Такая справка может вам потребоваться, если вы надумаете брать другой кредит (особенно в другом банке). Но 300 грн. за такую справку... это беспредел![]()
|
Такая справка может вам потребоваться, если вы надумаете брать другой кредит (особенно в другом банке). Но 300 грн. за такую справку... это беспредел![]()
теоретически могут потребовать погасить всё и расторгнуть договор, т.к. скорее всего в кред.договоре предусмотрено такое обязательство заемщика...
на практике - очень маловероятно, что банк потребует погашение кредита и расторжение кред.договора, если обслуживание долга хорошее
а относительно подтверждения доходов: банк не право имеет, а обязан (!) во время действия кредитного договора оценивать фин.состояние заемщика согласно нормативных требований, а именно Положення про порядок формування та використання резерву для відшкодування можливих втрат за кредитними операціями банків :
Оцінку фінансового стану позичальнику банку з урахуванням поточного стану обслуговування позичальником кредитної заборгованості банк здійснює кожного разу під час укладання договору про здійснення кредитної операції, а надалі для фізичних осіб - періодичність оцінки їх фінансового стану визначається банками самостійно з урахуванням стану обслуговування боргу та строковості кредиту, але не рідше ніж один раз у рік (або за результатами фінансового року).
Якщо обслуговування кредитної заборгованості відбувається із простроченням або пролонгацією, то оцінка фінансового стану позичальника - фізичної особи має відбуватися постійно (щомісяця або щокварталу) протягом періоду несвоєчасного погашення боргу - крім випадків, пов'язаних з поважними причинами (документально підтверджені факти відрядження, хвороба тощо).
тот факт, что вы погашаете всё вовремя и даже частично досрочно - принимается во внимание, но не отменяет требования об оценке банком вашего фин.состояния...
Последний раз редактировалось Victory_; 13.07.2011 в 14:37.
Вообще конечно....у нас как всегда все хорошо! Все равно не понимаю (размышление вслух) если я плачу все вовремя - почему я обязана банку отчитываться о своих доходах (когда есть проблемы с выплатами- тогда нет вопросов) а если все хорошо - может мне ВСЕ родственники скидываются на оплату- бывает наверно такое у кого-то....почему я должна все время доказывать, что я могу платить - разве то что человек платит вовремя не является самым лучшим доказательством его платежеспособности!
У меня например кредит еще и с поручителем, но поручитель сейчас работает на другой работе и справка у него может быть только с минимальной оф.зарплатой....так что мне все равно есть справка нет справки - Смотри пункт 1![]()
теоретически могут потребовать погасить всё и расторгнуть договор, т.к. скорее всего в кред.договоре предусмотрено такое обязательство заемщика...
![]()
Да никто Вас не тронет, если Вы нормально платите![]()
Это требование НБУ. Поэтому необходимо отчитываться. Договор ваш не расторгнут, если вы нормально платите. Просто надо приносить справку в банк, если будет просрочка, то такую бумажку могут потребовать приносить раз в квартал.
ПС. по финансовому поручителю аналогично.
ППС. почему вам в банке это не объясняют?
Votum separatum
насколько я знаю в качестве справки подтверждающей доход, может сойти и выписка из банка о наличии средств на Вашем счету и хождении средств за полгода. Кто и почему регулярно кладет Вам на счет деньги - банк спрашивать не имеет право. Если у Вас нет возможности иметь справку об официальных доходах, такой вариант выглядит вполне реалистичным.
Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)
одно только движение средств по счету не является подтвержденным источником дохода
если бы всё так просто было, то никто не мучался бы со справками о ЗП и т.д. А просто бы брали каждый месяц у кого-то ****** грн. вносили на счет и снимали на следующий день... а потом с такой выпиской за несколько месяцев шли в банк и брали кредит
когда клиент вносит деньги на свой счет - банк не спросит "откуда деньги?"(хотя тоже есть нюансы с фин.мониторингом в некоторых случаях), а вот если этот же клиент захочет взять кредит и покажет выписку по счету - то не только спросят "откуда", а еще и потребуют показать документы, на основании которых эти деньги у него появились...
так что вариант только с выпиской - не реалистичен
PS выписка по счету может быть полезна в некоторых случаях...
ну например, когда моряк обращается в банк и предоставляет в качестве подтверждения дохода свой контракт (где определена сумма его ЗП) + выписку по счету (что он действительно эту ЗП получает)
или у клиента есть договор аренды имущества, в котором определена сумма арендной платы, которую он получает + выписка по счету, к-я подтверждает получение таких сумм...
Последний раз редактировалось Victory_; 14.07.2011 в 14:26.
Речь не о справке для получения кредита, речь о ежегодной справке для оценки финансового положения человека, который уже взял кредит.
Я не знаю как во всех банках, но у меня в Сведбанке без проблем принимают справку о ЗП(минимальной) + выписка по счету на существенную сумму и видимым движением средств в течении предыдущих полгода и никаких вопросов по моему финансовому положению не возникает.
Впрочем, я всегда вовремя плачу по кредиту, возможно, если бы я просрочил, к этому вопросу отнеслись бы серьезнее.
Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)
Можно еще вопросик
по кредитному договору
относительно страховки жизни
Вот нашла один пункт и что-то не понимаю...
Параграф 7. Кредитор має право.
7.6 У разі нездійснення Позичальником страхового платежу оплатити страхування життя за власний рахунок з наступним відшкодуванням Позичальником витрат на страхування.
или этот пункт не имеет отношения (применения) к тем кто платит вовремя...
Спасибо
ежегодное страхование жизни и недвижимости - обязательная составляющая 99% ипотечных кредитов банков. вы же читали договор, когда подписывали, вас всё устроило? почему сейчас вы недовольны?
от все у нас хотят банк жухнуть.
Подумайте лучше о том, что будет с вашей квартирой и кредитом, если у вас тромб оторвется и смерть наступит за 2-3 минуты.
Детей после похорон куда девать?
Votum separatum
Я не говорю, что я недовольна , я сказазала, что меня раздражает ежегодное страхование квартиры+жизни -я с эти почти смирилась (это было написано для тех людей, которые не сталкивались ни разу с подобными договорами и для того чтобы люди планировали свой бюджет и на страхование тоже, мне это сотрудники банка не проговаривали, а прочитать договор за пять минут и понять все - у меня как-то не получилось)! Но в процессе общения в темке выяснилось, что мне нужно внимательно почитать договор..., т.к. 3 человека заметили -что не всегда страхование жизни является обязательным - вот я и пыталась выяснить...должна платить или нет!
Для понятия договора - мало только чтения (если конечно не читаешь такие договора каждый день), нужно вникнуть и лучше всего с юридически грамотным специалистом! ИМХО
Спасибо, Вы очень помогли!
Ну не надо так остро реагировать на это сообщение.Если Вы думаете, что такого не бывает, так я Вам скажу, что такое бывает. У меня были случаи, когда клиенты умирали и погибали. Это хорошо, что у них нашлись состоятельные и ответственные родственники, которые закрыли кредиты за умерших. А если бы нет?
Социальные закладки