видимо уменьшили количество ретрансляторов, зона приема просто не выдерживает критики, понятное дело экономят
| ||
Да Киевстар, но со связью все нормально
Да Киевстар, действительно пропадает связь
А у меня вообще другой оператор и я доволен покрытием и качеством связи
У меня другой оператор и таже проблема
видимо уменьшили количество ретрансляторов, зона приема просто не выдерживает критики, понятное дело экономят
В сортире лучше быть юзером, чем админом.
во-первых базовых станций, а во-вторых где ? за последние 2 года ни разу не встречал "зоны приёма" не выдерживающей критики ...видимо уменьшили количество ретрансляторов, зона приема просто не выдерживает критики, понятное дело экономят
ЗЫ "зона приёма"![]()
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
В сети GSM принцып такой: телефон автоматом выбирает наиболее мощный источник сигнала и если в Беляевке находиться ближе к молдавским БСкам, то телефон автоматом переключится на молдавскую сеть и наборот, если сильнее сигнал КСовской БСки, то телефон будер работать в сети КС. Причем чаще всего речь идет о разной мощности сигна, а не об отсутствии.
P.S. Жителям приграничных раёнов рекомендую переключиться с автоматического выбора сети и в ручную задать свою сеть. Тогда небудет проблем с роумингом и переключением.
Это не приоритеты симки. Это стандарт. Регистрация всегда сначала должна быть в домашней сети.
А вот если она не проходит (в том числе из-за недостаточного уровня сигнала), тогда телефон стучится во все незапрещённые в симке сети, в порядке приоритетности, в симке же установленной.
Проблемы с вылетом телефонов в роуминг в приграничной зоне есть у всех операторов, не только наших. И действительно, единственный реальный выход - ручной выбор сети.
на тему аськи на КС. друг поехал в Ивано-Франковск. и заболел... сидит дома - деньги на лайфе закончились. вышел в аську с КС. постоянно падает и ругается плохими словами.. когда с лайфа - такого нет.. джимм тот же самый, настроенный..
ПАНДЕмия!
Если в телефоне установлен автоматичесский выбор сети, то не важно домашняя сеть или нет - телефон автоматом зарагистрируется/перерегистрируется в сети того оператора, чей сигнал сильнееЭто не приоритеты симки. Это стандарт. Регистрация всегда сначала должна быть в домашней сети
скорее это не проблема, а особенность работы мобильных терминалов. В некоторых инструкциях к телефонах, кстати, есть такой упоминание о необходимости перевести на ручную регистрацию в приграничных зонахПроблемы с вылетом телефонов в роуминг в приграничной зоне есть у всех операторов
(c) Филип Хосе Фармер
Нет. Регистрация в своей сети всегда приоритетна. Не ИМХО.
Порядок автоматического выбора сетей следующий:
1) домашняя
2) каждая, хранящаяся в симке, в порядке приоритетов
3) сети с уровнем сигнала выше -85dB в случайном порядке
4) все другие сети в порядке убывания сигнала.
Проблема с роумингом возникает если попытка регистрации в своей сети неудачна.
Это не особенность, а проблема. То же не ИМХО. Ошибки при регистрации есть и не в приграничной зоне. Но допустим в Одессе телефон будет пытаться переригистрироваться в своей сети снова и снова, а в Беляевке уйдёт в роуминг.
чет киевстар седня тупит, это у меня одного такое?![]()
user_500 т.е. вы хотите сказать что телефон регистрируется в сети другого оператоа, только когда он "теряет" родную сеть ?
Приоритетна или нет, доказано на практике - недавно был на Украинско-Польской границе. В какой-то момент, когда стоял на гринце, тел поймал польского оператора. Стоя на том же месте, в ручном режиме вернул Киевстар, что исключает потерю сети на ровном месте (ещё км 10 ехал уже оп польше с ручным выбором и тел ни разу не потерял сеть), а говорит что уровень сигнала был просто ниже ниже.
ЗЫ В теории может быть, но на практике немного по другому получается.
ЗЫЫ обратно проделал обратную операцию. ЗА 5-15 км от границы поймал Киевстар , выставил ручной выбор сети - так и стоит до сих пор ни разу не потеряв сеть ( и никаких ошибок регисрации ) . Вопрос, если небыло ошибок регистрации, каким чудом мой тел поймал польского оператора ?
Последний раз редактировалось jay_dee; 09.03.2009 в 10:05.
(c) Филип Хосе Фармер
может еще от города зависит. мои номера КС на которые смс не доходили - были в Одессе.
у меня лайф тоже контрактный..
ПАНДЕмия!
Чука, я, вообще-то, имею в виду контрактные номера киевстаровских получателей
Одесских, кстати, среди них не было: были киевские и донецкие.
«Перед вами громада — русский язык!»
у меня на КС потом весь день доходило, тоже писал с лайфа![]()
Чука
Galleon
так, может, в консерватории чего-то поправить надо?..
ЗЫ: я против лайфа ничего не имею, у самого второй [не служебный, личный] тел с лайфовской симкой. Имхо, это очень интересный оператор - из-за своих доступных цен и неглупой тарифной политики, но вот глюкавый - что да, то даКак основной и единственный номер - использовать его не рискнул бы.
«Перед вами громада — русский язык!»
Социальные закладки