Тема: Парусный спорт

Ответить в теме
Страница 30 из 56 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1113
  1. Вверх #581
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Ай, не травите душу.. Работа навалилась - некогда лодкой позаниматься, так и стоит... Может в выходные доберусь
    старый грустный Серый Волк

2. Вверх #582
    Новичок
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    Вот мне стало уже интересно ,чем эта лодка шикарная ,я увидел просто начало лодки дальше ,объясните в чём её шикарность-хочу знать больше плюсов.
    Я ж сказал: вот она, можно потрогать. Кроме того, вполне клссические обводы - ходить будет прилично, на носу борт высокий, проблем резать волну не будет . Хотя ширину и высоту борта тут не определить, поэтому могут быть нюансы. Но ваще-то, как Врунгель сказал: "как вы яхту назовете, так она и поплывет". Так шо была б яхта - название придумаем правильное. Остальное - фигня.
    А ваще - я просто завидую.

Да, похоже, что плоский транец наже ватерлинии, что может быть не очень хорошо - завихрения создавать будет, притормаживать ИМХО. А может корма приподнята, просто так лежит с наклоном, потому и нос задрался. Вощем, если взять мой проект - очень похож, потому как, повторю, классика испытанная. Сюрпризов быть не должно.
    Последний раз редактировалось ofdeem; 03.02.2012 в 18:19.

3. Вверх #583
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Эта лодочка создаётся для своих погодных условий, а все эти завихрения, не вихрения ,торможения, по барабану, мастер строит наверное имея уже опыт эксплуатации, я увидел один плюс ,хотелось бы подробней, но это мы узнаем наверное позже.
    В моём морском опыте моим врагом -был шквал ,мелкая и крупная волна, поэтому на катерах без лобового стекла на воде делать нечего, пару раз уже реально топился именно по этой причине.

4. Вверх #584
    Новичок
    ALexBlake, как там корабль?

5. Вверх #585
    Завал сейчас с другими вопросами и холодновато... Пока буртик на борта потихоньку прирезаю...

6. Вверх #586
    Да ребята, а я свой буер реалистично забросил ,так как в связи погодными условиями и буграми и торосами ,не вижу перспективы вкладываться в сие мероприятие, на Хджибее полный бардак, с поверхностью льда ,лёд замёрз против меня и если не надо я дальше просто не делаю ,на фиг надо терять время.

7. Вверх #587
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    на Хджибее полный бардак, с поверхностью льда ,лёд замёрз
    Как же вы допустили?!!!

8. Вверх #588
    Буер осталось доделать максимум неделю ,а хорошего ровного льда нет, я это мероприятие компенсировал ,поездками катания на лыжах в горки ,а до следуещего года ещё много времени, впереди лето, яхточка уже заряжена ,толкнул и пошёл.
    Cтоит моя яхточка на продаже за штучку бакселей, продам сделаю новую, есть проэкт поинтересней сам придумал, не продам буду гонять.
    Последний раз редактировалось Gansss; 20.02.2012 в 06:43.

9. Вверх #589
    Тот, у кого яхты нет, мечтает ее купить. А тот, у кого яхта есть, мечтает ее продать....

10. Вверх #590
    Постоялец форума Аватар для -PHANTOM-
    есть еще вариант взять ее в аренду))))

11. Вверх #591
    Согласен, за ту же цену на весь сезон. Итого аренда составит 200 бакселей в месяц, учитывая что сезон я открываю ,май-июнь и закрываю октябрь .
    Последний раз редактировалось Gansss; 22.02.2012 в 08:58.

12. Вверх #592
    Спасибо празднику 8 Марта - закончил вклеивать переборки. Сейчас лодку уже перевернули и будем делать наружный борт
    Изображения
    • Тип файла: jpg Ма1.JPG (47.1 Кб, Просмотров: 25)
    • Тип файла: jpg Ма3.JPG (101.5 Кб, Просмотров: 24)
    • Тип файла: jpg Ма2.JPG (131.1 Кб, Просмотров: 24)

13. Вверх #593
    Пока языками чешем ,ребята полезным занимаются,приятно уже даже увидеть что то , поэтапно отчитываются ,наберёмься терпения и увидим ,последний выстрел ,Удачи.

14. Вверх #594
    Новичок
    AlexBlake, озвучте размеры. Я-то представлял себе другой масштаб. Это целый пароход! Ширина одна под 2 метра. А длина? А материал? Проект публикованный? (Кажется знакомым)

15. Вверх #595
    Проект скомпилирован из нескольких, включая английские. И адаптирован под современные технологии и материалы. Мой товарищ уже лет пять строит лодки и яхты в Сигамарине. Поездил по выставкам, набрался опыта - пытаемся все это применять. Цели - мореходность, прочность, низкая себестоимость, возможность серийного производства.
    Уже отработаны в натуре 2 модели меньшего размера, это третья, но будет в двух модификациях четвертая ждет возможностей....
    Эта пока что самая большая по размеру, длина 4.60, ширина 1.80. Планируется в двух модификациях - Рабочая лодка (это то, что показываю сейчас) и Прогулочный швертбот (это собираемся закладывать на следующей неделе).

Поэтому, если у кого есть занедорого рангоут-такелаж-паруса от 420-ки (или хоть что-то из этого) - имею интерес приобрести независимо от состояния (ну с учетом качества в цене )

Если кто заинтересуется заказать четвертую пробную модель (которую мы еще не строили )- один экземпляр делаем на условиях оплаты материалов и расходников. Если есть интерес заказывать третью или чего поменьше - можно разговаривать. Есть варианты.
    Тему с регистрацией работаем. Будет результат - отпишусь.

16. Вверх #596
    Новичок
    Наймусь матросом на лето. Есть опыт в торговом флоте. Студент 4ый курс ОНМА.

17. Вверх #597
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: L4.JPG
Просмотров: 17
Размер:	98.8 Кб
ID:	3949540Да, материал - влагостойкая (морская) фанера и рейка сосна (ну отделка может быть какой угодно, хоть красное дерево под лак). В текущем состоянии при своих размерах весит всего кг 70, примерно и есть надежда, что в процессе достройки, отделки и покраски потяжелеет не более чем на 30%. Вот есть фотка, правда запорченная слегка - можно посмотреть на размер.

18. Вверх #598
    Да, к лету темка оживает, что радует. А то с осени и страницы не набрали.

В целях популяризации нашего любимого времяпровождения - фильм о недояхтинге в Андаманском море. Фильм достаточно длинный, как для любительского, но оно того стоит, я уже раза три пересмотрел.

19. Вверх #599
    Новичок
    очень интересное видео. надо будет так же как-нибудь сделать...
    посоветуйте какую-нибудь интересную книгу по сабжу художественную или нет - не важно.

в смысле по яхтингу и по морской тематике в целом.

20. Вверх #600
    Все очень просто. Набираешь в ГУГЛе "Школа яхтенного рулевого" - читай на здоровье....

Ответить в теме
Страница 30 из 56 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права