Тема: Утепление стен.* ПРАВИЛА ТЕМЫ В ПЕРВОМ ПОСТЕ.

Ответить в теме
Страница 30 из 100 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1983
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для axis

Lightbulb Утепление стен.* ПРАВИЛА ТЕМЫ В ПЕРВОМ ПОСТЕ.

Возникла необходимость утеплить стены в квартире ( 4 эт. )
    Кто то утеплял - дайте плиз телефоны "Утеплителей" и цены
    Оказалось что щас это проблема - видно сезон и те кого я нашел - заняты , и неизвестно когда освободятся

Заранее спасибо
    В этой теме ТОЛЬКО обсуждение и советы по вариантам утепления домов и квартир. За вопрос "Ищу специалиста по утеплению" и ответы с предложениями сразу же выписываются нарушения!

Поиск специалистов в разделе Объявлений в подразделе "Услуги" - "Ищу", или же наоборот ищите в предложениях услуг. (модератор)
    Последний раз редактировалось Хаки; 09.09.2013 в 13:38.
    Вам помочь или не мешать?

2. Вверх #581
    Alone in the world
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Оранжевая сетка (кто знает тот поймёт).
    А кто не знает - хотя бы проверяйте сетку простейшим способом, подожгите её. Должна остаться основа из негорючих волокон. Если сетка сгорает полностью, значит она для форточек, от мух и комаров

3. Вверх #582
    User banned
    Цитата Сообщение от ravengrey Посмотреть сообщение
    pad, респект, и все это за 120 гривен, да? А сетка 160 плотности есть и белая, не только оранжевая!)
    Да, за 120 гривен.

4. Вверх #583
    Посетитель Аватар для ingvard70
    Знаете, почему 80% утепления делают ногами?! И даже самый дорогой материал не поможет! Да потому что как оно выглядит, на самом деле может видеть только альпинист или Карлсон! Вот именно поэтому процветает халтура!!!

5. Вверх #584
    Новичок Аватар для mama dura
    Хорошо, что у меня первый этаж, а то с Карлсоном я не сравняюсь!

6. Вверх #585
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ingvard70 Посмотреть сообщение
    Знаете, почему 80% утепления делают ногами?! И даже самый дорогой материал не поможет! Да потому что как оно выглядит, на самом деле может видеть только альпинист или Карлсон! Вот именно поэтому процветает халтура!!!
    Знаете, сколько должно стоить утепление по технологии в районе 3-24 го этажей? Тем более, что заказчику практически все равно ровно там или криво, гладко или шершаво. Основное требование при утеплении высоток - тепло в квартире, мое мнение, что полностью соблюдать технологию не обязательно, но минимальные требования должны соблюдаться :
    1. пенопласт нужно обязательно клеить на клей, а не на пену(такое тоже встречается), при этом три дня сушить его просто не реально, т.к. он сползет на первый этаж, т.е. дюбелить можно сразу.
    2. обязательно нужно утеплять откосы.
    3. через каждые два этажа обязательно пояс из минваты(на случай пожара).
    4. .ну и защита - это слой клея в который утапливается сетка и сверху еще слой клея, потом грунтовка и краска.
    люди имейте совесть, иначе совесть поимеет Вас

7. Вверх #586
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    правильно говорят: хочешь сделать хорошо - делай сам. Вот и мы с подругой, устав от некомпетентности горе-мастеров, утепляем стену со стороны лестничной клетки сами.
    СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ

8. Вверх #587
    Не покидает форум
    У меня...когда переехали в квартиру, стена со стороны лестничной клетки была мокрая. У соседей напротив заметил утеплитель на лестничной клетке. ну я тоже собирался...собирался, а на след год просто вставил в окна в парадной стекла. И вот уже 2 зимы в парадной тепло. ЖЭК тоже подсуетился и застеклил остальное. Так что вот. Даже в прошлую морозную зиму на стене не было влаги.
    По утеплителю - провел за этим занятием два дня на даче. Работа конечно не нудная, но на 150 метров площади надо время. Клей наносим зубчатым шпателем на всю поверхность пенопласта. + 4 зонтика сразу. Так лучше показалось. К вечеру клей подсыхает и судя по звуку - броня
    Ничего я не хочу менять (с)

9. Вверх #588
    Посетитель Аватар для ingvard70
    Цитата Сообщение от Игорь74 Посмотреть сообщение
    Знаете, сколько должно стоить утепление по технологии в районе 3-24 го этажей? Тем более, что заказчику практически все равно ровно там или криво, гладко или шершаво. Основное требование при утеплении высоток - тепло в квартире, мое мнение, что полностью соблюдать технологию не обязательно, но минимальные требования должны соблюдаться :
    1. пенопласт нужно обязательно клеить на клей, а не на пену(такое тоже встречается), при этом три дня сушить его просто не реально, т.к. он сползет на первый этаж, т.е. дюбелить можно сразу.
    4. .ну и защита - это слой клея в который утапливается сетка и сверху еще слой клея, потом грунтовка и краска.

Согласен!!!

10. Вверх #589
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    У меня...когда переехали в квартиру, стена со стороны лестничной клетки была мокрая. У соседей напротив заметил утеплитель на лестничной клетке. ну я тоже собирался...собирался, а на след год просто вставил в окна в парадной стекла. И вот уже 2 зимы в парадной тепло. ЖЭК тоже подсуетился и застеклил остальное. Так что вот. Даже в прошлую морозную зиму на стене не было влаги.
    По утеплителю - провел за этим занятием два дня на даче. Работа конечно не нудная, но на 150 метров площади надо время. Клей наносим зубчатым шпателем на всю поверхность пенопласта. + 4 зонтика сразу. Так лучше показалось. К вечеру клей подсыхает и судя по звуку - броня
    Попробуйте еще мазать стену(вместо пенопласта), может получится быстрее.

11. Вверх #590
    Alone in the world
    пенопласт нужно обязательно клеить на клей, а не на пену
    Если обычная пена, да. Но есть пена для пенопласта

http://www.ceresit.ua/products-ceresit/10/ct-84-express/

Попробуйте еще мазать стену(вместо пенопласта), может получится быстрее.
    Может и быстрее, но это неправильно

12. Вверх #591
    Посетитель
    как утеплить откосы если стоят металлопластиковые окна почти в притык стекла к стене что нельзя просто заштукатурить??

13. Вверх #592
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Виталий222 Посмотреть сообщение
    как утеплить откосы если стоят металлопластиковые окна почти в притык стекла к стене что нельзя просто заштукатурить??
    посчитайте площадь стены под пенопластом.
    площадь стекла
    площадь рамы
    площадь откосов
    сделайте вывод...чем можно пренебречь

14. Вверх #593
    Посетитель Аватар для Chalks
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    посчитайте площадь стены под пенопластом.
    площадь стекла
    площадь рамы
    площадь откосов
    сделайте вывод...чем можно пренебречь
    лучше всего - пренебречь конечной суммой за утепление и сделать всё качественно

15. Вверх #594
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Chalks Посмотреть сообщение
    лучше всего - пренебречь конечной суммой за утепление и сделать всё качественно
    Да не в этом дело. Меня лично не прикалывает, что оконный проем уменьшится на 5 допустим см. Или даже на 2 по периметру...если использовать напольный. Но...дело вкуса, а не денег и теплоизоляции. ИМХО.

16. Вверх #595
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Виталий222 Посмотреть сообщение
    Просто заштукатурить конечно можно, но тогда останется "мостик холода" и откосы внутри будут "сыреть", "цвести" и т.д. . Если по уму, то оконные проемы нужно расширить, а рама м\пластикового окна на 1.5-2 см должна быть закрыта пенопластом.
    ПС Для откосов не обязательно брать напольный пенопласт( я им вообще никогда не пользуюсь) 2см 25 или 35 плотности отлично работает.

17. Вверх #596
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от CatDog Посмотреть сообщение
    Если обычная пена, да. Но есть пена для пенопласта

http://www.ceresit.ua/products-ceresit/10/ct-84-express/

Может и быстрее, но это неправильно
    Лично наблюдал на высотке напротив рынка "Селянка" как листы пенопласта вместе с пеной для пенопласта, дюбелями и сеткой отлетают от стены. Для высотного утепления пена однозначно не подходит. ПС может и неправильно(по технологии) зато "дешево, надежно и практично"(с), у меня проблем и нареканий ни разу не возникало, хотя ложить пенопласт под гребенку приходится не часто.

18. Вверх #597
    Посетитель Аватар для ЛюдмилаЛ
    добрый день, может кто-то номера телефонов по утеплению стен.

19. Вверх #598
    Посетитель
    Просто заштукатурить конечно можно, но тогда останется "мостик холода" и откосы внутри будут "сыреть", "цвести" и т.д. . Если по уму, то оконные проемы нужно расширить, а рама м\пластикового окна на 1.5-2 см должна быть закрыта пенопластом.
    ПС Для откосов не обязательно брать напольный пенопласт( я им вообще никогда не пользуюсь) 2см 25 или 35 плотности отлично работает.
    ну хорошо а как же у людей где вообще не утепленны стены и стоят металл окна ничего не сыреет внутри может все зависит от правильной установки у меня откосы внутри мин вата закрыта вагонкой в прошлом году сырости не было

20. Вверх #599
    Посетитель
    у меня плесень пошла в углах комнат может гдето вода заходит между плитами если бы швы дома ремонтировали вовремя то может и необходимость утепления отпала

21. Вверх #600
    Частый гость
    Плесень по углам - это классика недостаточного отопления. просто на углах на 1 см внутренней поверхности стен приходится 40 см наружной. Отсюда углы всегда холоднее. Бедные стыки между панелями как правило, не при чем. Утеплять стены снаружи надо.

Ответить в теме
Страница 30 из 100 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права