Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 30 из 754 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 15076
  1. Вверх #581
    User banned
    Цитата Сообщение от Избранная Посмотреть сообщение
    У многих ли стоит редуктор давления на входе в бойлер?
    не у многих. А только в тех квартирах, где давление воды свыше 5 Бар (атмосфер). У знакомой редуктор стоит. Какой то бзык с ним случился. Вначале вода нормальным напором идёт, а потом чуть чуть. Знакомая несколько раз сантехника вызывала , он его подкручивал. А сейчас снова редуктор барахлит, а сантехник больше ехать не хочет...Так и сидит с бойлером и без гарячей воды (ванны , душа), зато с редуктором
    Последний раз редактировалось tajfun; 24.12.2008 в 21:55.

2. Вверх #582
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tajfun Посмотреть сообщение
    не у многих. А только в тех квартирах, где давление воды свыше 5 Бар (атмосфер). У знакомой редуктор стоит. Какой то бзык с ним случился. Вначале вода нормальным напором идёт, а потом чуть чуть. Знакомая несколько раз сантехника вызывала , он его подкручивал. А сейчас снова редуктор барахлит, а сантехник больше ехать не хочет...Так и сидит с бойлером и без гарячей воды (ванны , душа), зато с редуктором
    В момент включения выключения подачи воды в систему происходит гидроудар , от которого у баков частенько бывают сколы эмали и разрыв по сварному шву , от таких коллизий и спасает редуктор ...Еще раз повторюсь наличие редуктора обязательное требование производителя , если редуктор отсутствует могут снять с гарантии если наступит гарантийный случай ...

3. Вверх #583
    User banned
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    В момент включения выключения подачи воды в систему происходит гидроудар , от которого у баков частенько бывают сколы эмали и разрыв по сварному шву , от таких коллизий и спасает редуктор ...Еще раз повторюсь наличие редуктора обязательное требование производителя , если редуктор отсутствует могут снять с гарантии если наступит гарантийный случай ...
    В гарантийном талоне же указано:ставить редуктор при давлении в системе свыше 5 Бар. Кому этом редуктор в центре города нужен, что он уменьшать , понижать будет?

4. Вверх #584
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Бакси 160 долларов, никаких 750 гривен цены такой нет и в помине ...Можно не проверять знаю абсолютно точно ...
    Зачем людей вводить в заблуждение! Я специально спросил на Хоз рынке цену и объем бойлера! Я может и глухой, но цену 750 грн за 100 литровый бойлер услышал четко, при том что уточнил что покрытие бака титановое!

5. Вверх #585
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    Зачем людей вводить в заблуждение! Я специально спросил на Хоз рынке цену и объем бойлера! Я может и глухой, но цену 750 грн за 100 литровый бойлер услышал четко, при том что уточнил что покрытие бака титановое!
    Не знаю глухой ли вы или нет , но цены 750 гривен за 100 литровый ЭВН Бакси в природе не существует ...

6. Вверх #586
    Не знаю глухой ли вы или нет , но цены 750 гривен за 100 литровый ЭВН Бакси в природе не существует ...
    Ради спортивного интереса когда буду на базаре ещё раз уточню и возьму телефон! Может конечно продавец чтото не понял или неправильно посмотрел! Я и сам удивился что цена за столько лет почти не изменилась при том что и курс существенно вырос.

7. Вверх #587
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    Ради спортивного интереса когда буду на базаре ещё раз уточню и возьму телефон! Может конечно продавец чтото не понял или неправильно посмотрел! Я и сам удивился что цена за столько лет почти не изменилась при том что и курс существенно вырос.
    Может назвал цену на 100 литровый Новатек все остальное уже намного дороже ...

8. Вверх #588
    User banned
    у импортных бойлеров привязка к баксу. Никто его в 2 раза дешевле чем купил , не продаст. Согласен с вами

9. Вверх #589
    Посетитель
    Цитата Сообщение от АнченА Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вопросу,надо произвести техосмотр бойлера (замена катода)
    А заодно управляющего, фокусирующего и ускоряющего электродов!
    Цитата Сообщение от vihor Посмотреть сообщение
    кому важно своё здоровье, а значит и наличие заземление, тот или сам его установит, или наймёт людей. Возле дома, где я живу, во влажном месте забили 3 трубы, соединили их стальной проволокой диаметром 5 мм. и протянули её мне на 4 этаж. Материалы гривен на 50. Заземление не идеальное, но лучше чем ничего, или водопровод, или зануление.
    Что могу сказать? Теперь молись, чтобы в твоем доме нигде на стояке не отгорел ноль. Последствия могут быть весьма плачевными для твоей квартиры (да и всего дома).
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, этот дифавтомат (он кстати двухполюсный) обрывает цепи при начале замыкания, не давая прорваться большим токам. Я не электрик, но мой электрик с работы очень сильно настаивал на установке этой защиты. Интересно мнение других профессионалов.
    Он отключает защищаемую электроустановку не только при КЗ (это задача автоматического выключателя), но и при возникновении тока утечки, превышающего некоторое значение (например, 30 мА).
    Последний раз редактировалось minizver; 26.12.2008 в 10:03.

10. Вверх #590
    User banned
    Цитата Сообщение от minizver Посмотреть сообщение

Что могу сказать? Теперь молись, чтобы в твоем доме нигде на стояке не отгорел ноль. Последствия могут быть весьма плачевными для твоей квартиры (да и всего дома).
    с чего вы решили? Земля никак не соеденена с нулём

11. Вверх #591
    Посетитель
    tajfun, ты знаком с устройством электроустановок? Если нет, вкратце объясню.
    Бытовые потребители питаются от сетей с глухозаземленной нейтралью (т.е. на питающих подстанциях нейтрали трансформаторов обязательно заземлены).
    В каждую квартиру входит 2 или (в новых домах) 3 провода. 1-й - фазный ("фаза"), 2-й - нулевой рабочий ("ноль"), 3-й (если есть) - нулевой защитный ("земля"). Так вот, в зависимости от принятой схемы, от питающей подстанции на дом идут 4 или 5 проводов:
    - если их 4, то 3 из них - фазные, а четвертый - совмещенный нулевой и защитный, и уже с этажных распределительных щитов в квартиру заводятся все те же "фаза", "ноль" и (в новых домах) "земля", причем, поскольку отдельного нулевого защитного провода нет, он создается искусственно, путем расщепления 4-го провода, идущего от подстанции (поэтому он и называется совмещенным), на распределительном щите. Таким образом, имеем соединение "ноль"-"земля" на этажном распределительном щите.
    - если их 5, то 3 из них - фазные, четвертый - нулевой рабочий, пятый - нулевой защитный. С этажных распределительных щитов в квартиру заводятся все те же "фаза", "ноль" и (в новых домах) "земля". Казалось бы, соединения между нулевым рабочим и нулевым защитным проводами нет? А оно есть! Где? На подстанции! Ведь именно там один провод, идущий от нейтрали трансформатора, расщеплен на два: нулевой рабочий и нулевой защитный.
    Таким образом, для бытового потребителя эти схемы различаются лишь местом расщепления нейтрали, и именно это многим "умельцам" дает повод полагать, что можно получить "землю" в квартире, в которую заведены только два провода, путем так называемого "зануления" (соединив корпус электроустановки с нулевым рабочим проводником).
    Кстати, если бы было так, как ты пишешь:
    то заземление было бы бессмысленно.
    Так в чем состоит опасность использования индивидуального заземления? Она в том, что если отгорит "ноль", то индивидуальное заземление станет играть роль нулевого рабочего проводника, через него потечет значительный ток, который может перегреть проводник и привести к пожару. Ты можешь возразить: "А автоматический выключатель (автомат) на что? Ну, потечет большой ток, автомат его отключит." Отвечаю: ПУЭ запрещают встраивать коммутирующие приборы в заземляющий проводник (т.е. даже при выключенном автомате, рубильнике, пускателе) электроустановка должна оставаться заземленной.
    Последний раз редактировалось minizver; 26.12.2008 в 10:16.

12. Вверх #592
    Забираю свои слова обратно! СОРИ! Этот нехороший продавец видимо меня не внимательно слушал, сегодня подошел и спросил сколько стоит BAXY 100л. И высказал ему, что он мне сказал цену 750 грн за него. Так он говорит я подумал что спросил Новатек, хотя он стоял совсем в другой стороне! Так что BAXY 100л. стоит на Хоз рынке 175 у.е. Из за таких продавцов я ввел в заблуждение людей!

13. Вверх #593
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Ох изапарил меня уже этот хозрынок на днепродороге... Покупал 2 недели назад обои по 70 грн за рулон, доллары в тот день сдал по 8.6грн. Вчера пошел докупить рулон - цена уже 110грн... Сорри за офф.
    Arrive ее guilpourra

14. Вверх #594
    Модератор
    НАТОвский Легионер

даже если ноль где-то и отгорит, то надо что бы бойлер еще и пробил изоляцию между запитанными элементами и корпусом, только тогда описанное выше заземление будет участвовать в общем процессе.
    Why is the rum gone?!

15. Вверх #595
    Посетитель
    Кстати, если бы было так, как ты пишешь:
    то заземление было бы бессмысленно.
    Имеется ввиду заземление бойлера и рабочий ноль.
    Если сопротивление заземляющего проводника и заземлителей ( в данном случае труб) не сильно большое - все будет хорошо.
    Последний раз редактировалось olegod; 26.12.2008 в 21:20.

16. Вверх #596
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Так в чем состоит опасность использования индивидуального заземления? Она в том, что если отгорит "ноль", то индивидуальное заземление станет играть роль нулевого рабочего проводника, через него потечет значительный ток, который может перегреть проводник и привести к пожару. Ты можешь возразить: "А автоматический выключатель (автомат) на что? Ну, потечет большой ток, автомат его отключит." Отвечаю: ПУЭ запрещают встраивать коммутирующие приборы в заземляющий проводник (т.е. даже при выключенном автомате, рубильнике, пускателе) электроустановка должна оставаться заземленной.
    как я писал ранее, для того что бы ток туда потек надо что было через что току течь. скорее всего понадобится вышедший из строя электроприбор.

а для того что бы получить пожар при обгоревшем нуле, вовсе необязательно иметь самодельное заземление.
    Последний раз редактировалось efilatov; 26.12.2008 в 21:41.
    Why is the rum gone?!

17. Вверх #597
    Посетитель
    efilatov, olegod, вы все-таки не поняли, о чем я говорю... Изоляция водонагревателя здесь совершенно не при чем, равно как и исправность любого другого электроприбора.
    Попробую объяснить по-другому. Вы знаете, как чаще всего воруют электричество? Отключают нулевой рабочий проводник, а вместо него используют нулевой защитный (простыми словами, провод на батарею). В этом случае ток протекает по следующему пути: от фазы трансформатора на подстации по кабелю на этажный распределительный щит, оттуда по фазному проводу - в квартиру, через токовую обмотку счетчика в нагрузку, с нее - по проводу, брошенному на заземленный элемент (батарею), и по земле - на глухозаземленную нейтраль трансформатора. В этом случае счетчик не учитывает протекающий через него ток, потому что не задействована вторая его обмотка - напряжения. Иными словами, без "ноля" можно обойтись, если вместо него использовать "землю". Идем дальше. У нас старый жилфонд, нет нулевого защитного проводника, мы хотим повысить электробезопасность, поэтому выполнили заземление (закопали в землю уголки-трубы-арматуру, соединили сваркой, вывели провод). Мы должны не только завести его себе в квартиру в качестве нулевого защитного проводника, но еще и соединить его с нулевым проводником на щитке, до ввода в квартиру, поскольку существует требование ПУЭ соединять между собой, кроме всего прочего (металлические трубы коммуникаций, металлические части каркаса здания, металлические оболочки телекоммуникационных кабелей), еще и нулевой защитный или совмещенный нулевой защитный и рабочий проводник с заземляющим проводником, причем обеспечив неразрывность защитного проводника. Мы ведь не будем нарушать ПУЭ?
    А теперь представьте себе, что на подстанции отгорел "ноль". Куда потечет ток от соседей? Правильно! Через добросовестно выполненное вами заземление! Причем ток от всех трех фаз! Представляете, сколько киловатт потребляют ваши соседи? А поскольку вы такого счастья никак не ожидали, то и заземляющий проводник у вас имеет сечение значительно меньшее требуемого для таких токов. А поскольку есть также требование ПУЭ, запрещающее включать коммутационные аппараты в цепи нулевого защитного и совмещенного нулевого рабочего и защитного проводников, то мы имеем невозможность установить в него защитный автомат. Следствие - перегрев провода и реальная опасность возникновения пожара.
    Это не просто теория или страшилка - таких печальных и, как это не прискорбно, реальных историй уже немало описано. Поэтому самый безопасный способ повышения электробезопасности не в ущерб пожарной безопасности (уж простите за тавтологию) - сообща с соседями скинуться и обустроить заземление хотя бы на подъезд.

P.S. Впрочем, есть в ПУЭ одна лазейка - пункт, который говорит:
    Питание электроустановок напряжением до 1 кВ от источника с глухозаземленной нейтралью и с заземлением открытых проводящих частей при помощи заземлителя, не присоединенного к нейтрали (система ТТ), допускается только в тех случаях, когда условия электробезопасности в системе TN не могут быть обеспечены.
    Если сможете доказать, что только так можно обеспечить электробезопасность - тогда заземляющий провод к "нолю" присоединять не надо, и пожар вам не страшен (по крайней мере, по вышеуказанной причине).
    Сможете?
    Последний раз редактировалось minizver; 27.12.2008 в 21:10.

18. Вверх #598
    Модератор
    НАТОвский Легионер

minizver, странновато как-то выглядить соединение нуля и "земли". ПУЭ я не читал, но вот ссылка из википедии на статью о заземлении (ПУЭ еще поищу\почитаю, это первое что выплыло в яндексе):

Другим часто встречающимся нарушением является объединение рабочего нуля и PE-проводника за точкой их разделения (если она есть) по ходу распределения энергии.[3] Такое нарушение может привести к появлению довольно значительных токов по PE-проводнику (который не должен быть токонесущим в нормальном состоянии), а также к ложным срабатываниям устройства защитного отключения (если оно установлено).

правда, мне не совсем ясно что имеется ввиду под "точкой их разделения".

что касается обсуждаемой нами ситуации, думаю, ее можно решить путем установки двухполюсного автомата, который сработает даже при увеличении тока по "нулевому" проводнику.
    Why is the rum gone?!

19. Вверх #599
    Посетитель
    Друзья,не скажу что флудите,но отношение ваше прение к теме топа не имеет.

20. Вверх #600
    User banned
    Если сможете доказать, что только так можно обеспечить электробезопасность - тогда заземляющий провод к "нолю" присоединять не надо, и пожар вам не страшен (по крайней мере, по вышеуказанной причине).
    Сможете?
    это как раз мой случай . Я сам себе смог доказать, и выполнил именно так (ноль и землю на щитке НЕ соединил)

Ответить в теме
Страница 30 из 754 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права