Тема: Будакская коса! Расскажите пожалуйста...

Ответить в теме
Страница 30 из 39 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 766
  1. Вверх #581
    Посетитель
    Речь о них, да, в конце девяностых на них еще висели фонари, но уже ржавые и не светили, а вот про автобусный маршрут мне рассказывал пожилой орнитолог, у которого в вагончике мы жили несколько дней. Я непомню уже то ли сам он ездил на нем, то ли просто знал, что таковой существовал. В начале двухтысчных мы прошли пешком по косе километров семь, столбы стояли почти , все, некоторые покосились от штормов, интересно, есть ли у кого в архиве старые фотки Модавского моста, самой косы, санаториев с причаламив Сергеевке? У меня не нашлось, к сожалению, только прошлогодние.
    Большая ворона лучше, чем маленькая!

2. Вверх #582
    Новичок
    С моста на право по косе есть проезд через базу , в сторону Курортного?

3. Вверх #583
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Цитата Сообщение от rypa Посмотреть сообщение
    С моста на право по косе есть проезд через базу , в сторону Курортного?
    на хорошем внедорожнике по косе прокатиться можно, но в Курортное въехать не выйдет.
    У самого села есть протока между лиманом и морем, и мостик через нее только пешеходный. Кстати, на Яндекс-картах его хорошо видно.
    «Перед вами громада — русский язык!»

4. Вверх #584
    Посетитель
    Были на косе в прошлый понедельник. стояли у самого моста. так что два раза за день катера-детовозы привозили критиническую массу отдыхающих и я лично получил аволейбольным мячиком в лоб. а второй меткий бросок опрокинул миску с шашлыком. благо не на песок. После такого артобстрела наши мужики принудительно сдвинули фронт боевых действий на десять метров. несмотря на протесты вожатых. И стало хорошо. как там всегда и бывает. Крабы есть. раки отшельники и креветки тоже. рапанов из-за шторма не наблюдали. Небо ночью от горизонта до горизонта....
    Большая ворона лучше, чем маленькая!

5. Вверх #585
    Кег-дайвер Аватар для JAGER Beer
    Рапана полно, краба кстате тоже. Детворы ближе к Затоке всегда много.
    COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
    NDL Certificate: KB Ch2-4935

6. Вверх #586
    Новичок
    В понедельник заезжал на косу со стороны Затоки через шлагбаум,проехав метров 800 бросили якорь,а через 30 мин.высаделись пиОнеры.Короче проехав 66км оказался на городском пляже.Правда пиОнеры в 12.30 уплывают и до 15.00 никого,красота.

7. Вверх #587
    Цитата Сообщение от rypa Посмотреть сообщение
    проехав метров 800 бросили якорь,а через 30 мин.высаделись пиОнеры.Короче проехав 66км оказался на городском пляже.
    Ключ к успеху - отъехать (отойти, отплыть) не на 800, а на 1800 метров от шлагбаума.
    Или на 2800.
    По сравнению с 60 км от Одессы - это мелочи, а разница колоссальная.

8. Вверх #588
    Посетитель
    А как на косе нынче - людей много? а то были в Затоке на выхи - так там достаточно людно, не сказать что прямо никого нет. А на косе были в конце июня было круто - людей мало, пляж чистый, места на всех базах есть. Как сейчас? Хотим в конце июля начало авгутста на пару деньков вырваться. Хочется прямо на косе жить, а не в самом Курортном

9. Вверх #589
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от eshta79 Посмотреть сообщение
    А как на косе нынче - людей много? а то были в Затоке на выхи - так там достаточно людно, не сказать что прямо никого нет. А на косе были в конце июня было круто - людей мало, пляж чистый, места на всех базах есть. Как сейчас? Хотим в конце июля начало авгутста на пару деньков вырваться. Хочется прямо на косе жить, а не в самом Курортном
    на эти выходные базы наполены,но людей меньше чем в прошлом году, на на дикой косе вообще пусто..
    Жизнь говорит мне ДА!

10. Вверх #590
    Посетитель
    думаем съездить на пару тройку дней в конце июля. ну на дикой косе это с палатками надо жить, а мы бы хотели в базах что на косе найти местечко. в прошлый раз жили в самой последней на косе, "у Петровича" кажись называется или как-то так. в приниципе не плохо, все удобства в номере, единственное, что кровати ужасные и выспаться хорошо не получается, но зато буквально в 100 метрах от базы по косе тишина и спокойствие, чистый песок и море.

11. Вверх #591
    Цитата Сообщение от eshta79 Посмотреть сообщение
    думаем съездить на пару тройку дней в конце июля. ну на дикой косе это с палатками надо жить, а мы бы хотели в базах что на косе найти местечко. в прошлый раз жили в самой последней на косе, "у Петровича" кажись называется или как-то так. в приниципе не плохо, все удобства в номере, единственное, что кровати ужасные и выспаться хорошо не получается, но зато буквально в 100 метрах от базы по косе тишина и спокойствие, чистый песок и море.
    мы с Петровичем соседи, живем стена в стену от бара, там где церквушка стоит. Вы про кровати ему в следующий раз сами скажите, он нормальный мужик, все поймет. И там действительно более-менее спокойное место на косе. И места вроде сейчас есть..
    Жизнь говорит мне ДА!

12. Вверх #592
    Постоялец форума Аватар для GingerR
    Сейчас на косе построили новые корпусы от отелей, думаю вариантов жилья прибавилось...

13. Вверх #593
    Посетитель Аватар для Destiny
    Лаванда, насколько я поняла, вы на Косе живёте и соседей знаете. Что скажете насчёт "ЮМВА", "Тополей", "У моря" и "Бриза"? Про "У Петровича" ещё не читала, это считается частный сектор?
    Хотим поехать, где потише, ориентировочно в начале августа. Я останусь с детьми (2 и 5 лет) на недельку, а муж может нас только на выходных завезти и на следующих забрать.
    На косе нет баз с растительностью? Очень жарко, или не так чувствуется из-за расположения? Комары, наверное, тоже наплывами, как всегда?
    Море быстро становится глубоким или есть "лягушатник" для малышей?
    Есть ли какой-то базарчик продуктовый на Косе?
    Насколько я поняла, возле "ЮМВА" основное движение и там рядом дискотека бумкает?

В Курортном были раз проездом, года 3 назад, видели только где-то в в центре с круч спуск на пляж по какой-то металлической лестнице, мне показалось, что там с детьми спускаться и подниматься страшно и долго и тяжело, если с вещами. Есть спуски менее экстремальные? И где? (Это на случай, если мы без деревьев вдруг прожить не сможем, на косе, и придётся в центре где-то "осесть").

Буду всем благодарна за отзывы по базам на Косе, особенно условия для отдыха с детками интересуют.
    И ещё дорога... Лучше со стороны Затоки заезжать, наверное? (Мы из Измаила ехать будем).
    Последний раз редактировалось Destiny; 17.07.2014 в 08:10.

14. Вверх #594
    Ещё по карте, за последним строением на косе то ли мост, то ли что. Там лиманская вода в море попадает?
    http://kurortnoe-karta.com/
    Последний раз редактировалось Destiny; 17.07.2014 в 10:12.

15. Вверх #595
    Базар на верху есть, на косе не видела
    Если с зеленью то лучше в частный сектор, до моря идти минут 5-10 в зависимости от шага и быстроты нам хватает минут 7
    Спуск там нормальный, только советую пройтись ближе к базе будаки, народу там немного отдыхает. море не сразу глубокое, там есть коса, а потом уже идет глубина. На счет комаров на самой косе не знаю, а на верху обратила внимание, что у нас полосой как то проходят один час есть а потом пропадают. По шуму не подскажу
    На счет воды- никогда не чувствовала лиманскую воду, может за мостом так и есть...

16. Вверх #596
    А как водичка сейчас? Не цветёт?

17. Вверх #597
    Цитата Сообщение от Destiny Посмотреть сообщение
    две недели назад купались ночью, уже искрит помаленьку.

18. Вверх #598
    Лаванда, насколько я поняла, вы на Косе живёте и соседей знаете. Что скажете насчёт "ЮМВА", "Тополей", "У моря" и "Бриза"? Про "У Петровича" ещё не читала, это считается частный сектор?
    Хотим поехать, где потише, ориентировочно в начале августа. Я останусь с детьми (2 и 5 лет) на недельку, а муж может нас только на выходных завезти и на следующих забрать.
    На косе нет баз с растительностью? Очень жарко, или не так чувствуется из-за расположения? Комары, наверное, тоже наплывами, как всегда?
    Море быстро становится глубоким или есть "лягушатник" для малышей?
    Есть ли какой-то базарчик продуктовый на Косе?
    Насколько я поняла, возле "ЮМВА" основное движение и там рядом дискотека бумкает?

В Курортном были раз проездом, года 3 назад, видели только где-то в в центре с круч спуск на пляж по какой-то металлической лестнице, мне показалось, что там с детьми спускаться и подниматься страшно и долго и тяжело, если с вещами. Есть спуски менее экстремальные? И где? (Это на случай, если мы без деревьев вдруг прожить не сможем, на косе, и придётся в центре где-то "осесть").

Буду всем благодарна за отзывы по базам на Косе, особенно условия для отдыха с детками интересуют.
    И ещё дорога... Лучше со стороны Затоки заезжать, наверное? (Мы из Измаила ехать будем).
    "У моря", лучше всего и по номерам и по условиям в целом. Море чистое везде.
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #599
    Водичка когда мы уезжали была чистая, но волны сильные были... Как сейчас не знаю. Больше цветет в августе, Надеюсь цвести сильно не будет в этом году

20. Вверх #600
    Частый гость Аватар для Sashenka
    Были на косе на этих выходных. Очень расстроились, что часть косы просто смыло в море. Проблема огромная с едой - просто ужас. Ездили семьей, без шашлыков и сопутствующего, и вопрос еды стоял все время. Жили "У моря": номера эконом - просто без слов, люксы нормальные. У "Петровича" и на "Бризе" мест не было. Людей на пляже много. Но море чистое, теплое. Впечатления двоякие. Были в прошлом году в июне - вернулись в полном восторге, в этом году было много минусов, но ехали отдыхать, и старались не грузиться.

Ответить в теме
Страница 30 из 39 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права