Да нуВсе все поняли
![]()
|
Да нуВсе все поняли
![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Лаура, простое человеколюбие толкает меня на то, чтобы вам ответить...
"Вразумительный ответ" вам даст специалист, НО, только при условии, что вы сами захотите его получить и потратить на это время и деньги (у меня в семье тоже были похожие проблемы - начиная от ранней смерти матери, до алкоголизма, и только МОЕ желание в этом разобраться помогло мне, возможно поэтому, в отличии от большинства, я отношусь к вам более чем лояльно).
Это ВАША жизнь, никто на этом форуме не поможет вам, и не только на форуме..., но есть тут положительный аспект - если вы действительно хотите что-то изменить, то с вашей энергией - уверена, все у вас получится!
03.12.1998 сын Максим.
09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!
Если, воспользовавшись услугами психолога, человек начинает настоятельно рекомендовать всем и каждому последовать своему примеру, значит, психолог оказался неквалифицированным, а его помощь - неэффективной. Целесообразно лечение повторить.
А вразумительный ответ, если Вы не поняли, я хотела бы получить от Вас на следующий вопрос: на каком основании вы безапеляционно заявляете, что мое стремление к контролю продиктовано страхом? Только потому, что Вы сами себе это придумали?
Психологи не лечат, они консультируют, терапией занимаются только психотерапевты. Это разные специалисты.Целесообразно лечение повторить.
Фронтальная лоботомия- залог абсолютного счастья
Я не думаю, а знаю. С определенного возраста родительские запреты становятся чисто номинальными, потому что воплотить их без согласия подрощенного потомка уже нельзя. А потомок в один прекразный день может и не полушатся. И что вы тогда станете делать? Когда не помогают словесные увещевания, остается 2 варианта - физический и финансовый. На финансовый вы не пойдёте скорее всего, потому что тут же рухнет мечта о сыне с шикарным образованием, карьерой и т.д. Вот и весь расклад. Подозреваю вы свято верите что ваш сын на такое никогда не осмелится. Может вы и правы, а может через несколько лет сильно удивитесь. Во всяком случае подобное развитие событий имеет шанс быть, а плана у вас для такой ситуации явно нет.
И это пройдёт.
Позволю себе ответить на этот вопрос. Человеческое поведение в принципе не сложно просчитать на несколько шагов вперёд/назад имея достаточное количество информации, равно как и распознать примерные причины этого поведения. Исходя из ваших ответов на разных ветках складывается именно такая картина, которую вы продолжаете подтверждать ответами на определённые вопросы. Кстати начиная с определённого момента ваши ответы уже довольно предсказуемы. Всё укладывается в довольно ограниченный набор моделей, меняется только комбинация этих самых моделей.
И это пройдёт.
Правильнее было бы получить ответ на этот вопрос у тех, кто окружает меня в повседневной жизни, но поскольку такой возможности у присутствующих здесь нет, постараюсь ответить сама, причем с максимальной объективностью.
Все зависит от того, что понимается Вами под словом *харизма*.
В настоящее время ее все чаще отождествляют с обаянием, способностью личности на общение на эмоциональном и интуитивном уровнях. Проще говоря, харизматичным принято считать человека, личность которого настолько притягательна для окружающих, что это дает ему возможность объединять людей в круг своего влияния, подчинять их своей воле, причем не зависимо от того, насколько благовидны стоящие перед ним цели.
Если же опираться на классическое словарное определение, то *харизма (от греческого *charisma* - милость, божественній дар) - наделенность авторитетом, основанным на исключительных интеллектуальных, духовных или каких-либо иных качествах личности*
Лично мне харизма во втором ее понимании присуща, а в первом - нет.
Некоторые например свято уверенны что именно им никогда не дадут по голове в тёмном переулке. И тем не менее возможности что это случится такая уверенность не отменяет. Если честно смешно считать как взрослая женщина пребывает в уверенности что 100% может дать гарантию на какие-то поступки другого взрослого человека.
И это пройдёт.
Ну, если попросту НИКОГДА не ходить по темным переулкам, то можно быть уверенным, что и по голове там не получишь.
Скажите, а для чего тогда мы вообще занимаемся воспитанием собственных детей? Чтобы потом разводить руками и говорить: *Ну, я не уверен, что из этого выйдет что-то хорошее...* А может, стоит пустить все на самотек, ведь из Ваших слов следует, что воспитывай - не воспитывай, результата все равно не будет.
Как ребенок может вырасти полноценным, если в него не верят собственные родители? Об этом Вы не задумывались?
Мне, наоборот, смешно слушать родителей, не дающих никаких гарантий того, что их ребенок вырастет хорошим человеком. Значит, не так воспитываете, милые мои!
Вырастить полноценную личность - это такая же жизненная цель, как и все остальные. И если я целенаправленно иду к ее достижению, то почему должна сомневаться в результате?
[quote=laura;1113883]Ну, если попросту НИКОГДА не ходить по темным переулкам, то можно быть уверенным, что и по голове там не получишь.[QUOTE]
Ну про переулки точно так же рассуждал мой знакомый, получивших по голове под подьездом собственного дома в 5.30 вечера
Вы идёте к цели, вы можете отвечать за себя, за то что дали максимум того что считали нужным. И то гарантия довольно ограниченная. Вспомните хотя бы БерлиозаА может, стоит пустить все на самотек, ведь из Ваших слов следует, что воспитывай - не воспитывай, результата все равно не будет.Вырастить полноценную личность - это такая же жизненная цель, как и все остальные. И если я целенаправленно иду к ее достижению, то почему должна сомневаться в результате?
Воспитание не надо пускать на самотёк, но дать на него гарантию никто не может. Вы думаете родители вашего первого мужа специально воспитывали его так чтоб он начал пить? Наверняка они его тоже старались воспитать качественно согласно своим понятиям.
Человек как правило не может дать 100% гарантию на то как сам себя поведёт в какой-то гипотетической ситуации пока не попал в нее. что уж говорить о валидности гарантии на поведение другого человека на 5,10, 15 и дальше лет вперед.
И это пройдёт.
Часто доводится слышать, как о ком-то говорят: *Он настоящий друг! Он никогда не предаст!* И окружающие верят этому на слово, составляют свое мнение о человеке, не требуя никаких гарантий.
Так почему же твердая убежденность родителей в том, что ребенок никогда их не подведет своими поступками и поведением, должна быть для окружающих чем-то гарантирована?
Разве верить в постороннего человека, причем с чужих слов, является более естественным, чем доверять своему ребенку?
Хех, Лаура, дать вам ответ я могу, но, в отличии от вас, видимо, у меня есть работа, дом, личная жизнь и еще много чего, и постоянно находиться в сети ни желания нет, ни возможности.![]()
Почему страх объясняется просто, у меня у самой сын, и когда ему было 2-3 года, я постоянно находилась в напряжении - не залезет ли в розетку, не съест ли собачью еду и т.д. - и это заставляло меня (именно СТРАХ) постоянно контролировать его поведение, но прошло время, ему уже 8, и меня безмерно радует его самостоятельность, которая дает мне возможность жить СВОЕЙ жизнью, чего и вам желаю.
![]()
03.12.1998 сын Максим.
09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!
Да, доводилось слышать про таких людей. А потом эти прекрасные, великолепные люди в один прекрасный день уводят мужей лучших подруг или же жен лучших друзей. И никто несколько лет назад и подумать не мог, что этот "настоящий друг" так может поступить.
Вы так слепо верите в свою правоту, так уверены в завтрашнем дне... Ну откуда может быть такая уверенность, что ваш ребенок поведет себя так, как говорите вы, а не иначе? Я сама не могу быть уверенной в том, как я поступлю в той или иной ситуации, а вы расписываетесь за другого человека.
Последний раз редактировалось Чёрная моль; 29.03.2007 в 17:54.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Однако изначально никто не требует гарантий их порядочности, люди просто верят сложившемуся мнению.
Если Вы не уверены даже в собственных возможных поступках, то, вполне закономерно, не будете полностью доверять и ребенку. Если Вам так больше нравится, то так и поступайте. Но не надо с пеной у рта мне доказывать, что я непременно должна следовать Вашему примеру.
Мне свойственно доверять и себе, и своим близким, нравится Вам это, или нет.
Последний раз редактировалось Чёрная моль; 29.03.2007 в 17:55.
Социальные закладки