Вы бы ответили лучше на мой вопросЧто с мужичком то стало ? И если вам все происходящее с вашим знакомым было фиолетово, то и правда при чем тут вы и зачем вам было , что то писать в вашем комментарии 519 ? Так из женской солидарности ? Когда одна затягивает песню типа - "Все мужики сво" вы не можете удержатся и начинаете подпевать?
![]()
Вперде Роисся!
Если бы внимательно читали, то увидели бы что с мужичком стало... Повторюсь для тех кто "в танке": терпение у него закончилось или же женщина попалась такая же как его мать - властная и взяла его "в оборот". Сейчас живут отдельно и матери уже никто не звонит и она тоже не звонит, т.к. её не особо посвещают что и как... Думаю, теперь его пассия заменяет ему маму (пока ей это не надоест).
P.S. причём женская солидарность? причём песня?... и прям "все мужики..." я в отличии от Вас, всех под одну гребёнку не гребу. и объективно оцениваю ситуацию и каждого в отдельности.
смотрю собеседник из Вас никакой, чуть что не так как по-Вашему сразу же начинаете писать какой-то бред. Вы немного успокойтесь.
Давно обратил внимание (наблюдая очень многих мужчин и очень многих женщин), что понятия "маменькин сынок" и "подкаблучник" - это слова-провокаторы, использующиеся в 90%, чтобы рассорить мужчину с матерью, или с женой соответственно.
Если человек торжественно не послал свою маму лесом и не выселил её из квартиры, для многих он уже "маменькин сынок". Если человек не вытирает о свою жену ноги - для многих он будет "подкаблучником".
А настоящих "сынков" и "подкаблучников", которые не имеют своего мнения вообще, и являются на 200% зависимыми, очень мало. Куда чаще так мужчин называют в манипулятивных целях)
Я, честно, как-то не уважаю людей, которые пытаются манипулировать другими, давя на их самолюбие.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Мужчина, приводя невесту (жену) в свой дом, представляет ее родителям как свою любимую , свою избранницу. А вот отстоять свой выбор умеет, к сожалению, не всегда.
Дальше он, естественно, хочет спокойной жизни и остается "над процессом", не вмешивается. Родителям его также "сухо и комфортно" - они на своей территории и "никому ничего не должны".
А женщина, которую он выбрал САМ (иногда именно не похожую на его маму, если в чем-то с мамой не сходился) - должна доказывать ему свою любовь долготерпением и извините, притворством. Никто же ее не обязывал влюбиться в равной мере в родню мужа и всех его друзей. Последнее не понравилось бы прежде всего самому мужу.
Следовательно она терпит поучения, придирки у всех на глазах, в т.ч. у своих детей. Ни к чему хорошему это привести не может.
А вывод - если Вы считаете, что МС - миф, надо изначально изложить сторонам условия игры:
-- родители со свойственной им мудростью уважают Ваш выбор;
-- жена уважает их мнение и максимально корректна по отношению к ним (любовь между ними, если она в последствии возникнет, - замечательно);
-- Вы любите их всех и стремитесь, чтобы между ними сложились добрые отношения.
Вот и все.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Зачем же так окончательно и бесповоротно делать выбор и ставить перед фактом всехПообщался с подругой, познакомился , присмотрелся , показал друзьям , родителям - выслушал мнение со всех сторон , а потом уже привёл к маме и сказал - вот она моя будущая, вот он МОЙ выбор
если , конечно мнение не изменилось. Или избегать общения с родителями до свадьбы? приглашать девушку вгости , когда родителей нет дома и приходить в гости к девушке , когда она одна? - дикость. Или шататься где то ночами , как было написано старничкой выше , потому что " патрахацо" нужно, а дома мама , а парень боиться привести в свою комнату любимую - как бы родители не заметили в ней отрицательных сторон, как бы не задали некорректный вопрос. Девушкам и мальчикам нужно учиться общению , тогда можно отстоять себя и показать свои наилучшие качества родителям любимого человека, даже если он сам такой тюфяк и не может выпустить пар изо рта, чтобы сгладить колючую ситуацию.
Хорошо, если девушка действительно подходящий человек и ты с твёрдым лбом отстоял её. Но есть другой вариант, когда можно встрескаться в "Б" и опомниться , когда уже нужно разводиться и ты думаешь - как же я это раньше не разглядел , что в этом человеке есть такая лажа. Отстаивать свой выбор дейсвительно нужно уметь, но выбор должен быть осознаным. А осознан он тогда , когда ты посмотрел на объект своей страсти не только со своей стороны влюблённого человека , а ещё и принял ко вниманию мнение людей, желающих тебе всего наилучшего. Это к стати относится не только к знакомству девушек с мамами парней, но и к знакомству парней с родителями девушек. С родителями жить , действительно , очень неудобно. Но мнение выслушать ,ещё и не со стороны, а от своих родителей - я считаю правильным. Так же как и мне самому всегда было интересно познакомиться с родителями девушки и заценить , кем она воспитывалась и чем "дышит" её семья, ну..и себя показать заодно![]()
Последний раз редактировалось CADETK; 18.06.2009 в 11:18.
Последний раз редактировалось CADETK; 18.06.2009 в 11:22.
Вы сейчас пишете вещи не связанные с темой. маменькин сынок по определению не может привести девушку в дом.Ему приведет девушку либо его мама, либо попадется какая то очень боевая девушка и возьмет его в оборот, в последнем случае, рано или поздно и МС и его мама оказываются в последствии на улице, а девушка в их квартире с новым уже более не менее нормальным мужем.
У вас же ситуация, когда просто невестка приходит жить в чужой дом, в чужую квартиру и не сходится харрактерами с родителями мужа.
И честно говоря оно и понятно, я например не могу гостей, которые задерживаются слишком надолго вытерпеть, до такой степени чужие люди в доме начинают надоедать, а таеперь поставим себя на место родителей, к которым в дом кого то подсаживают вдруг. Хорошо если это большой дом, где можно друг от друга затеряться, а если двух комнатная хрущевка ?
Вперде Роисся!
Маминькин сынок это диагноз. ПРИчем лечению поддающийся мало...Что удивительно, именно такие сыновья зачастую абсолютные копии своих мамаш. Их можно разделить на два вида: первый,тот который даже после свадьбы,живя отдельно, рассказывает маме,что у него сопельки потекли,чиряк на жопе и который считает,что звонки мамы по 5 раз в день это норма. Второй тип, обожает свою маму,но и одновременно ненавидит себя за столь СИЛЬНУЮ любовь. Вроде и самостоятельный, а без мамы всё равно и шагу не сделать. Она не звонит сто раз на дню, не советует как жить, но без её мнения он всё равно не в состоянии принять решение сам,даже в самом "мужском" вопросе. ИМХО,опыт показывает.
Слава нації, смерть ворогам! .
Ну и где Вы у меня это прочли? Может еще раз перечитать?
Или добиться вежливого отношения у близких людей друг к другу, можно только стукнув кулаком по столу? Вы же, когда приходите, например, на новую работу и не выдаете с порога новым сослуживцам, что первое на ум придет. Зачем же с близкими так грубо? Или дома можно не искать слова, не бояться обидеть кого-то? Ну это уже - вопрос воспитания.
Нет, извините, домашний уют, в т.ч. психологический - труд только совместный. Если все мусорят(в прямом и переносном смысле), а убирает один - он (она) когда-нибудь взорвется.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
и да и нет.Не всегда копия мамы ( я бы попросил не писать слово мамаша ) , хотя чаще именно похожи на мать, звонки мамы по пять раз в день , это нормально, моей жене мама звонит не меньше пяти раз и ничего страшного, а вот по 25 раз в день, со словами - мама я сейчас на минуточку в туалет, то есть, когда идет отчет перед мамой уже в таких мелочах, это клиника. И в случае с МС там будет даже не любовь к маме, а какая то параноидальная привязанность, ведь при всей любви к маме, если мама у него заболеет, он даже не сможет позаботиться о ней, мало того, будет еще и злиться, что она не в состоянии позаботиться о нем.
Вперде Роисся!
Каюсь за "мамашу" это накипевшее давнее разочарованиеЯ считаю,что звонки женатому мужчине по 5 раз в день,ежедневно с вопросом ну как дела,что ты ел и не болит ли живот это уже много.
НЕ парень маме,а она ему! Мой аватар только не надо сюда приплетать.
Хм...вообще дисскусия с мужчиной на эту тему абсолютно ен актуально. Ибо мужчина вряд ли поймет,что значит для женщины вопрос свекрови своему сыну: Ты там хорошо кушаешь? Тебе есть,что поесть? Ты надеюсь кушаешь свежие продукты?
ну это смотря для какой женщиныА извиняюсь у вас такой был громкий телефон или вы старательно подслушивали о чем там разговор ?
А дискуссия на вашу тему и правда не актуальна, потому что тема о маменькиных сынках, а вы тут плачетесь о неладах со свекровью.Ну тут знаете, ни муж ни свекровь не виноваты, что вы так раздражительно реагируете на ее звонки и вообще на тот факт, что муж оказывается может говорить по телефону с мамой.
Вперде Роисся!
Я не писала о неладах со свекровьюПроехали, уже понятно кто цитирует
Удачи с мамой
![]()
Социальные закладки