Я никогда не задумывалась над тем, почему меняют фамилию и зачем это. когда выйду замуж, поменяю. для меня это совершенно нормально, наоборот удивляюсь, когда кто-то не меняет фамилию, выйдя замуж.
Человек настолько счастлив, насколько он "решил" быть счастливым.
а Вас не удивляет например тот факт, что все мужчины и женщины разные и даже выходя замуж (женясь) они сохраняют свою индивидуальность? или брак это- трудовая повинность или -как вариант- жертва предрассудкам начиная с тех времен когда женщина вообще права голоса не имела (откуда по сути и пошло такое хорошее правило как безоговорочная смена фамилии)? С тех пор еще многие привыкли не задумываться...это их дело по сути-но вариант когда другие думают и имеют свою точку зрения на вопрос смены фамилии-разве не имеет право на существование?
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Цитата "Так принято, даже не задумывалась "
А что приятно? Нифига не понял?
интересно,мне уже нацепили лэйбл старой девы и аргументируют это тем, что я много мыслюКстати,мне только 21 год- и да,я НЕ ЗАМУЖЕМ и не тороплюсь (я хочу сначала крьеру сделать,и понаслаждаться жизнью)- если я уже считаюсь старой девой в ваших понятиях,то я могу вас только пожалеть!
сорри за оффтоп, но интересная логика у людей- лучше быть тупой безвольной дамой, но зато при муже (любом,даже самм нечтожном-главное.чтобы "штаны" бвли рядом),которому угождаешь во всем, чем дамой с мозгами, силой волей и характером, и которая замуж не торопится (т.к. у нее есть другие амбиции, кроме как быть курицей наседкой). как я уже раньше объясняла,для меня смена фамилии-это одна из вформ подчинения мужу,своеобразная бесхребетность (ни в обиду никому-это всего лишь мое мнение).
знаешь, лично я очень уважаю девушек, особенно красивых, которые не надеясь на возможность добиваться материального благополучия только в силу своей привлекательности, развиваются интеллектуально и пытаются опровергнуть миф о недалекости красивых женщин. Но жизнь искусство компромисов. Нужно пройти между двумя крайностями. Одна - иметь рядом "штаны" - ничтожество, и презирать всех мужчин и не иметь никого. Ты в принципе видишь себя женой с ее правами и обязанностями, с ребенком, ради которого прийдется как минимум прервать карьеру? Каким бы ты хотела видеть мужчину рядом? Сильного и авиторитетного? Но тогда прийдется быть в его тени. Соперничать с ним, кто круче и авторитетнее? Тогда жизнь превратися в перманентный конфликт. Или ты хочешь иметь мужа - подчиненного?
Желание построить карьеру похвально, но часто бывает, что девушка делает - делает карьеру, а потом оглянулась, а годы уже не позволяют рожать.
Что касается подчинения, то в какой то степени оно неизбежно. Полная независимость только в полном одиночестве.
З. Ы. Старая дева - это не возраст. Это отношение к жизни.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Человек настолько счастлив, насколько он "решил" быть счастливым.
Хм, прям не знаю,что ответить.. знаешь,я мало задумывалалсь над тем,как буду строить семейную жизнь,если таковая вообще будет.. пока что я знаю,что мне надо получить диплом, взять после учебы перерыв и покататься по миру,а потом по возвращении начать пахать и делать карьеру. А дети- то как получится.. Я апо правде говоря никогда себя не видела матерью( есть женщины не предназначенные для материнства, и я почти уверена- что я именно такая дама..) А на счет мужа- я не потерплю слабака возле себя. Уже имела одного - я это не вынесла- принимать за него решения,вытирать соплю и слюни.. Не для меня такие парни.Мне нужен сильный мужик- как минимум с моей силой. И авторитеты сравнивать небязательно.. работу с понтами можно домой не приносить. Я могу иметь отличную карьеру,но дома быть нормальной веселой девчонкой,а не железной леди. Мне нужен такой же парень- который будет modest в отношении своих успехов. (правда,не сейчас- нет времени на отношения) а на счте подчинения-не соглашусь.. Я предпочитаю схему взаимных компромиссов. Я спокойно могу пойти на компромисс(я не тиран),если конечно он не в ущерб моим взглядам и принципам. Да,ты прав,полной незавимиости в отношениях быть не может. Да я и не стремлюсь к полной независимости- отношение это бремя.. Хотя финансовой независимостью вряд ли пожертвую
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Все женщины плачут и платят за выбранный путь на опредленном жизненном этапе. Поэтому фраза не логична.
И та же сильная женщина от слабой отличается тем, что сама выбирает свой путь- в том числе менять или не менять фамилию.
А женщина, за которую все решили и "оперли" на свое плечо- заслуживает только сочувствия. Потому что не верится в такое "счастье" . А после 40 жизнь только начинается, поэтому 35 - это не "game over" для умной и самодостаточной женщины.
Это скорее вариант зеэнда от опустошения для той, которая всю жизнь является приложением..
тому чью фамилию выбрала исключительно потому что боялась прогневить ненароком...
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
то, что жизнь после 40 только начинается - знаю
но у женщин немного другая проблема, отличная от мужчин - возможность родить первого ребенка, и ум, самодостаточность после 35 в этом мало помагают. исключения бывают, но редко. ну а с фамилией уже столько переговорено, что понятно. одни поменяют, другие нет. и никто друг друга не убедит. каждая группа считает другую глупой (дура что поменяла - дура что не поменяла)![]()
Социальные закладки