|
Девочки ,расскажу свою историю...Начну с того что мне мама всегда снимала гнойнички ,и все всегда было в порядке.Но как- то раз мы с малым попали в инфекционку с лакунарной ангиной,были просто клубни гноя ,я дома пыталась снимать ,они тут же набрались заново,но я увидела на марле кровь и перестала.В больнице мне врач сказал так:Нельзя снимать можно сделать ребенку заражение крови,я вспомнила кровь на марле и больше никогда в горло ему не лезла,хотя после той ангины у нас было еще 3 тяжелых ангины.Испугалась сильно,хотя мне мама и не только мне, лечила ангину так.
Скажите ,пожал,может у кого-то так было.Температ.держиться 8 день от 37.1 до 36.6.НЕТ признаков простуды,ничего не болит,активный.Сыну 2,5 года.Анализы в норм,перед этим за 2 дня как раз сдавали(лейкоц в моче -0-2,в крови-10(при норме-до 9).Ставлю-лаферобеон-свечи противовирусные.Зубов-20.Педиатр сказала наблюдать.Знаю,что это не его норм.темп.В доме-все по Комаровскому.
Последний раз редактировалось lyuda-nov; 11.04.2011 в 19:36.
У моей подруги малого темп. 37.2 -37.8 была месяц, при этом он был абсолютно активный, анализы ничего не показали, ему был год, списали на зубы. Лично у меня такое было, мне было лет 20, температура 37.1 держалась год, прошла полное обследование всех органов и частей тела, так и не определили что это могло быть, прошла сама-собой, сейчас темп. как у всех людей 36.6.
У нас такая-же история, было ОРВИ 7 дней,с температуророй 38,5 теперь уже 9й день, утром 36,6, вечером 37,2.... Анализы впорядке, педиатр смотрела, щупала,слушала, все хорошо, у ЛОРа все норамльно, сказали наблюдать..., детю 3,5 (не зубы). Ничего не понимаю, малый бесится, как обычно и кушает нормально.
У нас тоже такое было! Это скорее всего после перенесенного вируса,если все анализы в норме. Померяйте ночью или просто когда ребенок спит,несколько раз в разное время.Мне горорила педиатр если во время сна у ребенка темп. нормальная,значит воспалительного процесса нет.
Девченки, может не в тему, но у моего мужа так постоянно, после перенесенной, простуды, гриппа,..и.т.д. и хороших анализов, температура может держаться 37,1-37,2 около двух недель(((
А вот у малой моей 2 недели назад, малой 2,2,шел зуб, была 38.6....4 дня, я давала жаропонижающие нурофен, еферолкан, на 4-й день аллергия на эти препораты...ребенка посыпало...думала уже что краснуха...нет аллергия....так что нужно очень быть осторожными с этими жаропонижающими.
Женщина доведет до крайности даже бесконечность...
Кто ищет, тот всегда найдет...., только зачем, лечить что-то, только бы лечить и давать ребенку препараты. Лично мое мнение, что не стоит искать, если когда ребенок спит, температура нормальная , кушает хорошо, активный как всегда, зачем искать..., у нас после вируса, а потом как следствие ацетона в ++++, температура 37,2 по вечерам держалась больше месяца, я тогда устала волноваться искать причины и мерять ее, а потом как-то померяла, было 36,7. Поэтому меньше переживать, как говорит педиатр это вегетативное, возможно ребенок перевозбуждается, активно играет или смотрит мультики, может чай пьет, что тоже возбуждает нервную сиситему..., ну не заморачиваться, а некоторые всю жизнь с 37,1 живут.
А я вообще скоро от таких переживаний за малую изведу себя. Пару дней назад была температура четыре дня днём 37. 7, а к вечеру 38. 5, если не сбивала она не поднималась выше, а иногда сама проходила. Никаких признаков простуды, зубы еще не все,нам 1, 8, но их и не видно приблизительно, анализы в норме.Ставила свечи"Лафиробион" и на третий день начала давать капли "Умкалор", вроде сказал педиатр что горло немного краснее чем обычно, но с тем же не такое что б давать температуру. Сейчас прошло, что это было понятия не имею.
Перевел замечательную (полезную) информацию о температуре Американского института педиатрии:
Лихорадка (повышенная температура)
Мифы и факты о температуре
Как правильно измерить (определить) температуру
Какой самый лучший способ измерить температуру ребенка
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Что это может быть?Утром ребенок(1год 8мес.) поел,вроде все нормально ,через время смотрю не такой как всегда-вялый,не играет-померяла темп.-37.5,захотел спать,еще раз померяла спящему-38.Соплей и кашля нет,вроде все нормально,правда накануне мы упали и надорвали в ротике верхнюю уздечку-может она дать такую темп. или это начало какогото вируса(как говорит наш врач по телефону)?
Вполне может быть, что начало вируса, сопли могут быть позже, а может и без соплей и тоже Вирусное. У нас в 8 месяцев у малого температура поднялась начью до 38,5, не сбивалась ничем, потом 39,3 днем, сбивалась на пару часов...И так длилось 3 дня, потом начала снижаться и уходить, ни соплей ни кашля, ничего, так до сих пор и не знаю, что это было.
в этом возрасте скорее всего розеола. Хотя могла быть и простая простуда, просто у каждого по разному протекает.
аудитор, НЕ врач
Кто-то знает в какой дозировке колят димедрол и анальгин?
аудитор, НЕ врач
Сын сегодня целый день переодически жаловался что болит живот,стул не хороший.К вечеру поднялась температура 37.7 и появилась головная боль. Не могу понять из за живота это, или вирус подхватил какой то.
Социальные закладки