Тема: Новости банков

Закрытая тема
Страница 30 из 562 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 11223
  1. Вверх #581
    Конечный бенефициар
    Т.е. по-вашему все бенефициары непосредственно связанны с владельцами банка??
    Они и есть владельцы например, ваш банк, МТБ - юридически принадлежит двум фирмам: "Понтадел" и "Россток", владеющим 96% акций, а те, в свою очередь, принадлежат ряду офшоров. Кто же реальный владелец? Как известно из открытых источников, это Игорь Коломойский и группа "Приват", которые и являются конечными собственниками (если открытые источники достоверны).
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #582
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от в о д а Посмотреть сообщение
    Т.е. по-вашему все бенефициары непосредственно связанны с владельцами банка?? Потому что из ваших слов так оно и есть. А бенефициар в любом случае это получатель средств, т.е. клиент банка, как юр., так и физ.лицо... Не вижу связи.
    Ты путаешь теплое с мягким. В данном контекте двумя постами выше я объяснил, кто подразумеваеЦа под бенефициаром. Ежели говорить о бенефициаре в контексте денежных переводов, то бенефициар=получатель средств. Вот и все.
    В банке работаешь, а терминологией не владееешь, ай-яй-яй!
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

3. Вверх #583
    Частый гость Аватар для Garran
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    ... Ежели говорить о бенефициаре в контексте денежных переводов, то бенефициар=получатель средств. Вот и все...
    А если в другом контексте, то (цитирую документ языком оригинала):
    "…Бенефіціарний власник – особа, яка отримує вигоди від цінних паперів або іншої власності незалежно від того, хто формально володіє ними. Зокрема, бенефіціарним власником є особа, яка прямо чи опосередковано, одноосібно або разом з іншими, через угоди, особисті відносини або іншим чином має право голосу, право на придбання чи продаж власності або право на одержання дивідендів;…"
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

4. Вверх #584
    Постоялец форума Аватар для в о д а
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Они и есть владельцы например, ваш банк, МТБ - юридически принадлежит двум фирмам: "Понтадел" и "Россток", владеющим 96% акций, а те, в свою очередь, принадлежат ряду офшоров. Кто же реальный владелец? Как известно из открытых источников, это Игорь Коломойский и группа "Приват", которые и являются конечными собственниками (если открытые источники достоверны).
    Коломойский к МТБ уже никакого отношения не имеет. Эт раз.
    Два. "Америкосы хотят знать владельцев банка до конечного бенефициара. " Из этого я не понимаю при чем тут владельцы банка к конечному бенефициару, т.к. бенефициар, в любом случае, как я уже говорила, получатель средств, к примеру крюинги, ОАО, ЧП и просто физики, и мне интересно каким образом они все связаны с владельцами банка.
    Оксид водорода
    ♂ ♂

5. Вверх #585
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Ты путаешь теплое с мягким. В данном контекте двумя постами выше я объяснил, кто подразумеваеЦа под бенефициаром. Ежели говорить о бенефициаре в контексте денежных переводов, то бенефициар=получатель средств. Вот и все.
    В таком случае, при открытии кор счета информация об учредителях входит в так называемый CERTIFICATION REGARDING CORRESPONDENT ACCOUNTS FOR FOREIGN BANKS, и без этой инфо счет не откроют.
    Оксид водорода
    ♂ ♂

6. Вверх #586
    Конечный бенефициар
    Коломойский к МТБ уже никакого отношения не имеет. Эт раз.
    Два. "Америкосы хотят знать владельцев банка до конечного бенефициара. " Из этого я не понимаю при чем тут владельцы банка к конечному бенефициару, т.к. бенефициар, в любом случае, как я уже говорила, получатель средств, к примеру крюинги, ОАО, ЧП и просто физики, и мне интересно каким образом они все связаны с владельцами банка.
    Мдя...как я был прав насчет нынешних сотрудников МТБ. Неудивительна стремительная ротация кадров в этом банке. 5 или 6 постингов вам разъясняют кто является бенефициаром применительно к конкретному контексту, а вы все за свое... какие то клиенты, какие-то крюинги...

П.С. Насчет первого предложения. "Марфин" еще не является владельцем МТБ, может месяца через два только. Я внимательно слежу за этой темой.

7. Вверх #587
    Patria Y Libertad
    "Америкосы хотят знать владельцев банка до конечного бенефициара. " Из этого я не понимаю при чем тут владельцы банка к конечному бенефициару, т.к. бенефициар, в любом случае, как я уже говорила, получатель средств, к примеру крюинги, ОАО, ЧП и просто физики, и мне интересно каким образом они все связаны с владельцами банка.
    ржунимагу
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

8. Вверх #588
    Не надо гыгы, лучше ещё раз на пальцах. Не понимаю.
    Было "Америкосы хотят знать владельцев банка до конечного бенефициара. Кто не раскрывает - тому закрывают коррсчет."
    Ответьте ещё раз: Как открыли корсчет без инфо об учредителях?
    Ещё раз о бене в данном контексте (именно в чём тогла отличие данного бена от владельца)?
    Это только американцев касается?
    P.S.: А где следите за МТБ? Я б тоже глянула
    Оксид водорода
    ♂ ♂

9. Вверх #589
    Конечный бенефициар
    Ещё раз о бене в данном контексте (именно в чём тогла отличие данного бена от владельца)?
    ВОДА, я таки терпеливый. Поясняю. Бенефициар (выгодополучатель), в данном случае, и есть реальный, а не формальный (юридический) владелец банка. Иногда они совпадают (когда реальные владельцы банка изъявляют желание публично засветиться, как, например, владельцы банка "Пивденный"). Т.е. если бы я сегодня купил ряд фирм, которые владеют компаниями, в свою очередь владеющими МТБ, то никто ничего не узнал бы. Формально у банка акционеры не поменялись. Но контроль над банком уже мой - через купленные мной фирмы. Вот американцы и хотят знать: кто контролирует банк (реально владеет).

Как открыли корсчет без инфо об учредителях?
    Открыли еще до 2001 года (до терракта). Тогда не требовали раскрывать до конечного собственника (требовалось раскрытие только прямого владения).

P.S.: А где следите за МТБ? Я б тоже глянула
    "Марфин" - публичная компания, ее акции котируются на афинской бирже, любые движения его активов становятся публичными. И у него (банка) есть корпоративный сайт. Там все новости (на английском). Собрание акционеров у МТБ кажись в конце августа. Вот там, вероятно, и будут решаться вопросы смены руководства банка (в повестке дня есть), стало быть смена собственников.
    Последний раз редактировалось Профессионал; 18.07.2007 в 13:50.

10. Вверх #590
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    ВОДА, я таки терпеливый. Поясняю. Бенефициар (выгодополучатель), в данном случае, и есть реальный, а не формальный (юридический) владелец банка. Иногда они совпадают (когда реальные владельцы банка изъявляют желание публично засветиться, как, например, владельцы банка "Пивденный"). Т.е. если бы я сегодня купил ряд фирм, которые владеют компаниями, в свою очередь владеющими МТБ, то никто ничего не узнал бы. Формально у банка акционеры не поменялись. Но контроль над банком уже мой - через купленные мной фирмы. Вот американцы и хотят знать: кто контролирует банк (реально владеет).
    И ещё чуток. То есть бенефициар является, грубо говоря, вами, "если бы я сегодня купил ряд фирм, которые владеют компаниями, в свою очередь владеющими банком" Так?
    Оксид водорода
    ♂ ♂

11. Вверх #591
    Частый гость Аватар для Garran
    Не надо гыгы, лучше ещё раз на пальцах. Не понимаю.
    Было "Америкосы хотят знать владельцев банка до конечного бенефициара. Кто не раскрывает - тому закрывают коррсчет."
    Ответьте ещё раз: Как открыли корсчет без инфо об учредителях?
    Учредитель может являться формальной структурой, как уже приводилось в примерах. Но за ним, или в конце более длинной цепочки стоит реальный владелец - вот как раз реального владельца и называют в этом контексте бенефициаром - т.е. реальным собственником и реальным получателем выгоды отработы структуры. Указание в документах на открытие к/с формальных владельцев (напр. обладающих существенной долей) - это указание "бумажных" хозяев. В свете борьбы с отмыванием денег многие зарубежные банки открывая к/с хотят знать не только формальных учредителей, но и реальных хозяев своего потенциального контрагента.
    Это только американцев касается?
    Чем дальше тем больше. "Базель" сейчас эти активно занимается.
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

12. Вверх #592
    Конечный бенефициар
    И ещё чуток. То есть бенефициар является, грубо говоря, вами, "если бы я сегодня купил ряд фирм, которые владеют компаниями, в свою очередь владеющими банком" Так?

Да, я бы являлся конечным бенефициаром, реальным владельцем банка. Т.к. в итоге банк мой и все, что банк заработает, я решаю как использовать. Говоря простым языком

13. Вверх #593
    Ой ещё, последнее!! )
    То есть бенефициар - это один человек, а владельцы тогда это кто?
    Оксид водорода
    ♂ ♂

14. Вверх #594
    Конечный бенефициар
    Ой ещё, последнее!! )
    То есть бенефициар - это один человек, а владельцы тогда это кто?
    Не обязательно один. Владельцев может быть несколько, у каждого свой кусочек
    Например, если бы купил не я один, а я и в о д а, каждый по 50%. Мы бы были конечными бенефициарами

15. Вверх #595
    Не покидает форум
    Кажись кто-то считает, что бенефициар из инструкции о безналичных расчетах - это и есть бенефициар в широком понимании
    Ничего я не хочу менять (с)

16. Вверх #596
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Кажись кто-то считает, что бенефициар из инструкции о безналичных расчетах - это и есть бенефициар в широком понимании
    Эт ничего: главное - двигается, допытываясь до истины. Гораздо хуже, когда сидят с таким вот и не развиваются никак!

17. Вверх #597
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вот там, вероятно, и будут решаться вопросы смены руководства банка (в повестке дня есть), стало быть смена собственников.
    Не совсем пнимаю, почему смена высшего руководства банка необходимо влечет смену собственников. Старые владельцы вполне могут сменить высший менеджмент, если они перестали по тем или иным причинам устраивать прежних хозяев.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #598
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Не совсем пнимаю, почему смена высшего руководства банка необходимо влечет смену собственников. Старые владельцы вполне могут сменить высший менеджмент, если они перестали по тем или иным причинам устраивать прежних хозяев.
    Ты не в теме. В апреле было объявлено о покупке МТБ кипрским банком "Марфин...". Для фактической покупки, надо получить разрешения НБУ, АМК и соответствующих кипрских органов. Теперь опубликована повестка дня общего собрания акционеров МТБ. Из чего вывод: разрешения или получены, или на финише получения и соответствующим образом сформирована повестка дня (смена руководства и.т.д.).

19. Вверх #599
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А, тогда понятно.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #600
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Cool Это у кого такое (есть ли к.-л. подробности и как это возможно?):

Закрытая тема
Страница 30 из 562 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права