, и как только, будучи маленькими детьми, начинают что-то понимать в этом мире, сразу тянутся к лошадям - и для таких людей лошади это нечто больше чем развлечение и хобби.

3. Вверх #583
    Живёт на форуме
    Может быть... Сама я не помню, но мама рассказывала, что, когда мы временно жили в станице Тимашевской, я, завидев на улице подвОду, запряженную лошадьми, бросалась к забору с криком "АкАки! АкАки!!". Но, пока не пришли на ипподром в 2002г., напрочь забыла, что есть на свете лошади.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

4. Вверх #584
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Боже, как хорошо, что вы все здесь, я так боялась, что форум надолго застрянет на 29 странице

5. Вверх #585
    Можно, я расскажу свою историю? Постараюсь быть краткой
    Мама не повела меня в конную школу и моё отношение к лошадям осталось на уровне очарования и необычайного магнетизма (это когда тёте 33 - а она стоит вытянув шею и открыв рот и смотрит, как по полю едут две всадницы на прекрасных, статных лошадях). И только недавно что-то произошло..Я разговаривала с подругой и речь зашла о лошадях. Она спросила, почему я не займусь лошадьми всерьез и услышав, как я бормочу, что уже слишком стара, чтобы учиться этому, разругала меня в пух и прах, сказав, что я забиваю свои детские желания..и что мне нужно поставить себе такую задачу и выполнить ее..
    Объяснюсь для тех, кто не понял по поводу детских желаний и поставленной задачи...я работаю над собой внутри любительской психоаналитической группы из 5 человек. Мы занимаемся тем, что очищаем подсознание выявляя и избавляясь от своих страхов, стрессов, комплексов, негативных родовых программ и находим детские забитые желания, смотрим, можно ли их осуществить.
    Вот так психоаналитика вернула мне мысль, что еще не все может быть потеряно с лошадьми... Жаль нет смайлика снимающего шляпу. Вот я и представилась

6. Вверх #586
    Живёт на форуме
    Танго, я впервые села на лошадь верхом в 49 лет, когда Лейпциг (я взяла псевдонимом его имя) был у нас уже 13 месяцев. Морально было очень странное ощущение - влезть на своего ПИТОМЦА и ехать на нем! Как-то перед ним неловко, при том, что он уже год бегал в качалке. Сейчас он довольно мощный "парнищще" и прекрасно знает, кого именно он везет.
    Если Вы читали все наши писания, то уже знаете, что для общения с лошадью ездить на ней НЕ обязательно. Как говорится в анекдоте, "Вы будете смеяться", но я езжу на нем больше для него, чем для себя.

7. Вверх #587
    Совершенно никогда не поздно. Полно ситуаций когда люди возвращаются к лошадям, которыми когда-то болели в детстве через много десятков лет. Конечно, спортивной карьеры тут уже ожидать не приходится, но обучиться основам и потом развиваться в меру сил-времени-желания-средств вполне возможно. Обычным явлением в данном случае является очень любимая частная лошадь, которой большую часть времени занимаются профессионалы, а владелец просто приезжает и наслаждается - попокатанием, общением, или просто обладанием.

8. Вверх #588
    Что Вы Sсh, какой спорт! Во-первых во мне 69 кг живого весу.. .Во-вторых я в этом отношении о лошадях думаю так же как и о людях, спорт отнимает здоровье. Вот мой знакомый в юности занимался спортом, а разрыв диафрагмы нашли только сейчас. У него, извените, желудок занимается любовью с лёгким. Он теперь комплексует, что ничего поднимать нельзя и хочет лечь под нож...(я в шоке) Сама предпочитаю восточные типы оздоровительных гимнастик, где "разработчики" оных таки были нацелены на повышение здоровья вместе с физической силой, ну а с животным своим если будем заниматься, то только на повышение взаимопонимания (что тоже не малый труд )
    ЗЫ Если когда нибудь Это случится, и у меня появится лошадь, постараюсь заниматься с ней сама. Я, конечно, не знаю как в жизни сложится. Не люблю, когда у животного 2-3 хозяина. Хотя, возможно это мнение по неопытности и вы как раз предлагаете оптимальный вариант с эм профессионалами...но, я тоже могу им стать, наверное..

9. Вверх #589
    Лейпциг, обязательно Вам отвечу Должна уже убегать на поезд. Мама сломала ногу До связи!

10. Вверх #590
    Лейпциг, сейчас я вижу, что отмазки (именно отмазки) подруге тогда были необосноваными, а теперь просто понимаю, что подсознательно боялась что то менять, потому, что так долго моё отношение к этой теме было статичным. Трудно с места в карьер. Лошадницы - это образ жизни и мышление, это натура. Я выросла, повзрослела без них - лошадей. Сейчас они мне только снятся. Потому подруга на меня и наехала, чтобы пробить моё отношение и переубедить в том что я МОГУ найти часть себя в общении с лошадьми. И возможно часть не малую.

Была в Буялыке, по дороге видела 2-х гнедых лошадков, кобылу и мерина. Кобыла была полненькая, кудлатая с красивой мордой, но гряязнаяя..
    Мерин был посветлее да и почище но с торчащими рёбрами и отвислым животом! Разве такое может быть? Или может его мало кормят и он много стоит?

11. Вверх #591
    Живёт на форуме
    Танго, Вас поразило сочетание "отвислый живот плюс торчащие ребра"?
    Очень даже может быть. Называется "сенное брюхо" - от кормления малопитательным кормом лошадь должна есть много хоть чего-то... Вспомните фото голодных рахитичных детей где-нибудь в Сомали... При хорошем кормлении вздутый живот и заметные ребра бывают, если у лошади много глистов. Если уход за лошадью и кормление хорошие, то недостатки фигуры бывают от отсутствия работы. Чтобы более точно поставить диагноз тому мерину, надо знать его рацион и "пообщаться" с ним хотя бы неделю. Да, худыми бывают еще и старые лошади.
    Сегодня купала своего БЕЗ помощников - не просто поливала из шланга, а вымыла гриву и хвост своим шампунем ("Крапива", г.Харьков).
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 19.08.2007 в 20:39.

12. Вверх #592
    Частый гость Аватар для Colibri
    Танго, приятно видеть новых участников А ещё на ипподроме стоИт коник с такой вот кличкой - Танго Так что считайте, что с лошадьми вы уже подсознательно связались, даже выбрав себе ник.
    Никогда не поздно обращаться к своей мечте. Другой вопрос, что мечты сбываются, а не все к этому готовы, поэтому многие люди сознательно оставляют мечту лишь мечтой...
    Лошади - вполне доступны в любом возрасте!

13. Вверх #593
    Частый гость Аватар для Colibri
    Стас с Мишей возвращаются с пастьбы.

Стас Мише: "Брось, командир, не дотащишь"

Миша: "Да, ладно, ещё и не таких таскали. Спи давай"

14. Вверх #594
    Лейпциг. Да, именно это сочетание меня и поразило. Но вы очень хорошо объяснили при каких случаях бывает данное сочетание. Я конечно не могу здесь опираться на свой опыт - а только на интуицию...Думаю, у него очень сухое телосложение (у него попа острая как у коровы, ужас!)
    Думаю, это или из-за отсутствия работы или (и) кормления малопитательным кормом.

Вот это да! А сколько шампуня может понадобиться на мытьё хвоста и гривы... У меня когда были волосы по попу - на одно мытьё уходила половина 600мл бутылочки.

Но сияли наверное после этого...(такую вымытость наверное надо было сфотографировать )

А купали без помощников...он мог быть радикально против?

15. Вверх #595
    Посетитель Аватар для Kiprida
    Мой любимый дедушка Петр Николаевич всю свою жизнь посвятил лошадям!я их тоже люблю очень,но,к сожалению,мы с дедушкой почти не общаемся..

16. Вверх #596
    Colibri, спасибо большое!
    А я думаю, и почему мне захотелось зваться Танго? Муж меня спрашивает, а я говорю - Танго и все тут!
    А можно узнать про этого Танго ... Он на Одесском иподроме стоит? Какой он, спокойный или буйный, сколько ему лет.. Верю, что некоторые вещи бывают не просто так. Хоть я и даю себе отчет (вы правы), что возможно еще не готова к тому, чтобы мечта сбылась...

Фотки хорошие! Миша наверное очень спокойный. И красивый. А это Стас баловался, или действительно на конике можно так комфортно лежать?
    Я когда была помоложе, думала, что с моим весом лучше на тяжеловозах ездить, типа они мускулистые и спина у них крепче.

17. Вверх #597
    Kiprida

Если в том, что вы с дедушкой не общаетесь виноваты родители, то вы можете взять на себя иннициативу и постараться ваши с дедушкой личные отношения изменить (хотя по себе знаю, как это не легко )

18. Вверх #598
    Посетитель Аватар для Kiprida
    Родители не виноваты!мы с ним очень мало общались,но ему это не очень надо..он человек свободного полета..

19. Вверх #599
    Танго - частная лошадь. Вороной чистокровный мерин- лет пять ему наверное уже. Я его знала еще жеребенком - была лошадка харАктерная - хулиганская, задиристая. Невысокая, и тоненькая-тоненькая. Что сейчас - не знаю.

20. Вверх #600
    Sch
    Невысокий и тоненький тоненький.... Конечно таким чайникам как я не стоит интересоваться характерными лошадками, но все же... Я заинтригована. Хотелось бы его увидеть. О дальнейшем пока даже не представляю...

Ответить в теме
Страница 30 из 316 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права