Тема: Ипотечный кредит

Ответить в теме
Страница 30 из 215 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 4297
  1. Вверх #581
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Такая справка может вам потребоваться, если вы надумаете брать другой кредит (особенно в другом банке). Но 300 грн. за такую справку... это беспредел

2. Вверх #582
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Такая справка может вам потребоваться, если вы надумаете брать другой кредит (особенно в другом банке). Но 300 грн. за такую справку... это беспредел
    Я спрашивала про справку о доходах , а 300грн (со слов подруги) это ей обошлась справка в банке (для нотариуса наверно)после того как она погасила кредит

3. Вверх #583
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Хорошо, а если нет у меня такой справки (проблем с оплатой тоже нет)- что они могут сделать? Потребовать вернуть в 10-ти дневный срок остаток долга по кредиту или что?
    теоретически могут потребовать погасить всё и расторгнуть договор, т.к. скорее всего в кред.договоре предусмотрено такое обязательство заемщика...
    на практике - очень маловероятно, что банк потребует погашение кредита и расторжение кред.договора, если обслуживание долга хорошее

а относительно подтверждения доходов: банк не право имеет, а обязан (!) во время действия кредитного договора оценивать фин.состояние заемщика согласно нормативных требований, а именно Положення про порядок формування та використання резерву для відшкодування можливих втрат за кредитними операціями банків :

Оцінку фінансового стану позичальнику банку з урахуванням поточного стану обслуговування позичальником кредитної заборгованості банк здійснює кожного разу під час укладання договору про здійснення кредитної операції, а надалі для фізичних осіб - періодичність оцінки їх фінансового стану визначається банками самостійно з урахуванням стану обслуговування боргу та строковості кредиту, але не рідше ніж один раз у рік (або за результатами фінансового року).
    Якщо обслуговування кредитної заборгованості відбувається із простроченням або пролонгацією, то оцінка фінансового стану позичальника - фізичної особи має відбуватися постійно (щомісяця або щокварталу) протягом періоду несвоєчасного погашення боргу - крім випадків, пов'язаних з поважними причинами (документально підтверджені факти відрядження, хвороба тощо).

тот факт, что вы погашаете всё вовремя и даже частично досрочно - принимается во внимание, но не отменяет требования об оценке банком вашего фин.состояния...
    Последний раз редактировалось Victory_; 13.07.2011 в 14:37.

4. Вверх #584
    Вообще конечно....у нас как всегда все хорошо! Все равно не понимаю (размышление вслух) если я плачу все вовремя - почему я обязана банку отчитываться о своих доходах (когда есть проблемы с выплатами- тогда нет вопросов) а если все хорошо - может мне ВСЕ родственники скидываются на оплату - бывает наверно такое у кого-то....почему я должна все время доказывать, что я могу платить - разве то что человек платит вовремя не является самым лучшим доказательством его платежеспособности!
    У меня например кредит еще и с поручителем, но поручитель сейчас работает на другой работе и справка у него может быть только с минимальной оф.зарплатой....так что мне все равно есть справка нет справки - Смотри пункт 1
    теоретически могут потребовать погасить всё и расторгнуть договор, т.к. скорее всего в кред.договоре предусмотрено такое обязательство заемщика...

5. Вверх #585
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Да никто Вас не тронет, если Вы нормально платите

6. Вверх #586
    Не покидает форум
    Вообще конечно....у нас как всегда все хорошо! Все равно не понимаю (размышление вслух) если я плачу все вовремя - почему я обязана банку отчитываться о своих доходах (когда есть проблемы с выплатами- тогда нет вопросов) а если все хорошо - может мне ВСЕ родственники скидываются на оплату - бывает наверно такое у кого-то....почему я должна все время доказывать, что я могу платить - разве то что человек платит вовремя не является самым лучшим доказательством его платежеспособности!
    У меня например кредит еще и с поручителем, но поручитель сейчас работает на другой работе и справка у него может быть только с минимальной оф.зарплатой....так что мне все равно есть справка нет справки - Смотри пункт 1

Это требование НБУ. Поэтому необходимо отчитываться. Договор ваш не расторгнут, если вы нормально платите. Просто надо приносить справку в банк, если будет просрочка, то такую бумажку могут потребовать приносить раз в квартал.
    ПС. по финансовому поручителю аналогично.
    ППС. почему вам в банке это не объясняют?
    Votum separatum

7. Вверх #587
    Постоялец форума Аватар для Alex_M

насколько я знаю в качестве справки подтверждающей доход, может сойти и выписка из банка о наличии средств на Вашем счету и хождении средств за полгода. Кто и почему регулярно кладет Вам на счет деньги - банк спрашивать не имеет право. Если у Вас нет возможности иметь справку об официальных доходах, такой вариант выглядит вполне реалистичным.
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

8. Вверх #588
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    насколько я знаю в качестве справки подтверждающей доход, может сойти и выписка из банка о наличии средств на Вашем счету и хождении средств за полгода. Кто и почему регулярно кладет Вам на счет деньги - банк спрашивать не имеет право. Если у Вас нет возможности иметь справку об официальных доходах, такой вариант выглядит вполне реалистичным.
    одно только движение средств по счету не является подтвержденным источником дохода

если бы всё так просто было, то никто не мучался бы со справками о ЗП и т.д. А просто бы брали каждый месяц у кого-то ****** грн. вносили на счет и снимали на следующий день... а потом с такой выпиской за несколько месяцев шли в банк и брали кредит

когда клиент вносит деньги на свой счет - банк не спросит "откуда деньги?"(хотя тоже есть нюансы с фин.мониторингом в некоторых случаях), а вот если этот же клиент захочет взять кредит и покажет выписку по счету - то не только спросят "откуда", а еще и потребуют показать документы, на основании которых эти деньги у него появились...

так что вариант только с выпиской - не реалистичен

PS выписка по счету может быть полезна в некоторых случаях...
    ну например, когда моряк обращается в банк и предоставляет в качестве подтверждения дохода свой контракт (где определена сумма его ЗП) + выписку по счету (что он действительно эту ЗП получает)
    или у клиента есть договор аренды имущества, в котором определена сумма арендной платы, которую он получает + выписка по счету, к-я подтверждает получение таких сумм...
    Последний раз редактировалось Victory_; 14.07.2011 в 14:26.

9. Вверх #589
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    одно только движение средств по счету не является подтвержденным источником дохода

если бы всё так просто было, то никто не мучался бы со справками о ЗП и т.д. А просто бы брали каждый месяц у кого-то ****** грн. вносили на счет и снимали на следующий день... а потом с такой выпиской за несколько месяцев шли в банк и брали кредит

когда клиент вносит деньги на свой счет - банк не спросит "откуда деньги?"(хотя тоже есть нюансы с фин.мониторингом в некоторых случаях), а вот если этот же клиент захочет взять кредит и покажет выписку по счету - то не только спросят "откуда", а еще и потребуют показать документы, на основании которых эти деньги у него появились...

PS выписка по счету может быть полезна в некоторых случаях...
    ну например, когда моряк обращается в банк и предоставляет в качестве подтверждения дохода свой контракт (где определена сумма его ЗП) + выписку по счету (что он действительно эту ЗП получает)
    Речь не о справке для получения кредита, речь о ежегодной справке для оценки финансового положения человека, который уже взял кредит.
    Я не знаю как во всех банках, но у меня в Сведбанке без проблем принимают справку о ЗП(минимальной) + выписка по счету на существенную сумму и видимым движением средств в течении предыдущих полгода и никаких вопросов по моему финансовому положению не возникает.
    Впрочем, я всегда вовремя плачу по кредиту, возможно, если бы я просрочил, к этому вопросу отнеслись бы серьезнее.
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

10. Вверх #590
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    Речь не о справке для получения кредита, речь о ежегодной справке для оценки финансового положения человека, который уже взял кредит.
    Я не знаю как во всех банках, но у меня в Сведбанке без проблем принимают справку о ЗП(минимальной) + выписка по счету на существенную сумму и видимым движением средств в течении предыдущих полгода и никаких вопросов по моему финансовому положению не возникает.
    Впрочем, я всегда вовремя плачу по кредиту, возможно, если бы я просрочил, к этому вопросу отнеслись бы серьезнее.
    Вы правы

и всё-таки кроме выписки, берет же банк справку хоть о минимальной зп

11. Вверх #591
    Можно еще вопросик
    по кредитному договору
    относительно страховки жизни
    Вот нашла один пункт и что-то не понимаю...
    Параграф 7. Кредитор має право.
    7.6 У разі нездійснення Позичальником страхового платежу оплатити страхування життя за власний рахунок з наступним відшкодуванням Позичальником витрат на страхування.
    или этот пункт не имеет отношения (применения) к тем кто платит вовремя...
    Спасибо

12. Вверх #592
    Можно еще вопросик
    по кредитному договору
    относительно страховки жизни
    Вот нашла один пункт и что-то не понимаю...
    Параграф 7. Кредитор має право.
    7.6 У разі нездійснення Позичальником страхового платежу оплатити страхування життя за власний рахунок з наступним відшкодуванням Позичальником витрат на страхування.
    или этот пункт не имеет отношения (применения) к тем кто платит вовремя...
    Спасибо
    это означает, что банк может оплатить страхование жизни вместо вас, а потом выставить вам сумму страхового платежа на возмещение...
    и это не зависит от того, как вы обслуживаете кредит

13. Вверх #593
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    это означает, что банк может оплатить страхование жизни вместо вас, а потом выставить вам сумму страхового платежа на возмещение...
    и это не зависит от того, как вы обслуживаете кредит
    Из этого следует: что мне нужно в обязательном порядке страховать и жизнь тоже? Пропетлять не получится Райффайзен Банк Аваль- рулит!

14. Вверх #594
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    ежегодное страхование жизни и недвижимости - обязательная составляющая 99% ипотечных кредитов банков. вы же читали договор, когда подписывали, вас всё устроило? почему сейчас вы недовольны?

15. Вверх #595
    Не покидает форум
    от все у нас хотят банк жухнуть.
    Подумайте лучше о том, что будет с вашей квартирой и кредитом, если у вас тромб оторвется и смерть наступит за 2-3 минуты.
    Детей после похорон куда девать?
    Votum separatum

16. Вверх #596
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    ежегодное страхование жизни и недвижимости - обязательная составляющая 99% ипотечных кредитов банков. вы же читали договор, когда подписывали, вас всё устроило? почему сейчас вы недовольны?
    Я не говорю, что я недовольна , я сказазала, что меня раздражает ежегодное страхование квартиры+жизни -я с эти почти смирилась (это было написано для тех людей, которые не сталкивались ни разу с подобными договорами и для того чтобы люди планировали свой бюджет и на страхование тоже, мне это сотрудники банка не проговаривали, а прочитать договор за пять минут и понять все - у меня как-то не получилось)! Но в процессе общения в темке выяснилось, что мне нужно внимательно почитать договор..., т.к. 3 человека заметили -что не всегда страхование жизни является обязательным - вот я и пыталась выяснить...должна платить или нет!
    Для понятия договора - мало только чтения (если конечно не читаешь такие договора каждый день), нужно вникнуть и лучше всего с юридически грамотным специалистом! ИМХО
    Спасибо, Вы очень помогли!

17. Вверх #597
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    от все у нас хотят банк жухнуть.
    Подумайте лучше о том, что будет с вашей квартирой и кредитом, если у вас тромб оторвется и смерть наступит за 2-3 минуты.
    Детей после похорон куда девать?
    И Вам удачи!

18. Вверх #598
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    И Вам удачи!
    Ну не надо так остро реагировать на это сообщение. Если Вы думаете, что такого не бывает, так я Вам скажу, что такое бывает. У меня были случаи, когда клиенты умирали и погибали. Это хорошо, что у них нашлись состоятельные и ответственные родственники, которые закрыли кредиты за умерших. А если бы нет?

19. Вверх #599
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Ну не надо так остро реагировать на это сообщение. Если Вы думаете, что такого не бывает, так я Вам скажу, что такое бывает. У меня были случаи, когда клиенты умирали и погибали. Это хорошо, что у них нашлись состоятельные и ответственные родственники, которые закрыли кредиты за умерших. А если бы нет?
    А случаи, когда после гибели/смерти заемщика страховая выплачивала банку долг были?

20. Вверх #600
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Так эти же клиенты и их имущество должно было быть застраховано. Причем здесь состоятельность и ответсвенность родственников?

Ответить в теме
Страница 30 из 215 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права