|
жкс Фонтанский-принесли счет, в котором вообще нет строки гараж, выглянула в окно-гараж на месте. непонятно, куда строчка подевалась
Я тоже отношусь к фонтанскому жеку,тоже странно что нет оплаты за гараж
"Из всех возможных решений выбирай самое доброе" Стругацкие
сегодня по нашему каналу смотрела, что все тарифы, которые начислены после отмены постановления горсовета-незаконны. Сейчас существует тариф, который был до постановления кактуса
Если Вам кто-то будет втюхивать договора о якобы уборке вокруг гаражей, то знайте:
1. Подобный договор называется "Договір щодо пайової участі в утриманні об’єкта благоустрою", да-да, именно тот, который нам пытались подсунуть с тарифом в 5 гривен.
2. Данный договор основывается (как и все другие кстати) на добровольных началах и регламентируется п.4 ст. 15 Закона Украины "Про благоустрій населених пунктів", который звучит так:
Власник тимчасової споруди торговельного, побутового,
соціально-культурного чи іншого призначення, розташованої на
території об'єкта благоустрою державної та комунальної власності,
зобов'язаний забезпечити належне утримання прилеглої до тимчасової
споруди території або може брати пайову участь в утриманні цього
об'єкта благоустрою на умовах договору, укладеного із
підприємством або балансоутримувачем.
Типовий договір щодо пайової участі в утриманні об’єкта
благоустрою ( z2073-13 ) затверджується центральним органом
виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у
сфері житлово-комунального господарства.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2807-15
В нашем случае важным критерием есть обязанность владельца гаража содержать прилегающую к гаражу территорию. Никто без договора не имеет права навязывать владельцу долг по оплате за ее уборку.
Тут уже рулит Закон Украины "Про захист прав споживачів", где в п.5 ст.19 говорится:
Як агресивні забороняються такі форми підприємницької практики: ... 4) вимога оплати продукції, поставленої продавцем (виконавцем), якщо споживач не давав прямої та недвозначної згоди на її придбання.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1023-12/print1401398104635383
Это я к тому, что сам владелец волен решать, заключать договор или нет.
Что касается договора, то типовой договор ( z2073-13 ) выглядит так:
Типовой договор
Если вам будут подсовывать что-либо другое насильно, можете смело в лицо жековцам заявить, что их договор не соответствует типовому из Закона Украины "Про благоустрій населених пунктів"
, и пускай те идут очень далеко...
Последний раз редактировалось igor_more; 29.05.2014 в 23:34.
Я скажу больше. Вы можете написать заявление в прокуратуру о том, что несмотря на действие распоряжения, не помню, 98 или 99 года о тарифе 0,27 коп с квадратного метра гаража, Ваш ЖКС эти деньги не взимает с Вас, тем самым коммунальное предприятие злостно уклоняется от его исполнения и недовкладывает средства в местный бюджет
Кстати, написал заявление в КП "ЖКС "Вузовский" о том, чтобы те деятели объяснили, с какого перепоя они начали начислять без договора о паевом участии мне по 100 гривен с декабря 2012 года. Ответ был в их стиле, в связи с изданием кактусевского распоряжения, начисления стали производить автоматически. Именно мне это и надо было услышать. Ну а теперь пускай подают в суд ))))
Последний раз редактировалось igor_more; 31.05.2014 в 21:14.
Подскажите, пожалуйста, какой тариф был до кактусевского постановления? Мне пришла квитанция, где за полгода прошлого года по кактуссевскому тарифу, а за эти полгода по 1.56. Хотя я с ними договор так и не подписала. Жэковцы просто в дверь мне квитанцию всунули. А то, когда хотят мне в руки вручить и чтобы я расписалась, я спрашиваю где ответ на мой запрос.
у нас по двору ходили жэковцы и сказали мужу(он в гараже копался), чтобы мы пришли подписать договор в Дэз. про тарифы ничего не сказали. Жду когда мне человек оттуда позвонит и пригласит, она договорами занимается. если не звонит, вероятно нет еще тарифов.
Социальные закладки