|
Девочки. О споре про сдавать кровь или не сдавать.
я уже родила и хочу рассказать про свой случай. Во время Б. муж сдавал кровь, так как сказали в ЖК. При рождении у моего ребёнка оказалось желудочное кровотечение и нам два раза вливали плазму. Так как муж сдавал кровь, нам предоставили плазму без проблем. и совершенно бесплатно.
Дай Бог, чтобы никому никогда она не понадобилась, но в жизни бывает по разному. Я на своём примере убедилась, что кровь муж сдавал не зря.
Вчера думала, что всё хорошо, а сегодня бац!... Ещё лучше!!!
девочки, подскажите. гинеколог (из ЖК №1) дала направление на сдачу крови на донорство в Бисквитный переулок. моя сестра смогла сдать на поселке Котовского т.к. там проживает ехать с двумя детьми в город не было возможности. в справочке о сдаче написано, что такая-то сдала для такой-то кровь для ЖК №1.
когда я принесла эту справку гинекологу она начала жутко возмущаться, мол почему не сдали там куда было напрвление и что эта справка не подходит, т.к. они не сотрудничают с больницей с пос.котовского и если мне вдруг понадобится кровь, то мне ее никто от туда везти не будет. кинула мне обратно эту бумажку.
права ли она и стоит снова кого-то просить сдать для меня кровь или нет?
Конечно не права.. Это ей теперь откат не перепадет, вот и все. А фамилия врача не Богачук, случайно?
ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ
(пишу под ником мужа) Девочки, а как быть в такой ситуации? Мне в декрет через неделю, врач все время напоминает о донорстве мужа. Муж, решил, как честный человек, сдать кровь, тем более, что когда-то давно (лет 5 назад) уже сдавал, абсолютно бесплатно и бескорыстно, т.к. у него друг - врач в детской больнице, сказал, что его кровь может кому-то жизнь спасти, а у мужа кровь 1+. Так вот, он приехал на станцию переливания на Слободке, и ему дали подписать бумагу, в которой написано, что в случае заражения ВИЧ инфекцией или гепатитом, станция ответственности не несет! А КТО ТОГДА НЕСЕТ?! Он спросил, что это значит, ему ответили, мол у нас все стерильное, но можете прийти через полгода, мы Вас, на всякий случай, бесплатно на ВИЧ и гепатиты проверим. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! Сначала заразят, зато потом бесплатно проверят! Анализ на ВИЧ в нашей стране вообще должен быть бесплатным, т.к. мы в Европе по заболеванию Спидом не последнее место занимаем! Короче, муж подумал, что т.к. мы ждем двух малышей, рисковать не хочется, поэтому сдавать кровь наотрез отказался,включился банальный инстинкт самосохранения. Кто-то еще сталкивался с такой БУМАГОЙ?
Последний раз редактировалось 0ldstar; 04.09.2012 в 10:13.
Ваш муж все не правильно понял.Никто его ничем не заразит, это просто не возможно.А бумагу такую дают подписывать всем что ваша кровь будет обследоваться на вич(ИНАЧЕ ЕЕ ПРОСТО НЕ ВЫДАДУТ НА ПЕРЕЛИВАНИЕ), так вот его плазму положат в морозильник на полгода и через полгода он должен прийти и сдать анализ на Вич повторно, и если он будет отрицательный, только тогда его плазму выдадут в больницу.Это такой закон О КАРАНТИНИЗАЦИИ ПЛАЗМЫ.Все через это проходят.Тав к что не бойтесь.Но мой вам совет идите либо на Бисквитный либо в ЖД станцию.Другие справки не принимают
julianna, спасибо Вам большое! Обязательно ему скажу.
Однако интересен тот факт, что они моему мужу на станции ничего объяснять не стали, наоборот, как-то девушка замялась, и на вопрос так и не ответила. А насчет заразят или нет, так в нашей стране все возможно, я лично уже ничему не удивляюсь. (к моему превеликому сожалению)
Меня моя докторша в ЖК№4 просто задолбала, вызванивает и требует или заплатить 200 грн (типо купить донора). говорит должны были сдать еще сразу в течении 10 дней, после того как стала на учет. бред!!! просто зла не хватает, знаю по надобности сдается уже перед самыми родами или в роддоме, и то если необходимо.
чей тут муж боицца сдать пол-литру кровяки? пишите в личку с предложениями - обсудим)))
в течении недели планирую сдавать. правда пить 2 суток нельзя - так что нужна мотивация.
Девочки, кто слышал военным можно по закону не сдавать кровь, кто в курсе ?
Судя по моей аптечке у меня 2 цели в жизни- успокоится, и не обосраться!
У военных в госпитале даже есть своя станция переливания, так что нет такого закона
А кровь обязательно сдавать? Т.е. когда я прийду становиться на учет, заставят мужу сдать кровь? А если отказаться и денег не платить, что будет в таком случае?
Ничего! Кровь сдается по вашей доброй воле и никто вас заставлять не имеет право. С гинекологов требуют план по сдачи крови, по направлениям на стационар в РД и многое другое. Вот по этому они требуют справочки или денюшку, чтоб не так было "больно" им от начальства по умной получать за невыполненный план. Я кормила завтраками. Не отказывала, чтоб не злить, и обещала, обещала и обещала (ну, как у нас принято, в Одессе!). До сих пор справку несу)
"Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"
От меня попросили сдать донорскую кровь как только я на учёт встала. Почему так рано, т.к. кровь нужно сдать 2 раза(через полгода), второй раз проверяют наличие различных гепатитов и спида. Как правило после родов никто не приходит и сдаёт этих 2 мл. Мы сдали на 5 раз!!!!!!!!
Девочки, подскажите, сколько на донорство сдается крови?
Ваши мысли всегда возвращаются к Вам бумерангом...
Подскажите, где можно донора купить?
Ваши мысли всегда возвращаются к Вам бумерангом...
Можно "купить" справку в самом пункте сдачи крови.
"Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"
Социальные закладки